| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Для замены любой из опор, необходим домкрат с резиновым башмаком или деревянный брусок 30/40см. 1. На домкрат кладем брусок, фиксируем авто ручным тормозом, и приподнимаем двигатель за поддон картера, примерно на 5-8см. 2. Гидроопора двигателя находится справа по ходу движения, под расширительным бачком (рядом с крышкой ГРМ). Внешний вид, моменты затяжки: Для замены гидроопоры снимаем расширительный бачок (открутив болт крепления бачка) сдергиваем и отводим бачок ГУР. Откручиваем две гайки крепления опоры к двигателю, и 3 болта крепления кронштейна опоры к кузову. Вынимаем опору в сборе с кронштейном. Выполняем замену, и собираем в обратной последовательности, соблюдая моменты затяжки. |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
YS4Z-6038-BA гидроопора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано)Список каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 815 466 или 301 815 755 гидропора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, просела на 2 см, гидро элемент оказался муляжомFebi
30055 -
умерла за пару месяцевДополняем список своими данными об опорах!!!способ замены гидроопоры от B007NDНа сервисе сказали менять, еще при покупке машины, но денег как всегда не было, поэтому отъездил пол года, вибрировало конечно все, но ничего страшного не случилось и наконец долги отданы можно заняться ремонтом...
заказал на экзисте Febest FM-FOC1 (2х литровый зетек) цена 1 371,28
узнавал замена на сервисе 500р
сам справился за пол часа примерно... все очень просто
когда искал по форуму, фото не видел о замене, так что вешаю, может кому пригодится...
отъездил 5 месяцев пока все ок как новая
x
Информация от dev_null по подушке ДВС Duratec 1.6 8кл... пришла опора
Lemforder 3108401.
Сняли старую опору и тут начались проблемы. Новая опора рассчитана на крепление гайкой, а старая на крепление болтом. Также дырка в кронштейне оказалась меньшего радиуса, чем надо. Пришлось колхозить. Расширили кронштейн, нашли подходящую гайку, установили как влитая. Никакой вибрации, шумов и т.п.
x
B007ND
19 February 2010
Гидроопора / Правая опора двигателя. (Р)
madb
6 September 2013
karpuha
в московском экзисте нет и родных шпилек уже как пол года...
rus161rus
больше похоже что в движке чтото разбалансировалось... сцепа или маховик...
karpuha
6 September 2013
Движок не колбасило. Всё ровно, даже на 4000 об.
rus161rus
6 September 2013
Что-то,как-то не обрадовался я,вашему ответу!Я так понял,что гидро и на холостых вибрирует.А я разгоняю до 80-90 км/ч с сумашедшей вибрацией и потом на нейтрали качусь пока почти не остановлюсь,потому что не вибрирует вообще,и опять разгон,и потом нейтраль.Вообщем не знаю что это,значит не гидро я так понял.
rus161rus
а звуков нет? похоже на какуюто разбалансировку...
rus161rus
6 September 2013
Ну из звуков появляется гул,где-то на 3500-3700 оборотах,а так сплошная вибрация,очень сильная. Разбалансировка это что?Делается или менять нужно,то что разбалансировалось?
rus161rus
6 September 2013
Ездил на сервис,сказали скорее всего подушка которая квадрат.Приехал домой,снял расширительный бачок,и бачок ГУ,осмотрел визуально гидроподуху,со стороны салона кусок резины торчит,вообщем кранты моей подушке.Поменяю напишу,за вибрацию.
rus161rus
чтото вращающееся разбалансировалось и от сильной вибрации порвало подушки... гула быть не должно. даже с убитыми подушками мотор ходуном ходить не должен...
karpuha
6 September 2013
Привода должны быть коромыслом чтоб так колбасило, а коробка, скорость не воткнул-бы кроме диска с корзиной там нечему колбаситься. Сегодня поставил новые шпильки и подушку, всё ровно, буду ждать усиленные болты. Спасибо :apl:Шпильки были в existe.
karpuha
6 September 2013
rus161rus
Слушай, не магёт быть такая вибрация от подвесного подшипника, который стоит на правом приводе?
rus161rus
7 September 2013
1
Ребята!Ну,что могу сказать,купил сегодня гидроподушку febi за 2000 р. LEMFOERDER стоит 4300 р ,поставил самостоятельно,времени ушло примерно около 1 часа с 1 литром пива,после установки завёл-зажмурясь,кто-то писал уже на форуме такую цитату "хочется завести машинку ещё раз,потому-что не слышно как она работает" вот у меня тоже самое,может конечно я после такой вибромассажерки так думаю и слышу,но вообщем результат остаётся фактом.Спасибо большое форуму и всем форумчанам,за ответы,отзывы,если бы не вы содрали бы с меня денег,а так и сыкономил и ума нажил.Так что имейте ввиду,что гидро может на холостых работать нормально,а на оборотах повыше вибрировать и даже гудеть!
