В последнее время смотрю наши мультфильмы и понимаю, что лучше них, ни одних мультфильмов нет... Там и юмор, и ирония, и доброта и жалость...
Особенно нравятся
падал прошлогодний снегhttp://www.youtube.com/watch?v=ysFT_4prsLc с его запоминающейся фразами
"маловато будет" и
"бояре народ работящий" жил был пёс с своим
"ща спою" следствие ведут колобкиhttp://www.youtube.com/watch?v=e-YIVpLDOSQкапитан ПронинА какой ваш любимый мультфильм???
твоя ошибка здесь
цитата: |
но почему гос-во ни чего не делает в этом направлении, ведь дети-это наше все |
твои дети - это твое все. а государству выгоднее гастеров нанять. доступно?
Xitriy_Dmitriy
24 February 2012
3
Вот теперь как раз не так актуально. Есть торренты, сделай большую коллекцию добрых мультфильмов, наших и не наших и всё. И замени ребёнку дерьмовые мультики хорошими!!! А некоторые каналы, так вообще надо сбить с телека в педагогических целях, ну там РенТВ, МУЗТВ и т.д.
такое чувство, что стране хорошо заплатили за такие мультики, которые ведут только к деградации
-=Andrew=-:
|
Выкини телевизор на помойку - я это сделал лет 5 назад и не в обломе. |
Абсолютно верно. Сам уже 7 лет не смотрю ТВ. Все что нужно качаю с торрентов. Абсолютно все и в отличном качестве. Даже не так - в том качестве, в котором мне нужно. Какой смысл смотреть зомбоящик с его тупой навязчивой рекламой, с его уродливыми новостями, постоянными катастрофами, выборами, агитацией...??? Телевизор - это бесплатный рекламный баннер у себя в квартире. Сам не смотрю и не хочу, чтобы дети даже подозревали о существовании ТВ.
телек - для прямых трансляций футбола!!!
-=Andrew=-
24 February 2012
1
Абсолютно верно. Сам уже 7 лет не смотрю ТВ. Все что нужно качаю с торрентов. Абсолютно все и в отличном качестве. Даже не так - в том качестве, в котором мне нужно. Какой смысл смотреть зомбоящик с его тупой навязчивой рекламой, с его уродливыми новостями, постоянными катастрофами, выборами, агитацией...??? Телевизор - это бесплатный рекламный баннер у себя в квартире. Сам не смотрю и не хочу, чтобы дети даже подозревали о существовании ТВ. |
Полностью согласен, низачто детей нельзя приучать к дебилизатору.
Интернет - наше всё.
... Последнее время даже не качаю кстати - смотрю прямо в браузере
AgentOrange
24 February 2012
3
+1 за ютуб и торренты
смотрим:
Волшебник изумрудного города (кукольный)
Виннипух
Карлсон
Кот Леопольд
Варежка
Волк и теленок
Гуси-лебеди
Маша и Медведь
щас ребенку почему-то понравился заморский мульт про паровозики, называется Чагингтон.
смешариков не смотрим, уж больно там все мельтишит.
п.с.: ребенку 2.5года
смотрим только вечером пару мультиков. в выходные еще и по утрам.
Klonn®
24 February 2012
ютуб рулит...сын подсел на лунтика (это "я родился!" реально уже бесит
..но плюс мульта в том, что учит хорошему)
и старые совецкие мультфильмы... особенно впечатляют его "Бременские музыканты" "Ежик в тумане" "Летучий корабль" сборник про "Ежика и медвежонка"... Из импортных мультфильмов ничо стараемся не показывать..ибо в том же том и джери на мой взгляд много "насилия"
котов домашних жалко
Лисма
24 February 2012
1
Большой плюс советских мультиков в том, что почти в каждом был умный юмор, не тупой, не пошлый, не плоский, а именно умный, понятный даже ребенку, заставляющий шевелить мозгами, и интересный (остроумный) для взрослого (оттого и взрослые любят эти мультики), и есть даже философия, а не просто - это хорошо, а это плохо (как в смешариках-лошариках-телепузиках).
И доброты очень много.
Во многих наших мультах в одном возрасте смеешься над одним, в другом - над другим. Чего раньше не замечал, потому что был ребенком.
Для маленьких (2,5+), помимо советских, обратите внимание на Чаггинтон и клуб микки мауса.
Вполне позитивные и развивающие мультики!
AgentOrange:
|
щас ребенку почему-то понравился заморский мульт про паровозики, называется Чагингтон |
Чааагинтооон... чаги-чаги-чаги... чаги-чаги-чаги... чааагинтооон... чаги-чаги-чаги... чаги-чаги-чагинтон!
Весь мозг проела эта песенка, бывает по полдня на языке крутится ...сынуля утром просыпается и чтоб дал ещё поспать минут 15 включаем "карусель", а там... "Чаааагинтооон..."
что очень плохо на мой взгляд - при реставрвции мультиков, особенно по сказкам заменили реальную музыку на компьютерную. а ведь музыка в ином случае так же важна как и видеоряд.
