Жизнь затавила заняться виниловым тюнингом своего федьки. Зимой один чудило своим зеркалом зацепил мое ... от удара оно сложилось, но при этом откалолась внутренняя часть обода зеркала (на рисунке я показал место отколовшегося обода, но рисунок не мой , он только для пояснения). Обломки обода не нашел, пожтому на этом месте образовалась дыра.
http://s42.radikal.ru/i096/1105/6b/6c988a2b15c9.jpg
Напрягало меня такое положение дел и я решил восстановить утеряную часть обода своими силами. Для этого я купил "Эпоксилин" и из него слепил недостающую часть, после того как он затвердел , я его прошкурил. Вцелом получилось неплохо, но эпоксинол имеет светлосерый цвет, поэтому место ремонта стало бросаться в глаза.
Решение нашлось сразу - затянуть рамку зеркала автомобильной пленкой. Для этого я купил кусок черного глянцевого Оракала 970 (другой черной пленки не было в наличии) и принялся оклеивать отремонтированный обод зеркала (зеркало итак было разобрано после ремонта, поэтому доп. манипуляции не потребовались). Для этого я протер его уайтспиритом , чтобы обезжирить, а затем , вооружившись феном жены
, начал процедуру. Признаюсь честно, первый блин получился небольшим комом. Пленка не очень хорошо клеится к рельефной поверхности рамки зеркала. Да и вообще я не скажу, что она очень липкая ... к рукам почти не липнет.
Я взял цельный кусок пленки, приложил его со стороны зеркального элемента, проклеил по периметру обода и начал с помощью фена вытягивать пленку во внешнюю и внутренную стороны обода. После часа мучений я вытянул эту пленку загнул ее по краям обода.
При сборке зеркала загибы мешались и я их обрезал по месту стыковки с осталной частью корпуса зеркала. Вобщем после сборки зеркала вроде было все более менее прилично ... ну я и пошел ставить зеркало на пепелац ... установил ... здесь и солнышко выглянуло ... похоже подогрело пленочку ... вот она и начала немного съеживаться на местах стыковки частей коруса зеркала ... там где я ее отрезал, чтоб избежать гемора при сборке зеркала
. Внутри зеркала пленочка тоже начала отходить ,т.к. там довольно сложный контур и пленка там серьезно натянута.
Вобщем пока размышляю , что я сделал не так ... может феном все нужно было хорошенько погреть и она лучше бы приклеилась ... или затягивать рамку несколькими кусками пленки, чтобы избежать натяжения пленки ...
Обоезать о краю, пожоже, было плохой идеей. Ее нужно было загнуть и попытаться собрать зеркало, тогда на солнце пленка возможно не начала бы съеживаться ...
Вобщем еще раз буду перетягивать обод зеркала ... может будут какие-нить толковые советы