Товарищи Фокусники, нужна помощь. Это мой первый автомобиль Ford Focus 2003 хэчбэк
1.6 бензин механка сборка Всеволжск Vin X9FAXXEEDA3E05730. по вину Zetec Rocam а под капотом Duratec написано
Вобщем ехал примерно 70-80км. проехал небольшое углубление на дороге, после чего услышал странный звук работы двигателя, припарковался, открыл капот и чуть не
... Двигатель перекосило, лопнуло крепление опоры двигателя(которое примастырено к движку), двигатель трехануло и прям на шрус, который вырвало (фото ниже).
Какие нужны запчасти? и какие еще узлы могло повредить? желательно коды запчастей с доставкой по России (живу в г.Норильск, здесь проблема с запчастями) Уже запарился искать, второй месяц мой фокус на коленях=(
reMIX_7Код кронштейна 1149573. Думаю, что и самой подушке двигателя приснился северный пушной зверек. Ее код 1232656.
А вот тебе схемка. Подтверди, что нужно?
Вот оно!!! Нужна вот та деталь которая в правом нижнем углу схемы с тремя шпильками. Как ее искать? и на каких сайтах?
цитата: |
Код кронштейна 1149573. |
Яндекс знает все.
FunkenБлагодарю за помощь!!! Буду пробовать искать.
reMIX_7
Эксист попробуй, Автодок. Гы. Приходится рекламировать конкурентов. Готовь тыщи 3-4 килорублей за кронштейн. Подушка только оригинальная. Тоже не слабо стоит. От других Фокусов не подойдет! У тебя своя стоит, рокамовская.
Funken Еще вопрос. По этому коду именно деталь с тремя шпильками идет? Просто визуально остальное у меня целое вроде как.
reMIX_7:
|
По этому коду именно деталь с тремя шпильками идет? |
Да. Ток нет уверенности, что кронштейн будет со шпильками, они сменные. Ну и все тогда. Заказывай.
reMIX_7Ford 1 149 573 Кронштейн опоры двигателя
Nikolai74
29 September 2013
Привет! zetec 1.8 мкпп. Меня беспокоит вибрация по кузову на холостых холодного двигателя и низкочастотный шум(басовито грохочет) в салоне. С прогревом двигателя проходит. Бывает даже как-то резко проходит - подкатываешься к светофору - и резко стихнет. КХХ вычистил - шум и вибрация не пропали, но работа на холостых ровнее стала. Даже клапана отрегулировал. Все еще вибрации и шум холодного двс.
Опора правая выглядит нормально, без подтеков, без надрывов. При хол. двигателе резиновая мембрана вверху вогнутая, при прогретом - выпуклая.
Как еще можно ее диагностиовать? Как кто-то написал: на холодном работающем двигателе потянуть его (двигатель) вверх за монтажное кольцо двумя пальцами? Поддомкратить двс снизу?
Ребята, прочитал пол темы, полной увереннсоти у меня нет, что это опора, но, это, наверное, последнее что мне осталось поменять.
По моему ВИНу ориг. опора выходит в 9 тыс. р. А подешевле еще не нашли хороших опор? Хотябы за 4-5 тыс.?
Oleg_KRSK
30 September 2013
1
Nikolai74
YS4Z-6038-BA
Вот тебе оригинал и по нормальной цене.
Попробуй выжать сцепление, если шум пропадет, то не в моторе дело.
За неиментем другой пришолось купить 301 815 466 Topran Hans Pries Germani А на наклейке написано что изготовлена в испании . Посмотрим как будет работать. Внешне н и чем не отличается от фордоввской. Установил на ФФ1 американец SE 2001г.
Nikolai74
1 October 2013
Много тут людей, кто поборол вибрации по кузову именно при холодном двигателе заменой опоры?
Nikolai74
У меня тоже опора при осмотре была в нормальном состоянии, пробег у машины 164 тыщи, стояла родная гидроопора...а вибрация была, что даже панель дребезжала в салоне. Новую оригинальную опору брать не стал, купил опору КПП от пассата и заколхозил ее (выковырнул все нутро из старой и впрессовал в тисках опору от пассата), теперь все стало гуд !!! Еще думаю поменять восьмерку (опору нижнюю) у меня небольшая вибрация в педалях и руле.
mr47th
1 October 2013
aleksndr:
|
Еще думаю поменять восьмерку (опору нижнюю) у меня небольшая вибрация в педалях и руле. |
У меня тоже иногда вибрация на педалях чувствуется. Получается это из-за "восьмерки" может происходить?
Опора КПП - это прямоугольная которая, я правильно понимаю?
mr47th
на КПП опора квадратная под воздушным фильтром, восьмёрка посередине двигателя со стороны стабилизатора.
mr47th:
|
У меня тоже иногда вибрация на педалях чувствуется. Получается это из-за "восьмерки" может происходить? Опора КПП - это прямоугольная которая, я правильно понимаю? |
Сразу менять я думаю не стоит, нужно посмотреть их состояние, у меня на восьмерке (нижняя опора) визуально видно что резина отслоилась.
я поменял все три, вибрация ушла, гидроопору сколхозил из пассатовской.
FICUS 1:
|
я поменял все три, вибрация ушла, гидроопору сколхозил из пассатовской. |
Колхоз получается отличный
и самое главное экономия
2 people online