Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
Скотч
25 February 2010
Грибы, грибные места. Собираем.
vava2204В четверг крутанулись в радиусе 50 метров, набрали ведро и корзину ( без фанатизма
). Владимирская область под Киржачом.
k999:
|
Устали сумки обратно к машине тащить.
Набрали бы больше, но кончилась тара, да и устали
Устал перебирать
До часу ночи перебирал, со словами, нахрена я столько набрал
|
Дык, правильно. Ты ж надрал опят вместе с корнями. Такой ненужный балласт на себе таскать...
Зачем тебе уже почерневшие ножки? они же никуда не годные! Можно было их в лесу сразу обрезать.
В закрутку идет только шляпка с ножкой не длиннее 1-2 см. Даже уже начавшая коричневеть шляпка опенка годна только на сковороду.
Сегодня ходил за опятами, так у меня два раза спрашивали куда идти к шоссе. И я еще в конце выводил группу грибников на дорогу...
@#&^%&%&$*
И это при том, что весь день светило солнце! Что может быть лучше этого ориентира!?
Нужно просто перед заходом в лес встать к дороге носом а к лесу задом, и засечь в какой глаз светит солнце. Что б потом было знать в какую сторону возвертаться.
Ink.:
|
Сегодня ходил за опятами, так у меня два раза спрашивали куда идти к шоссе. И я еще в конце выводил группу грибников на дорогу... @#&^%&%&$* |
Это еще мы с Тайкой дома сидели...а то была бы вторая группа
Жена сказала, что если привезу еще грибов - уйдет. Наверно в следующие выходные на рыбалку поеду...
Nevska:
|
Это еще мы с Тайкой дома сидели...а то была бы вторая группа |
Не, ну так нельзя. Направление выхода надо знать всегда, хотя бы приблизительное.
Или уж тогда ходите по опушке.
Осторожней в лесу. В этом году дочка во время сбора грибов в капкан наступила.
Скотч:
|
Осторожней в лесу. В этом году дочка во время сбора грибов в капкан наступила. |
Счас уже мало кто грибы собирает - их не видно под снегом...
TAUka
6 November 2016mobile
1
Скотч:
|
Осторожней в лесу. В этом году дочка во время сбора грибов в капкан наступила. |
Это где?
Жесть... надеюсь всё обошлось?
TAUka
В Подмосковье. Орехово-Зуевский район. Дачники накидали 3 шт. рядом и листвой присыпали.
Пронесло сапог и носок спасли. Но синяк остался.
Raleks
В октябре дело было. Я так на будущее.
Скотч:
|
Raleks В октябре дело было. Я так на будущее. |
Да я так, в качестве шутки. Дураков много разных, всего не предусмотришь...
Vaso29
15 November 2016mobile
1
Скотч
Может не дачники, все таки лис в этом году меньше, в том году было много.
TAUka
26 December 2016mobile
1
Nevska:
|
Уже пора? Tauka!!! Собирайся за грибами |
У меня только недавно глаз перестал дёргаться
aiakimov
26 December 2016mobile
Nevska
Я думаю к 01.01.17 еще повылазят;)
aiakimov:
|
Nevska Я думаю к 01.01.17 еще повылазят;) |
Я то тебе что сделала плохого?
TAUka
26 December 2016mobile
1
aiakimov:
|
TAUka А ты причем?(: |
Мы с Nevska грибутыльники
aiakimov
26 December 2016mobile
TAUka
Так яж не звал, прост к слову к 01 повылазят, если хотите собирайтесь:)
Три года подряд собираем грибы недалеко от деревни Мальцево под Гагарином Смоленской области. Всегда приходим с большим кол-вом белых и прочих грибов. Последний раз, когда совершенно случайно зашли в лесок недалеко от железки, то задержались там на полчаса буквально. В итоге, ведро белых и подберезовиков. Хватило на две кастрюли супа и сковородку с картошечкой
"Уловом" были довольны.
Mu1tic0re:
|
Три года подряд собираем грибы недалеко от деревни Мальцево под Гагарином Смоленской области. Всегда приходим с большим кол-вом белых и прочих грибов. Последний раз, когда совершенно случайно зашли в лесок недалеко от железки, то задержались там на полчаса буквально. В итоге, ведро белых и подберезовиков. Хватило на две кастрюли супа и сковородку с картошечкой "Уловом" были довольны. |
На мой взгляд снега все-же многовато, пока ведро белых неберешь так лопатой намахаешься, что и суп не в радость...
aiakimov
17 January 2017mobile
Raleks:
|
На мой взгляд снега все-же многовато, пока ведро белых неберешь так лопатой намахаешься, что и суп не в радость... |
Так ведро белого снега москвичам в радость...
T9T
17 January 2017
Mu1tic0re:
|
Три года подряд собираем грибы недалеко от деревни Мальцево под Гагарином Смоленской области. Всегда приходим с большим кол-вом белых и прочих грибов. Последний раз, когда совершенно случайно зашли в лесок недалеко от железки, то задержались там на полчаса буквально. В итоге, ведро белых и подберезовиков. Хватило на две кастрюли супа и сковородку с картошечкой "Уловом" были довольны. |
Всё, Завтра в" деревню Мальцево под Гагарином Смоленской области"
цитата: |
пока ведро белых неберешь так лопатой намахаешься |
Лопату взял(две)
А я и не мог предположить, что на форуме фордаводов люди ходят замой за гибами
Лучше играйте в хоккей, катайтесь на лыжах, не балуйтесь баярышником...
И замой ходят, и за тобой придут. Лишь бы белые лопатой...и потролить кого-нить
Скучно народу нынче в кризис. Им зрелищ подавай...
А так пусть хотя бы сами себя развлекают