Сел на Фокуса 1.8 - до 3-х тысяч машина тупая. Сам перешиваю ВАЗ. Очень бы хотелось и на этой поправить мозги (отключение ДК, повышение УОЗ, ...). Кто хоть что-то делал - расскажите где, как, по чем и чем. Заранее благодарен.
что лучше? Посоветуйте? |
турбина | | 112 | 24,9% |
компрессор | | 75 | 16,7% |
объём | | 18 | 4% |
купи машину помощнее | | 177 | 39,4% |
не парься, и так зыко | | 38 | 8,5% |
УбиЦа на мотоцикле | | 29 | 6,5% |
Total 449 votes, last 7 July.
gaws
27 August 2004
Тюнинг двигателя (чип, турбина, компрессор)
Это как работает? На Split Port 2L акпп можно ставить?
ArtemFF
Это параша полная, кидалово и чушь.
Константин123
Я про атмо 1,8.
Атмо я думаю можно сил 200 снять но нетривиально, не от балды валы впуск выпуск купить не стоковые а либо какой то проект копировать либо методом проб и ошибок, что опять же непросто учитывая иностранный мозг и заказные валы
Oleg_KRSK
Валы compcams stage2
Ресивер от СВТ, выпускной от него же.
впуск - нуль в штатном (реально движка хочет больше воздуха что и как сделать уже знаю)
выпуск - на трех прямоточных банках.
дроссель чуть поболе.
вот и все из основного.
Константин123
у англичан можно поучиться. на focaljet много всего. для движка 1,8 смотрим что они делали с фиестой.
larutin
В принципе список не такой уж и грабительский, я думал будет че-то жесткое, ан нет=)
На чем отстроен, некий чип от Б-тюнинг? Бюджет можно в личку?)
Oleg_KRSKМне почти такой же комплект обошелся не слишком дорого т.к. брал все здесь на форуме.Спасибо STegor и FFSVT!
Tolissimo
Ну с коллекторами тебе повезло, удачно нашел=)
А вот валы да выпуск-их можно разные найти и по разной цене..
Tolissimo
8 May 2011
Oleg_KRSKВалы как
larutin ,впуск и выпуск тоже ,только у меня родной дросель SVT и нет катушки зажигания !Но все это вопрос времени
!Валы обошлись в 10р и пружинки еще SVT 2р.
Самый большой вопрос раньше был о прошивке
,Сейчас говорю большое спасибо
larutin
Tolissimo
Ну ясно, а прошивка че, Б-тюнинг?
Oleg_KRSK
Конечно !Как я понял они одни из всех чиповальщиков в Москве могут это сделать правильно и Online.
Tolissimo
Эм, то есть онлайн?
Могут чипануть меня через инет чтоль?
Online -здесь это другое понятие)))
Online - это прошивка под твою машину и твои спеки на стенде
Tolissimo
Вот я и думаю, что что-то не так в моём понимании сего слова=)
Хреново, что с этим в Маскау надо ехать аж
онлайн,это когда корректировка прошивки произходит во время работы двигателя...и записывается сразу же...
мда.. плохо что у нас в глуши родной мозг никто не шьет, отцу бы с удовольствием сделал
. Пришло лето, жара и кондиционер, машина умерла совсем
Константин123
Oleg_KRSK
Залить уже имеющиеся прошивки- кооперируйтесь и зовите Юру к себе. Выезжает от 10 машин. Где-то на форуме ветка Б-тюнинга была.
Если в городе есть стенд, то думаю можно сделать и он-лайн настройку. Лучше ребятам задайте вопрос.
Да есть стенд конечно.
Только от 10 машин-никогда у нас 10 не наберется, если только еще вторых фокусов привлечь
Oleg_KRSK
ему без разницы. ФФ1, ФФ2, ФФ-ст, Куга, Мондео.
еще раз пишу...это не он-лайн...
я так понимаю они сливают прошивку, корректируют, потом заливают обратно...
Это нормально, наш настройщик некоторые тазы тоже так настраивает, например если там бош или 5 январь (инженерник есть только под 7.2). Главное чтобы у него опыт был и он понимал что нужно машине
, за несколько перепрошивок получается оч неплохо.
Господа, а шьется родной мозг или как? Какими средствами?
Oleg_KRSKВсе делается !
Какими средствами? -непонятный вопрос !
За нал конечно!
Tolissimo
Да причем тут это. Железки, софт, какие используются? Или такая информация не разглашается?
Oleg_KRSKЗдесь тебе особо не подскажу
.Мне заливали прогу через какое то небольшое устройство он заливал на него прогу с компа ,а потом мне в машину.Также недавно ездил к спецам мне подключали другой Эбу (испанский)и на нем прошивки меняли через комп+девайс к OBD2.Второй вариант вроде был Ford оригинал (Прога на компе+девайс в OBD2)