City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
883,4K
views
284
members
9,2K
navi_cg
16 September 2016

Олегин:

так...у меня есть учетная запись на сайте СГ.

Естественно есть. Она есть у всех пользователей ситигид. Ее не может не быть. Не важно регистрируете ли вы лицензию сначала на сайте или сразу на устройстве, это и есть ваша учетная запись, т.е. доступ в личный кабинет.
Соответственно кроме нее, больше вам ничего не нужно.
Grigoriy
17 September 2016

Как убрать эту кнопку с фотоаппаратом?
BigManchik
17 September 2016

На айпаде перестали пробки грузиться. Написал в поддержку, но там не торопятся. Может кто сталкивался и быстрее подскажет?
posted image
BigManchik
17 September 2016

На втором айпаде посто не загружается СитиГИД. Доходит до логотипа и привет, смотрю на логотип хоть час. Как так-то? Все версии последние. Один айфон 6+ на древней, год не обновленной версии работает четко. Только он и выручает.
BigManchik
17 September 2016

Brodjaga:

navi_cg
Яблоко 6, версия 9.4.065 постоянно вылетает программа, обычно после новомодных неудобных оповещений радар и менты... Когда ждать исправления криви?

А ещё очень хотел бы их убрать в какой нибудь угол ( а то не видно куда ехать )

До последнего обновления на айпаде постоянно вылетала программа, прямо очень часто, за день раз 30 вылетала. После последнего обновления перестала вылетать, зато вот пробки не грузятся. Не соскучишься , блин
Mr_Romanov
17 September 2016

BigManchik
У меня было такое на 6рке. Пришлось заново прошиватся
civil-zz
17 September 2016

civil-zz:

На iOS уже два дня не может подключиться к сети. В нижнем левом углу висит значок серого телефона с иконкой обновления, который должен поменяться на зеленый, но по факту через пару секунд меняется на красный, с надписью Err. СityGuide 9.4.065, iOS 8.1.2, iPhone 4S. Обновление карт тоже проверить не может, после сообщения "Подождите, идет обмен с сервером" появляется сообщение "Ошибка" и после него "Ошибка связи". Wi-Fi, 3G, Edge - не важно. В других приложениях интернет работает.

navi_cg:

civil-zz
Переустановка. Перед ней не забудьте сохранить избранное либо на сервер, либо из тунца файл poi.blm.

Спасибо, переустановка помогла. Очень неприятно удивило, что оказалось невозможно восстановить настройки, мое меню и избранное с сервера (появляется сообщение "Подождите, идет обмен с сервером", почти сразу пропадает и ничего не происходит). Хорошо, что файлы заранее сохранил, но сработали они только с избранным, настройки и мое меню пришлось настраивать заново вручную.
BigManchik
17 September 2016

Там, где не грузились пробки, снес... Поставил снова. Еле встал... Пока не понимаю может встала не моя, а триал версия, потому как не удалось загрузить заранее сохраненные настройки и избранное. Хотя говорит, загружено 80 лицензий. Вообщем имейте ввиду, что есть большая вероятность остаться без избранного. Настройки то хрен с ними, а вот избранного, оченя не хватает...
BigManchik
17 September 2016

Mr_Romanov
Я вот не понимаю, чего загрузил... Сейчас вот вылетела разок...именно телефон прошивать? Что у тебя было? Пробки не показывало, или вылетала?
Mr_Romanov
17 September 2016

BigManchik
Запускаешь сг черный экран где полоски загрузки, и все. Полистай чуть назад, я выкладывал скрин.
Пришлось телефон откатывать и заново шить
Arakal
17 September 2016

Grigoriy
Меню-Настройки-Интерфейс-Кнопки на экране- галочку снять на "Быстрое фото!
navi_cg
18 September 2016

BigManchik:

На айпаде перестали пробки грузиться. Написал в поддержку, но там не торопятся. Может кто сталкивался и быстрее подскажет?

Тех. поддержка не работает в режиме 24/7. Кроме того, срок ответа на письма до двух рабочих дней.
Тут совет тот же: переустановка с предварительным сохранением файлов избранного - мое меню на сервер или соответствующие файлы из тунца.

BigManchik:

На втором айпаде посто не загружается СитиГИД. Доходит до логотипа и привет, смотрю на логотип хоть час. Как так-то? Все версии последние. Один айфон 6+ на древней, год не обновленной версии работает четко. Только он и выручает.

Нужно написать в службу поддержки и прикрепить к письму файл History.

civil-zz:

Спасибо, переустановка помогла. Очень неприятно удивило, что оказалось невозможно восстановить настройки, мое меню и избранное с сервера (появляется сообщение "Подождите, идет обмен с сервером", почти сразу пропадает и ничего не происходит).

Это все связано с политикой эппла. Дело в том, что в процессе эксплуатации вашего iOS устройства, вы меняете устройства, прошивки. В результате этих действий меняется ID устройства. А вместе с ним при переустановке может измениться и номер лицензии. Сохранение на сервер привязывается именно к номеру лицензии. Таким образом получается, что вы сохранили, переустановили, номер лицензии изменился, пытаетесь восстановить и облом. Понимаю, что не приятно, но наша компания тут не причем.
Antonov_YS
18 September 2016

navi_cg
А почему не привязать настройки к аккаунту probki - мне кажется это правильнее ведь при перепрошивке, приобретения новой лицензии - он не меняется...
Да и нововведению - фотоаппарату тоже этого аккаунта должно вполне хватать...
navi_cg
18 September 2016

Antonov_YS:

А почему не привязать настройки к аккаунту probki - мне кажется это правильнее

Потому что это технически невозможно. У Эппла все делается только через аппстор.
Вообще все сохранения идут на наш сервер, но привязка идет к номеру лицензии, который вы получаете из аппстора.
Antonov_YS
18 September 2016mobile

navi_cg
Есть логин/пароль от probki... Ситигид залезает на ваш сервер через логин/пароль и сохраняет настройки, фотографии, избранное и т.д. а уж лицензию проверяйте - как вам удобно... И если у пользователя 2 или более лицензии, то настррйки и избранное у него будут одни для всех устройств... И если пользователь прошьет/поменяет устройство, то тоже получит обратно свои настройки и избранное...
navi_cg
18 September 2016

Antonov_YS:

Есть логин/пароль от probki...

