| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Для замены любой из опор, необходим домкрат с резиновым башмаком или деревянный брусок 30/40см. 1. На домкрат кладем брусок, фиксируем авто ручным тормозом, и приподнимаем двигатель за поддон картера, примерно на 5-8см. 2. Гидроопора двигателя находится справа по ходу движения, под расширительным бачком (рядом с крышкой ГРМ). Внешний вид, моменты затяжки: Для замены гидроопоры снимаем расширительный бачок (открутив болт крепления бачка) сдергиваем и отводим бачок ГУР. Откручиваем две гайки крепления опоры к двигателю, и 3 болта крепления кронштейна опоры к кузову. Вынимаем опору в сборе с кронштейном. Выполняем замену, и собираем в обратной последовательности, соблюдая моменты затяжки. |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
YS4Z-6038-BA гидроопора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано)Список каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 815 466 или 301 815 755 гидропора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, просела на 2 см, гидро элемент оказался муляжомFebi
30055 -
умерла за пару месяцевДополняем список своими данными об опорах!!!способ замены гидроопоры от B007NDНа сервисе сказали менять, еще при покупке машины, но денег как всегда не было, поэтому отъездил пол года, вибрировало конечно все, но ничего страшного не случилось и наконец долги отданы можно заняться ремонтом...
заказал на экзисте Febest FM-FOC1 (2х литровый зетек) цена 1 371,28
узнавал замена на сервисе 500р
сам справился за пол часа примерно... все очень просто
когда искал по форуму, фото не видел о замене, так что вешаю, может кому пригодится...
отъездил 5 месяцев пока все ок как новая
x
Информация от dev_null по подушке ДВС Duratec 1.6 8кл... пришла опора
Lemforder 3108401.
Сняли старую опору и тут начались проблемы. Новая опора рассчитана на крепление гайкой, а старая на крепление болтом. Также дырка в кронштейне оказалась меньшего радиуса, чем надо. Пришлось колхозить. Расширили кронштейн, нашли подходящую гайку, установили как влитая. Никакой вибрации, шумов и т.п.
x
B007ND
19 February 2010
Гидроопора / Правая опора двигателя. (Р)
FaraOnce
2 October 2014mobile
Буду знать,мне главное было проверь в ней ли дело
))
Dark_Reaper
3 October 2014
Может есть какие варианты как в случае зетека лемфордер = оригинал с стертым клеймом.
Двиг 1.8 зетек. Купил опору топран - проехала 1т.км. и ладно открыл капот - крышка вместе с резинкой отапала прямо под ролик ... как домой доехал сам не понял. Теперь купил лемфордер 3200р. завтра буду ставить
pesok
4 October 2014mobile
Koleka24:
|
Двиг 1.8 зетек. Купил опору топран - проехала 1т.км. и ладно открыл капот - крышка вместе с резинкой отапала прямо под ролик ... как домой доехал сам не понял. Теперь купил лемфордер 3200р. завтра буду ставить |
А я купил б/у оригинал на разборке за 600 руб. Тоже завтра буду ставить
OvsyannikovSF
4 October 2014
Koleka24
Повезло тебе, что приводной ремень остался целым... Старую опору не выбрасывай, в шапке есть тема колхоз от деда мазая, почитай даже прозапас можно сделать, я на сплите катаюсь на такой, пока всё хорошо...
есть хорошее видео по замене всех трех опор на split port 2.0 (для зетека и дюратека примерно всё тоже самое)
www.youtube.com/watch?v=OGk3aG3Qjew
одно но, чел американец) но ничего особенного он там не говорит, можно и без звука все понять
У кого зетек, измерьте, пожалуйста, расстояние между шпильками, на которые гидроопора садится.
Не могу точно понять взаимозаменяемы гидроопоры от зетека и сплита или нет, каталоги пишут что заменяемы, а визуально у сплита отверстия шире.
OvsyannikovSF
6 October 2014
kojanij
Не надо ничего мерить гидроопоры не взаимозаменяемы не подходят, а расстояние на сплит равно 80 мм, на балконе лежит старая- замерил. Это по центру отверствий. У зетека опора прямая, а у сплита конусная.
Понятно, я хотел для заколхозивания на сплит взять за 1000 какую-нибудь опору, но в эту цену только на зетек, занчит не судьба
OvsyannikovSF
7 October 2014
kojanij
Да хорошо иметь донора, а то вдруг не получится, я вот свою выбросил думал новая оригинальная навека, а через год вибрация,пока не снял не увидел, задумался денег опять за оригинал отваливать, прочитал внимательно тему в шапке, купил опору феби, у знакомой взял не выброшенною, в отличии от меня, старую опору с которой пришлось изрядно повозится, пришлось прессом на работе выдавливать, и о чудо за 500 родных рублей катаюсь уже3000 миль без вибрации, а там посмотрим...
OvsyannikovSF
а я не выбрасывал, хотел сохранить.
После покупки авто периодически немного потряхивало на хх, решил для профилактики заменить все опоры. В итоге квадратная была уже порвана, а гидроопору "мастера" не догадались по-нормально открутить от кронштейна и откручивали за саму гидроопору, в итоге порвали её. Я тогда не стал им предъявлять, т.к. не знал что к чему, а сейчас понял, что накосячили они. + поставили все опоры без центровки.
В итоге на холодную ко мне пришла настоящая вибрация, пока не прогреюсь (минут 10). Зато потом полная тишина.
