Друзья, давайте делиться опытом. Кто ,где,что находил?
Скотч
25 February 2010
Грибы, грибные места. Собираем.
vladikkУдачно!

Вот так когда не планируешь и везёт..
разинага, до этого 3 раза за грибами ездили - штук 10 за все походы, а стоило на рыбалку поехать, и на тебе
vladikkУ меня последние 2 похода на рыбалкой закончились полной неудачей ,надо было бросить удочки и идти за грибами
разин:
|
vladikk У меня последние 2 похода на рыбалкой закончились полной неудачей ,надо было бросить удочки и идти за грибами |
тьфу-тьфу у нас и рыбалка удалась
vladikkЯ думаю неудача заключалась в том что товарищ взял с собой банку сайры! И от всех 15 снастей толку ни кого не было
Nikon Sevast
20 October 2011
1
Не подскажете что это за гриб?
Не сморчок ли часом? И бывают ли они 20 см ростом?
Nikon SevastСморчок или строчек. Сам в эту осень гигантов увидел 20-30 см.
Nikon Sevast:
|
Не подскажете что это за гриб? Не сморчок ли часом? И бывают ли они 20 см ростом? |
Это сморчок. Апотеций строчковых не видно.
Как вот у этого Gyromitra esculenta из Викпедии:
Весьма ядовит!
.
oleg33petrovich
20 October 2011
2
Меня поразили размеры поганки.
Это не поганка, а гриб-зонтик пестрый семейства шампиньоновых:
Вполне съедобный. Даже жарят целиком всю шляпу, как блин на сковородке.
Замечание: нельзя употреблять с алкоголем, стошнит и будет плохо!
oleg33petrovichМухоЯ бы эти поганочки употреблять не стал.

Стремно.
цитата: |
Замечание: нельзя употреблять с алкоголем, стошнит и будет плохо! |
Я все время жарю шляпки целиком, только нераскрытые, порезав на четыре части. И все время под алкогольные напитки

Еще ни разу не тошнило, и было совсем неплохо
RivalТак с водченкой все в кайф.
oleg33petrovich
21 October 2011
2
Мухо
Тыхотиш сказать,что этот грыб я должен употребить в пищю??? Слово шомпиньеновых мня насторожило.
Все грибы надо есть осторожно. Например, раньше в Ивановской области ели это и едят сейчас:
Свинушка тонкая именуемая как свиное ухо или дунька.
Свинушка тонкая до начала 80-х годов прошлого века считалась съедобным грибом, но после того, как сразу в нескольких странах были отмечены случаи массового отравления, медики единодушно отнесли ее к разряду ядовитых. Оказалось, что в результате частого употребления в пищу этой разновидности свинушек в организме человека происходит накопление антител, разрушающих эритроциты. Это, в свою очередь, ведет к серьезным нарушениям в работе почек. Кроме того, выяснилось, что свинушка тонкая легко накапливает в своих тканях тяжелые металлы, также оказывающие разрушающее действие на организм человека. |
oleg33petrovich:
|
Мухо Тыхотиш сказать,что этот грыб я должен употребить в пищю??? Слово шомпиньеновых мня насторожило. |
Нунепотребляй шомпиньенонеоновые, потребляй вешенку. И тех и других сейчас в супермаркетах навалом, не отравишься. А вот в лесу шампиньон легко спутать с бледной поганкой, поэтому в лесу я их не беру.
Раньше в тульской области мешками собирали грузди. Кто-нибудь такие собирает?
Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник
Другие названия:белянка, груздь белый, груздь правский, груздь сырой.
Груздь
разин:
|
Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник Другие названия:белянка, груздь белый, груздь правский, груздь сырой. |
Сейчас это редкость и дефицит. Вместо него пришлось собирать груздь войлочный 4-й категории скрипуны:
Скотч:
|
Rival Так с водченкой все в кайф. |
Верно

По молодости чуть ли не сырыми мухоморами рояли закусывали
разинВ тверской области их белянками называют.Собирают и засаливают.
А кто кушал ежовики?
По вкусу вроде-бы ничо. На китовое мясо похоже.
Мухо
Первый раз вообще вижу такой гриб.
МухоЯ тоже в первый раз вижу.
Съедобный гриб, во Франции относится к лучшим. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус, шипики рекомендуется удалять. При жарке этот гриб не уменьшается в размерах. |
Однако во Франции и лягушек едят
Мухо:
|
А кто кушал ежовики
По вкусу вроде-бы ничо. На китовое мясо похоже. |
Он хрупкий очень-пока до дома среди других грибов донесешь одна труха получается. Да и редко попадается, по крайней мере у меня.
МухоТебя что-то не к тем грибам тянет

, давай лучше про наши которые на русской земли растут.