Народ, я не опытный автолюбитель. У меня вопрос: сколько по времени можно держать машину на холостом ходу? Например, приехал на работу утром и до обеда машину не глушишь, это часов 5 получается, на улице -35 градусов.
Ну не советовал бы так делать, так как придлительной работе на холостом ходу свечи портятся (окалиной или еще чем порываются), так что велик шанс потом и не завести...
Там в инструкции к фокусу написано, что не рекоммендуется эксплуатировать таким образом.
Хотя может и другие мнения будут, я думаю, это нехорошо для машины. К тому же безопасность..
цитата: |
Ну не советовал бы так делать, так как придлительной работе на холостом ходу свечи портятся (окалиной или еще чем порываются), так что велик шанс потом и не завести... |
Если после долгой работы на холостом ее прогазовать, то окалина вылетает в трубу. А вот прогрев двигателя при таком морозе после 5-ти часовой стоянки увеличивает износ двигателя на много больше! Если не жалко денег на бензин то можно и на холостом ходу продержать ее этих 5 часов.
Льем масло синтетику 0w30 Мобил и никаких проблем... движок Зятек 1.8 прошел 100 т.км
Combinator
25 January 2006
А зечем ее держать 5 часов на холостом ходу? Ради тепла?
Проще буржуйку поставить, зато движок дольше проходит..
antuan28
А не дешевле ? Да и комфортнее предпускавой подогрев поставить . На бензине и свечах сэкономиш
За год точно окупится
охот-ник
А где это целый год -35?
Если есть возможность прогревать машину 1раз в 3 часа. Минут за 15-20 при выключенной печке прогреется до нормальной температуры. Под конец 20 секунд подержать обороты около 3000 и можно глушить.
цитата: |
Если не жалко денег на бензин то можно и на холостом ходу продержать ее этих 5 часов. |
Можно , можно !!! в таком расскладе "как не глушить" - дизель не заменим , я в морозы свою Сканию могу пять -шесть суток не глушить , пришёл на работу прыг в тёплое авто ...!!!
Для любого двигателя долго работать на ХХ вредно, особенно дизельным и не казённым, а личным машинам. Это Вам скажет любой инженер по силовым установкам