Пристегевайтесь (про ремни безопасности)

12 years

3

Buzz LightYear
17 February 2010

Пристегевайтесь (про ремни безопасности)
8,8K
views
130
members
316
Borjomy
29 July 2012

1

Уж лучше пару ребер сломать, чем головой во вклеенное стекло втемяшиться. Причем в стекло можно влететь в достаточно безобидной ситуации (что гораздо более вероятно), а вот для того, чтобы ремни вред нанесли - нужен очень сильный удар. И далеко не факт, что непристегнутый человек пострадает в этой ситуации меньше, скорее травма для него станет смертельной. Ни разу не видел ситуации, когда непристегнутый имел меньшие повреждения. У меня статистика совсем обратная (включая труп - например прошлогоднее происшествие с прокурорами. Водитель был пристегнут и несмотря на кульбит машины вкупе с оторванными правыми колесами, СОВСЕМ не пострадал. Его пассажир склеил ласты через 5 минут не приходя в сознание, был непристегнут. И подушечная "комната" не помогла).
bairat
29 July 2012

Дочка отказывается сидеть в автокресле, что делать не знаю, скандалит и истерит пока не освободиться. Что то объяснять бесполезно, 1.3 года.
натюрлих
29 July 2012

2

-Alexx-
29 July 2012

2

Есть такая вещь - ремень по заднице, очень помогает. Не всегда родителям надо быть с детьми ласковыми.
bairat
29 July 2012

-Alexx-:

Есть такая вещь - ремень по заднице, очень помогает. Не всегда родителям надо быть с детьми ласковыми.

как вырастет непременно отлуплю. пока рано еще.
FocusOFF
29 July 2012

bairat
тогда лучше пряник,а потом кнут.
bairat
29 July 2012

FocusOFF:

bairat
тогда лучше пряник,а потом кнут.

пряников хватает максимум на 10 минут пути. толи дело сын, в машине сразу вырубался и спал всю дорогу.
andrew5014
29 July 2012

Borjomy
Я не говорю что ремни плохо, и что из-за ремней страдают, но бывает всякое)
Borjomy
29 July 2012

andrew5014
С вероятностью 99% ремень спасет вашу жизнь и здоровье. Рассчитывать поймать оставшийся процент и не поймать все остальные ситуации - наивно.
andrew5014
29 July 2012

Borjomy кадры из фильма вспомнил, где на ходу из грузовика в легковушку летят бревна... Ремень не поможет. И смех и грех...
Boogeyman
29 July 2012

-Alexx-:

девачек бить нельзя
Mr_Romanov
29 July 2012

bairat:

Что то объяснять бесполезно, 1.3 года.

А зачем объяснять, просто посадить и все пусть скандалит. Я правда еще не отец, но есть племянница, как раз примерно такой возраст был, нужно было ехать в кострому, так вот в городе еще как то сидела, а после уже нет. Так брат просто застегнул и все. Минут 15 слез и рыданий под громкую музыку, и дальше ехала уже не возникая. Конечно уставала, останавливались развеется и дальше в путь
Borjomy
29 July 2012

andrew5014
А что, если без ремня, упавшее бревно как-то особенно не нанеся повреждений может упасть? Лесовоз еще поискать надо на дороге.
Poleno
29 July 2012

4

и мои 5 копеек, трое детей все трое всегда от люльки-кресла до подпопника и всегда пристегнуты, даже без вопросов если от дома до школы 5 минут доехать. Старшей уже 12 будет, но высокая, поэтому уже без подпопника, но всегда пристегнута, старшие младшей застегнуться-отстегнуться помогают, а мы контролируем и никто никогда на эту тему не вопил и не вопит. Как то так приучили и все.
Urgalook
30 July 2012

Пристёгиваться надо , но есть исключения :
http://rus.ruvr.ru/2012_07_19/82093563/
Скрытый текст

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...6/02/16/1185015
Borjomy
7 August 2012

6puragup
А теперь вопрос: кто обладает даром ясновидения и способен отличить момент, когда следует отстегнуться? Или вообще не пристегиваться?
Надеюсь, вы всерьез не думаете, что травмы при непристегнутом ремне легче. Особенно, что касается 90% легких аварий. При которых и подушка не всегда срабатывает.
Urgalook
8 August 2012

Borjomy
Я 28 лет за рулем и никогда не пристёгивался . Теперь просто мне ремни мешают нормально управлять авто.
А насчёт дара - так на всё воля божья.
ALEKSANDR60
8 August 2012

2

Если в машине есть подушки безопасности, то пристегиваться надо однозначно!В момент удара вы летите вперед(если не пристегнут), а подушка вам летит навстречу- и ломает шейные позвонки или основание черепа
Игорище
8 August 2012

3

цитата (6puragup)
Я 28 лет за рулем и никогда не пристёгивался

Я ... счас посчитаю ... О! 35 лет за рулем. Не пристегивался по той же причине. Увеличение штрафа заставило, не разум. Сейчас привык автоматически пристегиваться. Даже на пассажирском сиденьи. Ремень уже давно и не мешает вовсе, даже наоборот: непристегнутым ощущаю неудобно себя.
FloG
8 August 2012

2

цитата (6puragup)
просто мне ремни мешают нормально управлять авто

за 28 лет можно было привыкнуть... всё это отговорки. Я всегда езжу пристегнутым и это не мешает мне ни ехать по трассе, ни в городе, ни кататься во дворах, ни парковаться, ни ездить "задом", смотря назад.
bairat
8 August 2012

1

Пристегиваюсь, особенно с охотой делаю это после схода с трассы с переворотом на скорости 110 км/час.
7Days
8 August 2012

7

Можно долго спорить о ремнях. Внесу свои 5 копеек - скорость около 140 км/ч, 384 км трассы М4, практически лобовое столкновение, пристегнуты оба, последствия - легкий пятиминутный шок, потом дикое желание убить козла вылетевшего со второстепенной. Машина Опель Астра GTC, отработала свои 5 звезд по безопасности на пять с плюсом, страховая признала её тотальной, а было ей всего 41 день с салона.
Инспектор ДПС приехавший на ДТП долго не мог поверить в то, что мы живы и здоровы, потом сказал: "Ребята, вы не в рубашке родились, а в бронежилетах". Его же слова: "За 20 лет службы, я ещё не видел, чтобы совсем без травм".
Пристегивайтесь, не искушайте судьбу!!!
А то что ремни мешают - ЭТО БРЕД!
p.s. Подушки безопасности при непристегнутых ремнях равноценны парашюту с обрезанными стропами!!!
Ken777
8 August 2012

1

У меня знакомые не пристегиваются только потому что это типа круто, хотя далеко они уже не пацаны . Я, если не пристегнусь то не уютно себя чувствую за рулем. Согласен со всеми кто считает что обязательно нужно быть пристегнутым!
Guru
8 August 2012

1

девушку выписали
дома поправляется
SORDELKA
8 August 2012

1

Я вообще сейчас не могу ездить непристёгнутым, независимо от того еду я спереди или сзади: чувствую себя неуютно независимо от профиля сидух. Привычку эту выработал за 2 недели и всем советую.
uRRY_001
8 August 2012

1

Привычка пристегиваться в крови - выгрузил жену, сел обратно в припаркованную машину. Ждать еще минут тридцать, но все равно рука тянется к ремню.

А вот сестра лет двадцать назад, будучи пассажиром, попала в аварию. Непристегнутый ремень позволил ей пригнуться и остаться в живых, когда прицепом фуры срезало крышу. После этого она долго была уверена, что ремень - зло.
zloi_kot
8 August 2012

2

про ремни мешают

старый анекдот..

поставил профессор студенту два на экзамене.. а тот не прост был, вопрос задал
- профессор, вы когда спите бороду под одеяло или на одеяло кладете?
через две недели зеленый от недосыпания профессор накинулся на студента
- ты что цук сделал? я и так и так пробовал - мешает, не могу спать.

так и с ремнями. можно только и делать что думать как они мешают. а можно пристегиваться автоматично и не думать о них. разруха - она ведь в голове.
Urgalook
8 August 2012

Игорище
FloG
Я уже ранее писал ,что я за то ,что надо пристёгиваться. Что Вы накинулись? Это как курить бросить - понимаешь .что вредно ,но ...
Игорище
8 August 2012

цитата (6puragup)
Что Вы накинулись?

Где ты взял, что кто-то накинулся?
Ты высказал свое мнение, я - свое, кто-то еще - тоже свое.
Dyadya Vanya
8 August 2012

1

SORDELKA:

Я вообще сейчас не могу ездить непристёгнутым, независимо от того еду я спереди или сзади: чувствую себя неуютно независимо от профиля сидух. Привычку эту выработал за 2 недели и всем советую.

+1. Когда едешь не пристегнутый, чего-то не хватает. Ощущения, как будто привык ходить с сумкой на плече, а потом вышел без нее и все время дергаешься, что где-то забыл.

Привыкал 2 недели. Ближний свет до сих пор не привыкну включать .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов