Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
urfindjus
29 November 2009
цитата: |
Обвинения в про"кошмарить клубней" считаю не в мой адрес, т.к. всегда помогал желающим попробовать самостоятельно советом или материалом, или еще чем. |
обвинения не в твой адрес - ты и мне отвечал за что я благодарен тебе.
у меня зуб на одного из юнитов которые мне
за определенную сумму денег предлогали скинуть
эскиз лошадки мустанга
в электронном виде для плотера. я охренел тогда - не знал что такая помощь платная
я нераз переносил на монтажку. пару раз вместо монтажки использовал малярный(бумажный скотч) |
это я к тому что клеить просто. даже если вдруг под рукой не оказалось одного из инструментов. естественно с монтажкой удобней.
aka Kakaо какраз такую рамку пытаюсь сделать
aka Kakaда я пустой сча... могу только на такуюже поменяться только немного БУ
она шкуренная была
Psychadel
30 November 2009
Bonez
Где или как буковки сделал??? родной значек ведь полностью затянут и сверху приклеены буквы???
Bonezвот такие вещи я люблю, отличный результат.
PsychadelЯ ж написал, два слоя. Первый просто белый, сверху карбон, в котором вырезан логотип Ford. Надеюсь керхером мелкие детали не покоцаются
Naughty Bear
30 November 2009
1
aka Kakaприкольный котяра
а в чем сложность затянуть рамку? на будущее спрашиваю
Bonezхорошо получилось
+
aka KakaurfindjusРебят, объясните плиззз как-то доходчиво про какую "монтажку" идет речь??? никак не догоню
Naughty Bear
30 November 2009
artosikэто прозрачная пленка которая сверху нарезанного винила кладется чтобы по месту можно было разместить рисунок...
вот тут она
http://comoche.users.photofile.ru/photo/comoche/115328563/xlarge/133225196.jpg
так это выглядило до наклейки
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3725582/xlarge/84378737.jpg
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 12:11) |
aka Kaka прикольный котяра
а в чем сложность затянуть рамку? на будущее спрашиваю |
ну просто не у всех получаеться.
у мню сложностей никаких 40минут на расмку где-та уходит.
делаю на сухую (на влажную поверхность устал сушить).
особенность (делюсь опытом)
лучше начинать выводить от самой центральной планки(перегородка над климатом/под мафоном)
делаем сначала низ, потом вверх. отверстия прорезал в последовательности: мафон, климат.
лишнее отрезаем по контуру.
если получиться обратную сторону зафотаю вечером.(но там особо ничего интересного нету.
aka Kakaцитата: |
делаю на сухую (на влажную поверхность устал сушить). |
а зачем на влажную вообще делать, кроме того что это более геморойно?
сашка777
30 November 2009
aka Kaka
Саня вот капот черный с рисунком, это одна пленка или ты рисунок отдельно делал?
Borka:
|
aka Kaka
цитата: | делаю на сухую (на влажную поверхность устал сушить). |
а зачем на влажную вообще делать, кроме того что это более геморойно? |
эт зависит кому как удобнее.
сашка777отдельно.
бюджетнее.
сашка777
30 November 2009
aka KakaСпасибо за ответ, можно в личку по бюджетным и не бюджетным
Naughty Bear
30 November 2009
задумалсо на будущий сезон делать
так или нет
ps может кто что еще предложит
ComoCHeСимпотично!!! А че не покрасить???
urfindjus
а что именно тебя не устроило?
Рисунок сделанный в векторе - это тоже работа)
если скажешь кто их бесплатно раздает будем очень благодарны, а в свою очередь могу в личку накидать интернет банки векторных изображений, так они опять же платные.
Любая работа должна так или иначе вознаграждаться. Имхо
d_unit:
|
urfindjus а что именно тебя не устроило? Рисунок сделанный в векторе - это тоже работа) если скажешь кто их бесплатно раздает будем очень благодарны, а в свою очередь могу в личку накидать интернет банки векторных изображений, так они опять же платные. Любая работа должна так или иначе вознаграждаться. Имхо |
не, бесполезно.
