Грибы, грибные места. Собираем.

15 years ago

26



Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
грибы, грибные места, лес, поляна, грибники, урожай, закуска

avatar
Скотч
25 February 2010

Грибы, грибные места. Собираем.
259,7K
views
146
members
1,4K
posts

avatar
разин
18 October 2011

2

vladikk
Удачно! Вот так когда не планируешь и везёт..
avatar
vladikk
18 October 2011

2

разин
ага, до этого 3 раза за грибами ездили - штук 10 за все походы, а стоило на рыбалку поехать, и на тебе
avatar
разин
18 October 2011

2

vladikk
У меня последние 2 похода на рыбалкой закончились полной неудачей ,надо было бросить удочки и идти за грибами
avatar
vladikk
18 October 2011

1

avatar
разин:

vladikk
У меня последние 2 похода на рыбалкой закончились полной неудачей ,надо было бросить удочки и идти за грибами

тьфу-тьфу у нас и рыбалка удалась
avatar
разин
18 October 2011

2

vladikk
Кого ловили?
avatar
vladikk
18 October 2011

1

щука, карася кило 20
avatar
разин
18 October 2011

2

vladikk
Я думаю неудача заключалась в том что товарищ взял с собой банку сайры! И от всех 15 снастей толку ни кого не было
Nikon Sevast
20 October 2011

1

Не подскажете что это за гриб?
posted image
Не сморчок ли часом? И бывают ли они 20 см ростом?
avatar
Скотч
20 October 2011

1

Nikon Sevast
Сморчок или строчек. Сам в эту осень гигантов увидел 20-30 см.
avatar
Мухо
20 October 2011

1

N
Nikon Sevast:

Не подскажете что это за гриб?
Не сморчок ли часом? И бывают ли они 20 см ростом?

Это сморчок. Апотеций строчковых не видно.
Как вот у этого Gyromitra esculenta из Викпедии:

posted image

Весьма ядовит! .
oleg33petrovich
20 October 2011

2

Меня поразили размеры поганки.

posted image
avatar
Мухо
20 October 2011

3

Это не поганка, а гриб-зонтик пестрый семейства шампиньоновых:

posted image

Вполне съедобный. Даже жарят целиком всю шляпу, как блин на сковородке.

Замечание: нельзя употреблять с алкоголем, стошнит и будет плохо!
avatar
Скотч
21 October 2011


oleg33petrovich
Мухо
Я бы эти поганочки употреблять не стал. Стремно.
avatar
Rival
21 October 2011

2

цитата:
Замечание: нельзя употреблять с алкоголем, стошнит и будет плохо!
Я все время жарю шляпки целиком, только нераскрытые, порезав на четыре части. И все время под алкогольные напитки Еще ни разу не тошнило, и было совсем неплохо
avatar
Скотч
21 October 2011

1

Rival
Так с водченкой все в кайф.
oleg33petrovich
21 October 2011

2

Мухо
Тыхотиш сказать,что этот грыб я должен употребить в пищю??? Слово шомпиньеновых мня насторожило.
avatar
Мухо
22 October 2011

1

Все грибы надо есть осторожно. Например, раньше в Ивановской области ели это и едят сейчас:

posted image


Свинушка тонкая именуемая как свиное ухо или дунька.

цитата:
Свинушка тонкая до начала 80-х годов прошлого века считалась съедобным грибом, но после того, как сразу в нескольких странах были отмечены случаи массового отравления, медики единодушно отнесли ее к разряду ядовитых. Оказалось, что в результате частого употребления в пищу этой разновидности свинушек в организме человека происходит накопление антител, разрушающих эритроциты. Это, в свою очередь, ведет к серьезным нарушениям в работе почек. Кроме того, выяснилось, что свинушка тонкая легко накапливает в своих тканях тяжелые металлы, также оказывающие разрушающее действие на организм человека.
avatar
Мухо
22 October 2011

1

O
oleg33petrovich:

Мухо
Тыхотиш сказать,что этот грыб я должен употребить в пищю??? Слово шомпиньеновых мня насторожило.

Нунепотребляй шомпиньенонеоновые, потребляй вешенку. И тех и других сейчас в супермаркетах навалом, не отравишься. А вот в лесу шампиньон легко спутать с бледной поганкой, поэтому в лесу я их не беру.
avatar
разин
22 October 2011

1

Раньше в тульской области мешками собирали грузди. Кто-нибудь такие собирает?
posted image
Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник
Другие названия:белянка, груздь белый, груздь правский, груздь сырой.
Груздь
avatar
Мухо
22 October 2011

1

avatar
разин:

Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник
Другие названия:белянка, груздь белый, груздь правский, груздь сырой.

Сейчас это редкость и дефицит. Вместо него пришлось собирать груздь войлочный 4-й категории скрипуны:

posted image
avatar
Rival
22 October 2011


avatar
Скотч:

Rival
Так с водченкой все в кайф.

Верно По молодости чуть ли не сырыми мухоморами рояли закусывали
avatar
Скотч
23 October 2011

1

разин
В тверской области их белянками называют.Собирают и засаливают.
avatar
Скотч
23 October 2011


Rival
Точно,точно.
avatar
Мухо
23 October 2011

1

А кто кушал ежовики?

posted image

По вкусу вроде-бы ничо. На китовое мясо похоже.
avatar
разин
23 October 2011

2

Мухо
Первый раз вообще вижу такой гриб.
avatar
Мухо
23 October 2011

1

avatar
Rival:

avatar
Скотч:

Rival
Так с водченкой все в кайф.

Верно По молодости чуть ли не сырыми мухоморами рояли закусывали


posted image
avatar
Скотч
23 October 2011

2

Мухо
Я тоже в первый раз вижу.
avatar
Мухо
23 October 2011

1

цитата:
Съедобный гриб, во Франции относится к лучшим. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус, шипики рекомендуется удалять. При жарке этот гриб не уменьшается в размерах.


posted image

Однако во Франции и лягушек едят
avatar
Rival
23 October 2011


avatar
Мухо:

А кто кушал ежовики

По вкусу вроде-бы ничо. На китовое мясо похоже.

Он хрупкий очень-пока до дома среди других грибов донесешь одна труха получается. Да и редко попадается, по крайней мере у меня.
avatar
разин
23 October 2011

2

Мухо
Тебя что-то не к тем грибам тянет , давай лучше про наши которые на русской земли растут.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up