Andrew
12 March 2010
Усилитель рулевого механизма. ГУР, ЭУР
kasheybesmertny
7 August 2016
kapshar
Хочешь сэкономить: ставь аналог или б/у с перевёртыша свежего года выпуска.
alex-933
8 August 2016mobile
Приветствую! Есть у кого нибудь на продажу рулевая рейка на си макс рабочая??
kapshar
8 August 2016mobile
bizz41
Я думаю мой ответ не столь важен. Написал, что гарантии нет и задал конкретный вопрос. Есть ли весомая разница между оригиналом и аналогом?!
kapshar
8 August 2016mobile
kasheybesmertny
А сэкономлю ли я?
Не платит ли скупой дважды?)
Или уже раскошелится на оригинал.
kapshar
Просто если возраст менее 3 лет и пробег менее 100 тысяч, можно заставить дилера поменять узел, даже если не обслуживался у них.
kasheybesmertny
9 August 2016
kapsharС тем же успехом можно купить бракованный оригинал. А Вы сможете потом доказать, что он бракован, а не сломан Вами и сдать обратно?
С чего Вы решили, что у оригинала качество лучше чем не у оригинала? Брака хватает у всех. Или у Вас неоригинальный насос сломался? Тут как в лотерее.
Для душевного спокойствия берите оригинал. Для экономии - неоригинал нормального бренда типа: ZF, TRW, Motorherz, CF S.r.l. (Италия)
alex-933
9 August 2016mobile
Кто нибудь знает как аналоги рулевых реек ходят?
Вышел из строя ЭУР -ошибка U3000, не затирается. Есть вариант поставить китайский аналог 19500 р.или оригинал 59000р. Кто нибудь ставил Китай?Машину после ремонта хочу отдать по трейд ин. При осмотре у официалов не будет претензий по поводу установленного неоригинала? И можно ли эксплуатировать авто с неисправным ЭУР? Спасибо.
prokhorov:
|
Вышел из строя ЭУР -ошибка U3000, не затирается. Есть вариант поставить китайский аналог 19500 р.или оригинал 59000р. Кто нибудь ставил Китай?Машину после ремонта хочу отдать по трейд ин. При осмотре у официалов не будет претензий по поводу установленного неоригинала? И можно ли эксплуатировать авто с неисправным ЭУР? Спасибо. |
эур ремонтируется. к мастеру вам.
kasheybesmertny
10 August 2016
1
prokhorovЕсли у Вас ЭУР работает, но горит ошибка U3000, возможно это Вам поможет:
Усилитель рулевого механизма. ГУР, ЭУРА так обычно ошибка U3000 - проблемы с модулем (платой) управления. Плату если не отремонтируете, то можно попробовать переставить с донора - б/у ЭУР.
Puxugan
19 August 2016
kasheybesmertny
А ведь это может быть сопутствующей проблемой?
У меня постоянно (периодически сначала раз в квартал, а потом все чаще) сообщения "Двигатель не исправен". При включениии двигателя вновь все работало по прежнему. Официалы за все 4 года гарантии ничего найти не могли. Сейчас ошибка стала появляться чаще и как правило во время движения спустя какое то время). А тут до кучи внезапно после этого сообщения выскочило сообщения "Усилитель неисправен" срочно в сервис. Руль каменный и все дела. Кое как припарковался. Заглушил машину - завел - все работает.
Сегодня считали ошибки:
Ошибки в PAM: U0420:86-28, U100B:00-28
Ошибки в PSCM: U3000:49-48
Ошибки в BCMii: b109b:15-6c
В основном комуникационые (все эти U), т.е. ошибки между блоками.
Видимо в этот раз сбой попал и на "EH/ А причина может быть какая угодно? вот какая... тут надо копать.
kasheybesmertny
19 August 2016
Puxugan
По U3000 знаю случай, когда из-за дефекта сборки шлейф на плату ЭУРА перетёрся. Шлейф восстановили - заработало. Действительно получается коммуникационная ошибка - сигнал не проходил.
Technick_yu
22 August 2016
Всем доброго времени суток...
В связи с гибелью моего ЭУР...возник вопрос с поиском донора...
