Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
Sanya161:
|
Jararacuzzu извиняюсь,не oracle,а kpmf а с лкп как быть??тоже бенином? |
ничего ЛКП не будет если не на сутки замачивать будешь бензом
,только потом водой промой хорошенько где бензином тёр...
Sanya161Есть специальные очистители для виниловых пленок, щадящие поверхности.
Например Cosmofen, я себе им очищал и остался доволен.
Sanya161:
|
а с лкп как быть??тоже бенином? |
ага
бензином, керасином, уайтспиритом, салярой, ну или спец спецствами - что проще/дешевле достать.
Jararacuzzuя тут подглядывал как они удаляют клей ацетоном!
натюрлих:
|
подглядывал как они удаляют клей ацетоном! |
кто они?
не пытайтесь повторить этого дома
ДядяСаша_Непьющий
3 May 2012
ацетон -зло!
уайт спирит - решает! клеи нужно смывать то что маслянное: уаит спирит, саляра наверно подойдет и тд..
по опыту - уайт-спирит и растворитель Cosmen и 646 НИЧЕГО ровным счетом не решают, когда речь идет о значительных пятнах клея. Вы просто будете по локти в размягченном клее))) ОООчень не приятные ощущения. Бензин, спирт и обезжириватель получше, но потереть придется. Наименее затратно и эффективно чистят ацетон (аккуратнее с краской без лака) солярка и керосин совместно с подогревом клеевого пятна... Все остальные способы - "секреты фирм"))) P.S. Даже если замочить деталь в бензине, ДТ, керосине, уайт-спирите ничего с ЛКП не случится иначе у всех машин на крыльях под лючком бензобака были бы дыры или еще какие страшности
Sanya161 сколько пленка пробыла на бампере? насчет грунта: это достаточно пористая структура, предназанченная как раз для повышения адгезии... Если в один прекрасный момент клей "прилип" к грунту "сильнее" чем к пленке, то там он и останется
ДядяСаша_Непьющий
3 May 2012
когда речь идет о значительных пятнах - я прям лил из бутылки на капот уаит спирит, клей размягчался и я его снимал скребком пластиковым. это в том случае если большие пятна клея. если немного то можно и потереть тряпочкой
chebureka,
ДядяСаша_Непьющий,
все методы хороши - лишь бы помогало.. на счет уайта и ацетона (и др.) однозначно сказать нельзя, что лучше. разные клеевые соствы по-разному сходят... в любом случае, эксперементировать с 646 растворителем и тем более с ацитоном, я б порекомендовал только накройняк, если совсем ничего больше нету или не помогает.
cheburekaпленка была примерно пол года,теперь снял и решил все таки красить,сколы пленку потрепали
ребята...подскажите...был тут разговор про ручки дверные...кто пробывал затянуть? как результат? я про ручки дверные, наружные, затягивать хотели хромовой плёнкой...хочу поинтересоваться как результат?или может ни кто так и не попробывал?
грфя затягивал правда не хромом,а обычной глянцевой пленкой,затягивать не сложно,но придется повозиться
ДядяСаша_Непьющий
4 May 2012
chebureka:
|
ДядяСаша_Непьющий до блестящего металла |
а чо ? на Ролс Ройсах капот некрашеный! там полированный аллюминий! выглядит прикольно
у меня рука бы не поднялась на Ролсе капот такими кружками полирнуть
да и лачком-то он облит... А так да, прикольно: "МЫ снимам пленку - ВЫ получаете эффект Ролс Ройса"
ДядяСаша_Непьющий:
|
самый быстрый способ это |
ДядяСаша_Непьющий, а если без шуток, ты пробовал?.. я да. бензином - быстрее (особенно, если облить и поджечь
). лепестковые круги будут размазывать клей вместе с пленкой уже по голому металу до бесконечности - без растворителей все равно будет не обойтись.
ДядяСаша_Непьющий
4 May 2012
Jararacuzzu:
|
ДядяСаша_Непьющий:
| самый быстрый способ это |
ДядяСаша_Непьющий, а если без шуток, ты пробовал?.. я да. бензином - быстрее (особенно, если облить и поджечь ). лепестковые круги будут размазывать клей вместе с пленкой уже по голому металу до бесконечности - без растворителей все равно будет не обойтись. |
да яж говорю. тереть тряпкои бесполезно! нужно размягчать клеи, стирать его скребком, протирать скребок после каждого прохода чтобы клеи опять не прилип к поверхности
ДядяСаша_Непьющий:
|
тереть тряпкои бесполезно! |
если объем приличный. но лепестковым кругом еще бесполезней.
ДядяСаша_Непьющий
5 May 2012
Jararacuzzu
да я ваще пошутил по поводу дисков! а ты все никак не угомонишся)
Sanya161
7 May 2012
Ребят,а как правильно резать пленку на авто,что бы не повредить лкп??есть какие то хитрости??
Sanya161
Вставляется новое лезвие для модельного ножа, и ведется по пленке под острым углом (практически без нажима, под собственным весом)
Можно малярным скотчем обозначить себе границы, по которым будите вести нож.
Всем привет! подскажите к кому обратиться то бы поменять плёнку на фарах? кто где делал?
ХОМа
11 May 2012
BeR_
ака кака я у него делал
ХОМа
я тоже, несколько лет подряд, но теперь ему видимо стало не интересно такой мелочью заниматься
Посоветуйте плиз где в Москве можно закатать крышу пленкой. Чтобы сделали качественно.
Всем доброго времени суток!
Отмечусь и я своими "виниловыми изысками" - гараж, пивко, хорошая компания, пленка 3M 3D-carbon... и получилось, вроде, очень даже нормальненько так!
Антихром - Carbon-Style: