РАША - страна НАША !

Почему в России жить плохо?

Наша страна - самая лучшая страна в мире! А все остальные страны нам завидуют! Ведь...

Пишем события, которые Вас заинтересовали.
россия, наша раша, страна и мы, проишествия, маразм., смешное

SHaDOwww
4 March 2010

РАША - страна НАША !
132,1K
views
32
members
1,4K
parkan
24 February 2013

nltrans:

nik04
согласен с последними постами. абсолютно. но поделись, пожалуйста, своим видением путей выхода из нынешней ситуации. не будем забывать , что нынешняя власть прямые последователи власти кпсс и кгб.

Я разговаривал тут, вся хрень началась еще с брежневских времен. Показуха, уравниловка. "Корпоративы" на работе. Отписки. Приписки. Левые и абсолютно невыполнимые планы.

Просто потом граждане "комсомольцы" прям по Талькову резко подались "в коммерцию". Точнее ободрали все и откуда было можно.
Ну а сейчас когда народ еще более массово потупел... им апче раздолье.

Обидно другое, не знаю как собрать тех, кто еще думает головой а не сидалищным нервом.А среди молодежи дело еще "веселее"...

В школе не учат, им главное показать результат, что типа все круто. В ПТУ не учат - не хотят сами да и часто не на чем (зачем тратить расходники, свет, сверла, бензин, инструменты - это экономически не рентабельно). В ВУЗах не учат - и сами не хотят, и база местами на половину, и пришли то они из той же школы... где ниже 3 балла ставить нельзя.

Мне кажется что сейчас прокатит только военная диктатура - лет так на 15. Чтобы выросло новое поколение. Вытянуть на свет божий "стариков", кто может что то реально показать, как делать: учить, строить, крутить, варить, копать... Запретить откровенную спекуляцию, установив верхний предел наценок... ааа вода это все.
nik04
24 February 2013

цитата:
не будем забывать , что нынешняя власть прямые последователи власти кпсс и кгб.

На самом деле нынешняя власть - предатели кпсс и кгб, а на последователи.
И именно это ст0ит сначала понять, а потом не забывать.
nltrans
24 February 2013

это как? Гобачев предал хорошую кпсс? лицемерную, брехливую партию?
parkan
24 February 2013

Я там добавил сверху кой чего. Уже к началу 80 партия выродилась, стала тем самым, что есть сейчас.

Давайте пойдем другим путем, чтобы не перецапаться снова. Вам двоим интересно одновременно будет вопросы позадавать, одни и те же.
parkan
24 February 2013

Вопрос первый, согласны ли вы оба с тем, что надо национализировать естественные монополии?
Вопрос второй, согласны ли вы на введение прогрессивной шкалы налогов?
Вопрос третий, согласны ли вы на определение плана реальной модернизации промышленности и производства с установлением реальных сроков на исполнение, установления госзаказа на подготовку специалистов за счет бюджета но с трудоустройством по необходимому месту (для желающих).
Вопрос четвертый - введение налоговых скидняков для работодателей, берущих по контракту первого найма (набор на определенный период, например минимум на 6 месяцев, право увольнения по статье - есно сохраняется).
nltrans
24 February 2013

с этим трудно не согласиться. но я считаю, еще должно выполняться следующее:
закон-один для всех,
наказание за преступления работникам силовых и исправительных ведомств - в двойном размере,
честные выборы. за подтасовки-реальные большие сроки.
nltrans
24 February 2013

цитата:
Мне кажется что сейчас прокатит только военная диктатура - лет так на 15. Чтобы выросло новое поколение. Вытянуть на свет божий "стариков", кто может что то реально показать, как делать: учить, строить, крутить, варить, копать... Запретить откровенную спекуляцию, установив верхний предел наценок... ааа вода это все.
[QUOTE]
это-ошибочное мнение. те кого поставят "диктатурить" , они вы считаете потом захотят отдать власть? почему же нынешние не отдают?
нет. поможет только закон об обязательности сменяемости власти .ну и желание этот закон соблюдать
nik04
24 February 2013

цитата:
Вопрос первый, согласны ли вы оба с тем, что надо национализировать естественные монополии?
Вопрос второй, согласны ли вы на введение прогрессивной шкалы налогов?
Вопрос третий, согласны ли вы на определение плана реальной модернизации промышленности и производства с установлением реальных сроков на исполнение, установления госзаказа на подготовку специалистов за счет бюджета но с трудоустройством по необходимому месту (для желающих).
Вопрос четвертый - введение налоговых скидняков для работодателей, берущих по контракту первого найма (набор на определенный период, например минимум на 6 месяцев, право увольнения по статье - есно сохраняется).

