FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Vans_tmForwardАга! Поиск-город-"УШИ ОСЛА"- назад-Лен область-вперёд-Выборг-показать и радуемся
igorgma
30 May 2011
igorgma
30 May 2011
1
Может надо регистрироваться?
У меня открывает в Гугл Хром. Даю текст
30.05.2011
Нам - 5 лет, Вам - скидка 50%
СитиГИД празднует свой первый юбилей.
Только 3 дня, с 30 мая по 1 июня, мы дарим Вам скидку 50% на все версии программы.
Данное предложение действует на заказы оформленные в службе доставки, AppStore (iTunes) и интернет-магазине shop.probki.net
Удачи!
zukovs
igorgma
Информация об этой скидке есть и на сайте компании, вовсе необязательно через 4pda...
вроде как месяц юзаю ситигид на HTC Gratia. Доволен, особенно с учетом того, что была халявная раздача для андрюши.
Нравится - пробки реально обьезжает, ни разу с ним еще не вставал так чтоб надолго. И все...=)
В остальном все реализовано на твердую 3 и кое что на 4. Для поиска POI пользуюсь старым навигатором ибо в ситигиде этот процесс кроме 0_o на лице ничего не дает...
Не знаю у всех ли так: когда в дороге теряет спутник, то он просто перестает работать и даже тот маршрут что уже проложил перестает показывать - как по карте уже не доедешь без спутника.
maria_av
31 May 2011
Miketimда,у меня тоже если теряет спутник, то висит
, приходится перегружать его полностью
Miketim
maria_av
там в настройке есть рестарт при потере спутника и подобные настройки, потыкайте там...
Блин вот слежу за этой темкой, и столько негатива на СГ, что аш писец, и глючит и ведет не туда, ну просто ваще хавно, так а зачем вы им тогда пользуетесь? Юзайте ваши том томы гармины и прочее. Раз там не лагает, и видет туда куда надо.
ЗЫ: От себя добавлю, что навигатор без пробок не нужен вообще, сейчас можно и самому куда надо добраться. А по части пробок у СГ нету конкурентов вообще. Я юзаю его с самого появления, не разу не завел туда куда не надо, или с пробкой обманул, даже пару раз сам накалывался, он говорил ехать другой дорогой, хотя по дороге где едем обычно пробок вообще не когда небыло, а нет там авария и глухняк. Так же у меня есть знакомый работает в такси, тоже с СГ с самого появления, и тоже жалоб не каких нету. Юзаю его на нокии 5800 и айфоне 3гс, и там и там проблем нету.
Единственное замечание СГ, это плохо развиты сервисы за пределами Москвы Питера и их областей, там уже не знает не гостинниц не отелей, но эт простительно.
Mr_Romanov
Полностью с вами согласен!
Mr_RomanovПо родному городу согласен навигатор без пробок малоинтересен. Но вот что касается ближнего зарубежья СГ не помощник вообще. Приходится пользоваться разными прогами, а ведь хочется то одной, но хорошей. Не мешай критиковать СГ
Критика, особенно конструктивная, идет только на пользу.
Mr_Romanovвся фишка в том, что СитиГадовцы стараются изобрести колесо, но при этом все делают в интуитивно-непонятной манере (с)
. Вместо того, чтобы упрощать, они усложняют и запутывают. Ну почти как Симбиан, фиг там что найдешь быстро.
ЗЫ: Видимо каждому свое, мне вот с СГ все удобнее искать чем в том же гармине.
Mr_Romanov
я с иГО сравниваю и МиоМап, удобнее прог еще не встречал.
У меня на айфоне стоит IGO my way 2009
меня не впечетлила, скорость движения не показывает даже
Mr_Romanovуж что что, а вот скорость и все что душе угодно, там показывается
Derini
ну ... на айфоне я не нашел этого
скажите, СитиГид ведёт по умолчанию по маршруту, где, как он считает, меньше пробок?
просто сегодня повёл меня с Малоохтинской наб. на другую сторону через Большеохтинский мост...а там пробка на въезд на мост огрооомная...не люблю толкаться. лучше бы через Ал.Невского поехал.
насколько вы доверяете СитиГиду в этом плане? например, если вы знаете, что на каком-то участке стабильно всегда пробка, а программа всё равно ведёт туда - объезжаете или следуете маршруту?
igorgma
1 June 2011
MazillaВесь правый берег стоит (ял) в сторону Лесного - кого-то ждут. ДПС через 500 метров, меня отправил через Мечникова.
