Виниловый тюнинг

Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...

Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
винил, пленка, тюнинг, кузов, виниловый тюнинг, узор, полосы, стайлинг, цвет кузова

BeR_
24 October 2008

Виниловый тюнинг
1,4M
views
952
members
9,5K
urfindjus
29 November 2009

цитата:
Обвинения в про"кошмарить клубней" считаю не в мой адрес, т.к. всегда помогал желающим попробовать самостоятельно советом или материалом, или еще чем.
обвинения не в твой адрес - ты и мне отвечал за что я благодарен тебе.
у меня зуб на одного из юнитов которые мне за определенную сумму денег предлогали скинуть эскиз лошадки мустанга в электронном виде для плотера. я охренел тогда - не знал что такая помощь платная
цитата:
я нераз переносил на монтажку. пару раз вместо монтажки использовал малярный(бумажный скотч)
это я к тому что клеить просто. даже если вдруг под рукой не оказалось одного из инструментов. естественно с монтажкой удобней.
aka Kaka
29 November 2009

матовые рамки.
posted image
pa®adise
29 November 2009

aka Kaka
о какраз такую рамку пытаюсь сделать
aka Kaka
29 November 2009

pa®adise:

aka Kaka
о какраз такую рамку пытаюсь сделать

устанешь пытаться, звони
pa®adise
29 November 2009

aka Kaka
да я пустой сча... могу только на такуюже поменяться только немного БУ она шкуренная была
Bonez
30 November 2009

11

Немного завинилился Лого двухслойное.

posted imageposted imageposted imageposted image
Psychadel
30 November 2009

Bonez
Где или как буковки сделал??? родной значек ведь полностью затянут и сверху приклеены буквы???
Депутат
30 November 2009

Bonez
вот такие вещи я люблю, отличный результат.
Скрытый текст
Bonez
30 November 2009

Psychadel
Я ж написал, два слоя. Первый просто белый, сверху карбон, в котором вырезан логотип Ford. Надеюсь керхером мелкие детали не покоцаются
Naughty Bear
30 November 2009

1

aka Kaka
прикольный котяра
цитата:
устанешь пытаться

а в чем сложность затянуть рамку? на будущее спрашиваю

Bonez
хорошо получилось +
artosik
30 November 2009

aka Kaka
urfindjus
Ребят, объясните плиззз как-то доходчиво про какую "монтажку" идет речь??? никак не догоню
Naughty Bear
30 November 2009

artosik
это прозрачная пленка которая сверху нарезанного винила кладется чтобы по месту можно было разместить рисунок...
вот тут она
http://comoche.users.photofile.ru/photo/comoche/115328563/xlarge/133225196.jpg

так это выглядило до наклейки
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3725582/xlarge/84378737.jpg
aka Kaka
30 November 2009

1

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 12:11)
aka Kaka
прикольный котяра
цитата:
устанешь пытаться

а в чем сложность затянуть рамку? на будущее спрашиваю

ну просто не у всех получаеться.
у мню сложностей никаких 40минут на расмку где-та уходит.
делаю на сухую (на влажную поверхность устал сушить).

особенность (делюсь опытом)
лучше начинать выводить от самой центральной планки(перегородка над климатом/под мафоном)
делаем сначала низ, потом вверх. отверстия прорезал в последовательности: мафон, климат.
лишнее отрезаем по контуру.
если получиться обратную сторону зафотаю вечером.(но там особо ничего интересного нету.
Borka
30 November 2009

aka Kaka
цитата:

а зачем на влажную вообще делать, кроме того что это более геморойно?
сашка777
30 November 2009

aka Kaka
Саня вот капот черный с рисунком, это одна пленка или ты рисунок отдельно делал?
Naughty Bear
30 November 2009

aka Kaka
спс за "деление" опытом
aka Kaka
30 November 2009

Borka:

aka Kaka
цитата:

а зачем на влажную вообще делать, кроме того что это более геморойно?

эт зависит кому как удобнее.