Нашел донора на авито с гудящим подшипником...Но вот в чем вопрос...
Предложение с авито с форд фокус 3 двигатель 2.0 а у меня 1.6
Вопрос подойдет ли мне блок ЭУР с той рейки?
Всем за помошь спасибо!!
Симптомы смерти моей ЭУР при попытке поворота руля клин и визг и руль пытается дернуться вправо в лево, руль можно повернуть но сквозь визг и ощутимое усилие на руль.
Может кто что подставит..
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ...просьба тему не удалять...так как я прежде чем создать тему посмотрел форум-клонов не нашел...
Technick_yu
28 August 2016
Всем привет...
У меня интересная проблема с ЭУРом-ошибку не пишет, но руль тугой и при попытке повернуть его стоит свист и визг.
Может у кого что то было подобное?
aleksandr.sp
31 August 2016
При ровном( горизонтальном) положении руля машину уводи вправо, приходится подруливать влево для прямолинейного движения. Сход-развал три раза делала, все в норме. В чем проблема?
А сход развал при ровном руле делали.
kasheybesmertny
31 August 2016
aleksandr.spВам в эту тему:
Машину "уводит" от прямолинейного движенияВсё что угодно может быть:
1. Влияние рисунка/конусности резины - лечится перестановкой местами колёс,
2. Программный глюк ЭУРа - лечится сбросом кэша электроусилителя,
3. Подрамник криво прикрутили - соответственно выставляется подрамник,
4. ...
KondakovAlexey
2 September 2016
Добрый день. Интересует такой вопрос.
Купили фокус 3 годовалый.
Были на ТО у официального дилера, мне сообщили, что на рулевой рейке установлен неоригинальный пыльник+неоригинальный левый передний рычаг.
Суть вопроса. При вращении руля слышен механический шум, похожий на работу электроусилителя руля. (на старом фокусе такого шума у меня не было+на куге тоже нет). Никаких толчков и ударов нет, просто как будто мотор гудит.
Подскажите у вас слышен шум работы мотора ЭУР или повороты руля совсем бесшумные?
kasheybesmertny
2 September 2016
KondakovAlexey
Шум не слышно
bizz41
2 September 2016mobile
KondakovAlexey
Двигатель 1.6 или 2 литра?
aleksandr.sp
Много каких причин. У меня была причина в лопнувшей пружине подвески.
aleksandr.sp
9 September 2016mobile
Puxugan:
|
aleksandr.sp Много каких причин. У меня была причина в лопнувшей пружине подвески. |
А лопнувшая пружина еще как нибудь себя проявляет? Хотя ОД делал диагностику и не определил причину, говорит если только резина херовая
aleksandr.sp
у меня только на подъемнике видно было, т.к. лопнул один из первых витков сверху. ПРи обычном осмотре не видно было. Только на подъемнике.
aleksandr.sp
10 September 2016mobile
Puxugan:
|
aleksandr.sp у меня только на подъемнике видно было, т.к. лопнул один из первых витков сверху. ПРи обычном осмотре не видно было. Только на подъемнике. |
А при движении сказывается?
aleksandr.sp
ну да, машину уводит в сторону, на которой пружина была лопнута.
1.6 125лс ГУР.
Вчера при замене масла обнаружил снизу подтёки на насосе ГУР(ведь над компрессором кондея именно он?) Уровень вроде не уходит(на авто езжу 2 недели только).
Есть какая-то стандартная болячка(например прокладки какие поменять можно) с ним или ездить ждать пока умрёт?
Technick_yu:
|
Всем привет... У меня интересная проблема с ЭУРом-ошибку не пишет, но руль тугой и при попытке повернуть его стоит свист и визг. Может у кого что то было подобное? |
Буквально вчера та же беда случилась... Получилось решить проблему?
SanderK
20 September 2016mobile
Сегодня поменял рейку с ЭУР, машина ведет себя как раньше, но постоянно горит значек ESP...
Ставил не у официалов, надо ли что-то в мозгах прописывать?
Там где ставил, несколько раз сбрасывали ошибку, но она тут же снова вылазит.