http://photofile.ru/default/do.php?aid=546462&np=yВот и ко мне пришла большая неприятность!!!
Разбил я Фокус...
Дело было так... ехал с утра на работу, дорога сырая после дождя...
Скорость точно не помню от 50 до 70 км в час, еду по левой стороне,
по правой длиннющая вереница ( всегда на этом месте перед светофором, до светофора метров двести) тут из второстепенной дороги с больницы выскакивает скорая. котрая выезжает из под Газели которая стояла( или ехала- не знаю в правом ряду). Там сплошная полоса, т.е скорая по любому нарушала, без спецсигналов была... И представьте себе я еду 50-70 км по сырой дороге и в метре пред мной появляется боковина скорой...
Тормоза ... удар... обе подушки... теперь уже удар моей головой об подушку( этот момент помню смутно)...запах гари... дым... секунды 3 тишина... еле открываю свою дверь... Смотрю я почти весь на встречке, скорая взади на встречке только другой стороной как выезжала. Задний мост у скорой весь ... снесен. замята нижняя часть кузова... Водила ко мне с левыми претензиями : типа куда я несся "меня пропускал первый ряд".
пришлось немножко повысить голос, чтобы он заткнулся.
ГАИ час прождали ... начали оформлять... зеваки... визитки кузовщиков...
Теперь буду разбираться со страховой.
Первичный вердикт: перед весь под замену, тосол вытек, пробит радиатор, скорее всего аккумулятор, фара передняя левая, лобовуха потрескалась Это внешне, внутренности смотреть будут специалисты.
Удивительно что подушки сработали, пристегнут не был...
Вывод: буду ездить поаккуратнее, пристегиваться буду и в городе( раньше только на трассе), форд в плане безопасности показал себя с отличной стороны.
И еще подумаю о жизненных ценностях
Будьте все осторожнее, пожалуйста!!!
Немного шутки: гаец, увидев мой салон с подушками, спросил тебе скорую вызывать или ТЕБЕ ОДНОЙ УЖЕ ХВАТИЛО??
1. Насколько сложно засунуть новые подушки
2. Во сколько на глазок все станет?
ZEWS
2 August 2005
Случайный краштест фокуса. Авария.
ZEWS
Оплачивает ли страховая работу или выплачивает живые деньги зависит от того, что написано в договоре страхования. Если ремонт на СТО, то оплачивает работы по ремонту. Если указано, что возможна оплата по калькуляции, то могут выплатить живые деньги. Стандартно баывает 3 варианта: ремонт на СТО, оплата по чекам, оплата по калькуляции. Они могут быть указаны в договоре все вместе или какая-либо комбинация. Зависит от правил страховой компании и вашей договоренности при заключении договора.
Еще один момент: если стоимость восстановления превышает 80% от стоимости автомобиля, то могут предложить оформить полную гибель и выплатить 80% стоимости. Но и автомобиль в этом случае заберут, т.е. продать его отдельно ты не сможешь.
ZEWS
Кстати, а какая страховая?
цитата: |
ZEWS Кстати, а какая страховая? |
Ингосстрах
Сегодня придут осматривать автомобиль: мой "ингос", "росгострах" скорой( по автогражданке), плюс наверно вызову независимого оценщика, так как все кроме меня заинтересованы в меньшей сумме оценки ущерба
Разбил я своего фокусика. А дело было так:
6-го декабря 2005 г. рано утром мне надо было заехать к родителям, помочь младшему брату надеть контактные линзы перед школой. Сходил на стоянку, прогрел машинку, заехал домой за женой.
Где-то в 7.05 мы выезжали на кольцевую… Было темно, горел ближний свет фар…
Я занял среднюю полосу (их всего 3) и набрал крейсерскую скорость 90 км/ч.
Тумана, снега, дождя не было, движение так же было слабым (вокруг ни машины), однако дорога блестела (как мокрая) и решено было не превышать.
Не проехав пары километров, покрытие дороги резко сменилось на снежное (первая и вторая полоса была покрыта снегом, третья - нет). Резкая мысль “ЧТО-ТО НЕ ТО!!!”, начинаю притормаживать и вижу впереди аварийку.
