| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Для замены любой из опор, необходим домкрат с резиновым башмаком или деревянный брусок 30/40см. 1. На домкрат кладем брусок, фиксируем авто ручным тормозом, и приподнимаем двигатель за поддон картера, примерно на 5-8см. 2. Гидроопора двигателя находится справа по ходу движения, под расширительным бачком (рядом с крышкой ГРМ). Внешний вид, моменты затяжки: Для замены гидроопоры снимаем расширительный бачок (открутив болт крепления бачка) сдергиваем и отводим бачок ГУР. Откручиваем две гайки крепления опоры к двигателю, и 3 болта крепления кронштейна опоры к кузову. Вынимаем опору в сборе с кронштейном. Выполняем замену, и собираем в обратной последовательности, соблюдая моменты затяжки. |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
YS4Z-6038-BA гидроопора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано)Список каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 815 466 или 301 815 755 гидропора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, просела на 2 см, гидро элемент оказался муляжомFebi
30055 -
умерла за пару месяцевДополняем список своими данными об опорах!!!способ замены гидроопоры от B007NDНа сервисе сказали менять, еще при покупке машины, но денег как всегда не было, поэтому отъездил пол года, вибрировало конечно все, но ничего страшного не случилось и наконец долги отданы можно заняться ремонтом...
заказал на экзисте Febest FM-FOC1 (2х литровый зетек) цена 1 371,28
узнавал замена на сервисе 500р
сам справился за пол часа примерно... все очень просто
когда искал по форуму, фото не видел о замене, так что вешаю, может кому пригодится...
отъездил 5 месяцев пока все ок как новая
x
Информация от dev_null по подушке ДВС Duratec 1.6 8кл... пришла опора
Lemforder 3108401.
Сняли старую опору и тут начались проблемы. Новая опора рассчитана на крепление гайкой, а старая на крепление болтом. Также дырка в кронштейне оказалась меньшего радиуса, чем надо. Пришлось колхозить. Расширили кронштейн, нашли подходящую гайку, установили как влитая. Никакой вибрации, шумов и т.п.
x
B007ND
19 February 2010
Гидроопора / Правая опора двигателя. (Р)
Итого, оказалась что моя опора действительно сдохла, и масла в ней не было, хотя при ощупывании сверху было полное ощущение что масло в ней есть, по факту гулял воздух. На первый взгляд опора лемфа и оригинальная абсолютно одинаковые. На второй и все последующие они все равно одинаковые. На опоре лемфа затерт код форда и клеймо.
Всем добрый день!
Вчера поставил новую опору, заколхозить не получилось, о чем писал в соответствующей теме, решил купить что было в наличии, так как машина нужна была срочно.. Итог, было приобретено Tenacity (Тайвань) код WSFO090, за 1050 руб.
Понимаю, что качество возможно не очень, но ничем не отличается по виду...посмотрим как будет себя вести.
Отпишусь здесь, мало-ли кому полезно будет.
asivtsov
моя китайская, но другого производителя разлетелась через 1000 км, а с виду один в один как оригинал была...
rombik:
|
asivtsov моя китайская, но другого производителя разлетелась через 1000 км, а с виду один в один как оригинал была... |
Ну посмотрим сколько эта отходит...уже 200 км. прошла))
asivtsov
дай Бог чтобы проходила...
Majestic_999
6 December 2014
2
Пришло время менять гидроопору,за оригинал в сборе с кронштейном 10 тысяч отдавать не хотелось,поэтому пришлось брать лемфордер.Клеймо стерто но вроде как оригинал,я так понимаю от зетека.Она крепится к кронштейну шпилькой,а штатная болтом.Шпилька на ней м12 поэтому пришлось немного развернуть отверстие в кронштейне и подобрать гайку,и еще сточить выступ на плоскости прилегающей к кронштейну.ps.двигатель duratec1.6
Majestic_999не порядок у тебя под капотом
Majestic_999
6 December 2014
шурецЕсли ты про уровень антифриза то я вкурсе
Просто сразу и антифриз менял и бачок,кстати от транзита взял)
Majestic_999еще гидкости гур в избытке
Majestic_999
6 December 2014
шурец
Дык на горячую расширяется
pesok
7 December 2014mobile
1
Majestic_999:
|
шурец Дык на горячую расширяется |
Если я правильно понимаю, на холодную в ГУР надо лить до отметки COLD, на горячую - до max. Следовательно, сейчас там избыток. Чтобы довести до нужного уровня, я слегка засовывал в бачок тряпочку - она впитывала нужное количество жидкости и я ее вытаскивал
rombik
7 December 2014
pesok
На холодную жидкость не должна быть ниже cold, на горячую не подниматься выше max. У меня залито выше max, никаких проблем нет. Причем так залили в сервисе после ремонта рейки.
Majestic_999
7 December 2014
1
На бачке нет отметки cold,это просто надпись;подразумевается что уровень на холодном двигателе должен быть между отметками мин и макс
pesok:
|
Чтобы довести до нужного уровня, я слегка засовывал в бачок тряпочку - она впитывала нужное количество жидкости и я ее вытаскивал |
Это зря. С тряпочки могут попасть нитки и пыль. Откачивать нужно шприцем или грушей для клизмы.
Или типа помпой типа от такого пузырька. Опуская её соломину в бачок.
ребята, ну что вы мудрите: тряпочки, пузырьки))
шприц медицинский одноразовый найти проще простого.
уровень должен быть на холодную не ниже отметки минимум.
каждый меряет - кто во что горазд. COLD - означает что уровень проверяется на остывшем моторе, по метками MIN и MAX. Фантазеры... Уровень выше МАХ кроме как выбросом жидкости - ни чем больше не грозит. Крышка у бачка сама по себе не герметична.
Про пузырёк, это я метафорически. Имел ввиду вот такой сброс лишнего масла
http://alex2110.users.photofile.ru/photo/alex21...152.jpg
Кто ставил "FEBEST" FM-FOC1 (OEM 1112025) ? Она гидравлическая или цельно резинометалл ? Отпишитесь.
Hydrargyrum
10 January 2015
Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста коды на опоры:
Ford Focus седан I 2.0 16V
VIN: X9FFXXEEDF5M54755
2005
С гидроопорой все ясно, с опорой АКПП тоже. Какие еще опоры есть? Должна же быть еще нижняя, но никак ее не могу найти в каталогах...
gocman88
20 January 2015
парни помогите определить размеры подушки двигалетя с европейского или русского фокуса
а то у нас в могилеве на split port 2.0 только оригинал по цене 100-150$
OvsyannikovSF
20 January 2015
gocman88
От европы и русского фокуса не подойдёт ничего, или ищи заменители или делай колхоз от деда Мазая, в шапке есть тема...
спасибо за ответ , но все таки хотелось бы, если не трудно, узнать данные размеры!!!
gocman88
22 January 2015
2
выловил сегодня возле дома ford focus с двигателем zetec и сделал замеры подушки
размеры не точные, т.к. замерял на работающих машинах.
OvsyannikovSF
22 January 2015
gocman88
Допустим на сплит порт размеры практически точные, и что мы видим - совершенно разные подушки, а самое главное что у сплита корпус конусный и никак не подойдёт от других движков...
сегодня поставил , а точнее сказать, запресовал, подушку от пассата 3. вибрация сошла почти что на 0. радости полные штаны.)))