Всё о ELM327

15 years

4

Подскажите, где в минске купить адаптер ELM327 USB.
ELM327, покупка ELM327, программы для ELM327

Alik-kilA
11 February 2010

Всё о ELM327
254,4K
views
107
members
625
GURON
25 December 2010

Ximm
Я весь софт в инете перелопатил- ничего не рабтает
А в семерке у меня с портом проблем нет. Сканер корректно определяется. Проблема только в том, что он работает тоько с формдаблом и форд-супер. И то подхватывается этими прогами через раз. С другими программами работать не хочет. Функционал на уровне БК Престиж. Отличие только в том что ошибки подушек читает. Подозреваю что переход на Виндовс ХР ничего не даст.
max01590
7 January 2011

а интерфейс на русском языке?
Maslik
7 January 2011

GURON, это лучший адаптер по чтению всего на форде. Дизелистам только этот адаптер рекомендую. ЕЛМКА не читает дизели.
GURON
8 January 2011

max01590
Интерфейс на английском и турецком.
max01590
8 January 2011

он того стоит?
реально поможет найти причину проблемы?
max01590
8 January 2011

что лучше брать? китайца или оригинал?
Sly32
8 January 2011

-1

дизель протестируете этим сканером???
max01590
8 January 2011

незнаю( славо богу у меня бензин.
Ximm
9 January 2011

max01590
можешь купить там же оригинальный сканер, всего то в пределах 1000 вечно зеленых...
Vovan_mail
16 January 2011

3

Парни, как можно оплатит покупку этим китайцам если нет того же у меня Пай-пай.
И вот Вашему вниманию две проги для ЕЛМ
Первая
БЕЗ КЕЙГЕНОВ И ВСЯКОЙ ЛАБУДЫ
Устанавлеваем MoDiag.professional.v2.0.110
Запускаем Winhex
Запускаем MoDiag,жмём Order/Activate,галочку computer bound,Next;
Вводим или как тут или свои данные разницы нет прога генерит номер под имя заданное.
Username: gfhgff
Company: lkjlknj
Adress1: kljmlm
Email: mngvhh@mail
Жмём Next;
Нам дали,например, Product ID:322BD-696F4-8A446-1B85A-3E84B-3C49A-01B69-1408A
В Please enter key:вводим например:
В формате:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX 8 по 5 знаков любых
Жмём NEXT: и выскакивает окно: Error during activation !!!
Стоп в moDiag больше ничего не трогаем
В Winhex Инструменты->Открыть RAM->в конце ищем modiag->Первичная память:
В Поиск вставляем Username: то имя которое ввели при регистрации и жмем ок
Мы перешли к коду дампа памяти где ваше имя регистрации и ID который нам дали который будет чутка выше.
Смотрим ниже на несколько строчек и видим что то типа этого это и есть наш key:
9.0.A.B.9.-.8.F.0.0. и т.д.,разбиваем на 8 по 5 знаков и получаем:
90AB9-8F00B-EE794-C31E0-29AE0-67C83-BF367-A702C к примеру
Идём в moDiag,жмём ок в наге и по новой вводим выдранный key,жмём Next и
запускаем прогу смотрим что все ок. Выходим. Запускаем обдейт и радуемся.
Вы обладатели про-версии MoDiag.professional.v2.8.500
Скачать

И ScanMaster21 Скачать
Maslik
16 January 2011

Vovan_mail, у вас привязать карточку к Пай Палу нет проблем, любого банка. А у нас в Беларуси только 2 банка есть. Попробуйте, если будут вопросы пишите в л.с. или аську, расскажу подробнее.
Vovan_mail
16 January 2011

Maslik
Спасибо попробую Если не получится тогда обращусь.
Vovan_mail
16 January 2011

Maslik
Кстати не подскажете про этот вариант Сканер. Вроде как все читает. Мне для дома нужен. Собираю All OBD adapter. практически тоже самое. Только руки до конца не доходят его собрать))). Китаец вроде как нечего если примудрить переходник на PL2303 получится USB. Он идет с разьемом или нет.
Maslik
16 January 2011

Vovan_mail, по поводу этого - собран на PIC контроллере у нас не захотел весь функционал поддерживать, АБС и подушки не удалось считать.
Попробуйте поискать на оригинальной ELM - ке.
Vovan_mail
16 January 2011

Maslik
Ну на оригинале 1000 с лишним тока ELM327 стоит.
Я имею ввиду вот этот собираю http://www.obddiag.net/obdadapter.html
Frolov_andrew
16 January 2011

моя елм327 v1.3 прочитал подушки и абс ) проверял на нескольких фокусах
Maslik
16 January 2011

Frolov_andrew, я говорил про конкретный экземпляр.
Vovan_mail, купите тогда формидабл, он всё читает, даже дизеля.
Vovan_mail
17 January 2011

