Объединяемся и добиваемся своего!
Будем протестовать? |
Конечно | | 36 | 23,2% |
Нет | | 113 | 72,9% |
Не знаю | | 6 | 3,9% |
Total 155 votes, last 22 February 2010.
atomix
21 February 2010
АКЦИЯ протеста в защиту колхоз ксенона в линзах!
rogojindze
22 February 2010
Nimfa78Окей. Тогда каждый желающий может придти и записаться в гаи в очередь на получение провинившегося владельца колхозксенона на срок 2 часа
Любой вид работ, однако интим не предлагать (с)
rogojindzeво, гениально
ЗЫ та какой с колхозниками интим...
- Вась, а Вась.. сделай мне что-нибудь приятное?
- ну.. хочешь, руку заломаю?
Asd1970
ото ж вам лучше лопату, совковую... сугроб заломать =)
Valerevichзаводской ксенон на ФФ1 точно был . Ты не там искал .
Я как-то решил это выяснить и выяснил .
Заказать фсё : линзованные фары , омыватели , систему автокоррекции света - всё это вылетало в 125 т.р. без монтажа в 2007 г. Решил - нуевоннна ...
Теме минус... Лобовая тонировка минус... Матершинникам минус...
без имени
22 February 2010
KOM:
|
ниправ, ты Никита, делал, для европейского рынка. |
А в наших условиях что, как то иначе свет преломляется?
rogojindze
22 February 2010
Автор темы все же промахнулся разделом
По ходу хотел отцапать протестных плюсов по аналогии с борьбой против нового дизайна форума
Failed
против ксенона-если он ставиться без линз и необходимой атрибутики.
Медный_чайник
22 February 2010
-6
Hidden postОй, сколько истеричек собралось.
Не с ксеноном надо бороться, а с тараканами в голове.
Почему вас весь ксенон слепит, а меня только один из 20, причём чаще всего как раз из линзовой оптики?
Балбес, у которого в старинные фары не влезала ксеноновая лампа и он выломал прикрывающий её экран -- даже в наших краях редкость.
Поймите простую вещь: ксенон он или разрешён, или нет.
А песни про линзовую оптику, про омыватели - изначальная ложь!
Не заставите вы каждый день проходить ТО обладателей дорогих машин с таким ксеноном, будут они слепить остальных на дорогах как и раньше.
Разрешили ксенон, получите его во всех фарах.
Запретят ксенон ВЕЗДЕ, без проблем его сниму.
Я его поставил исключительно для того, чтобы видеть дорогу в свете других таких же.
И если я его вот просто так сниму у встречки он не исчезнет (причём мне фиолетово, у какой встречки, у линзовой или рефлекторной).
Короче, или все, или никто, причём большинство "колхозников" с удовольствием придержится моей позиции оперативно его снимет, если по всей стране, тотально будет принят вариант "никто".
rogojindze
22 February 2010
1
Медный_чайникМожет, ты настолько ослеп от всего колхозного ксенона, что теперь уже тебя слепит только самый адский
?
Grigory2008
22 February 2010
Медный_чайник
А пешеходам тоже выделите по ксеноновой фаре с АКБ?
Или будем гнать гонку - кто мощнее поставит прожектор, чтобы оппонента пересветить?
нажимаю нет а мне выдаёт
Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому Вы хотите отдать свой голос
это что против голосовать нельзя
Медный_чайникЧайник я думал где же
Без обид но твоя демогогия не обоснованный бред.
Ты же инженер если нормативы написаны и он запрещён значит действительно он слепит людей.
Медный_чайникмне штатные ксенон не слепит
У русских удивительная черта где нибудь что нибудь наколхозить сэкономить обойти правила.А потом все удивляются почему мы так плохо живём
без имени:
|
Завод всегда прав, если не делал - значит не надо |
аза
, согласен, особенно это автоваз... Наши ТАЗы настолько безопасны и совершенны, что завод не ставит ни аирбэки, ни абэсы...
Не, ну а чо, завод всегда прав, если не прав, смотри пункт первый
без имени
22 February 2010
Murtasik
а как ты предлагаешь за стоимость продукции автоваза заполучить и аэрбеги и абэсы? Кроме того, ни одному колхознику не приходит в голову улучшить безопасность автомобиля, всем подавай блестючий колхоз.
без имени
Безопасность у нас в россии не в чести гланвое чтобы бричка чётче выглядела
хуже слепящего колхозного ксенона только дятлы с врубленным дальним, а вот как с такими дятлами бороться, к сожалению, пока не придумали.
