City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
884,5K
views
284
members
9,2K
4ETBEPKA
10 July 2010

Ну вот, свершилось. В смысле, вторая попытка ситигидовцев выложить версию 3.8. Чёто я очкую её ставить, а то окажется опять с косяками ацкими. Подожду-ка я денёк отзывов на их форуме...
sme
10 July 2010

4ETBEPKA
Ччорт! И опять в пятницу к концу дня... И опять интенсивная езда в выходные...
Нет уж, хрен! Второй раз я на это не куплюсь. Тоже пока воздержусь. Пусть им будет хуже
Smekaloff
10 July 2010

Хм... наконец-то получилось - выложили 3.8
Но тут же огорчился... 6 попыток скачать... и все 6 - максимум до 40% - потом все... не качается...
Погранец
10 July 2010

Smekaloff
У мну всё скачалось, тестирую пока Убрали "установление связи", бесило жуть...
Погранец
10 July 2010

Выдала "memory critically low" Пришлось перекинуть проги (спец.прогой) включая СГ на карту, памяти стало куча.
Прокладывает маршрут норм, вроде. Глюков не заметил. Теперь просыпается мгновенно.
До кучи скачал первый попавшийся скин, что бы убрать верхушку, надоела
Всё пашет норм (тьфу три раза).
http://img2.pict.com/c2/63/f2/3772115/0/29f74adf1c7b.jpg
zukovs
10 July 2010

А вдруг у кого нибудь валяется без дела лицензия для СитиГида Симбиан с сенсорным экраном, после перехода на аппарат другой операционной системы? У знакомой стоит "лайт"версия, хочу сделать подарок к днюхе с переходом на полнофункциональную програмку. Для связи тел. +7(9II)2ЧI-7687 или ICQ 497-150-773
Smekaloff
11 July 2010

Фуф... удалось, наконец скачать 3.8... буду тестить... пока не нужна прога, но... иногда пользуюсь...
zukovs
11 July 2010

Я что то пока не заметил отличий между 3,8 и 3,7 версией. Радует что 3,8 работает стабильно, вроде не глючит, а то по началу как только выложили ее на раздачу народ писал что она такие чудеса вытворяла ...
Stabbo
11 July 2010

Аналогично. Сегодня попробовал - никакой разницы с 3.7
Есть мнение, чтобы не остаться в дураках, просто прикрутили номер и все.
Вообще-то, могли бы обозвать 3.7 sp2 - т.к. смена версии должна говорить о коренном изменении.
Еще нарыл:
цитата:
* добавлена поддержка технологии Пробки-2 (пробки по направлениям + статистика)
* улучшена прокладка маршрута и расчет времени прибытия
* повышена стабильность программы
* ускорена загрузка меню
* программа восстанавливает последнюю активную карту при следующем старте
* увеличен звук предупреждения при открытии вопроса о пробке
* исправлена реакция на вопрос о пробке
* добавлена возможность изменять скорость воспроизведения маршрута
* добавлено автопереключение день/ночь
* добавлена поддержка технологии Пробки-2 (пробки по направлениям + статистика)
* улучшена прокладка маршрута и расчет времени прибытия
* повышена стабильность программы
* ускорена загрузка меню
* программа восстанавливает последнюю активную карту при следующем старте
* увеличен звук предупреждения при открытии вопроса о пробке
* исправлена реакция на вопрос о пробке
* добавлена возможность изменять скорость воспроизведения маршрута
* добавлено автопереключение день/ночь
* улучшено перемещение карты и изменение масштаба
* улучшена сортировка улиц в адресном поиске
* добавлена настройка звука при нажатии в экран
* улучшена регулировка громкости
* ...а также исправлено большое количество ошибок.
* улучшена сортировка улиц в адресном поиске
* добавлена настройка звука при нажатии в экран
* улучшена регулировка громкости
* ...а также исправлено большое количество ошибок.

Нууу, знаете.
* улучшено перемещение карты и изменение масштаба - вранье. Че там улучшено? Как тормозило при просмотре скажем, всего КАДа на предмет пробок, так и осталось.
Проц Qualcomm MSM 7225, 528 МГц. RAM 256 Мб. Есичо.
Dankost
11 July 2010

А у меня в 3.8 для WM чё-то ни одна карта Новгородской области не пашет, сколько ни пробовал
IMHOil
11 July 2010

А для моего аппарата еще нет обновления на сайте
Свинство
zukovs
11 July 2010

Какой аппарат?
IMHOil
12 July 2010

zukovs
Texet-600 voice
zukovs
12 July 2010

У меня на нем 3,7 еле дышит, откатился назад на 3,5. Хоть и не так все в ней красиво, зато работает раза в два быстрее чем 3,7
Олегин
12 July 2010

Dankost:

А у меня в 3.8 для WM чё-то ни одна карта Новгородской области не пашет, сколько ни пробовал

