Предлагаю здесь обсудить действующую власть открыто. На Питерском ТВ не боятся открыто говорить правду и называть единую Россию так как она есть.
Вот
ссылка на вчерашнюю программу. Своим уважаемым соклубникам настоятельно рекомендую не пожалеть 40 минут и просмотреть ее от начала до конца. У кого трафик интернета маленький рекомендую файл скачать и все ж таки посмотреть. Оно того стоит.
Очень интересные комметнтарии по теме.
Евгений из Питера
Евгений! Несмотря ни на что я готов подписаться вместе с Вами под этим письмом. Если совсем ничего не делать, то зачем существовать?
Евгений из ПитераЯ уже писал. Кажется даже на форуме выкладывал. Я задавал вопросы, в форме еще более жесткой чем Вы. Результат? Ау!, результат, где ты?
Это серьезно. Щас лень искать, и время уже прошло много, но письмо примерно такого содержания:
Прошу ответить на 10 вопросов:
1. Почему таджик гастарбайтер на стройке получает больше командира полка?
2. почему герой России, начальник штаба округа, живет в общаге?
3. почему командир соединения, полковник, контуженный в Чечне, у которого под охраной две атомные станции, атомфлот и несколько секретных институтов, умирает у себя в кабинете, не имея ни квартиры, ни машины, ни гаража и вообще ничерта не имея?
4. Почему я, отслужив более 20 лет, уже 7 лет как уволенный, до сих пор не имею собственного жилья, хотя по телевизору говорят что все офицеры удовлетворены жильем? (по этому пункту ответ получил, на форуме
выкладывал )
5-10. и так далее
Я нашему , татарскому Президенту письмо отправил по эл-ке 25 сентября , ни ответа , ни привета .
Евгений из Питера
Жалко поздно увидел сообщение, а то бы чего добавил
Удачи!
Евгений из Питера
Вчера произошло два события. Краснодарский губернатор г. Ткачев признал, что ситуация с бандитским беспределом имеется не только в станице Кущевской, но и в остальных районах края. После этого, выступил заместитель главы Вашей администрации г. Сурков, который заявил что вопрос об освобождении г. Ткачева от занимаемой должности «не стоит».
Ситуация с бандитским беспределом имеется не только в станице Кущевской...НО И ВО ВСЕЙ СТРАНЕ...
Вопрос об отстранениии всех губернаторов не стоит...
Alexander47
25 November 2010
Евгений из Питера
Malabar
Честно говоря текст Малабара мне понравился больше (хотя и его надо доработать). Правда употребление обращения гражданин по отношению к президенту и губернатору вызывает некоторое отторжение. Во первых в 20-21 веке принято обращение господин а во вторых, здесь просматривается намек на наше равенство с этими персонами, что не соответствует действительности.
P.S. Не уверен, что какое-либо письмо вообще следует писать.
Евгений из Питера
26 November 2010
Alexander47:
|
Евгений из Питера Вот насчет признания Ткачева о том, что у него везде такое безобразие, это откуда. как-то мимо меня проскочило. |
Это как раз становится ясно из слов краснодарского губернатора Александра Ткачева. «Это преступление (убийство 12 человек в станице Кущевской) могло произойти в любой части края. К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть», — заявил глава южного региона.
Евгений из Питера
26 November 2010
Письмо отправил.
И понимаю, что зря, да ладно...
Moonraker
26 November 2010
Евгений из Питера:
|
Письмо отправил.
И понимаю, что зря, да ладно... |
Что значит зря? Нормальная демократическая процедура. Во всем мире работает, будет работать и в России.Как говорится лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал.
Alexander47
26 November 2010
Евгений из ПитераНадеюсь власть не сделает адекватных выводов.
Alexander47:
|
Евгений из Питера Надеюсь власть не сделает адекватных выводов. |
Может неадекватных?
Адекватные, как я понимаю, это нормализация обстановки в стране.
