Виниловый тюнинг

Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...

Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
винил, пленка, тюнинг, кузов, виниловый тюнинг, узор, полосы, стайлинг, цвет кузова

BeR_
24 October 2008

Виниловый тюнинг
1,4M
views
952
members
9,5K
aka Kaka
11 August 2011

1

натюрлих:

смущает что все в карбоне я хотел чтото пооригинальней) а тут даж приору заматали)))

вчера видел в С.бутово. Ваз 2106 в пленке карбон вся.
жаль фотика под рукой не было.
dusick978
11 August 2011

цитата:
смущает что все в карбоне я хотел чтото пооригинальней) а тут даж приору заматали)))

все хотят выделиться из толпы и владельцы наших ТАЗиков и иномарок!
тем более винил более менее доступен по цене...
ДядяСаша_Непьющий
11 August 2011

17

chebureka
у меня вот так 951 ораклом. полтора метра пленки. 1000 руб, так что уложиться в 1000 легко. еще и на зеркала останеться )
posted image
aka Kaka
11 August 2011

ДядяСаша_Непьющий
ширина полосы на авто сколько у тебя?
ДядяСаша_Непьющий
11 August 2011

48 см. а тонкие по 1 см. с отступом по 1 см. получилось что тонкие прям через писалки проходят
aka Kaka
11 August 2011

1

1,5 метра никак не получается, т.к. на крышу уходит 1,7м. в длину.

да стоимость 1000р. как будто не с 1,5 метра пленки а с двух.
Скрытый текст

стоимость м.кв. 951 оракала 440р. (1 м.п. - 554р.)
ширина рулона 1,26

на крышу уходит 1,7 метра пленки+у тебя оклеен багажник и задний бампер вроде.

Необходимо брать 2 метра и тогда точно хватит на зеркала.
ДядяСаша_Непьющий
11 August 2011

5

aka Kaka
ну я образно. 1000 руб это средняя цена. там кроме крыши и капота куски будет резаться (на багажник и заднии бампер поперек рулона) а на переднии бампер ваще обрезки поидут.

еще очень важный момент. у оракла подложка разлинована квадратиками. очень легко резать, и плоттер не нужен

и еще у меня на капотеполоса тоньше на 3 мм. я когда резал накосячил))) , но зато визуально когда стоишь перед машинои то полосы не выглядят разнои ширины (перспектива не искажает)

вобщем такие дела.

а вот заднии бампер я не приклеил. на машине бы я может и сделал , но мне нада бампер снимать, тк номер крепиться насквозь болтами. а бампер выпуклый и приходиться тянуть пленку. боюсь если вырезать ровную полосу то будет криво. нада на месте вырезать

posted image
atrus
11 August 2011

1

чувствую не дождусь приезда aka Kaka в питер
3М узок и предлогают какуюто корейскую чтоль пленку новотек от карбони или карбони от новотек якобы пленка хорошая по текстуре один в один с 3Мом но поглянцевее
стоит ли такой клеить любимое авто?
натюрлих
11 August 2011

aka Kaka:

я сегодня газель бортовую в очень уставшем состоянии видел с карбоновым капотом сфоткать не успел)))
натюрлих
11 August 2011

aka Kaka
да и еще я так понимаю все винильщики очень неохотно делятся секретами снятия пленки))) и нет смысла просить напиши мне в личку)))
ДядяСаша_Непьющий
11 August 2011

1

натюрлих
секрет в уайт-спирите и пластиковом скребке которым зимой лёд с лобовухи счищаешь. еще секрет в тряпочке которая продаеться в рулоне в ашане в отделе для посудомоек. ну это лично мои секреты , у всех они разные
Jararacuzzu
11 August 2011

натюрлих
по-моему эта тема тут уже обсуждалась, можно поискать..
aka Kaka
12 August 2011

ДядяСаша_Непьющий
Так так. если клеевой слой расположен сеткой (наверное она была серого цвета) то тогда это вообще оракал 970 R
его отличительные свойства будут полезны для начинающих винильщиков:
1. повышенная глянцевость и толщина.(не оставляет растяжек от перегрева)
2. клеевой слой позволящий выводить воздух на сухую. (поровнее положил и знай себе води ракелем от середины в стороны.)

Ну соответсвенно цена уже под более 800р. за погон.
Все-равно в 1000р. не укладываешься.

Поэтому давай те быть честными:
На сам.поклейке полосок можно сэкономить, но себестоимость проекта будет около 2000р.(сюда же включил услуги плотера который ровно порежет вам полоски
-возможность грамотно распределить материал
- сделать идеально ровные полоски
- не нужно водить ножиком по ЛКП(хотя это тоже не сложная процедура).

в среднем полоски на форд идут от 5 до 8 т.р. в зависимости от типа материала и сложности полосок.

Всем удачи.
aka Kaka
12 August 2011

1

натюрлих:

aka Kaka:

я сегодня газель бортовую в очень уставшем состоянии видел с карбоновым капотом сфоткать не успел)))

не у а чё.
перекрасить деталь стоит около 4 т.р, причем не факт что она не будет давать корозию.