Есть. Но в отношении продукции эппла - это формальность. Потому что без них работа ситигида невозможна.
Но любые манипуляции в версии для iOS делаются только через аппстор.
По другим платформам все сделано именно так, как вы пишите. Поэтому там нет никаких заморочек и все восстанавливается без проблем.
Antonov_YS
18 September 2016mobile

navi_cg
Спорить не буду - но у яндекс авигатора и гуугл карт ведь настройки/места переносятся, если ввести логин/пароль...
navi_cg
18 September 2016

Antonov_YS:

Спорить не буду - но у яндекс авигатора и гуугл карт ведь настройки/места переносятся, если ввести логин/пароль...

У платных и бесплатных продуктов разная организация работы.
У ситигид загвоздка заключаться в номере лицензии. У яндекса и гугла номера лицензии нет, потому и такой проблемы нет.
Antonov_YS
18 September 2016

navi_cg
Напишите проще - не хотим\лень... При чем тут лицензия и не лицензия я ж написал:

цитата:
лицензию проверяйте - как вам удобно...

цитата:
Есть логин/пароль от probki...
navi_cg
19 September 2016

1

Antonov_YS:

Напишите проще - не хотим\лень...

Не напишу. Потому что я не разработчик и я понятия не имею что лень или не лень нашим программистам. Но я написал ровно так как есть. Главное отличие ситигида от яндекса и гугла: требование ввода номера лицензии. В нем и есть вся загвоздка.

Antonov_YS:

При чем тут лицензия и не лицензия я ж написал:

Мало ли что вы написали. Вы тоже не разработчик и не можете знать больше меня.
civil-zz
19 September 2016

navi_cg:

Это все связано с политикой эппла. Дело в том, что в процессе эксплуатации вашего iOS устройства, вы меняете устройства, прошивки. В результате этих действий меняется ID устройства. А вместе с ним при переустановке может измениться и номер лицензии. Сохранение на сервер привязывается именно к номеру лицензии. Таким образом получается, что вы сохранили, переустановили, номер лицензии изменился, пытаетесь восстановить и облом. Понимаю, что не приятно, но наша компания тут не причем.

Спасибо за объяснение.
BigManchik
19 September 2016

цитата:
Тут совет тот же: переустановка с предварительным сохранением файлов избранного - мое меню на сервер или соответствующие файлы из тунца.

Это имеется ввиду сохранения и переустановка по средствам самой программы?!(кнопочки сохранить на сервер, восстановить с сервера?)
City Guide + FFClub! Общение с представителем компании. (сообщение #17872214)
цитата:
Нужно написать в службу поддержки и прикрепить к письму файл History

Где взять этот файл? СТ не грузится... вообще... черный квадрат СГ
BigManchik
19 September 2016

цитата:

Зачем тогда даете совет не забыть сохранить настройки и избранное, если оно все равно не сохрвнится по средствам самой программы СГ? А сохранить его можно только, как я понимаю, подключив к Itunes .
Сделать резервную копию файла Poi.bkm
Для этого подключаем устройство к Itunes и синхронизируемся. После выбираем устройство, переходим в раздел Программы, прокручиваем страничку вниз и в разделе Общих файлов выбираем программу CityGuide. Справа отобразится список файлов, в котором и находим нужный и сохраняем на компьютер. Для восстановления копируем файл в это же расположение.

Для решения проблемы удаляем программу с устройства и установливаем заново через AppStore.
iNemcev
19 September 2016

2

У меня такое ощущение парой что проблемы с ситигидом у всех кроме меня)) Ещё с первых версии на вин мобойле ни одного глюка, не считая одного общего на айосе когда прога ни у кого не загружалась)
BigManchik
19 September 2016

iNemcev
Счастливчег! Но ничего, будет и на нашей улице праздник!
BigManchik
19 September 2016

Сдается мне, что у меня СГ на айпаде перестал работать из-за обновления ios на 10. У кого нормально работает СГ на 10? - отзовись!
BigManchik
19 September 2016

Mr_Romanov:

BigManchik
Запускаешь сг черный экран где полоски загрузки, и все. Полистай чуть назад, я выкладывал скрин.
Пришлось телефон откатывать и заново шить

Ужос! Я подожду более простого решения, уж очень не охото катацца - шицса!
Mr_Romanov
19 September 2016

BigManchik
Жалко удалил диалог с ТП.
Но там все стандартно.
1) вы покупали 3ю версию она уже не поддерживается, платите. Отправил им скрин истории покупок, сказали ок.
2) удалите и заново установите программу
На что я им ответил что я все уже делал, на этом они замолчали. Не какой файл они не просили.
Вот такой у меня был экран, и висеть он мог бесконечно
posted image
iNemcev
19 September 2016

BigManchik
posted imageposted imageposted image
BigManchik
19 September 2016

Mr_Romanov
Аналогично такой же экран и у меня... черный квадрат Малевича СГ
PS только у меня звездочки до конца добегают и привет!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up