Я не понимаю...

14 years

37

Я - человек, скажем так, старшего возраста, а если точнее, пятидесяти двух лет отроду. И я не понимаю, почему:
- в "кризис" количество миллиардеров в России удвоилось.
- ранее существовавшие миллиардеры удвоили свои миллиарды. Кризис, он не для всех, оказывается? И он был? И есть? и будет?
- почему тогда путин и медвед не посыпают свои головы пеплом? Им это что, выгодно?
- почему по ТВ каждый день показывают, каким говном, опасным для жизни, нас кормят в магазинах, а они опять головы не сыплют пеплом?
- почему в России средняя продолжительность жизни мужиков составляет аж целых 58 лет? А может это и есть главное достижение демократии? Тогда я с ним не согласен. Получается, что мне осталось лет 5 - 7. А вот мои родители, прожившие свои лучшие годы при социализме, познавшие голод после войны, не знавшие "корма говном" как сегодня, здравствуют и поныне. Им под 80...
- почему после "живых щитов" на МКАДе требуется еще какое-то специальное расследование? Непонятно разве, что надо срочно отправить спецназ к "оборотням", заковать их в кандалы и отправить в подвалы Лубянки с конфискацией имущества?
- почему медвед и путин чуть ли не раз в месяц твердят по ТВ о каком-то повышении пенсий, индексации их и пр.? Брехня!!! Мне МОЮ пенсию уже года два-три никто и не думал повышать. Не думайте, что Ваши пенсии - это очень отдаленная перспектива. Поверьте, мое мироощущение таково, что кажется, 30 лет было вчера.
- почему извергов-ментов, добывающих показания пытками, не выводят на Лобное место и не четвертуют?
- почему понятие "губернатор", "мэр" и "тюрьма" тождественны?
- почему пьяные прокуроры или лукойловская шваль могут безнаказанно давить людей на дорогах всей страны и их, как я понимаю, даже останавливать не моги?
- почему закрываются фабрики у нас в районе и люди выбрасываются вон? Это из-за кризиса? Они производят не оружие и не наркотики. Они (она) производят конфеты. У нас что, перепроизводство конфет? Их дворники сметают по утрам? Они не позволяют миллиардерам удваивать или утраивать свои миллиарды. Но они позволяли ЛЮДЯМ получать зарплату в 15 000 руб. Хозяевам это не нужно.
Но тогда и мне такой капитализм не нужен. Понимаете, к чему я?
-Почему?

Игорище
11 March 2010

Я не понимаю...
19,4K
views
69
members
437
Косм
11 March 2010

RedStar
kol123

цитата:
Демократия (греч.  — «власть народа», от  — «народ» и  — «власть»)

цитата:
Аристократия (от греч. , «знатнейший, благороднейшего происхождения» и , «власть, государство, могущество»)

взято из Википедии

нилоличнава есичо
RedStar
11 March 2010

kol123
Я это со школьных времен знал, вот подтверждение.
OldMan5
11 March 2010

Все в курилке перетираем, а пойдет кто 20 марта на митинг? Или только по клавишам бить будем?
kol123
11 March 2010

Косм
RedStar
Еще раз
Ткните меня в летопись, в любом переводе где это написано а так же покажите список тех кто мог избираться
RedStar
11 March 2010

OldMan5
Уже перетерли - митинг отменили
kol123
11 March 2010

-1

А википендию лахам показывайте которые даже нестера не читали повесть о временных лет
kol123
11 March 2010

А так же советуюю прочитать откуда есть пошла земля русская
Косм
11 March 2010

kol123:

Косм
RedStar
Еще раз
Ткните меня в летопись, в любом переводе где это написано а так же покажите список тех кто мог избираться

уехал в Грецию лопатить архивы в поисках летописи
RedStar
11 March 2010

kol123
Ты про демократию в Повести временных лет вычитал ? Или в советском учебнике где ТАКОЙ перевод дают ?
Ничаволичнава. Просто интересно откуда такая трактовка Слова Демократия.
Игорище
11 March 2010

1

Позволю себе, с Вашего позволения, небольшой экскурс. В 85-м, пришел Горби и объявил курс на перестройку и ускорение. Как на грех, незадолго до этого события я прочел книгу М.Влади по воспоминаниям В.С. Высоцкого "Нерв". Запомнился, в частности, один из эпизодов: Высоцкий в ФРГ, в колбасном магазине увидел 40 сортов колбасы. "Хрень какая-то", подумал я. Не может быть 40 сортов колбасы. Ну пять - десять, еще куда ни шло, но сорок... Сказки. Это сегодня у нас магазинах можно насчитать сорок. Но сколько из них таких, что есть можно без опаски для здоровья?!
Речь не о том. Высоцкий подумал тогда:"Почему же побежденная страна живет намного лучше, чем страна-победительница?" Думал он об этом в 70-е годы...
А я, парень простой, посчитал тогда для себя простую арифметику: 70 минус 45 (год Победы) равно 25. Раз горбатый взял курс на ускорение, то через 25 лет, это будет примерно 2010 год, у нас в СССР тоже будет завались колбасы, даже поболее, чем у фрицев.
Как же я ошибся даже с арифметикой...
kol123
11 March 2010

RedStar:

kol123
Ты про демократию в Повести временных лет вычитал ? Или в советском учебнике где ТАКОЙ перевод дают ?