Вспышка, погасла, в побочном свете ближнего света фар вырисовался силуэт грузовика, вспышка ... мысль “ну вот и всё”… закрыл глаза … УДАР … Бросок вперед … Бросок назад …С момента как заметил грузовик (аварийку) не прошло и пары секунд.
После удара первая мысль была “ЖИВ!”, затем взгляд на руль: подушка сработала…
Взгляд на жену: жива и подушка тоже сработала…
Дальше идут мои дикие вопли “ЗНАКА НЕ БЫЛО!!!”. Дикие вопли жены (что бы люди ТАК кричали никогда не слышал). Я ей говорю: “Да не кричи ты, живы!” (даже не знал что сказать в такой ситуации). Отстегнул себя и жену (зачем – не знаю).
Жена говорит включить аварийку и что у неё сильно болят ноги, пробую включить – не получается.
Доходит что аккумулятор разбит и дела плохи… Мысль вылезти выставить знак… И мысль что не стоит…
УДАР … сзади в левую часть бьет Жигули так же с семейной парой. Жигули отбрасывает и они перекрывают всю третью полосу чуть дальше моей двери (один край переда Жигулей дальше, вторым загорожена моя дверь)…
Я пристегиваюсь, жене говорю что бы пристегнулась, пытаюсь пристегнуть – не получается (видимо из-за преднатяжителя)…
Жена говорит “Зачем?” – и вытягивает ремень полностью, а он не втягивается обратно (видно сработали ограничители нагрузки, мой тоже такой же, но я сразу этого не заметил)…
Затем ощущение ДИКОЙ нереальности (видимо из-за дымки от сработавших пиропатронов в подушках и преднатяжителе ремня, а так же темноты) происходящего и мысль “хочу проснуться”…
В Жигулях ехал доктор с женой. Он помог мне выбраться, я выставил знак, и мы своих жен отправили в больницу.
Как выяснилось позже, знак уже не я должен был ставить: за нами одна машина остановилась, а идущую за ней закрутило и стукнуло об остановившуюся…
Оказалось я въехал в снегоуборочный МАЗ.
Моя версия выглядит так: снегоуборщик забыл включить светотехнику что не дало его заметить (хотя он утверждает что всё было включено) и убирал снег на 20 км/ч (опять же с его слов, но непонятно почему он оказался ПОСРЕДИ снега а не расчистил его). Снег вдобавок не дал мне уйти от столкновения… После водитель МАЗа понимает что он забыл, включает светотехнику, водитель Жигулей слышит удар, замечает маяк и пытается уйти… но уже поздно…
Версия следователя ГАИ: Маяк есть (а мы, наверное, мотыльки) значит мы и виноваты… При этом следователь мне не дал ознакомится с материалами дела…
Теперь собственно о повреждениях (телесных):
Я: синяк от нижней лямки ремня вдоль бедер (у меня не было преднатяжителя), ушиб мизинца и указательного пальцев на левой руке, боль в левом плече (через него проходил ремень). Боль в левой ноге, с которой я бегал пол дня пока разбирались с ГАИ, оказалась переломом малой берцовой кости.
Жена: синяк под левым глазом (очень большой, об подушку, наверное), боль в левой стороне ребер (где проходил ремень, думаю из-за преднатяжителя). И перелом пяточных костей на обоих ногах (на одной ещё и сустав задет). Вставили 2 спицы в одну ногу, и 3 во вторую (сделав операцию). Домой отпустили только через 2 недели.
Теперь из курьезов: как отпустили позвала меня, я шел (на костылях) и упал. При этом сломал себе ключицу (ту которая болела, упал на костыль, он под плечо, хрясь).
Повреждения у машин:
У МАЗа слегка повело задний мост.
А вот машинке повезло меньше. Разложило так, что восстановлению не подлежит. Нос с колес начинается. Стойка пассажира повреждена… сзади тоже делов наделано… днище загуляло… вобщем смотрите фотки…
У Жигулей правая половина – в хлам, лопнула камера в колесе и погнулся диск…
Выводы:
1) Всегда пристегивайтесь – это спасет вам жизнь.
2) Не надейтесь что все вокруг выполняют правила. Если не уверены что остановитесь обнаружив препятствие в своем свете фар – не гоните так быстро (особенно зимой, когда могут возникнуть обстоятельства препятствующие объезду и остановке).
