Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
Всем спасибо за поддержку и понимание
bukв этом плане у меня там все отлично, сколов, пузырьков (Т-Т-Т) нету
ребят, подскажите, как можно максимально безопасно снять хром накладки на ручках дверей и накладки на зеркала?
Riqezручки просто снимаются... с торца двери отщелкиваешь заглушки и туда отверткой..откручиваешь ...снимаешь ответную часть ручки и легким движением руки дергаешь саму ручку вдоль двери ... а потом откручиваешь хром накладку с самой ручки
Naughty Bearспасибо!
тоесть надо снимать обшивку двери..
Riqezне надо снимать обшивку... ну ты сам поймешь как она снимается
Numericalклассно получилось, всё чётко гармонирует
OpenFire
halfelkan
у Каки есть все это.
OpenFireцитата: |
S T I G я имел ввиду метр погонный
Скрытый текст и ты это понял |
Послушай уважаемый я понял так, как ты спросил. Рулон есть рулон, а метр погонный, это метр погонный. Еще подумал зачем тебе целый рулон.
А когда обращаешся с вопросом за помощью желательно задавать их конкретно, иначе откуда мы знаем, что ты имееш ввиду.
OpenFire
9 April 2010
2
S T I Gперепутал, бывает ))) спасибо
ЗЫ минусы не ставил
Товарищи,я тут решил наклеить таки полосы на весь кузов и вот задумался...если я через год-полтора при продаже их отдеру (не думаю что найду покупателя на "полосатую" машину) сильно ли выцветет родной цвет, относительно того что был закрыт пленкой?
Спасибо
ec1ipse
Сильно! Т.е. заметно будет полюбому!
ec1ipse
Я так думаю, полоски надо будет сдирать если покупатель попросит.И потом, самое заметное место это будет капот,а что помешает его полирнуть???
JamesDean:
|
ec1ipse Сильно! Т.е. заметно будет полюбому! |
Есть обоснование данного утверждения???
по ходу нету обоснования))) но если вдруг что то произойдет с лаком (выгорит или скажем затрется или еще что) то всегда можно полирнуть и как ни в чем ни бывало!
aka Kakaповерь опыт был! Когда был бумероГ тоже затянул полосы, лого фырм всяких нашпандорил!
А через пол года зытылок себе чисал
Вот кстати нафотошопил, если кому идея понравилась можете воспользоваться!
http://i038.radikal.ru/1004/65/eea375766bd8.jpg
JamesDean
чрез 2 недели снимаю весь винил.
2 года капот по ребрам и год полная обтяжка, 3 года крыша - хочу развеять миф о выгорании краски.)
после снятия винила всегда рекомендуется отполировать машину, чобы убрать мелкие риски остающиеся при резке по ЛКП если таковая была и восстановить равномерность цвета, если есть видимый перепад. Выгорает не краска! Выгорает лак! после полировки микроны лака снимаются.
слышал еще что под пленкой ЛКП вздувается, ржавеет и покрывается плесенью, т.к. не дышит, а влага скапливается.- еси честна- такой бред.
винил винилу рознь. есть винил- называется Fолиокар (германский) - он тянется и ложиться ... лучше краски наверное, снимаешь- даже клея не остаться- но стоит уффф. достоин дорогих машин.
есть оракал 641 он на вид и цвет очень похож- поклейте лючек бенза, а потом через пару дней снимите- устанете и клей оттирать и полировать после этого.
aka Kaka
С Вами полностью согласен.
Винил - винилу рознь.
aka Kaka
а что можете сказать про пленку КПМФ?
S T I G
Стас слушай а какого цвета пленка черная на стороне ее приклеивания к пов-ти..?
S T I G
А если ее наклить на стекло будут видны следы клея?
Shamatarevесли качественно без пузырей
, то будет черная красивая поверхность
S T I G у тебя черных обрезков часом не завалялось?
aka KakaДА я про качество пленки ни чего не говорил! Я тебе свой расказ, а ты мне свой ! Очень хорошо что понили друг друга!
Дело в другом! Еслипосле снытия винила нужно будет полностью палировать машину (я так понимаю, не руками и не воском ты это будешь делать, а абразивную имеешь в виду) - то это 150-200 американских тушканчиков!
А это расходы дополнительные! Правильно...? Правильно...
А еще один аспект, с которым я согласен, что раньше технологии другие были, да и бумерок мой тоже был не новым! А сейчас...сейчас ты снимешь и напишешь как у тебя все получилось!
Скрытый текстСмотри не усердствуй особо, а то слышал вместе с пленкой и краска отлететь может
Знакомые из ГИБДД говорили про федю с которого опознавательные знаки характерные переклеивали!
Но утверждать не буду!
x
JamesDean
неудивительно.
при оклейке спец транспорта используются светоотражающие пленки. Это не обычные пленки- сцепка с поверхностью у неё на порядок больше, чем у обычных.
но тянуться плохо, при нагреве рвутся, поэтому в нормальных конторах либо предупреждают о возможных последствиях, либо клеют на предварительно нанесенный слой обычного винила- затратнее, но есть гарантия что ЛКП будет нормальное.
в части ГиБДД используются пленки те же что и при оклейке дорожных знаков. срок службы пленок 3 года максимум.
рекомендую клеить световозвращайку только на стекло или на подложку.
JamesDeanaka KakaДа светоотражайку с кузовни просто жесть сдирать. Очень маленькими кусочками
+
JamesDean
10 April 2010
S T I Gaka KakaНу вы банда даете... не вопрос раскланиваюсь и ухожу!
Я таких нюансов не знал! Честь вам и хвала!
aka KakaНо про то как винил сдерешь опиши что там у тебя ... ок?