Суть проблемы (есть нюансы, их опускаю):
Во время испытаний на давление лопнул полотенцесушитель и залило соседей. Аварийка была вызвана, составила каку-то бумагу с описанием ситуации и передала ее в жилконтору.
Через какое-то время в отсутсвии владельцев квартиры состоялся суд, на которым были соседи и представитель жилконторы. Хозяивам квартиры, где лопнула труба, присудили выплатить крупную сумму соседям на ремонт.
Вчера хозяива получили решение суда на руки. Пошли 10 дней на апелляцию. Нужен грамотный спец в этой области.
Наиль
5 March 2010
Нужен юрист/адвокат, проблема с ЖКХ.
Народ порекомендуйте хорошего юриста в сфере жилищного законодательства.
Совсем беда.
а в чем именно проблема то?
Злой Пионер
14 October 2013
1
Объясню в двух словах.
В родительской квартире жск сверху живет семья чокнутых полубомжей.
их даже по телевизору показывали . У них штук 10 собак , не сосчитать сколько кошек , нет полов в квартире и тд...
Не говоря уже о вонище которая оттуда идет , они регулярно затапливают нашу квартиру , последний раз аж счетчик закоротило.
В общем хочу объявить им войну , в лучшем случае надо их переселить куда-нибудь насильно , в худшем заставить отремонтировать сантехнику нормально.
Нужен юрист который методично и планомерно будет вести дело , катать жалобы и акты на каждую протечку и тд.
пару лет назад была аналогичная ситуация, не придурки, правда сверху, а под сдачу узбекам была квартира.
через госуслуги написал жалобы во все инстанции от сэс до мвд, включая налоговую, тут главное не анонимки чтобы были.
через пару месяцев пошли к владельцу проверки , через полгода он продал квартиру. вселилась нормальная семья.
юриста это не отменяет, но вполне дополняет и не напряжно исполняется.
Злой Пионересли у соседей квартира в собственности. ничего не сделать
. ну санэпидемстанцию или как они называются. можно наябидничать
Oliva
14 October 2013
Ой,как это сложно. Если квартира в собственности,то вообще невозможно пересилить. Надо искать консенсус,что в данном случае невозможно. Единственный вариант сделать все самостоятельно и за свой счет,т.к. спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Все ИМХО.
Злой Пионер
14 October 2013
мне совершенно точно самому некогда ничего делать , поэтому и нужен юрист..
ElenaK
она в собственности конечно , но это не отменяет ответственности за протечки и прочее ...
я готов ее раз в две недели ремонтировать чтобы они ее каждый раз заливали , сумма набежит со временем ...
Злой Пионерне отменяет от ответственности. но выселить или заставить их убраться в их собственной квартире, ты не можешь
такие у нас законы
Злой Пионер
14 October 2013
2
Приставы взломали дверь жительнице Челябинска и принудительно установили новый унитаз в ее квартире. На такой шаг они вынуждены пойти из-за того, что женщина постоянно заливала биологическими отходами соседей.
Судебным приставам пришлось силой взламывать квартиру пожилой женщины. В течение нескольких месяцев она заливала нечистотами соседей с нижних этажей. Причиной протечек стал неисправный унитаз и прогнившие трубы.
Соседи пытались убедить женщину заменить сантехнику, однако она уверяла, что у нее все в порядке, передает РИА Новости. В итоге жильцам пришлось обращаться в суд, который принял решение о демонтаже унитаза и ремонте прогнившего канализационного стояка.
Как сообщило УФССП по Челябинской области, однако женщина отказалась пустить посторонних людей в свой дом, так как "маниакально боится любого позвонившего к ней в квартиру". Вскоре приставы, предварительно известив женщину о принудительной установке унитаза, "пошли в атаку". Удостоверившись, что женщины нет дома, специалисты взломали замок и вошли в квартиру.
Открывшаяся картина повергла их в шок. Все внутренние двери квартиры были опечатаны бумажками с росписью хозяйки. "Осторожно перешагнув через "растяжки" и сняв "пломбу" с двери в туалет, слесари приступили к работе. К полудню в санузле непримиримой должницы сверкал новенький унитаз, а также заменена протекающая часть канализационного стояка", - говорится в сообщении ведомства. К моменту возвращения хозяйки в дверь был уже вставлен новый замок, а приставы вручили ключи "впавшей в гневный ступор должнице".
Злой Пионеря так понимаю, тут зануда-строймастер нужен
))
Злой Пионер:
|
категорически нет |
Почему?
Если не жалко своих нервов, денег и пр,то можно конечно ничего не делать. Если хочется жить в нормальных условиях,то это самый простой и короткий путь.
ElenaK+мульон
цитата: |
Нужен юрист который методично и планомерно будет вести дело , катать жалобы и акты на каждую протечку и тд. |
О, мне кстати тоже нужен. Только для взаимодействия с управляющей компанией по вопросу протекающей много лет крыши. Нужно правильные жалобы сочинять.
Злой Пионер
14 October 2013
Oliva:
|
Если хочется жить в нормальных условиях,то это самый простой и короткий путь. |
ну вы думайте о чем пишете
какие к черту нормальные условия если через неделю после ремонта все будет залито опять ?
Злой Пионер:
|
Приставы взломали дверь жительнице Челябинска |
Ну-ну.
Челябинские мужики настолько суровы(с)
OlBok:
|
О, мне кстати тоже нужен. Только для взаимодействия с управляющей компанией по вопросу протекающей много лет крыши. Нужно правильные жалобы сочинять. |
посижу-почитаю. тож интересно
Злой Пионер
14 October 2013
Kuznez:
|
Злой Пионер я так понимаю, тут зануда-строймастер нужен )) |
да я был бы не против если бы он взялся
или посоветовал не менее занудного коллегу
Злой Пионер:
|
ну вы думайте о чем пишете какие к черту нормальные условия если через неделю после ремонта все будет залито опять ? |
Здрасьте . Если у них течет горшок или его вообще нет, то установка последнего решит этот вопрос. Если текут краны или нет раковины и из крана вода льется прямо на пол,то установка раковины тоже решит эту проблему. Не надо быть таким категоричным.
Злой Пионер
14 October 2013
1
Oliva
Мадам , мне понятна ваша идея взять их на довольствие .
Я уже сказал категорическое нет .
Убедительная просьба не засорять далее тему
Злой Пионер
по закону-медленно, печально и без гарантий;
прямое воздействие, пусть и жесткое тут ни к чему не приведет;
вы любите тишину, свежий воздух и отсутствие протечек, а они кошек и собак... договариваться проще тогда, не со скотами, а с кошками и собаками, они более тонкие натуры. например, УЗ пугач какой-нибудь...
Злой Пионер
14 October 2013
kigor:
|
Злой Пионер по закону-медленно, печально и без гарантий; прямое воздействие, пусть и жесткое тут ни к чему не приведет; вы любите тишину, свежий воздух и отсутствие протечек, а они кошек и собак... договариваться проще тогда, не со скотами, а с кошками и собаками, они более тонкие натуры. например, УЗ пугач какой-нибудь... |
я готов пока на медленно-печально но по закону
самое простое? продать квартиру и купить в нормальном месте
Злой ПионерТы уверен, что именно юрист нужен?
Злой Пионер
14 October 2013
lesha_ff2
это тоже вариант но подставлять людей не хочется
и квартира хорошая и в хорошем месте
Злой Пионер
14 October 2013
Ptiza:
|
Злой Пионер Ты уверен, что именно юрист нужен? |
не юристов я и без форума найду