Evusik
22 February 2010
Медный_чайник:
|
Поймите простую вещь: ксенон он или разрешён, или нет. А песни про линзовую оптику, про омыватели - изначальная ложь! Не заставите вы каждый день проходить ТО обладателей дорогих машин с таким ксеноном, будут они слепить остальных на дорогах как и раньше. Разрешили ксенон, получите его во всех фарах. Запретят ксенон ВЕЗДЕ, без проблем его сниму. Я его поставил исключительно для того, чтобы видеть дорогу в свете других таких же. И если я его вот просто так сниму у встречки он не исчезнет (причём мне фиолетово, у какой встречки, у линзовой или рефлекторной). Короче, или все, или никто, причём большинство "колхозников" с удовольствием придержится моей позиции оперативно его снимет, если по всей стране, тотально будет принят вариант "никто". |
ну чайник..не скажи...пучек света и рассеянный свет-разные вещи...и если ксенон ставят с определенными условиями-значит тому и быть!! и не надо искать методы удешевлеенной установки "блатного" света...хотя мне наверное тоже будет фиолетово на других,если при этом мне будет хорошо...скрытый эгоизм наверное...
мне самой говорят,что мой оригинальный ксен иногда подслепливает-ну что ж сказать...ФОРД..наверное
без имени
22 February 2010
Медный_чайник:
|
Поймите простую вещь: ксенон он или разрешён, или нет. А песни про линзовую оптику, про омыватели - изначальная ложь! |
Судя по фотке в профиле ты должен в оптике разбираться хотя бы на уровне начальной школы, а такой бред пишешь.
У меня штатный ксенон уже на второй машине, он действительно не слепит, и машина с таким ксеноном честно и без нареканий проходит техосмотр. Кроме линз и омывателей там еще и автокорректор.
Leolik
22 February 2010
1
Если есть ксенон - би-ксенон, автокорректор, омыватель фар, то я только за!!!
Против ничего не имею.
НО!
Если есть фраза и мысли: "У меня всегда чистые фары, я всегда настраиваю вручную" - это бред.
Ибо любой может поставить ксенон, но грамотно сделать автокорректор не каждый, также и фаромойки, следоватльено - колхоз-ксенон в топку.
Если делать ксенон по правилам, то это выходит в круглую сумму, мы же хотим всегда и везде сэкономить. Не поставить штатный ксенон, а потом за 4-6 т.рэ поставить и радоваться, к сожалению - это так
Сам жалею, что нет штатного, но менять ничего не хочу и не собираюсь, даже есть штатные фаромойки, но с автокорректором очень большой гемор с установкой, к сожалению
Медный_чайник
Сам чайник а ксенон колхозный сообразил как установить ..
Только вчера в подмосковье чуть с дороги из за такого как ты не слетел ...
Давно пора электросварщиков натянуть.
Наконец хоть в чем то здравый смысл победил.
Я против колхоза! моё мнение лучше я буду ездить с обчными фарами и не слипить других чем на колхозе. нужно уважать других автомобиилистов. вот на коплю на линзы и сразу куплю
Если честно разница между штатными галогенками и колхозом не очень велика только людей не слепишь! а в дождь колхоз сильно уступает галогенкам!
patriot-ULN
22 February 2010
У меня адаптивка, брат на Лансер Х поставил кетайский ксянон, поставили две машины напротив на 20-30-ти метрах, вывод- моя освещает, а его "ксенон" слепит безбожно (но дорогу конечно хорошо видно).
Когда будем боставать! я приеду! ... дятля с гопКсяноном!
Медный_чайник
22 February 2010
Нет уж, братцы!
Демагогия начинается там, где проход техосмотра приравнивается к понятию слепит-не_слепит.
И оптику, и физику приплели, хотя с этими двумя факторами как раз всё в порядке.
Слепят далеко не все колхозники, слепят те, кто не просто в штатный цоколь впихнул не менее штатную лампу, дуга которой геометрически находится там же, где и спираль у галогенки. (Ау! Физика в целом и оптика в частности на моей стороне)
Слепят те, кто отламывает экраны над лампочками, или ставил лампочки в ары, в которых экранов нет.
Они да, слепят, и с т.з. оптики, да и банальной геометрии по другому быть не может.
Линзы по любому круче рефлекторов, но они нуждаются в корректорах и омывателях.
Линзы нуждаются, а не ксенон нуждается.
Ну а техосмотр, он, простите, на древнючих нормах основывается. Его, вон, даже на шипованной резине пройти нельзя. Что, сразу все кинулись на летней зимой ездить? Нет? А почему? Да по тому, что ДЕМАГОГИ!
Разумеется, нужно искать управу а тех, кто слепит, а среди них будет и нерегулированный галоген, и линзированный ксенон (когда-то честно прошедший ТО). Неужели я такие сложные мысли изрекаю?