Alexander47цитата: |
а во вторых, здесь просматривается намек на наше равенство с этими персонами, что не соответствует действительности. |
А я как раз намеренно это подчеркнул.
С какой стати граждане, закончившие однуи ту же советскую школу, советский институт, стоявшие вместе в советской очереди теперь стали чем-то неравны?
Moonraker:
|
Евгений из Питера:
| Письмо отправил.
И понимаю, что зря, да ладно... |
Что значит зря? Нормальная демократическая процедура. Во всем мире работает, будет работать и в России.Как говорится лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал. |
Ага,
будет работать и в России...
Может быть, лет через 100
у малабара получилось острее и лаконичнее, разве что заменить пару фраз типа "зримо и выпукло", "Где посадки" и т.д.
Ну и снимать, как уже и говорили надо начинать не с губернатора, а с ментовский начальников, район, область, фсб, прокуратура, проверить судей.
Почему начинать не с губернатора - по действующему законодательству особой власти у губернатора нет. Он не может даже снять главу района или главу поселения. Про влияние на правоохранительные органы вообще следует умолчать.
Alexander47
26 November 2010
KOMцитата: |
Может неадекватных? Адекватные, как я понимаю, это нормализация обстановки в стране. |
Вы забываете о специфике политкорректных выражений. вспомните в каких случаях наша власть говорит об адекватных ответах.
Moonraker
26 November 2010
1
Нисахар:
|
Ага, будет работать и в России... Может быть, лет через 100 |
Что такое 100 лет по сравнению с историей человечества? Мгновение.Одна затяжка сигареты.
Сократий
27 November 2010
На форуме МСК существует раздел писем к Президенту ,у некоторых прямо крик души .
цитата: |
Мы открыли раздел "Напиши письмо Медведеву" вовсе не для того, чтобы как-то хитро подлизаться к президенту - это было бы странно для ФОРУМа.мск, который позиционирует себя как ресурс оппозиции. Но и не для того, чтобы, как на заборе, всякий мог написать ругательство в адрес власти - для этого есть и другие места. Задача у нас другая. Сегодня в России сложилась такая система власти, что даже простой вопрос рядовому гражданину не решить. Власти, как местные, так и федеральные, решают свои вопросы, им не до граждан. И граждане даже не могут повлиять на власть на выборах - ни губернаторов, ни прокуроров, ни судей, ни министров не выбирают. Более того, не выбирают и депутатов - голосуем мы теперь за партии, а уж они там решают, кто и как встанет в их списках. Единственный, кого граждане все еще выбирают напрямую - это президент. И у него - вся власть, по крайней мере, по Конституции. И больше людям обращаться со своими проблемами, по сути, некуда. Раньше писали в райком или обком КПСС, в ЦК, а теперь куда? В общем, остается только президент. Мы знаем, что президент Медведев пользуется интернетом достаточно активно. Мы знаем, что соответствующие службы Администрации президента достаточно внимательно изучают публикации крупных оппозиционных ресурсов, и ФОРУМ.мск в числе обязательных для отслеживания. Остается только посмотреть, как реагирует новая власть на обращения граждан. Вполне возможно, что ряд вопросов кому-то удастся таким образом и решить. Кто-то поймет, что надеяться на власть не стоит. Кто-то сообразит, что вопрос у него просто такой, нерешаемый. В любом случае - попробовать стоит. |
http://forum-msk.org/medvedev/
Сдается мне, что Медведеву приносят уже распечатанные и снова аккуратно заклеенные письма.
Евгений, понимаю, что у тебя это крик души, но не поддерживаю. "Вот приедет барин - барин нас рассудит..." Не-а, не рассудит. По той же причине, что и у Некрасова. Не сможет или не захочет. Потому, что если бы мог и хотел, то уже сделал бы.
Юрчик:
|
Сдается мне, что Медведеву приносят уже распечатанные и снова аккуратно заклеенные письма.
|
А мне сдаётся на письма бот отвечает " Ваше письмо очень важно для нас , меры будут приняты , ждите ответа , ждите ответа ..."
Наиль
29 November 2010
araleng:
|
Евгений, понимаю, что у тебя это крик души, но не поддерживаю. "Вот приедет барин - барин нас рассудит..." Не-а, не рассудит. По той же причине, что и у Некрасова. Не сможет или не захочет. Потому, что если бы мог и хотел, то уже сделал бы. |
Это раз.
А два - не прочтет Медведев это письмо, вот ему нефиг делать, как такие письма сотнями читать. Прочтёт секретариат, а для него стараться и править стилистику - я бы не стал время тратить
.
ЗЫ Хотя, возможно, если писем будет очень много, где-нидь и пожурят: чего-то ты перегибаешь, дорогой. Хотя, главнее всего конечно не какие-то там письма от народа, а четкая реализация требований вертикали
.
Наильцитата: |
А два - не прочтет Медведев это письмо, вот ему нефиг делать, как такие письма сотнями читать. |
Прочтет, Дмитрий Анатольевич читает наш форум.
Едва ли ни в первый раз готов проявить солидарность с Евгением (правда, насколько понимаю, уже поздно)).
Я вот смотрю по нашему и другим форумам - подавляющее большинство народа это адекватные и , как минимум, неглупые люди. Ведь мы все понимаем, что ситуация в стране уже близка к критической, полным ходом идет настоящий геноцид российского народа. В этом нет сомнений: развалены здравоохранение, образование и все социальные составляющие экономики. И меня подбешивают реплики типа "да зачем это все", " да бесполезно все это". Но совершенно очевидно, что ПОРА уже активно просто бороться за свою жизнь. Нет, революций не хочу, но сидеть сложа руки и ждать?! Ну почему не выйти на массовые акции протеста? Нет лидеров? А нафига они в наш компьютерный век? Флеш-моб вон молодежь организовывает как 2 пальца... Но с каждым днем все страшнее и тоскливее. В Москве, видимо, еще не тот градус накала, а в провинци... Сращивание криминала и правоохранительных органов действительно везде по России ( у нас на Алтае так же), задержка З/п,.
которая и так мизерна (15 000 руб в среднем у нас считается приличной), цены скачут как бешенные. Надоело!!... И уже не страшно за себя, страшно за детей и внуков. Но кроме заумных разговоров на форумах ничего нет.
Поэтому: Евгений, браво! Это гражданский поступок, по крайней мере!
Moonraker
29 November 2010
1
Jokey:
|
Нет, революций не хочу, но сидеть сложа руки и ждать?! Ну почему не выйти на массовые акции протеста? Нет лидеров? |
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
А может для начала попробовать не голосовать за ЕР?
Alexander47
29 November 2010
Moonraker
А Вы верите, что за неё голосуют 70%?
Jokey
Полностью согласен. Но только все же зачем называть геноцидом то, что раньше называлось безудержной эксплуатацией. Как-то в последнее время слово "геноцид" полюбилось многим - приятно страдать больше других национальностей?
Moonrakerцитата: |
Ну уж не меньше 60. |
60-70% - это от числа граждан, среди избирателей - 85-90%.
Alexander47цитата: |
А Вы верите, что за неё голосуют 70%? |
Александр, да считали уже много раз: все чиновники, все бюджетники, все военные, все заключенные, все "силовики", все нефтяники, весь Сев. Кавказ - это сколько будет? По-моему так и больше 70%.
Проще посчитать кто голосует против - миллион интеллигентов в Москве, миллион в России, миллион на Дальнем Востоке и миллион в Калининграде. 4 миллиона человек против - 3% населения.
Diller_15
29 November 2010
Ткачёв...Евгений наверное не был в эпоху его правления в Краснодарском..
я ответственно заявляю, что Ткачёв это главный рейдер колхозных земель и крупнейший землевладелец и иже с ним в РФ. то, на что посягал Цапок, это мелочь в сравнении с деяниями Ткачева. Я могу много писать об этом, но он фаворит Президентской Администрации, а этим все сказано.