Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
цитата: |
"Наши колеса делались в г Каменск-Уральский Свердловской обл. (завод КУМЗ). Еще раз спасибо за поддержку Диме" |
да не на КУМЗе их делали Димон !
эт я просто там Вас ждать просил,
цех мой рядом находится.
P!Tцитата: |
делать надрезы или просто разогревать и растягивать |
делать надрезы, разогревать и растягивать. главное не перегреть пленку (в местах перегрева - выжигается клей) + праймер в трудные места
вот они красавы перед лакировкой
P!TНадрезы делать если под надрезами тоже белая основа и не делать, а тянуть и пару капель супер клея
c_unit
16 January 2010
urfindjus
опель ...3...5... и три 0
1 пленка
2 работа
3 карбон
4 сборка - разборка
только из печки, гор-р-р-рячие "пирожки", 200 градусов в печи !
sammerцитата: |
а тянуть и пару капель супер клея |
супер клей - а как ведет себя пленка если ее немного подогреть.
супер клей - это чистая химия его состав это смерть для винила
El NEGROДимон все +++ твои
спасибо за советы, буду мучатся дальше
АН_12
16 January 2010
El NEGROДисочки получились обалденные
Naughty Bear
16 January 2010
P!Tлучше не резать...а погреть и потянуть
места ерундовые
c_unitцитата: |
опель ...3...5... и три 0 |
это по божески. я тут читал конторы за машину полтиник берут
urfindjusцитата: |
это по божески. я тут читал конторы за машину полтиник берут |
Все зависит от пленки , точнее от фирмы производителя и от места приобретения материалов.
P.S. используем только литые пленки.
sammer
16 January 2010
c_unitПопробовал ... капнул ... склеил ... держит ... не проело - ещё из курса химии будет что?
А клеевой слой на виниле это что физика чтоли
Карбон держит и не пукает, не знаю что за белый винил у автора ну если 4 раза невод кидал и не ловица мож в 5-тый на клей приплывёт что ...
-- Добавлено: [mergetime]1263671204[/mergetime] El NEGROКрасотища
sammer:
|
P!T Надрезы делать если под надрезами тоже белая основа и не делать, а тянуть и пару капель супер клея |
Парни! Буду признателен тому кто ткнет в ссылку, где изложена технология по обтягиванию деталей карбоном. Заранее благодарю.
P!TНадрезы не кто не делает ( если судить по ателье) пленка тянеться как хочешь
кехакарбон практически не нужно греть, иначе рисунок будет уходить
c_unit50 от 3...5 и три 0 , мало чем отличаеться
парни привет !!! простите меня конечно за глупые вопросы, но 94 странички читать это жестоко.
если обклеил я свою машину пленкой, то как она будет выглядеть через пару лет при условии ежедневной эксплуатации в москве и щадящей мойке? можно ли потом пленку снять ? придется ли перекрашивать всю машину ? )))
как думаете
как решаете проблемы в гаишниками, цвет же меняется ..?
хочу свой ФФ2 во что нибудь перекрасить целиком ))) под хром например
поменять не могу машину, а вот как нибудь обновить что бы радовала - хочется ))
El NEGRO
иски просто супер ! пОДСКАЖИ ЧТО ЗА ЛАК ТЫ ИСПОЛЬЗОВАЛ и как он на винил ложится ? Как будет держаться ? И где делал ??? Можно в личку
El NEGRO
диски обтянуты карбоном или пленкой?
вопрос снят... виниловый тюнинг, очень реалистично напоминает карбон
paranoik:
|
парни привет !!! простите меня конечно за глупые вопросы, но 94 странички читать это жестоко.
если обклеил я свою машину пленкой, то как она будет выглядеть через пару лет при условии ежедневной эксплуатации в москве и щадящей мойке? можно ли потом пленку снять ? придется ли перекрашивать всю машину ? ))) как думаете
как решаете проблемы в гаишниками, цвет же меняется ..?
хочу свой ФФ2 во что нибудь перекрасить целиком ))) под хром например
поменять не могу машину, а вот как нибудь обновить что бы радовала - хочется )) |
да чем хочешь обтягивай, по правилам е тебя есть пять дней на переоформление цвета автомобиля в ГАИ,на каждом посту говоришь,что только переклеился и всё, а вот по поводу страховки незнаю
El NEGRO
17 January 2010
LaFemme
sergoen
Друзья! Диски декрорированы по технологии имерсионной печати!
Винил и другие "самоклейки" тут ни при чём! Винил тупо сгорит в печи в процессе полимеризации лака - 200 градусов цельсия.
Сверху покрыты порошковым лаком, который предназначен специально для окраски дисков.
El NEGRO
А ЕСТЬ ГДЕ ССЫЛКА НА ЭТУ ТЕХНОЛОГИЮ
очень уж хорошо получилось !
El NEGROспасибо за инфу, потом посмотрю что сие есть такое
El NEGROКлассно!
выложи потом как на авто смотрятся.
El NEGRO
подскажите где такое можно сотворить .
sergoen:
|
El NEGRO А ЕСТЬ ГДЕ ССЫЛКА НА ЭТУ ТЕХНОЛОГИЮ
очень уж хорошо получилось ! |
суть технологии в кратце:
деталь помещают в ванну с химическим составом и заранее распыленной/помеще1нной в ней пленкой.
пленка въедаеться в стуктуру детали и образует некое подобие покраски.
потом все это дело покрывают лаком сушат и вуаля.
отличие от обычной покраски:бюджетнее, можно использовать много форменных рисунков будь то хакки, карбон разных мастей, стуктура дерева, и разное другое.
вообщем спрашивайте
понимание есть.