Nissan X-Trail or Volkswagen Tiguan

http://www.drive.ru/images/lib/galleries/small/184948.jpeg
posted image

Сравниваю потому что, стоимость того и другого практически одинакова.

Икс-трейл несколько более проходимый и заметно вместительнее. По комплектации Икс немного превосходит Тигуан.

Тигуан более комфортный и управляемый на шоссе и в городе. Коробкa передач и дрыгaтeль пошустрee, притом меньший расход топлива. Кромe того свежий авто по дизайну.

Народ что еще за и против по каждому можете сказать?
ниссан, фольксваген, тигуан, Nissan, X-Trail, Volkswagen, Tiguan, выбор авто, муки выбора 4х4, икстрейл

Kenz
12 March 2010

Nissan X-Trail or Volkswagen Tiguan
54,4K
views
34
members
228
-=Andrew=-
11 May 2012

мирумир
ребята видать только отжали у тёти, а на второй фотке, как ты заметил, нечто неопределенного пола

Кстати, у меня кореш ждал хитрилу, но его прокатили со сроками... Теперь ездит на красном тигуане
-=Andrew=-
11 May 2012

Daiver:

-=Andrew=-:

Короче раз уж пошла такая пьянка... Хитрила - стремный, тигуан просто некрасивый, но еще и бабский 

Сузуик гранд Витара, кто бы говорил

Ну сузук скорее унисекс всётки
мирумир
11 May 2012

-=Andrew=-
На красном Тигуане???!!!Кореш???
-=Andrew=-
11 May 2012

мирумир
ну там такая тема была что только красные в наличии - остальные ждать... Хотя да, по этому поводу уже посмеялись вдоволь
мирумир
11 May 2012

-=Andrew=-
Хотя мне красный цвет у Фольца нравится,он такой насыщенный,темный,особенно классно смотрится с темной тонировкой и стеклянной тонированной крышей.
_Саня
12 May 2012

2

Плюсы тигуана.
1. Если сравнивать тигуан рестайл, то там уже 200 лошадок а не 170, а у ипонца их 169.
2. На тиге отличная АКПП, жаль в Россию не поставляют DSG. На ниссане ваще вариатор... ))
3. Максимальный крутящий момент 280 Нм во всём диапазоне оборотов 1700-5000 против 230 Нм у ниссана на 4400об/мин.
4. Разгон до сотни 8,5сек и максималка 207км/ч против 10,3сек 182км/ч у ипонца.
5. Полная масса тиги 2230 кг вычитаем массу снаряженную 1662кг, получаем грузоподъемность 568кг
у ниссана 2050кг-1587кг= грузоподъемность 463кг
6. У тиги постоянный полный привод. У ниссана подключаемый. Но за счет этого хтрейл меньше горючки ест
7. Багажник маленький, но продуман. Задние сиденья сдвигаются увеличивая его, и жесткая полочка поднимается вместе с крышкой. У ниссана какая то перекладина с тканью. Сиденья не сдвигаются.
8. У тига электронный ручник)) да, 21 век на дворе. Прикольная штука+brake assist есть.
9. Эргономика. И руль с кнопками лучше чем у ниссана.
10. Ксенон поворотный
11. Задним пассажирам места больше всё таки в тиге.
Город и трасса-его стихия. Машина на каждый день.

Плюсы ниссана.
1. Большой багажник.
2. Большие зеркала-лопухи)
3. Возможно, лучшая проходимость по говнам.
4. Дорожный просвет на 1 см больше )
5. Расход бензина меньше.
Больше подходит для поездок на дачу, рыбалку т.д.
Kenz
12 May 2012

_Саня
Тигуан рестайл победил! но остался один минус - он бабский )

p/s кое-что из комплектации ниссана упустил.
Angler
12 May 2012

1. У Ниссана есть дизель с 6-ст АКПП, не менее "отличной", чем у Тигуана.
2. 150 дизельных лошадей Ниссана ИМХО лучше, чем 200 бензиновых лошадей Тигуана - дешевле уж точно с точки зрения налогообложения.
3. 320 н/м крутящего момента у дизельного Ниссана больше, чем 280 н/м у бензинового Тигуана.
4. Про сравнение расхода топлива дизеля и бензина тактично умолчим - Тигуан нервно курит.
5. Сравнение максимальных скоростей ИМХО не актуально - в нашей стране максимально разрешенная скорость 110 км/ч, наверное, всего на 3-х дорогах по 100 километров каждая. При этом ЛЮБАЯ современная машина легко едет 150 даже имея двигатель 0,7 литра, как, например, Дэу Матиз.
6. Электронный ручник - вещь прикольная, но совершенно не нужная, и я бы сказал, вредная - больше шансов, что сломается. Да и нужен ли ручник вообще при наличии АКПП?

