Тем утром ехал на работу и слушал Радио - Серебрянный дождь Звонили люди, проезжающие мимо аварии и в эфир говорили, что проезжают мимо места ДТП, что Мерседес на встречке, называли его настоящий гос. номер (пока не успели снять). Вечером, в рубрике - как это было, обсуждали разногласие прессы и того, что говорили люди, дозвонившиеся на радистанцию. Даже прокрутили несколько записей звонков. Может в пресслужбу радиостанции обратиться?
Vortex
27 February 2010
Обращение родственников погибших на Ленинском
Nikon Sevast
28 February 2010
qwarta:
|
Для этого достаточно, чтобы скорость ситроена была V>v*(M/m), где v - скорость мерина, а (M/m) - соотношение масс мерина и ситроена. |
Вроде из формулы кинетической энергии Vс>Vm*sqrt(Mm/Mс), где Vс и Mс - скорость и масса ситроена, Vm и Mm - скорость и масса мерседеса. где Mc~1200кг, Mm~2700кг - ориентировочно. Тогда формула приобретает вид: Vс>Vm*1.5, то есть получается, что достаточно всего лишь полуторакратного превышения скорости ситроена на скоростью мерседеса, чтобы обе машины начали двигаться в одну сторону.
Без обид, но все ваши выкладки формул задолбали уже.
Там не 2 материальные точки столкнулись, а 2 современных автомобиля, у которых есть зоны деформации, способные гасить достаточное количество этой самой энергии. Да и удар нельзя отнести ни к упругому ни к неупругому. О силе трения вообще никто не вспомнил. Физики, ......
Сократий
28 February 2010
1
Muxomor:
|
я тоже номера снимал,когда перевернулся,когда просто в аварию попал,первым делом снимал номера,и что дальше ? |
Зачем ?
А я не снимал ,мне прятаться не от кого , я НЕ ссу отвечать за свои промахи и ошибки .
Raleks:
|
Кинщик А на заднем сиденье, непристугнутым нельзя ногой стукнуцца об климат? |
По инерции скорее головой ,центр тяжести выше он и летит вперёд .
Сократий
28 February 2010
цитата: |
,чтобы на ффклабе не обсуждали что Барков вор и убийца |
Не помогло ,АднакА , вся страна обсуждает , лучше бы он их себе в задницу сразу засунул .
По существу , это не первый и ув ыне последний случай ,пока эти при власти
, когда ВИПы просто убивают абсолютно безнаказанно людей на дорогах .Наверное уже никто не помнит ДТП с пятигорским мэром , там было кажется ПЯТЬ трупов , погибли все кто был в машине , а ему ...
Я сам видел как Крузер выдавил Спектру с его полосы ,выйдя на встречку , благо зима была , Спектра по обочине ушла , по мокрой ,вязкой обочине легко могла и в кювет . А это всего лишь водила дира сахзавода .
Dimicandum:
|
Muxomor:
| я тоже номера снимал,когда перевернулся,когда просто в аварию попал,первым делом снимал номера,и что дальше ? |
Зачем ?
А я не снимал ,мне прятаться не от кого ,я ссу отвечать за свои промахи и ошибки . |
затем что мне машину ещё продавать,чтобы в неё на рынке пальцем не тыкали
о как, здесь уже какие-то разборки
Дерзкая выступала?
Кинщик:
|
Muxomor http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%BE%D0%BD%D0%B0
Второй закон Ньютона.
В общем виде объясняю, что при столкновении разлет машин определяется их начальным импульсом, который является произведением массы на скорость, то есть вдвое более легкая машина летящая вдвое быстрей имеет равный импульс с более тяжелой, но медленной, и. соответственно, разлет будет равный. Очевидцы утверждают, что Мерин только начал движение на встречку, где наткнулся на летящий по пустой в область дороге Ситроен. В этих условиях легкий Ситроен вполне мог сильно "пнуть" тяжелого Мерина. Это ж физика, а она пока еще крутизне корочек и званий не подчиняется. |
"твой" закон Ньютона к каким телам применим?
Сократий
28 February 2010
Muxomor:
|
затем что мне машину ещё продавать,чтобы в неё на рынке пальцем не тыкали |
Не обязательно на рынок ехать с госномерами , сказки не рассказывай ладно ?
Барков битый мерин на рынке продавать будет ?
Снятие номеров затрудняет идентификацию машины при опросе очевидцев , следы заметал Барков , это же очевидно .
Messir:
|
цитата: | Mihas Цитата фотография уже говорит о многом. по обломкам видно, что удар произошел не на полосе ситро, а это уже как минимум говорит об обоюдке Ну хорошо пусть будет обоюдка, всё равно правды никто не скажет.. НО!!! Мерин правила нарушил? Нарушил, ибо не имел права туда соваться. А нарушил ли ситро - вопрос, может просто от подреза уходил на разделительную полосу. А теперь посмотри, что нам гаи втирает. |
Обоюдка какбы и подразумевает взаимное нарушение правил ДД. К сожалению, если Ситро уходил от подреза, то вина водителя в этом есть. У нас правила расходятся с инстинктом самосохранения. Естественно желание водителя увернуться от потенциального удара, но если тем самым провоцируешь аварию, виноват будешь ты. А если будешь продолжать движение в своей полосе и тебя цепанут - виноват будет подрезавший. P.S. я не на чьей стороне, просто пытаюсь объективно оценить факты. |
Обоюдка. Нарушили оба. Вы пишите, что ситро могу уходить на разделительную по уважительной причине. Тоже самое, на мой взгляд, может относиться и к мерседесу
Dimicandum:
|
Muxomor:
| затем что мне машину ещё продавать,чтобы в неё на рынке пальцем не тыкали |
Барков битый мерин на рынке продавать будет ? Снятие номеров затрудняет идентификацию машины при опросе очевидцев , следы заметал Барков , это же очевидно . |
Вы че?