Карта пиратка или официально купленная?...Если пиратка, то и не будет работать...Жди ломаную версию проги.
Stabbo
12 July 2010

рррррррррррр

версия 3.8 - ведет по пробкам Сегодня, стоя в заторах, откатился на 3.7, по крайней мере хоть маршруты стала давать.
Погранец
12 July 2010

Stabbo
Наверное тип маршрута стоял "быстрый" Нужно ставить "оптимальный".
Вчера катался, правда немного, всё ок, вроде. Заметно шустрее стала работать, хотя может это из-за того что я все проги перекинул на карту памяти.
Stabbo
12 July 2010

Погранец
Да знаем мы все эти приколы, оптимальный там маршрут.
Я про то, что 3.7 при поступлении новой инфы маршрут передумывает. А этому пофиг - я как из дома вышел, в пробку через 10 мин попал, 15 мин в пробке простоял - так и не изменял маршрут!!!
Никогда такого не было. И никогда еще я не ехал на работу 1час 20 мин!!! Без пробок - 35-40 мин, с пробками - 50, вот так всегда было.

Я еще потестю конечно...
lessen
12 July 2010

Слушайте, вот у меня 3.7 как оказалось под WM
Сегодня я ездил в центр. Маршрут был проложен через Садовую(надо было на дворцовую набережную) по сплошным красным линиям!В то время как по Подъяческой и Грибоналу все ехало, но та мне было линий вовсе. Я не понимаю, он на те улицы, где никто не проехал, вообще не шлет? в чем дело?

И еще: Ново Калинкин мост закрыт второй день. Но они этого не знают. Приезжаешь и привет.
Они откуда про закрытия узнают? Из новостей?
Stabbo
12 July 2010

lessen
цитата:
Ново Калинкин мост закрыт второй день. Но они этого не знают. Приезжаешь и привет.
Они откуда про закрытия узнают? Из новостей?

Все эти приколы кочуют от версии к версии. По ремонтам и перекрытиям дорог тормозят жутко.
По маршрутам. Да, если данных нет, а тем более, если красная линия упирается в "данных нет" - там продолжение красной линии или проезд перекрыт. Такая вот логика. Причем я сам был сторонник такой логики еще месяц назад (когда всё красное упиралось в Стачек). Но теперь уже начинаю сомневаться
lessen
12 July 2010

Stabbo
Э..разъясни про линии, плиз, еще разок!
Stabbo
12 July 2010

lessen
Вобщем, если есть линии, то ведет по ним в первую очередь (даже по желтым). Без линий маршрут прокладывается в последнюю очередь. И в то же время не переносит красные линии (даже если они не в твоем направлении!!) - вот такие хваленые пробки2!
Ну вот щас на коленке набросал примерный маршрут, мягко говоря, спорный.

posted image
А логика в том, что просто повернуть налево на Северный нельзя, т.к. там наверное проезд перекрыт или пробка (вон еще направо на Северный все скопились )
Ну как-то так.
Amaton
12 July 2010

Stabbo
цитата:
Нууу, знаете.
* улучшено перемещение карты и изменение масштаба - вранье.  Че там улучшено? Как тормозило при просмотре скажем, всего КАДа на предмет пробок, так и осталось.
Проц Qualcomm MSM 7225, 528 МГц. RAM 256 Мб. Есичо.

Изменился алгоритм перемещения, а не скорость. В версии 3.7 при попадании пальцем на экранные кнопки программа отказывалась перемещать карту, теперь все ок. Система корректно распознает "росчерк". Так было и в версии 3.5 а в 3.7 - пропало, а в 3.8 опять вернулось )))

Масштаб стал изменяться корректно при длительном нажатии на экранные кнопки. Просто наверное не пользовался этой функцией. Попробуй!
metel
13 July 2010

Stabbo
сосед что ли? Маршрут набросал почти от моего дома
mystery
13 July 2010

IMHOil
не известно, когда для нас выйдет? у меня 3.7 даже Лаппенранту не находит-глюки и звуки при тыкании постоянные, не отключаемые:(
IMHOil
13 July 2010

mystery
К сожалению я не в курсе когда выйдет версия 3,8 для Техет 600 voice.
Но указанных глюков на текущей версии у меня нет. Все находит, звуки при тыканьи я сразу отключил.
lessen
13 July 2010

Stabbo
Ну а если там просто никто не проехал?
mystery
13 July 2010

IMHOil
а где эти звуки отключаются?
IMHOil
13 July 2010

mystery
В настройках прибора, до входа в навигацию.
Система-Громкость-убрать точку с пункта Звук при нажатии.
Если мы конечно про один и тот же звук говорим
mystery
13 July 2010

IMHOil
не, звук у меня при нажатии именно в сити гиде, в самом навигаторе отключен..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up