цитата:
должно выполняться следующее:
закон-один для всех,
наказание за преступления работникам силовых и исправительных ведомств - в двойном размере,
честные выборы. за подтасовки-реальные большие сроки.

прям ссср-2.0 (с)
согласен.
nltrans
24 February 2013

а разве в ссср было прогрессивное налогообложение?
а естественные монополии надо национализировать, лишь с целью нормальной приватизации в дальнейшем. иначе, под видом национализированного газпрома, все равно получать с него будут те кто и щас. ничего придумывать не надо: только рынок и конкуренция. только не должно быть игроков с особыми преференциями , какие были и есть у бывших и нынешних гбшников и ментов. но это сделать сложно, конечно.
nik04
24 February 2013

Дворянство как служение

Борис Юлин, историк и военный эксперт, об элите Российской Империи - дворянстве.

Юлин, как всегда, на высоте.
А тема на этот раз - актуальна, как никогда.
С нашей элитой ситуация не меняется веками
nik04
25 February 2013

Европейский Суд признал документы по Катыни фальшивкой. Либералы молчат…
posted image

цитата:
Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни – такое решение принял недавно Европейский суд по правам человека. Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению.

Скрытый текст
nltrans
25 February 2013

вот-вот.
цитата:
Дело в том, что европейские судьи привыкли верить не столько громким публичным обвинениям, сколько документам
не может быть.как это? в Европе и вдруг что то хорошее? да ну ...!
а новость, действительно, серьезная. и молчание Эха и других понятно, хотя выступают там разные прохановы-кургиняны, тут уж не надо ляля. а вот почему об этом не говорят первыйроссиянтв, комсомольская, извините, правда? вот это вопрос. неужто и там врахи?
nltrans
25 February 2013

почитал оригинал, коменты. не понимаю: как можно так обосраться, если доки-фейк? и путин, и медведев каялись же. референтов надо покалечить как-нибудь.чисто по-нашему, по-сталински. семьи-в Сибирь.
но там не ясно окончательное решение, но будет , конечно, хорошо, если этот грех окажется не нашим
SHaDOwww
25 February 2013

Очередной раз напоминаю придерживаться правил форума!
http://ffclub.ru/help/rules/
nik04
26 February 2013

1

Слава советским морякам-героям!
http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051611796
posted image
«СКР-6» наваливается на корму «Кэрон». Снимок с борта «Беззаветного».

цитата:
Сегодняшний день не причислен к списку «дней воинской славы России». Но хочется напомнить, что ровно 25 лет назад моряки Черноморского флота совершили выдающийся подвиг, оставшийся в то время практически незамеченным: в 1988 году граждан СССР должны были волновать проблемы перестройки и ускорения. Да и с политикой гласности были свои тонкости: как и всякая политика, она имела свои особенности. На радость бывшим, как казалось, «вероятным противникам» СМИ соревновались, кто громче и эффективнее обгадит прошлое своей страны. Тут не до героев.

25 февраля 1988 года в 10:45 морскую границу СССР в Чёрном море нарушили крейсер «Йорктаун» и эсминец «Кэрон» ВМФ США. Нарушение границы пресекли советские сторожевики «Беззаветный» и «СКР-6»: когда американцы демонстративно отказались выполнять требование о перемене курса, наши корабли, избегая применения оружия, бесстрашно таранили американцев навалом. Не обращая внимания на то, что «Беззаветный» имел втрое меньшее водоизмещение, чем «Йорктаун», а «СКР-6» — вшестеро меньшее, чем «Кэрон». Включив по громкой трансляции для самоуспокоения и поддержки духа «Born in the USA», американцы ретировались из территориальных вод СССР. Говорят, в результате одному только «Йорктауну» был причинён ущерб на три миллиона долларов.

