| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Для замены любой из опор, необходим домкрат с резиновым башмаком или деревянный брусок 30/40см. 1. На домкрат кладем брусок, фиксируем авто ручным тормозом, и приподнимаем двигатель за поддон картера, примерно на 5-8см. 2. Гидроопора двигателя находится справа по ходу движения, под расширительным бачком (рядом с крышкой ГРМ). Внешний вид, моменты затяжки: Для замены гидроопоры снимаем расширительный бачок (открутив болт крепления бачка) сдергиваем и отводим бачок ГУР. Откручиваем две гайки крепления опоры к двигателю, и 3 болта крепления кронштейна опоры к кузову. Вынимаем опору в сборе с кронштейном. Выполняем замену, и собираем в обратной последовательности, соблюдая моменты затяжки. |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
YS4Z-6038-BA гидроопора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано)Список каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 815 466 или 301 815 755 гидропора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, просела на 2 см, гидро элемент оказался муляжомFebi
30055 -
умерла за пару месяцевДополняем список своими данными об опорах!!!способ замены гидроопоры от B007NDНа сервисе сказали менять, еще при покупке машины, но денег как всегда не было, поэтому отъездил пол года, вибрировало конечно все, но ничего страшного не случилось и наконец долги отданы можно заняться ремонтом...
заказал на экзисте Febest FM-FOC1 (2х литровый зетек) цена 1 371,28
узнавал замена на сервисе 500р
сам справился за пол часа примерно... все очень просто
когда искал по форуму, фото не видел о замене, так что вешаю, может кому пригодится...
отъездил 5 месяцев пока все ок как новая
x
Информация от dev_null по подушке ДВС Duratec 1.6 8кл... пришла опора
Lemforder 3108401.
Сняли старую опору и тут начались проблемы. Новая опора рассчитана на крепление гайкой, а старая на крепление болтом. Также дырка в кронштейне оказалась меньшего радиуса, чем надо. Пришлось колхозить. Расширили кронштейн, нашли подходящую гайку, установили как влитая. Никакой вибрации, шумов и т.п.
x
B007ND
19 February 2010
Гидроопора / Правая опора двигателя. (Р)
русфокус zetec 1.8 115 л.с.
вопрос: стоит ли при замене гидроопоры менять шпильки крепления к двигателю?
Oleg_KRSK
23 August 2014mobile
1
dedNikifor
Вообще стоит, они там хлипкие, и лучше на усиленные болты
OvsyannikovSF
23 August 2014
dedNikifor
В том то и дело что менял все 3 опоры сразу... Слабое место оказалось - потекла в районе выхода шпильки - сбоку, но расслоения по кругу не произошло. 2 другие опоры пока живы..
injeff
Я сравнил полностью расположение стертых надписей на двух опорах, причем надпись форд даже стерта по форме овала, т.е. они за края эмблемы фрезой сильно не заходили. Сам сомневался, но когда увидел и сравнил - ну полное совпадение мест расположения надписей, один номер даже не стирали. На крышке тоже все идентично, только год разный - вместо 99 на старой 11 на новой.
Вчера обнаружил под бочком охлаждения, черные вязкие капли. на гидроопоре тоже черная гадость. что скажите прорвало ее? надо менять, или еще можно ездить. по вибрации ничего не ощущаю.
kas1281
у меня также было. По вибрации ощущалось на холодную при прогреве. Поменял на неоригинал. Неоригинал разорвало через 2-3 тысячи км. Поставил старую, пока на ней так и езжу, накатал уже тысяч 10, все норм.
MoldovancheG
25 August 2014
Здравствуйте, время от времени замечаю вибрацию по кузову от коробки (автомат) , причем не важно прогрета машина или нет. Гидроопора села ? или может в АКПП дело ? Подскажите пожалуйста.
шурец
спасибо за ссылку, но я уже успел заказать оригинальные..
хотя с радостью поставил бы усиленные.
шурец
26 August 2014
1
dedNikifor
я поставил.
на вид они проще и надежнее родных
а кто производитель? какой код для заказа?
было бы здорово добавить информацию по шпилькам (и оригинальным, и усиленным) в первое сообщение темы - о том, что есть смысл их менять при замене гидроопоры и коды для заказа через exist.
Oleg_KRSK
26 August 2014mobile
dedNikifor
Усиленные это кастом, в экзисте нет
цитата: |
есть смысл их менять при замене гидроопоры |
их есть смысл менять вообще
даже и без замены опоры
кстати, на форуме есть реальный случай обрыва шпилек на 2л. зетеке
Vooltmace
8 September 2014
Ребят такая проблема, вибрирует на холостых в салоне,прям напрягает,раньше мож не замечал,но сел в другую машину и понял что у меня че то не так,по смотрел на опору,вроде не лежит на железке,что еще может быть причиной?
Vooltmace
Она может и не лежать, но быть пустая.
OvsyannikovSF
8 September 2014
-1
Vooltmace
Попробуй проверить гидроопору: открывай капот, заводи движок, и руками приподнимай опору, если виновата она сразу увидишь изменения... Я лично так определил, жена сидела в салоне, а я поднимал...
Ну как руками.. через верёвку и рычаг-плечо.
Vooltmace
8 September 2014
OvsyannikovSF alexnasa
спс, попробую, а как определить нижнюю опору?
Нижнюю по бултыханию при газ-тормозе. Лучше не гадать и нижнюю и левую менять раз в 3-5 лет. Они не мегадорогие и не суперкапризные, но от них зависит жизнь или смерть гидры.
Vooltmace
8 September 2014
alexnasa
мои опоры не меняли уже лет 6))) а вибрация кстати идет по салону и по рулю на холостых и при движении гул такой стал сильный...
Vooltmace
9 September 2014mobile
Как сюда ссылку на видео засунуть, а то я снял , а сюда не добавляется
OvsyannikovSF
9 September 2014
Vooltmace:
|
alexnasa мои опоры не меняли уже лет 6))) а вибрация кстати идет по салону и по рулю на холостых и при движении гул такой стал сильный... |
Можешь смело менять все три опоры.
Vooltmace
9 September 2014
вот работа двс и вибрации
Vooltmace
9 September 2014
OvsyannikovSF
а где третья опора
Oleg_KRSK
9 September 2014mobile
Vooltmace
Одна справа от двигателя, вторая снизу, похожа на восьмерку, и третья под корпусом воздушного фильтра, держит коробку.
GarriBad
10 September 2014
После замены гидроопоры, как проводить"центровку " двигателя?, или само станет на свои места.
Ставить ли новые болты (какой длины?) вместо штатных шпилек ?
kaktuss69
11 September 2014
Ребят подскажите , может не здесь вопрос задаю. При запуске двигла слышен удар в районе левой подушки, решил проверить , живая она или нет, снял посмотрел, вроде не развалинная , вот фотки, посмотрите , надо ли её менять?
alexnasa
11 September 2014
Зачем гадания. Просто махнуть. 700р Конкорд.
kaktuss69
11 September 2014
alexnasa:
|
Зачем гадания. Просто махнуть. 700р Конкорд. |
Это где , на экзисте? Да я бы все поменял, да больно много косяков на машине, если всё подряд менять, ещё столько же вбухаю , за сколько купил.