Потом всё-таки по советам форума более менее прицентрировал все, теперь вибрация только первые 2-3 минуты.
Но со временем первоначальные потряхивания вернулись.
Так что у меня дело думаю в другом, но ради интереса хотел заколхоженую герметиком поставить посмотреть.
Здравствуйте, подскажите номер правой гидроопоры на
VIN: 1FAFP34N15W108053
Year: 2005
Make: Ford
Model: Focus ZX4 S / ZX4 SE / ZX4 SES
Style / Body: Sedan 4D
Engine: 2.0L I4 SFI
Country of Assembly: United States
Заранее благодарен!
Ребя! Объясните что за прикол, на экзисте смотрю опору КПП, у меня универ 2002 г АКПП Зетек 131 л с нахожу вот эту
, вроде подходит к авто , смотреть стрелки, потом открываю другую
, то же вроде подходит , а размеры совсем другие. Чё за фигня? Как там искать конкретно для своего авто?
deni9876
13 October 2014
1
kaktuss69А ты уверен, что эти две не самые лучшие конторы, правильно указали размеры своих опор?
Данная опора одинакова для всех типов двигателей и коробок (кроме возможно ST)
И не экономь, купи оригинал 1 133 019 и бедет тебе счастье, а авто долгие годы работы.
Верхняя / Левая опора КПП. (Р)
цитата: |
А ты уверен, что эти две не самые лучшие конторы, |
Да нет конечно,не думаю, это так для примера.
kaktuss69
Левая опора, так же как и восьмерка, абсолютно одинакова для всех двигателей на фокусе.
Что до размеров-согласись, каждая фирма выпускает сотни тысяч разных запчастей на кучу авто и ошибки просто неминуемы.
pesok
14 October 2014mobile
При замене правой опоры вибрация уменьшилась примерно вдвое, но всё же присутствует. Может ли это быть из-за неисправной левой опоры?
abvg_1973
23 October 2014mobile
Всем доброго времени суток!Парни,вопрос меня мучает один-год назад кончилась гидроопора,поменял на новую(оригинал),но через полгода кончилась и она.Приобрел новую(блин,по карману бьет),внедрил и опять тот же результат.Может кто знает или сталкивался с подобным.Уж больно дороговасто каждые полгода её менять.В чём дело?Подскажите.
abvg_1973скорее всего левая опора то-же под замену, всё может быть из-за перекосов
abvg_1973
23 October 2014mobile
Добро,благодарю за совет.Буду посмотреть,но не уверен.
Ребята подскажите пожалуйста кто знает у моего Феди ( Америкос Split Port 2.0 АКПП ) полетела правая верхняя гидро опора (подушка двигат ) заказал на заказ привезли оригинал установили но двигатель начал силино вибрировать ( чуствуется новая жесткая резина ) выдает сильную вибрацию в кузов , установили вроде правильно ослабили все подушки пару рз завели дали усестся потом все затянули . Помогите Плиз !!!
OvsyannikovSF
23 October 2014
vetalbon
Проверь состояние других опор, может они убились тоже.
OvsyannikovSF
23 October 2014
abvg_1973
Такая же песня была у меня, жалко стало деньги выбрасывать на ветер, сделал колхоз от деда Мазая, смотри ссылку в шапке топика, пока езжу без вибрации, денег ушло чуть больше 500 рублей...
Спасибо парни за советы,но будучи дотошным,я всё таки хочу докопаться до причины этого неприятного казуса.Оно конечно пассатовская опора дешевле и долговечнее,но и ей придёт "гайка" в самый не подходящий момент.Так что буду искать,а найду-отпишусь обязательно.
vetalbon:
|
Ребята подскажите пожалуйста кто знает у моего Феди ( Америкос Split Port 2.0 АКПП ) полетела правая верхняя гидро опора (подушка двигат ) заказал на заказ привезли оригинал установили но двигатель начал силино вибрировать ( чуствуется новая жесткая резина ) выдает сильную вибрацию в кузов , установили вроде правильно ослабили все подушки пару рз завели дали усестся потом все затянули . Помогите Плиз !!! |
В начале она и будет вибрировать,но со временем придёт в норму.
standart007
31 October 2014
Двигатель Split Port 2.0 USA. Китайская подушка Anchor 2938 не годиться, проездила ровно год и развалилась. Заказывайте только оригинал Ford YS4Z-6038-FA , если хотите долго ездить на машине !!!
revilar
1 November 2014mobile
Ранее в этом году поменял квадрат и восьмерку, вибрации стали меньше, но сейчас появилась ощутимая при движении задним ходом. Заказал лемф. В коробке оригинал со стертым клеймом.
Видны буквы ВА, что скорее всего конец от кода YS4Z-6038-BA.
Добрый день всем! Подскажите такую вещь... Сколько ходят гидроопоры вобще? У меня пробег 190 000 из низ 70 мои и появилась на хх при непрогретом двигателе вибрация, на прогретом меньше, но по ощущениям тоже есть... Так вот как выяснить что это гидроопора? Как проверить... Заранее спасибо за соаветы!
asivtsov
Тысяч 140-150 обычно ходят, в среднем.
Oleg_KRSK:
|
asivtsov Тысяч 140-150 обычно ходят, в среднем. |
Вобщем скорее всего это у меня она потихоньку умирает как я понимаю...
1 person online