сашка777
отдельно.
бюджетнее.
сашка777
30 November 2009

aka Kaka
Спасибо за ответ, можно в личку по бюджетным и не бюджетным
Naughty Bear
30 November 2009

задумалсо на будущий сезон делать так или нет
ps может кто что еще предложит
namid.83
30 November 2009

ComoCHe
Симпотично!!! А че не покрасить???
Naughty Bear
30 November 2009

namid.83
покрасить что?
d_unit
2 December 2009

5

urfindjus
а что именно тебя не устроило?
Рисунок сделанный в векторе - это тоже работа)
если скажешь кто их бесплатно раздает будем очень благодарны, а в свою очередь могу в личку накидать интернет банки векторных изображений, так они опять же платные.
Любая работа должна так или иначе вознаграждаться. Имхо
aka Kaka
2 December 2009

3

d_unit:

urfindjus
если скажешь кто их бесплатно раздает будем очень благодарны, а в свою очередь могу в личку накидать интернет банки векторных изображений, так они опять же платные.

не, бесполезно.
объяснить фокусником, что прежде чем нарезать картинку, надпись её нужно подгововить в спец(электрическом) формате для плотера. также как и эскизы цветовой печати под конкретный авто.
Скрытый текст

Людям проще думать что все вокруг барыги.
$HEF
2 December 2009

1

d_unit
aka Kaka
Это точно... пока сами не столкнутся с этим... не понимают! Для начала нужно нормальный корал качнуть... (не все даже с этим справляются))) А это самое простое из этого процесса
Отплюсил)))
Shagron
2 December 2009

Скажите плиз а на рестайловом бампере седана, кто нибудь нижнюю часть выштамповки винилом обтягивал? Хочется сделать ее блестящей черной. Как винил вообще держаться в том месте будет?
c_unit
2 December 2009

urfindjus
цитата:
у меня зуб на одного из юнитов которые мне за определенную сумму денег предлогали скинуть эскиз лошадки мустанга в электронном виде для плотера. я охренел тогда - не знал что такая помощь платная

Эскизы в диз.студиях стоят от 500 едениц денег - В кореле работа тоже стоит . если есть желание получать картинки в векторе
1 Надо преобрести корел
2 Уметь работать в нем
и все у тебя получится.
ЛЮБАЯ РАБОТА ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

Стоимость вектора 1х1 см и 1х1м стоят одинакова, а готовая наклейка в разы отличается.
Naughty Bear
2 December 2009

Shagron
если про задний бампер ... то на хетче я делал...были выложены фотки как она от мороза рассыпалась а вобще держалась нормально
Скрытый текст
urfindjus
2 December 2009

9

цитата:
urfindjus

не, бесполезно.
объяснить фокусником, что прежде чем нарезать картинку, надпись её нужно подгововить в спец(электрическом) формате для плотера. также как и эскизы цветовой печати под конкретный авто.

РЕБЯТА!!! да вы что??? какая работа??? я прекрасно понимаю что для плотера эскизы делаются в кореле(который ооооочень сложно найти на торенте ) для человека который занимается этим - созжать эскиз лошадки - дело 30 мин. максимум...
но это даже не главное
главное то что этот эскиз у вас был и я не просил что то делать эксклюзивное НА ЗАКАЗ. я просил скинуть мне файл, который уже давно был сделан и давно использовавлся!
не знаю, может мы на переферии просто душевней и проще - как попросил одного товарища из черноземья скинуть мне в кореле наклейку вагонМафия, так он мне тут же и скинул, без всяких претензий на оплату.попросил меня клубень хайгир для дроселя, я ему дал, таких примеров миллион...какие проблемы?
вот это по клубному я понимаю- с таким подходом, друзья - мы скоро фотоотчеты по ремонту будем за бабки выкладывать!

Скрытый текст
AMERICA 070
3 December 2009

1

urfindjus
цитата:
с таким подходом, друзья - мы скоро фотоотчеты по ремонту будем за бабки выкладывать!

Согласен с тобой братишка! Люди!!! Добрей нужно быть!! Помните, что на главной странице сайта написано?!
цитата:
Добро пожаловать на сайт любителей автомобилей Ford На нашем сайте собралась самая теплая компания владельцев Ford Focus первого и второго поколения,...

Ну а раз уж мы все здесь подписались под эту тему, то давайте соответствовать!!! ИМХО
Сори за оффтоп!
Aleop
2 December 2009

2

Полностью поддерживаю urfindjus.
Мы вместе и мы СИЛА !!!

SLAK и такие персоны встречаются!

Мне самому не раз помогали одноклубники. И я помогу тем , кто попросит о помощи !!!

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Защитная пленка 3М
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг интерьера ч.2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотошоп, виртуальный тюнинг
FF2 оборудование и з.ч.
Фотографии тюнинга ФФ2!