Все остальное - очень индивидуально и относится к необъективным параметрам типа "мне больше нравится":)
_Саня
12 May 2012

too Kenz
Чем аргументируешь, что он бабский? ))
ниссан тогда пенсионерский )) о чём выше написано ) неспеша кабачки возить ) он как логан, только small off-road ))

В машине всё должно быть прекрасно )
Kenz
12 May 2012

если серьёзно. да Тигуан хорошо обновили, некоторых пунктах он превосходит икса. Но, два года назад, Тигуан за теже деньги что и Икс-трейл, был без биксенона, без люка, без дисплея, соотвественно без камеры заднего вида, навигации и DVD. Круиз не помню, вроде тоже за доплату. А еще в иксе понравились подстаканники с обогревом и охлаждением.
Kenz
12 May 2012

_Саня

посмотри на дороге, 70% вероятность того что водитель она.
-=Andrew=-
12 May 2012

_Саня
по тиге
1. 200 лошадок - больше транспортный налог и осаго
2. Тоже недоверяю вариаторам, чо
4. Это вообще ниочем. И той и той машине и 10,3 много.
5. Тоже ниочем. Кабачки возить хватит
6. Тут не могу точно сказать, т.к. не особо знаю, но мне кажется 4motion это не совсем то что можно назвать постоянным полным приводом (может более усовершенствованный вариант привода ниссановского типа)
8. Это да, в 21 веке без этого никак

по хитриле
3. Вроде как даже худше.
_Саня
12 May 2012

Angler
1. У тиги тоже дизель есть, почему скромно умолчали об этом?
2. и у дизеля немецкого 140 лошадей -вопрос дороговизны налогообложения отпадает
3. и теже самые 320 н/м у дизельного тиги
4. расход одинаков
5. любая поедет 150 км/ч согласен, но не любая с легкостью ускорится до 200, а на пустой четырехполосной трассе почему бы нет
6. Ручник нужен и при наличии АКПП. Но с электронным он сам отключается как только коснешься педали газа, при условии, что водитель пристёгнут. Пустяк, а приятно. И педаль тормоза в пробке держать не надо

Дизель вообще не рассматривался при покупке.
Плюсов никаких у этих машин. Трактористы блин ))

про 4 motion здесь http://www.volkswagen.ru/content/medialib/...31_technics.pdf
Angler
12 May 2012

1

_Саня

1. Про дизель у Тигуана я умолчал т.к. Ниссан сравнивался с 200-сильным Тигуаном. При этом акцент делался на наличие у Тигуана офигенной АКПП и отсутствие таковой у Ниссана.

4. Расход одинаков у дизельных машин, но бензиновый 200-сильный Тигуан потребляет ПО ПАСПОРТУ на 3-4 литра больше дизельного.
5. "Почему бы нет" вообще не обсуждается. Потому что нельзя!
6. Да, конечно, ручник нужен. Но и с обычным можно прекрасно жить. А если такая пробка, что нога устает на тормоз жать, всегда можно поставить на N или Р.

Плюсов у дизеля очень много, если машина используется не "для покататься":)
Daiver
12 May 2012

-3

Kenz:

если серьёзно. да Тигуан хорошо обновили, некоторых пунктах он превосходит икса. Но, два года назад, Тигуан за теже деньги что и Икс-трейл, был без биксенона, без люка, без дисплея, соотвественно без камеры заднего вида, навигации и DVD. Круиз не помню, вроде тоже за доплату.  А еще в иксе понравились подстаканники с обогревом и охлаждением.

Вот это аргумент Тогда Toyota L200, Porshe Cayenne, Audi Q7, многие модели бмв, ауди и мерседеса, также лексус бабские
Daiver
12 May 2012

-3

Angler:

1. У Ниссана есть дизель с 6-ст АКПП, не менее "отличной", чем у Тигуана.
2. 150 дизельных лошадей Ниссана ИМХО лучше, чем 200 бензиновых лошадей Тигуана - дешевле уж точно с точки зрения налогообложения.
3. 320 н/м крутящего момента у дизельного Ниссана больше, чем 280 н/м у бензинового Тигуана.
4. Про сравнение расхода топлива дизеля и бензина тактично умолчим - Тигуан нервно курит.
5. Сравнение максимальных скоростей ИМХО не актуально - в нашей стране максимально разрешенная скорость 110 км/ч, наверное, всего на 3-х дорогах по 100 километров каждая. При этом ЛЮБАЯ современная машина легко едет 150 даже имея двигатель 0,7 литра, как, например, Дэу Матиз.
6. Электронный ручник - вещь прикольная, но совершенно не нужная, и я бы сказал, вредная - больше шансов, что сломается. Да и нужен ли ручник вообще при наличии АКПП?