Удар пришелся в район вертолетной площадки, — высокий острый форштевень с полубаком СКР, образно говоря, влез на крейсерскую вертолетную палубу и с креном 15-20 град на левый борт стал крушить своей массой, а также вывешенным из клюза якорем все, что ему попадалось, постепенно сползая в сторону крейсерской кормы: порвал обшивку борта надстройки, срубил все леера вертолетной площадки, разломал командирский катер, далее сполз на палубу юта (на корму) и тоже снес все леера со стойками. Затем зацепил пусковую установку ПКР "Гарпун", — казалось, что еще немного и пусковая установка будет сдернута с ее крепежа к палубе. Но в этот момент, зацепившись за что-то, якорь оторвался от якорь-цепи и, как мячик (3,5 тонн весом!), перелетев через кормовую палубу крейсера с левого борта, рухнул в воду уже за его правым бортом, чудом не зацепив никого из находившихся на палубе матросов аварийной партии крейсера. Из четырех контейнеров пусковой установки ПКР "Гарпун" два были разломаны пополам вместе с ракетами, их оторванные головные части свисали на внутренних кабелях. Еще один контейнер был погнут.

Смотреть репортаж.
nltrans
26 February 2013

23 февраля пьяные дагестанцы потушили Вечный Огонь в Астрахани
Greek
27 February 2013

2

nltrans
Даже слов нет... Автору статьи за некоторые фразы я бы по зубам дал, мягко выражаясь. Дагов посадить лет на пять. А главу Дагестана заставить бы лично своими ручками отмыть весь мемориал, и потом, думаю он бы там у себя донес бы до своих земляков что такое хорошо и что такое плохо, и впредь такое бы не повторялось. И вообще, давно пора возродить публичные порки, чтоб вывели на площадь перед всем городом, и выпороли бы прутьями по голой заднице. Но все это неосуществимо, пока ЕР и наши лидеры стелятся перед республиками. А они просто извиняются - зарезали парня - извините, избили - извините, нассали в вечный огонь - извините...
nltrans
27 February 2013

цитата:
Автору статьи за некоторые фразы я бы по зубам дал,
а я-нет
SHaDOwww
27 February 2013

1

Было бы поучительным подвести эл.напряжение в жерло огня!
nltrans
27 February 2013

сам по себе случай омерзительный. но суть статьи немного не в том же.просто должно быть адекватное наказание
Greek
27 February 2013

nltrans
Согласен что адекватное наказание должно быть. Только его не последует...
Ну а автор статьи, по моему мнению, человек, который не понимает различия между ВОВ и чеченскими войнами, к тому же всячески старается унизить русских. Я согласен с тем, что "хороводы" вокруг вечного огня - это анахронизм, но тем не менее, чтить память наших ветеранов нужно. Но также нужно чтить память тех, кто погиб в чеченских войнах, и не "вбухивать" миллиарды в восстановление Грозного (хотя куда его еще восстанавливать, он уже наверное самый благоустроенный город в России). Лучше бы на эти деньги просто памятники на кладбищах поставили солдатам погибшим в чеченских войнах (до сих пор на многих могилах кресты деревянные стоят). Вообщем, гаденькая статейка какая-то. С осадочком.
nltrans
27 February 2013

каждый воспринимает по-своему. меня мало трогают памятники, но зато истории с предоставлением жилья ветеранам я принимаю близко к сердцу. по мне так : сначала каждый ветеран должен жить в достойных условиях, а потом уж памятники, здравицы в их честь, парады. сначала дело(безусловно!!!), потом слова и показуха. а иначе эти памятники у некоторых людей, и у меня в т.ч., вызывают когнитивный диссонанс, некое чувство, что не все правильно. а злиться на людей, которые описывают ситуацию со своей точки зрения... не знаю, по-моему лучше заниматься сутью вопроса, чем формами , в которых вопрос поднимается.
nltrans
27 February 2013

цитата:
к тому же всячески старается унизить русских

по-моему это от безысходности.человек не знает уже как нас наконец разбудить. русских, которым не вчера в памятник нассали, а которых убивают, унижают, над которыми смеются все кому не лень, но кроме слов ничего не делается. причем, я не имею в виду что мы должны подниматься и громить людей не русских, но наше государство должно работать. но у них нет стимулов, а наоборот даже хорошо, русские как огромное море куда сливаются фекалии(агрессия и враждебность наших кавказких соседей, обман чиновников, беспредел силовиков). надо смотреть в суть: нас унижают делом, а мы обижаемся на тех, кто нам рассказывает, что нас унижают. враги не они.
SHaDOwww
28 February 2013

2

Специальный корреспондент. "Проект "Кавказ" (05.02.2013)
http://www.youtube.com/watch?v=7NUOdLvxQQI
nik04
2 March 2013

Шестая рота -- в небе над Россией
Владислав Шурыгин, военный эксперт, о бое у высоты 776 и подвиге российских десантников из шестой роты.