по утрам кстати по каналу "Дисней" идет прикольные мультик развивающий
"Маленькие Эйнштейны". мне нравится! особенно то что там музыка ракеты всегда классическая
но это для малышей
1440:
|
по утрам кстати по каналу "Дисней" идет прикольные мультик развивающий "Маленькие Эйнштейны". мне нравится! особенно то что там музыка ракеты всегда классическая но это для малышей |
так тебе ж тоже нравицца, малыш
zloi_kot:
|
что очень плохо на мой взгляд - при реставрвции мультиков, особенно по сказкам заменили реальную музыку на компьютерную. а ведь музыка в ином случае так же важна как и видеоряд |
Да, была инструментальная (оркестровая) - живая, а теперь какая-то бездушная.
И озвучили современными голосами, интонации потеряны. Смотреть просто невозможно
Klonn®мне нравится! я вообще на канал Дисней подсела
хоть и малышей у меня нет
Dart.veider
24 February 2012
Я согласен со многими, как на счет зомбоящика, так и про мульты в инете. Да, есть каналы, где показывают хорошие мульты и т.д.. У меня есть возможность (и я её использую) показывать ребенку те мульты, которые считаю нужными.
Но основной проблемой считаю, что эти мультфильмы и сказки не показывают по центральным каналам("первый", "россия", "нтв") там только "сериалы для умственно отсталых", политика и передачи типа "пусть говорят". Проблема в том, что далеко не во всей России есть вообще интернет, я уже не говорю о высокоскоростном. И во многих, нас пунктах центральные каналы единственно показывающие (ведь далеко не у всех есть спутниковое ТВ).
Так-же на нашем ТВ не хватает развивающих, научных, спортивных телепередач, которые были-бы интересны детям 10-16 лет. Опять-же всё это касается центр. тв.
Спасибо всем, за высказанные мнения. Радует, что эта тема не безразлична. Но огорчает то, что тут, как и во многих других косяках нашего "офегенноуважаемого" прав-ва, нам ничего не исправить.
А пока получается так:
Но основной проблемой считаю, что эти мультфильмы и сказки не показывают по центральным каналам |
А зачем показывать мультфильмы на центральных каналах, когда есть специализированные детские каналы?!
Включил Карусель, Дисней и т.п. и вперед
Насчет торрентов плюс много.
И в качестве П.С.
То что наши мультфильмы самые лучший в мире - это очень большое заблуждение
Хороших отечественных мультфильмов очень и очень немного, и если собрать их все, то выяснится что их общая длительность составит всего лишь несколько часов - ребенок их все пересмотрит за месяц по 10 раз, и что дальше?
Несколько часов - на фоне многочасовых зарубежных мульсериалов - это капля в море
А какой замечательный интерактив сейчас есть в зарубежных мультиках!!!(Даша путешественница например)
Ребенку 4 года, перебрал кучу наших мультфильмов, пришел к выводу что в большинстве случаев мультипликаторы снимали для себя, а не для детей.
Тот же советский мегасборник "Веселая карусель" - на 80% это адская сюрреалистическая хрень, а не детские мультфильмы
Enott
24 February 2012
Так-же на нашем ТВ не хватает развивающих, научных, спортивных телепередач, которые были-бы интересны детям 10-16 лет. Опять-же всё это касается центр. тв... Но огорчает то, что тут, как и во многих других косяках нашего "офегенноуважаемого" прав-ва, нам ничего не исправить. Тоже не надо перегибать |
Все познается в сравнении
Лет цать назад о таких детских каналах как та же "Карусель" нельзя было даже помечтать.
по той же России2 сейчас часто показывают научно-познавательных передачи.
Оба канала между прочим "офегенноуважаемо" государственные
zloi_kot
24 February 2012
1
Enott
думаю, открою тебе глаза - есть места где только 2 канала 1 и россия.. и интернета нет.
в качестве пс. уж лучше "сюрреалистическая" веселая карысель чем 100 часов садистского тома и джери (имхо).
Карусель можно смотреть.
Я очень испугался, когда Теленяню слили с Бибигоном, но в основном на Карусели осталась Теленяня.
Там есть и приличные иностранные мульты типа Почтальон Пэт, паровоз Томас ...
Enott
24 February 2012
zloi_kotугу... и сортир на улице и телевизор черно-белый, такие места всегда будут
Но думается мне, что вподавляюшем большинстве, с десяток каналов таки показывает, от этого и отталкиваюсь, а не от крайностей.
zloi_kot
25 February 2012
Enott
увы, их гораздо больше чем хотелось бы.
кстати советских мультфильмов очень много.
Enott:
|
Хороших отечественных мультфильмов очень и очень немного, и если собрать их все, то выяснится что их общая длительность составит всего лишь несколько часов - ребенок их все пересмотрит за месяц по 10 раз, и что дальше? |
Вполне достаточно.
Есть еще сказки, аудиосказки, игры, рисование, прогулки, разговоры, сон и т.п. Так что реально-то час-два в день, а то и меньше.
К ящику тоже не надо особо приучать...
Из современных мультиков хочется отметить про трех богатырей
Внимательно посмотрите, кому будет интересно найдете на ютубе следующие части. Вслушайтесь в слова ведущего! Анализируйте что смотрят Ваши дети.