объяснить фокусником, что прежде чем нарезать картинку, надпись её нужно подгововить в спец(электрическом) формате для плотера. также как и эскизы цветовой печати под конкретный авто.
Людям проще думать что все вокруг барыги.
d_unitaka KakaЭто точно... пока сами не столкнутся с этим... не понимают! Для начала нужно нормальный корал качнуть...
(не все даже с этим справляются))) А это самое простое из этого процесса
Отплюсил)))
Скажите плиз а на рестайловом бампере седана, кто нибудь нижнюю часть выштамповки винилом обтягивал? Хочется сделать ее блестящей черной. Как винил вообще держаться в том месте будет?
urfindjusцитата: |
у меня зуб на одного из юнитов которые мне за определенную сумму денег предлогали скинуть эскиз лошадки мустанга в электронном виде для плотера. я охренел тогда - не знал что такая помощь платная |
Эскизы в диз.студиях стоят от 500 едениц денег - В кореле работа тоже стоит . если есть желание получать картинки в векторе
1 Надо преобрести корел
2 Уметь работать в нем
и все у тебя получится.
ЛЮБАЯ РАБОТА ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
Стоимость вектора 1х1 см и 1х1м стоят одинакова, а готовая наклейка в разы отличается.
Naughty Bear
2 December 2009
Shagronесли про задний бампер ... то на хетче я делал...были выложены фотки как она от мороза рассыпалась
а вобще держалась нормально
Скрытый текстбампера то вроде не особо отличаются нижней частью
x
urfindjus
2 December 2009
9
urfindjus а что именно тебя не устроило? Рисунок сделанный в векторе - это тоже работа) если скажешь кто их бесплатно раздает будем очень благодарны, а в свою очередь могу в личку накидать интернет банки векторных изображений, так они опять же платные. Любая работа должна так или иначе вознаграждаться. Имхо
не, бесполезно. объяснить фокусником, что прежде чем нарезать картинку, надпись её нужно подгововить в спец(электрическом) формате для плотера. также как и эскизы цветовой печати под конкретный авто. |
РЕБЯТА!!! да вы что??? какая работа??? я прекрасно понимаю что для плотера эскизы делаются в кореле(который ооооочень сложно найти на торенте
) для человека который занимается этим - созжать эскиз лошадки - дело 30 мин. максимум...
но это даже не главное
главное то что этот эскиз у вас был и я не просил что то делать эксклюзивное НА ЗАКАЗ. я просил скинуть мне файл, который уже давно был сделан и давно использовавлся!
не знаю, может мы на переферии просто душевней и проще - как попросил одного товарища из черноземья скинуть мне в кореле наклейку вагонМафия, так он мне тут же и скинул, без всяких претензий на оплату.попросил меня клубень хайгир для дроселя, я ему дал, таких примеров миллион...какие проблемы?
вот это по клубному я понимаю-
с таким подходом, друзья - мы скоро фотоотчеты по ремонту будем за бабки выкладывать! Скрытый текст$HEF КипишЪ что вы плюсите? скоро как америкосы станите -- бабушку через дорогу бесплатно не переведут
стыдно должно быть... не всеж деньгами меряется
x
AMERICA 070
3 December 2009
1
urfindjusцитата: |
с таким подходом, друзья - мы скоро фотоотчеты по ремонту будем за бабки выкладывать! |
Согласен с тобой братишка! Люди!!! Добрей нужно быть!! Помните, что на главной странице сайта написано?!
Добро пожаловать на сайт любителей автомобилей Ford На нашем сайте собралась самая теплая компания владельцев Ford Focus первого и второго поколения,... |
Ну а раз уж мы все здесь подписались под эту тему, то давайте соответствовать!!!
ИМХО
Сори за оффтоп!
Aleop
2 December 2009
2
Полностью поддерживаю
urfindjus.
Мы вместе и мы
СИЛА !!!
SLAK и такие персоны встречаются!
Мне самому не раз помогали одноклубники. И я помогу тем , кто попросит о помощи !!!