Цитата из книги Г. Трошева "Моя война":

цитата:
"Никто из гвардейцев не бросил своих боевых друзей в беде, никто не согласился принять позорные предложения плена. Там, на высоте 776,0, в наших боевых порядках бок о бок воевали люди разные — христиане и мусульмане, разных национальностей — русские и татары, украинцы и евреи… Там был представлен в миниатюре почти весь бывший Советский Союз.
В наши трудные времена порушились многие моральные ценности. Но сколько ни пытались наши враги размыть нравственные ориентиры, в армии им это не удалось. Глядя на наших десантников, понимаешь патриотизм жив. Всем бы в России хоть немного того, что было в их душах. Страшно, если сердца пусты, если память мертва, если убитых горем матерей, жен и детей этих павших десантников забудем".

цитата:
"Гвардии рядовой Евгений Владыкин в рукопашной с боевиками был избит до потери сознания. Очнулся, полураздетый и безоружный, на позициях бандитов. Отбил свой ручной пулемёт и пробился к своим."

Стальные люди!

Вечная память.
nltrans
2 March 2013

нет.не стальные.они были живые. упокой , Господи, их души.
nik04
7 March 2013

С каждым годом количество прозревающих американцев будет увеличиваться по нарастающей.
Надеюсь, что и наших тоже...

Саудовская Аравия, Россия, закон Магнитского и какнасчетизм ("Forbes", США)

цитата:
Я просто не понимаю, как может долгое время существовать такая американская внешняя политика, творцы которой одной стране говорят «вы нарушаете права человека, и поэтому вашим чиновникам запрещен въезд в США, а их банковские счета будут заморожены», а другой - «вы совершаете гораздо более серьезные нарушения прав человека, поэтому вот вам самое современное в мире оружие». Может быть, я наивен, может, меня просто поразил вирус «какнасчетизма», но я совершенно откровенно не могу понять, как такая политика может существовать очень длительное время, и как она может сохранять свою эффективность в нашем взаимосвязанном и хорошо информированном мире. В какой-то момент это ужасающее лицемерие должно как-то измениться, правда?

http://inosmi.ru/images/20397/06/203970608.jpg

Скрытый текст
nltrans
9 March 2013

Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию, где восторжествовал «преступный режим»
nik04
8 March 2013

Отцы дефолта в атаке. Зачем ликвидаторы промышленности вдруг полезли в эксперты по новой индустриализации

цитата:
А дело все очень просто. Дело в том, что «либералы» имеют в своем загашнике отличный опыт работы с государственными активами - приватизацию. В процессе которой они разворовали все, что не уничтожили. И, судя по всему, не прочь этот опыт повторить. Решив сразу две задачи: получить немножко денежек в личный карман и, заодно, в очередной раз продемонстрировав неэффективность государственной экономики. Под их чутким руководством, разумеется.
nik04
8 March 2013

Вот тут в интернетах наткнулся на мнение по поводу.

По поводу отказа писателя Шишкина представлять Россию на Book Expo 2013

цитата:
Ну, отказался "гражданин России" представлять на выставке "преступный режим". Бывает.

Любопытно вот что.
В прошлом году писатель Шишкин был в составе российской делегации на упомянутой выставке в США. И это было в июне 2012 года. К тому моменту в России уже прошли и парламентские, и президентские "выборы". Уже состоялись самые массовые протестные демонстрации. Уже разогнали народ на Болотной. Но Шишкин полетел в составе российской делегации, причем в прошлом году Россия была почетным гостем на выставке, это был первый вылет такого масштаба, это было событие. В этом году вылет, скорее, рядовой. Протестные настроения спали. И вот тут Шишкин внезапно решил не "представлять Россию".
Не пишется, что ли? Надо внимание к себе привлечь? "Гражданин России" с 1995-го года постоянно живет в Цюрихе, на минуточку, а сейчас до лета 2013 - год в Берлине. Ай, какой молодец - борец с режымом.

Воистину, интеллигенция - говно нации.

Автор, конечно, старается высказываться помягче и углы сглаживать...
Но суть очевидна - писатель Шишкин - очередное либеральное чмо.
Кстати, на Западе такие долго не живут (в смысле общественной жизни) - там подобное поведение совершенно справедливо вызывает общественный бойкот и человек просто пропадает из информационного пространства.
А на Востоке - вполне вероятен и сценарий "долго не жить" в самом прямом смысле. Тоже - предельно справедливо и заслуженно.
И только у нас всякое говно - герой

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up