Эх, дороги!Mr_RomanovПодумалось, если все на СГ перейдут - будет он всех посылать в одно место и будут пробки. А так я за СГ, потом Навител, потом ... ну и все. С пробками и выбором маршрута ещё ПакетГИС, Автоспутник, вроде все (для КПК? другие для коробочек - навигаторов или есть ещё что поюзать?) они в Питере не АЙС
Miketim
Не знаю... у меня спутник терял, но маршрут оставался, вроде...
igorgma
1 June 2011
ааааа... СитиГид сегодня тупит нереально. (маршрут Народная - Литейный) ехал по Дальневосточному. он меня пытался согнать в карман...зачем-то...хотя сам Дальневосточный пустой... потом сказал мне свернуть с Дальневосточного по Крыленко на Октябрьскую набережную...там я потолкался минут 7-10 в пробке до набережной...ну а потом уже я по проверенному маршруту поехал, чтоб опять никуда не влипнуть...
это что такое? часто он так "шутит"?
вцелом, программа нравится (по сравнению с IGO 8), но вот такие шалости портят всю картину...
MazillaЯ с этим знаком, в районе Ивановской, Народной - Сити Гид лучше не слушать.
Иринархнда...не пойму я тогда его пробочного сервиса...
как я понимаю, очень много людей ездят с СитиГидом...но вот почему он как-то неоперативно о пробках информирует?
вчера заметил, что стоял в пробке на Дальневосточном между Новосёлов и Народной, так он показывает скорость там около 40 км/ч, а мы быстрее 10 не разгонялись...потом выскочило предложение отправить сообщение о пробке...я-то отправил, но толку?
какой принцип у этого сервиса?и неужели только я один эти сообщения отправляю?
igorgma
2 June 2011
У СитиГада крыша едет, когда пробок на маршруте мало, тогда появляются "бороды" и попадания в вялотекущие пробки. Да и со временем, когда привыкаешь ездить без толкотни, начинает раздражать и мелкие затыки. Надо простить ему це дило!. А сообщение можно не отправлять = он сам отправит после поворота (ребра) в автомате, если отключит Функцию отправки сообщения:) с указанием сркорости прохождения его
MazillaigorgmaСитиГид, он все же, не просто сервис. Он инструмент, как молоток. Молотком можно гвозди забивать, а можно и на ногу уронить. Так что, если ездить в режиме СитиГид+включенный мозг, то все ок.
Dirty boyну а как я могу предугадать, что через 3 км будет пробка, если СГ ведёт меня туда уверенно, и в самой пробке уже предлагает мне отправить сообщение о затруднении движения, при этом показывая, что скорость там сейчас выше, хотя мы почти стоим?
----
просто я вот и хочу понять сейчас, где ему доверять, а где - нет.
то, что он не поведёт по одностороннему или под кирпич - это я уже понял (
)...а вот с пробками...
Mazilla:
|
то, что он не поведёт по одностороннему или под кирпич - это я уже понял ( ). |
Меня в прошлом году регулярно на ВО выводил на односторонние линии. Вылечилось лишь ручной заменой карт.
Mishka-78rus
2 June 2011
Mazilla:
|
Dirty boy ну а как я могу предугадать, что через 3 км будет пробка, если СГ ведёт меня туда уверенно, и в самой пробке уже предлагает мне отправить сообщение о затруднении движения, при этом показывая, что скорость там сейчас выше, хотя мы почти стоим?
---- просто я вот и хочу понять сейчас, где ему доверять, а где - нет. то, что он не поведёт по одностороннему или под кирпич - это я уже понял ( )...а вот с пробками... |
скажу так, он у меня включен (в том числе отправляю сообщения о пробке). У меня 80%езды по известным маршрутам. И как я уже говорил в 8/10 случаев при такой езде я его не слушаю. Ибо пару раз за 2месяца из-за него очень хорошо встревал минут на 30. пару раз он очень выручил - поверил ему ибо терять было нечего : уперся в пробку, он посоветовал объехать... помогло (без него, наверное, не рискнул бы объезжать ибо обычно в другом месте тоже толкотня плотная).
в общем я пока стараюсь ездить не слушаясь его, уменьшаю до разумного масштаб, чтоб заранее можно было углядеть где проще проехать и еду своим маршрутом (или на светофорах когда на красный стою просматриваю обстановку наперед)