Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
Solberg
16 June 2014
Kesha85+
Какую пленку использовал?
Темная часть это черная или серая, по фото не очень понятно...
ЗЫ про диски согласен, маловато будет.
И форма перехода с белого на темный на боку, по-моему не очень сочетается с линиями машины...
Solbergпленка noname парень привозил для своей машины,ему обтянул и пленка осталась(не выкидывать же
)решил со своей поэксперементировать,темную часть не трогал осталась как и было серая.по линии то что первое в голову пришло так и нарезал,опять же это не надолго лето поезжу и перетяну во что нибудь другое(не хватает меня больше чем на пол года в одном и томже ездить)
Kesha85
линия перехода ужасна
LerickГотов выслушать предложения,переделать не долго.
я ж говорю изменения и дополнения приветствуются
Kesha85
С прямыми полосами на капоте, боковые волны как то не так смотрятся.
Что другое нужно придумать. имхо
Kesha85
Мне кажется в таком варианте полосы на капоте лишние и крыша должна быть белой
Kesha85
а вообще зачем волны и полосы? как в прошом веку. ИМХО хорошие диски минимум 17, фары, обвес по кругу и винил не карбон а какойнить как алмазная крошка без всяких переходов в разные цвета.
shtackett
19 June 2014mobile
Хотел узнать ребят!))
А где или как модно получить наклеечки клуба?!)
Заранее благодарен)
shtackett:
|
Хотел узнать ребят!)) А где или как модно получить наклеечки клуба?!) Заранее благодарен) |
это тебе к Голове твоей ветки клуба надо обратиться
господа. порекомендуйте плз. к кому в Санкт-Петербурге обратиться, хочу камуфляж запилить )
shtackett
30 June 2014mobile
Одноклубники, подскажите, хочу поклеить всего филю, что по пленке кто что брал как качество???
shtackett
Знакомый посоветовал HEXIS.
Он ей очень давно работает.
Говорит проверена временем и всякими кайенами кукурузерами и пр. "мелочевкой")))
Всем здрасте) Недавно стал владельцем второго фокуса рестайл и хотел бы узнать насколько затратно обклеить кузов в мат. пленку и сколько она примерно держится в хорошем состоянии?
RmKKK
1 July 2014
karamel
Оклейка в разных компаниях стоит по разному, примерно 30000р-40000р. Как будет держаться все зависит от пленки, поклейки и самой эксплуатации. 3 года продержится с легкостью, а может все 5
KOS939
3 года уже ходит пленка, не мало)
shtackett
10 July 2014mobile
натюрлих
А как его найти, не подскажешь??)
shtackett
11 July 2014mobile
натюрлих
По поводу наклейки клуба, пост выше немного, ты писал обратиться к голове ветки! Отсюда и вопрос как найти его?))
У меня возник вопрос по технологии нанесения виниловой пленки.
Оклеил капот kpmf 8900 серии. При нанесении старался как можно меньше растягивать пленку, в результате, все легло ровненько и без пузырей.
Однако при нагреве капота от двигателя на пленке в некоторых местах пошли пузыри. Поискал на ютюбе советы по нанесению винила:
в одних советуют после оклейки прогреть пленку до макс. темп-ры (80-90 С), а после остывания еще раз прогладить. В других - выпустить воздух из-под пленки и пригладить на горячую
Как все-таки правильно делать, чтобы не допускать такого в будущем?
Solberg
7 August 2014
aka Kaka:
|
Пленка с каналами? |
нет, как раз без каналов.
С каналами (airelease она у них называется) пленка ложится ровно и при нагреве такого не наблюдается... И вообще с ней удобней работать
Скрытый тексттолько пришел из гаража: в одиночку обтянул боковину своего си-макса целиковым куском
Заняло это у меня 7 часов
М-да, нелегкая это работенка)))
x
Еще возник вопрос: как бороться с "перетяжками"? То есть участок пленки, где прикладывалась без нагрева, отличается от натянутого (у меня матовый антрацит, то есть блеск заметно отличается). Может со временем "выравняется" или отполируется?
Слишком поздно заметил этот косяк
Solberg:
|
Еще возник вопрос: как бороться с "перетяжками"? То есть участок пленки, где прикладывалась без нагрева, отличается от натянутого (у меня матовый антрацит, то есть блеск заметно отличается). Может со временем "выравняется" или отполируется? Слишком поздно заметил этот косяк |
никуда растяжки к сожалению уже не денется((. полировка бесполезна. сильно грел и сразу тянул.
может эффективнее бок делать с разбивкой на детали? двери отдельно, крыло отдельно)
aka Kaka:
|
никуда растяжки к сожалению уже не денется((. полировка бесполезна. сильно грел и сразу тянул. может эффективнее бок делать с разбивкой на детали? двери отдельно, крыло отдельно) |
Делал с разбивкой (двери отдельно), просто заднее крыло, порог и верхняя дуга (или как ее там
) единое целое. Не хотелось делать стыки. Вырезанные полоски "уходили" с верного курса, приходилось тянуть в стороны...
Друзья! Если у кого-то схематичный вид ФФ1 Хетч 5д, для макета винила?
aka Kaka:
|
вот тут стык делают.
|
Да, спасибо, буду переклеивать (плата за обучение
). Порог скорее всего оставлю без пленки, созрел я на СТ-шные пороги