Maslik
Не мне дизеля не надо))). Мене чтоб в федоре все мог прочитать.
vad007
18 January 2011

2

парни, елм327 любой, что китайский, что канадский умеет на фокусе работать со всеми блоками. дизель или бензин значения не имеет. имеет значение тип шины: высокая или средняя. так вот на средней некоторые клоны начинают работать только после неких танцев с бубнами в виде изменения спецкомандами еепром кроме этого в формате обд2 на фокусе отвечает только модуль управления движком, абс и акпп. все остальные модули на корпоративном протоколе.
по версиям могу сказать, что канадский оригинал сейчас версии 1.4 Все что Вы видите в продаже выше этой версии это перелицованая прошива версии 1.2. но даже они 99% работают по всему фокусу без проблем после соответствующей настройки. единственно что вообще не работает, так это версия 1.1, но её щас в продаже не встретишь. самый оптимал сейчас заказывать елм с блютузом, этим вы обеспечите самую надежную гальваническую развязку компа с машиной
vad007
18 January 2011

выбирая адаптер надо смотреть на качество разъема, проводов, корпуса. это косвеннь свидетельствует о качестве сборки. просто видел адаптеры у которых провода отваливались от разъема сразу после покупки. вот самый качественный виденный из клонов.

posted image
Vovan_mail
19 January 2011

vad007
Спасибо)))
Frolov_andrew
19 January 2011

Maslik:

Frolov_andrew, я говорил про конкретный экземпляр.
Vovan_mail, купите тогда формидабл, он всё читает, даже дизеля.

я свой вчера разобрал и посмотрел, у меня тоже на пик контроллере, когда покупал елмку в минске, то проверял на машине GURONa , у него тогда вроде подушки прочитал
GURON
19 January 2011

Кстати, кто нить еще является владельцем Формидабла?
Я его не смог запустить ни с одной сторонней прогой. Запускается только с Фордсканнером и Формидаблом, что шли в комплекте со сканером.
Ошибки читает, а вот мониторинг какой-то слабенький.. даже никакой, я бы сказал.
Сергей Л
19 January 2011

vad007
У меня китайский, версия 1.4 ответ чипа(на корпусе как у всех 1.5)
До танцев читал только одну шину.
vad007
19 January 2011

Сергей Л
версия 1.4 в оригинале кажется как elm327 1.4а
по неизвестной причине данные конфига самого елм даже у чипов, даже купленных вместе в канаде, могут отличаться. поэтому для работы на средней фокуса надо сразу конфигурить нужные ячейки. кроме того замечено, что разные настройки по дефолу насчет отображения в терминальном клиенте, некоторые чипы сразу длинные сообщения отображают и переносят строку, некоторые нет.
кроме этого не все стабильно работают на максимальной скорости 115200, но это больше зависит от микросхемы сопряжения с компом
Vovan_mail
19 January 2011

Кстати тот что выше ссылка Алл про адаптер мной выложенная там прошивка
ELM327 V1.1, а это есть не хорошо, тока все железки на него купил.
vad007
19 January 2011

1

обвязка мк одинакова для всех версий.
вообще версия 1.1 была без поддержки кан, а форд тока по кан можно смотреть. версия 1.2 тут была, но нужна регистрация ссылка
кроме этого есть версии для pic с контроллером кан. в даташите на елм есть схема и печатки. можно даже не повторять всю схему, а тока часть с мср2551 для работы на кан
Vovan_mail
19 January 2011

vad007
Я там есть))). Но там не прошивка 1.2. Там внутрях дамп от чего не понятно. Скорее всего от 93C46 как и написано. Скорее всего на какомто адаптере стояла флеха для записи идентификации адаптера. Её содрали и выложили, кадры, за оригинальную прошивку.
vad007
19 January 2011

сорь тогда,
просто сейчас проще купить на ибее елм практически по цене пика, на котором он собран, поэтому в реале собирал только печатку под канадский чип. но китайцы уже собирают на пике с встроенным контроллером кан, а значит они ушли от оригинальной прошивки
Vovan_mail
20 January 2011

vad007
согласен что проще, я уже и не знаю что делать. Вроде и руки не кривые, и детали блин купил. В общем горе от ума))). Хотел тупо себе заворганить устройство на пике под своего федю, чтоб считывать и сбрасывать ошибки, тупо больше в принципе то и не надо, если так разобраться к примеру в дороге. Но не хватает инфы, да и знаний по этому. Так бы было бы здорово, устройство с пачку сигарет и что приятно самопальное. Парни а вот такая просьба. Кто сможет во время диагностики например фокуса первого, явно с ошибками. Прогой Portman просканировать порт на предмет обмена данных между авто и компом. Надо же как то инфу добывать. И лог выложить. Буду очень признателен. Там по идее должно быть видно что послано в мозги что пришло.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up