Все остальное - очень индивидуально и относится к необъективным параметрам типа "мне больше нравится":)

Браво сравнивать бензин Тигуана и Дизель Хтрейла по расходу и моменту Еще аргументы есть? Или только бабский остались?
-=Andrew=-
12 May 2012

Как ни крути, все сводится к тому, что:

тига - бабский
хитрила - пенсионер.
Остальное надуманное
мирумир
12 May 2012

Да ладно вам меряться яйцами. Главное,чтобы хозяину машины она нравилась.
Daiver:

Браво сравнивать бензин Тигуана и Дизель Хтрейла по расходу и моменту

Сравнить можно с натяжкой,потому что бензин Тиги турбированный,что приближает его по хар-кам к турбодизелю.
_Саня
12 May 2012

Angler
Ниссан бенз 2,5л сравнивался с тигом 2,0 TSI. По этому показателю они были равны 169 и 170 лошадок, но только до выхода рестайла тиги где уже 200лс. Офигенная АКПП ниссана предлагается ТОЛЬКО на дизеле )) На тиге АКПП и на бензине и на дизеле.

5. Потому что нельзя... Неужели Вы такой правильный, не более 110км/ч по трассе, 60 по городу... ??? Всегда пристегнут, не тонирован, и паркуемся всегда в отведенных для этого местах??? )) А если вдруг за кордон в автопутешествие а там автобаны отличные?
Angler
12 May 2012

Daiver

цитата:
Браво сравнивать бензин Тигуана и Дизель Хтрейла по расходу и моменту

Не вижу ничего смешного: я сравниваю не бензин и дизель, а 2 машины одного класса и ценового диапазона. Иными словами, что можно купить за примерно одинаковое количество денег.
Kenz
12 May 2012

Daiver:

Вот это аргумент   Тогда Toyota L200, Porshe Cayenne, Audi Q7, многие модели бмв, ауди и мерседеса, также лексус бабские

Ну как раз на этих авто не так часто встретишь. а каких многих моделях речь? А1, Q3, A,B-class и усе.
_Саня
12 May 2012

А еще у хтрейла какие то железные то ли собаки, то ли еще какие неведомые звери выскакивают из колёс и на цепях тянут его , помогают ему ехать, судя по рекламе )) 21 век, нанотехнологии понимешь )

too Kenz
подтверждаете? выскакивают?
Angler
12 May 2012

1

_Саня

По поводу моей "правильности":

1. Никогда, нет не так - НИКОГДА не превышаю больше, чем на 30 км, т.е. все, что быстрее 140 км/ч ЛИЧНО МНЕ не интересно.
2. Всегда пристегнут, тонирована только задняя полусфера.
3. Не совсем понимаю, что значит НЕ ОТВЕДЕННОЕ для парковки место. Если это детская песочница или клумба, то там я не паркуюсь. Еще под запрещающими знаками не паркуюсь, ибо не даун.
4. За кордон как-то все больше самолетом. А вообще - это такая самоцель - разогнаться до 200? Я делал это несколько раз в молодости из любопытства. Больше не хочу - не интересно. Все то же самое, только быстро:)
Kenz
12 May 2012

_Саня
глупенький, этож реклама, 21 век
мирумир
12 May 2012

С
_Саня:

А еще у хтрейла какие то железные то ли собаки, то ли еще какие неведомые звери выскакивают из колёс и на цепях тянут его , помогают ему ехать, судя по рекламе )) 21 век, нанотехнологии понимешь )

too Kenz

Точно,я когда в салоне к Х-Трейлу подошел ,стал его осматривать,наклонился к колесу поближе его рассмотреть,а оттуда на меня два огонька смотреть начали и кто-то нервно задышал... У Тиги такого не было...
_Саня
12 May 2012

Angler
Т.е. для вас НЕЛЬЗЯ, но если очень хочется то можно? Превышаете не более чем на 30 км/ч... Прекрасно
А те, кто превышает не более чем на 59км/ч для вас злостные нарушители, не то что вы, белый и пушистый.

Не русский что ли?
Ибо, какой русский не любит быстрой езды?

Kenz
глупенький, повёлся на эту рекламу и хапнул хтрейл
Angler
12 May 2012

_Саня

цитата:
А те, кто превышает не более чем на 59км/ч для вас злостные нарушители, не то что вы, белый и пушистый.  Не русский что ли?  Ибо, какой русский не любит быстрой езды?

1. Мне совершенно все равно, что делают остальные - я никого не сужу и не осуждаю - это их жизнь и их смерть.
2. Лично я предпочитаю умереть от старости, а не от скорости.
Kenz
12 May 2012

_Саня
так это ты спрашиваешь.
цитата:
too Kenz
_Саня
12 May 2012

Kenz

Да.
Kenz