Ты будешь спорить что были списки тех кто мог избираться и кто не мог?
Romm
11 March 2010

Игорище
плюс тебе мил человек!
RedStar
11 March 2010

И
Игорище:

Как же я ошибся даже с арифметикой...

Почти не ошибся. Колбасы разной море, но вот из чего ее готовят? Я по этому перестал и колбасу и сосиськи кушать.
RedStar
11 March 2010

kol123:

RedStar:

kol123

Ты будешь спорить что были списки тех кто мог избираться и кто не мог?

Какие списки то ? Не пойму об чем речь ? О том что рабы в греции избираться не могли ? Или что ?
Спорить не буду.
wwb
11 March 2010

Игорище не только есть но и пить вспомни "посольскую"
а по поводу кризиса-очередной развод-вспомни павловскую реформу
Игорище
11 March 2010

Кстати, по поводу плана " в 58 лет" - не шутки. У нас в военном городке народ (мужики) активно его выполняют. Мрут как мухи, даже с опережением, что называется... Еловые ветки с центральной дороги не переводятся...
Здесь и про пить, как говорил товарисч сверху. Пойлом травят. Сдается, что это кому-то наруку.
Brelle
12 March 2010

-1

Игорище
ты реально не понимаешь или это такая форма возмущения?
konung
12 March 2010

-2

Косм:

RedStar:

Выбрали Единую Россию - получите.

posted image

это рома пружина?
baraNEO
12 March 2010

1

Игорище
Камрад,
а за кого ты голосовал на последних думских и президентских выборах?
toxbl4
12 March 2010

анекдот вспомнил:
"Губер собрал замов на совещание.. встает и говорит: "Так..ребят..Квартиры,дачи,машины,жены с любовницами, деньги у всех есть ? " ... "Ну да.." - отвечают замы... Губер - "А теперь стОит, наверное и о людях подумать??" ... Молчание.. пару минут никого не слышно.. Тут один поднимается и так украдкой, с ломотой в голосе: "Ну давайте, в принципе, и о народе... Только душ по 200 на каждого, не больше..."

читайте "Эхо Москвы"... там ответы есть на многие вопросы.
McLayn
12 March 2010

RedStar:

Потому как слишком доверчив Русский народ. Выбрали Единую Россию - получите. Когда нибудь накопит сил богатырь лежаший на печи и встанет на ноги, но вот когда ?

А ЕР никто и не выбирал! Они себя сами выбрали. Фактов подтасовки голосов море и маленькое ведерко.
Медвепутский режим теперь очень надолго...если только революция не грянет.
kalling
12 March 2010

Лично мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должен. На этом построена Россия.
И чтобы тут жить достойно, нужно придерживаться этих правил!
AlexZombie
12 March 2010

1

Успокойтесь, ребята. Революция все исправит.

Я уже почти дочитал биографии Гитлера и Сталина.
Malabar
12 March 2010

Игорище
цитата:
- почему закрываются фабрики у нас в районе и люди выбрасываются вон? Это из-за кризиса? Они производят не оружие и не наркотики. Они (она) производят конфеты. У нас что, перепроизводство конфет? Их дворники сметают по утрам?

Гм, я очень люблю конфеты, и раньше все время брал помногу, а сейчас вдруг вспомнил что давненько не покупал. Надо восполнить долг перед отечественной конфетной промышленностью.

Но вообще - конфетных фабрик стало слишком много, на фантиках - вся география, вплоть до каких-то неизвестных городков, а в кризис людям не до шоколада.
Malabar
12 March 2010

1

flaw
цитата:
А ЕР никто и не выбирал!  Они себя сами выбрали.

Вы лично за кого голосовали на парламентских и президентских выборах? Лично вы.
McLayn
12 March 2010

Malabar:

flaw
цитата:
А ЕР никто и не выбирал! Они себя сами выбрали.

Вы лично за кого голосовали на парламентских и президентских выборах? Лично вы.

В это раз голосовать не было возможности к сожелению (планировал за Зюганова). Опросил на работе сотрудников - итог таков.
Из 10 человек - только 1 голосовал за ЕР. Комментарии думаю излишни.
OldMan5
12 March 2010

Из моего круга общения за ЕР голосов не было. НО, знакомая жены, работает в горизбиркоме, по крайней мере, на последних выборах, голоса не пришедших на участок отдали ЕР. Члены комиссии сами после закрытия подписали как надо. Мэр наш тоже из ЕР.
DiscoDancer
12 March 2010

1

а я не понимаю, чего не понимает автор - ответы на все эти вопросы любой школьник знает - правительству нашем вместе с крупным бизнесом наплевать на людей и завтрашний день страны - главное сегодня украсть побольше...вот и всё.
BabNIK
12 March 2010

а я не понял про колбасу...
почему автор ошибся с арифметикой?
вроде 40 видов колбасы в магазине это сейчас не такая уж диковинка... ну понятное дело я не про сельскую "стекляшку" говорю, где пару батонов и то втридорога...
а вообще да, государсту пофиг, но и мне на него пофиг.
на выборы не хожу.
а раньше... у моих предков и машины то не было никогда, не говоря про выбор колбасы, так что живем то не хуже...
Kukla
12 March 2010

O
OldMan5:

Члены комиссии сами после закрытия подписали как надо.

вот хотя бы поэтому на выборы ходить нужно, и хоть какой-то выбор делать, чтоб за "тебя" (это я образно!) его не сделали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов