Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
ребята подскажите название пленки под цвет Сиа Грэй, хочу все цыганские блестяшки заматать
натюрлихЯ карбоном не хочешь черным? Я еще на фокусе втором делал, вроде ничего смотрелось. В цвет пленки не видел, к сожалению.
в цвет пленки сиагрея нет.
Bonez
aka Kaka
я мохнатой черной затянул))) щас авто грязное, фото позже, но смотрится прикольно, смешная мохнатая)))
Парни подскажите где можно заказать вот такую пленочку метрик два нужен) arlon carbon monza
натюрлих
Че еще за мохнатый? С шерстью чтоль)))
Pan-Buntar:
|
натюрлих Че еще за мохнатый? С шерстью чтоль))) |
да))) она похожа на замшу)
Здрасте всем. У меня необычный вопрос. Подскажите если кто знаетЮ какая пленка подойдет для оклейки катера? Оклеивать нижнюю часть бортов. Цвет синий матовый. Интересует какой марки пленка больше подойдет, ведь она будет находится в довольно агресивной среде (вода, удары волн и т.д.)
Всем привет. Видел в теме фото хэтча оклееного черно-зеленым винилом, ни как не могу найти эти фото, поскажите ссылку кто знает на фото этого хэтча, хочу так же оклеить свое авто. Заране спасибо
Ребят! Нет ниукого надписи какойнибудь прикольной на заднее стекло, на тему что типа сорри, ездит моя жена?
shtackett
5 June 2014mobile
5
Наконец то и я решился на винил!!))
Пока что не все, но кое что поклеил, скажу сразу клеил первый раз сам!!!)
подскажите пару вопросов по пленке пожалуйста.
- насколько долговечна полная оклейка авто пленкой (имеется в виду конечно пленки хорошего кач-ва) авто стоит всегда на улице.
- при сколах по пленке ремонту подвергается я так понимаю вся деталь целиком, или есть варианты ремонтов.
- насколько быстро затирается и как хорошо моется полируется (если это вообще применимо к пленке)
-насколько проблемно снять пленку и как поживает лкп под пленкой
думаю о полной оклейке в виду того что уже за 4 года довольно много мелких(и не очень мелких) деффектов лкп скопилось
уже час листаю ветку но твердых ответов не нашел.
цитата: |
- насколько долговечна полная оклейка авто пленкой (имеется в виду конечно пленки хорошего кач-ва) авто стоит всегда на улице. |
В зависимости от качества пленки от 1 до 5 лет
- при сколах по пленке ремонту подвергается я так понимаю вся деталь целиком, или есть варианты ремонтов. |
Переклеивается полностью деталь (так ведь лучше и надежней)
- насколько быстро затирается и как хорошо моется полируется (если это вообще применимо к пленке) |
На мойках моют на расстоянии большем чем ЛКП. Полируется (опять таки все зависит от производителя и качества пленки)
-насколько проблемно снять пленку и как поживает лкп под пленкой |
опять таки все зависит от производителя и качества пленки (с)
думаю о полной оклейке в виду того что уже за 4 года довольно много мелких(и не очень мелких) деффектов лкп скопилось |
такая же фигня...
putnik1
а почему просто не привести в порядок кузов, дешевле выйдет
putnik1
13 June 2014
KOS939:
|
putnik1 а почему просто не привести в порядок кузов, дешевле выйдет |
с чего вы взяли, что дешевле? пленка где то в среднем на 30% дешевле получается как я считал. Хорошая полировка + защитная полировка + потом это все нужно обновлять и поддерживать учитывая промышленный город с солью зимой и не совсем чистыми дождями. причем некоторые детали придется перекрасить.
а пленка дает возможность попробовать авто в другом цвете + мне как то ее не так жалко что ли, чем каждый день считать мелкие царапины на лкп.
есть еще мысли подкрасить все и полирнуть защитой по типу жидкого стекла, а потом закатать особо проблемные участки в бронь. посмотрим что из них получится.
putnik1
за пленкой тоже нужно будет ухаживать, мне кажется лучше полирнуть, сам буду скоро кузовом заниматься
Bonez
13 June 2014mobile
KOS939Ну-ка расскажите, как за пленкой надо ухаживать?
Наверное каждый день поглаживать и разговаривать с ней )) за 6 лет работы с пленкой первый раз слышу подобное. На двух машинах по 3 года пленка ходила, так с ней и продавал, до сих пор с ней ездят люди. Пленка и клеится, чтобы забыть про всякие полировки и т.п.
Bonez
не затирается она от моек??
putnik1
13 June 2014
KOS939:
|
putnik1 за пленкой тоже нужно будет ухаживать, мне кажется лучше полирнуть, сам буду скоро кузовом заниматься |
мне кажется уход за авто после полировки во много раз значительнее чем за пленкой(хотя особо и не понятно что за особый уход за ней подразумевается), а после полировки ты получаешь утоньшение слоя лкп который нужно компенсировать хорошей защитной полиролью, плюс мойки последующие я бы делал слабощелочным шампунем, плюс еще что то для поддержания защитного слоя при мойке использовал. все ИМХО
меня на данный момент просто останавливает то что пленкой не получится в идеале подобрать цвет авто который мне оч нравится.
меня на данный момент просто останавливает то что пленкой не получится в идеале подобрать цвет авто который мне оч нравится. |
Сейчас много расцветок пленок.
Есть даже хамелеон.
И можно в два-три цвета закатать!
KOS939Ничего не затирается. Пленка это средство защиты. Это как стирать каждую неделю пакетик от пульта для телека
Что пленка просто моешь и все? Никакого доп ухода?
ну все не так однозначно.
например, хамелионы многие больно нежные - хорошо царапаются/скалываются. хорошо бы их заламинировать, но это не бюджетно совсем в сравнении с покраской.
если сама пленка (нужно узнать чем клеить будут заранее) дешевле 500р. за м.кв. - стоит задуматься.
пленка с годами теряет вид, цвет выгорает, желтеет от грязи.
большинство (нефактурных) пленок можно, но аккуратно, полировать.
правильно приклеенная хорошая пленка (желательно без воздушных каналов в клее) прослужит и 7 лет (но внешний вид уже как у новой не будет). и на "морде" сколы на пленке будут все равно (если хоть иногда ездить по трассе), их почти не будет заметно на прозрачной пленке, и если цвет краски не сильно отличается от пленки.
если авто уже 4 года и полно сколов - по-моему поздно думать о полной затяжке пленкой в качестве сохранения ЛКМ. тока если для красоты пару-тройку лет поездить и продать. потому как, если есть "жучки" (а они наверняка уже есть), они очень даже неплохо будут прогрессировать под пленкой.
Lerick
есть такая же называется шлифованый алюминий, темнее шлифованный титан а эта черная совсем
но если надо узнаю точное название
Всем привет,очередная переделка федора.Дело было вечером,делать было нечего
было
стало
пожелания по внесению изменений и дополнений приветсятвуются
17-шки я за то лето за 2 месяца расколотил по нашим дорогам,а 16 чет ненахожу чтоб понравились,поэтому ношусь на 15,зато колдобины на дорогах побоку
а так да согласен надо менять