Отлично продадут в регионы
Куда-нибудь на Кавказ
Dimicandum:
|
Muxomor:
| затем что мне машину ещё продавать,чтобы в неё на рынке пальцем не тыкали |
Барков битый мерин на рынке продавать будет ? Снятие номеров затрудняет идентификацию машины при опросе очевидцев , следы заметал Барков , это же очевидно . |
ты спросил зачем я снимал,я тебе ответил,и с учёта машину снимаю по факту продажи,человек видит что я хозяин а не перекуп
Снятие номеров может относиться к внутренним правилам, установленным для водителей в случае серьезного ДТП как в гос. органах, так и в бизнесе. Плюс, не забывайте, что в бизнес многие приходят из гос.органов, привычки старые остаются
aleksiy77
28 February 2010
2 Mihas
Жжошь - что за причина такая? типо его в пробке подрезали?
Mihas:
|
многие приходят из гос.органов, привычки старые остаются |
в том числе ездить по разделительной и по встречке
наступил и на их улице "праздник"
aleksiy77:
|
2 Mihas Жжошь - что за причина такая? типо его в пробке подрезали? |
Ты можешь утвеждать, что нет? Я не могу. В пробке тоже разные ситуации бывают - кто-то затупил, притер, дернулся в сторону, перестроился резко, на дороге что-нибудь лежит. Кто-нибудь из вас может на 100% утверждать, что такого не было и это невозможно?
- Красный -
28 February 2010
Nikon Sevast:
|
qwarta:
| Для этого достаточно, чтобы скорость ситроена была V>v*(M/m), где v - скорость мерина, а (M/m) - соотношение масс мерина и ситроена. |
Вроде из формулы кинетической энергии Vс>Vm*sqrt(Mm/Mс), где Vс и Mс - скорость и масса ситроена, Vm и Mm - скорость и масса мерседеса. где Mc~1200кг, Mm~2700кг - ориентировочно. Тогда формула приобретает вид: Vс>Vm*1.5, то есть получается, что достаточно всего лишь полуторакратного превышения скорости ситроена на скоростью мерседеса, чтобы обе машины начали двигаться в одну сторону. |
Неправильно.
Закон сохранения энергии здесь не катит... точнее, конечно, катит, но в правильном виде - ты забыл про большое количество тепла, которое выделяется при ударе. Все проще, физическая модель такая - абсолютно неупругий удар, машины "слипаются" и после удара движутся как одно целое с одной скоростью. По з-ну сохранения импульса m*V-M*v=(M+m)*U. Для того, чтобы после удара все двигалось в том же направлении, что и ситроен, надо, чтобы результирующая скорость U была положительной. Отсюда m*V>M*v или скорость ситроена V>v*(M/m)=v*(2700/1200)=2.25*v. Если скорость мерина была, ну скажем, 30 км/ч (только стартанул), то у ситроена скорость должна быть больше 67.5 км/ч.
Mihas
28 February 2010
Косм:
|
Mihas:
| многие приходят из гос.органов, привычки старые остаются |
в том числе ездить по разделительной и по встречке |
В том числе
Но не нужно применять общую статистику к конкретному случаю в качестве доказательство вины
sgtNemo:
|
esn Поддерживаю, если Ситроен развернуло перед ударом, то от удара его должно было закрутить волчком... |
А разве известно, сколько он оборотов сделал, прежде чем остановился в конечном положении?
Народ, может даждемся видео? Ато вы тут еще пару законов ньютона выведете скора...
Mihas:
|
В том числе Но не нужно применять общую статистику к конкретному случаю в качестве докузательства вины |
в конкретном случае не надо быть семи пядей во лбу чтоб понять что Мерс нарушал а не Ситроен
имха есичо
aleksiy77
28 February 2010
2 Mihas - на 100 проц утверждать ничего нельзя, но на 90 можно. Мне этого достаточно
Adios_цитата: |
А разве известно, сколько он оборотов сделал, прежде чем остановился в конечном положении? |
"Пыль" столкновения - была бы более широка
цитата: |
человек видит что я хозяин а не перекуп |
Для этого достаточно посмотреть ПТС .
Косм:
|
Mihas:
| В том числе Но не нужно применять общую статистику к конкретному случаю в качестве докузательства вины |
в конкретном случае не надо быть семи пядей во лбу чтоб понять что Мерс нарушал а не Ситроен имха есичо |
без имха
не берусь утверждать, нарушил мерс или нет, но ситроен не должен был оказаться на разделителе
а он оказался
это очевидно без видео
причины могут быть разные, но столкновение однозначно было на разделителе