3) Не ставьте ноги на косую плоскость (на месте переднего пассажира) – могут быть серьезные последствия.
P.S. Машинку мне в общем-то не жалко. Сделала она свое дело … спасла нам жизнь. Жалко что больше такой машинки у меня не будет. Жена сказала что бы больше никаких битых машин (а теща даже против названия). Так что похоже придется брать FF2. А ведь эта совсем другая машина… И с автоматом слабенький движок идет.
И ведь не объяснишь им… Машины как девушки… Девственницей один раз в жизни бывают… Так и машины небитыми – один раз в своей …
Рис. 1 – плохо видно, но колеса не параллельны (кстати, там двойное колеса было). В роен этого колеса произошел удар.
Рис. 2 – металлический брызговик загнут… носом моей машины…
Рис. 3 – труба в глубине должна иметь гораздо меньший изгиб.
Рис. 4 – неповрежденная сторона МАЗа.
Вобщем-то это все повреждения МАЗа. Если не считать поврежденную рассыпалку песка. Кстати интересно как-то получилось. Приехал на оценку и битый час прождали эксперта – так и не появился. Уж чего они там без меня на оценивали не знаю. И вообще вроде нельзя машину разбирать, но кто-то же ведь снял колесо. И рассыпалку песка из кузова убрали.
Повреждения от Жигулей...
Передняя пассажирская дверь...
Она же + взгляд в салон...
Moris Gerald
24 January 2006
Старик, поздравляю с тем, что все живы!
О машине не жалей - это пустяки, дело житейское...
Желаю больше не попадаться.
Дааа
, слава богу живы, правда повреждения все равно долго заживать окончательно будут
, очень жаль, поправляйтесь, а машина - дело наживное!
Соболезнования...
Гланое все живы... Машины еще будут...
На подушке кровь жены? Жутко...
Ну так написал же: машину не жалею, а жалею что теперь предрассудки берут верх.
Забыл сказать что машина по каске застрахована была
Правда степень повреждения движка и коробки эксперт не оценил. Сказал: "
будешь разбирать - тогда и разберёмся...". А если я просто от неё избавится хочу...
Резина Kelly Charger HPT на боку есть значек
M+S
думаю, что
Testerнам чегото недорассказывает
На подушке кровь жены? Жутко... |
У жены было много порезов от стекла. Но это мелочь.
А падушки бахнули классно. Доли секунды, а они отработали и сдулись. Даже не заметили как(жена подумала что их и небыло).
Так что задушить подушка не может.
думаю, что Tester нам чегото недорассказывает |
конкретнее?
Testerнаверное про торможение на резине м+с можно было больше напесать чем
начинаю притормаживать |
думаю, что при виде неизбежного столкновения вы всетаки нажали инстинктивно педаль тормоза в пол - только ничего не произошло и машина как по рельсам уже въехала в грузовик. и 50% повреждений из-за резины, тк она даже не зимняя.
sailor_cool
24 January 2006
Ты зацени, как машина боролась за твою жизнь!
Прикинь, если бы ты на жигулях на 90 км в зад самосвалу въехал. Мы б тебя щас поминали.
Путь это фанаты тазов почитают, а то десятка, понимаешь, машина, понимаешь!
думаю, что при виде неизбежного столкновения вы всетаки нажали инстинктивно педаль тормоза в пол - только ничего не произошло и машина как по рельсам уже въехала в грузовик. и 50% повреждений из-за резины, тк она даже не зимняя. |
Вот тут как раз наоборот... Внезапно возникший снег и грузовик...
Вобщем даже АБС работать не стала... Видимо не тот у меня инстинкт...
Tester
не будем о грустном. главное все живы!
но все равно - 2 комплекта резины - из э маст!
sailor_cool
24 January 2006
ABS была? У тебя вроде американец, у них не у всех.
думаю, что при виде неизбежного столкновения вы всетаки нажали инстинктивно педаль тормоза в пол - только ничего не произошло и машина как по рельсам уже въехала в грузовик. и 50% повреждений из-за резины, тк она даже не зимняя. |
Полная чушь,простите,уж не обижайтесь.Типа на шиповке он бы остановился как вкопанный что ль?Вы сами подумайте,все произошло за 1-2 сек.