поклеить пленкой примерно так же, но это уже 100% защита что внешне не будет розочек и т.п. ржавчины. Главное хорошо капот зачистить.
ДядяСаша_Непьющий
12 August 2011

2

aka Kaka:

ДядяСаша_Непьющий
Так так. если клеевой слой расположен сеткой (наверное она была серого цвета) то тогда это вообще оракал 970 R
его отличительные свойства будут полезны для начинающих винильщиков:
1. повышенная глянцевость и толщина.(не оставляет растяжек от перегрева)
2. клеевой слой позволящий выводить воздух на сухую. (поровнее положил и знай себе води ракелем от середины в стороны.)

Ну соответсвенно цена уже под более 800р. за погон.
Все-равно в 1000р. не укладываешься.

Поэтому давай те быть честными:
На сам.поклейке полосок можно сэкономить, но себестоимость проекта будет около 2000р.(сюда же включил услуги плотера который ровно порежет вам полоски
-возможность грамотно распределить материал
- сделать идеально ровные полоски
- не нужно водить ножиком по ЛКП(хотя это тоже не сложная процедура).

в среднем полоски на форд идут от 5 до 8 т.р. в зависимости от типа материала и сложности полосок.

Всем удачи.

так даваи попорядку а то видимо мы друг друга не понимаем ))

я тогда покупал много пленки и не могу точно сказать но даваи округлим пусть будет 180х124 см. пленка оракл 951. по 550 руб за квадрат. 1500 руб.

подложка, тобишь бумага на которой приклеена пленка разлинована квадратиками 1х1см. если руки не из жопы растут то отрезать ровные полоски нет проблем.

приклеить тоже

если нет ракеля то еще нада ракель купить и на бензин чтобы сьездить за пленкои. в этом случае и получаеться как ты говоришь 2000 руб. можно конечно еще посчитать сюда стоимость гаража с электричеством и литр воды с жидким мылом. тогда получаеться вообще по цене новой иномарки среднего класса )

можно и не париться поехать в контору и тебе все сдлелают, но мы тут говорим про удешевление процеса)
igrokx
12 August 2011

так то ваше пофиг 1500р ушло или 1000р
чё к мелочам цепляться
Депутат
12 August 2011

nik04
блин, я в шоке, думал тебе так расцарапали капот, а пригляделся, смотрю уж слишком расцарапали чего, фигурно, на кита похоже.
nik04
12 August 2011

Депутат
да это фотка такая просто.
хотя да, и задумка тоже - чтобы былоне слишком ярко.
Депутат
12 August 2011

nik04
ну когда присмотришься, красиво конечно.
KILL_RC
12 August 2011

1

короче читал читал, смотрел, хочу себе сделать. тока вот у нас в городе сам карбоновый винил полное Г. китайское. и всего пару мест где наклеят ровно. Так вот. не ради рекламы, дайте координаты, где заказать сам винил и сколько метров уйдет на это(прикрепил изображение).заранее спс.
п.с. и пофиг что так уже не модно-мне нравится)Машина один в один с этой, карбон хочу качественный, 3ДЭ )
posted image
nik04
12 August 2011

KILL_RC
Так тебе проще в Ростов съездить. Уж там-то хватает и магазинов, торгующих пленками, и контор по поклейке.
Гугл тебе их десятки выдаст.
KILL_RC
12 August 2011

та я вот тоже щас об этом думаю, надо прозвонить фирмы(ксати не так уж и много их там по крайней мере в интернете)...
chebureka
12 August 2011

1

KILL_RC, nik04 хорошим карбоном не сложно и самому поклеить, тем более эти детали... Можно заказать 3М 1,52 шириной, уйдет 3 п.м. (если без багажника... В Москве стоит 2300-2400 м.п.+доставка, не сильно дороже получится, думаю, чем в Ростове...
KILL_RC
12 August 2011

chebureka
та 3М можно и дешевле найти думаю, но самому клеить...боюсь испортить материал))) хочется идеально а не "колхоз"))) тем более как вырезать ровно под капот не пойму вообще)надо ж расчертить четко)
guapman
12 August 2011

Друзья подскажите, нижнюю хром окантовку на рестайле без съёма бампера нереально обтянуть?
santiny
12 August 2011

guapman
реально.
atrus
12 August 2011

кто-нибудь что-нибудь знает про какую-то корейскую (или не корейскую) пленку новотек от карбони или карбони от новотек
натюрлих
12 August 2011

ДядяСаша_Непьющий:

ну это лично мои секреты

все так просто?
atrus
12 August 2011

chebureka
две страницы назад немного выясняли, что настоящего 3М 1.52 не бывает, только 1.2
натюрлих
12 August 2011

aka Kaka
да я полностью с тобой согласен что пленка есть гуд. я просто не отрывал ее ни разу вот и распереживался , а красить в цвет очень трудно попасть даже при тщательном подборе краски

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Защитная пленка 3М
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг интерьера ч.2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотошоп, виртуальный тюнинг
FF2 оборудование и з.ч.
Фотографии тюнинга ФФ2!