Всё лето и зиму отстраивал свою часть дома, подводил газ, канализацию, делал ремонт внутри, завозил всякую ерунду. Работал сам, вечерами после работы и по выходным, т.к. не было денег на рабочих. Готовился на 14 февраля переехать с семьёй. А он, сволач, сгорел!!! Пожар начался на стороне соседа и перекинулся на нашу сторону. Сам не знаю как ночью очнулся. Темно, дышать нечем. Благо какие-то инстинкты всё-таки работают. Не помню как оделся-то, документы по карманам. Вызвал мчс, запер собаку, открыл ворота - всё с невероятной скоростью. Вынес всю технику, кроме газовой плиты. Кое-какие вещи...Хорошо, что на время ремонта жена и детёнок находились у тёщи, а то могло бы быть всё гораздо хуже. Вобщем сгорел дом наглушняк. Остался только кирпичный остов, которым закрыли бревенчатые стены.
Слава Богу, что сам жив. А остальное наживём.
И так жалко...
Если кто сможет помочь материально, открыл кашелёк на яндекденьги:
41001544161185
Реквизиты для безналичного пополнения
Банк получателя ОАО "Промсвязьбанк" г.Москва
БИК 044583119
Корсчет 30101810600000000119
Получатель Лапшин Антон Евгеньевич
Счет получателя 40817810251001379668
Назначение платежа безвозмездная материальная помощь. НДС не облагается.
Tenoch
baraNEO
Изменил на правильное.
Пасиб за подсказку.
Nyctalusnoctula
11 February 2010
Сочувствую. Сам живу за городом в отдельном доме, правда кирпичном. Первое что спросили при покупке - как там с охраной и противопожаркой? Сами собрались в ТСЖ и всё организовали как надо - гидранты, рукава, сигнализации в каждом доме. Кирпич да, не горит, а вот что внутри - горит. Преимущество - выгорает не так быстро и если быстро принять меры - то можно отделаться одной-двумя комнатами. И страховка дешевле. Страховать надо обязательно. У нас рядом несколько дизайнерских деревянных домов, один недавно начал гореть от новогоднего феерверка, но быстро потушили, благодаря этим вот заранее принятым мерам. Да, и Дом должен быть ОТДЕЛЬНЫМ. У Вас, я так понял, был сдвоенный?
Sagramatнезачто. завтра пицот лови.
еще пиццот с ЗП кину.
Создал дополнительную тему в Нижегородской ветке.
Сам завтра отправлю пятьсот рублей
Nyctalusnoctula:
|
Кирпич да, не горит, а вот что внутри - горит. Преимущество - выгорает не так быстро и если быстро принять меры |
Горят , да еще как ! У наших соседей менее чем за час дом кирпичный сгорел и сгорел так что пришлось новый строить на старом фундаменте .
Кирпичные стены потрескались практически везде и могли в любую минуту развалиться .
Sagramat
кинул денюжку на кошелек
ЧУПАКАБРА
11 February 2010
Сочуствую.Держись все будет хорошо.
Sagramatсочувствую.
отправил чутка на яндекс...
sailor_cool
12 February 2010
Sagramat
Блин, я даже не знаю, что сказать...
Сам жил как-то на съемной квартире, вернее в комнате в частном доме. Другая соседка (не хозяйка, тоже съемщица) чеканутая бабка была активисткой анпиловской Трудовой России, денег не имела, поэтому не пользовалась электричеством, а комнатушку свою освещала свечками. Сама она не бухала, но крыша у нее отъехала много лет назад, поэтому действия свои она не контролировала. Я несколько раз ловил или тушил свечки, упавшие на пол. Блин, страшно подумать, что было бы если бы они упали, когда я этого не видел. Потом случился октябрь 93-его, она прятала в подвале защитников Белого дома, потом началась буза на Байконуре, им выдали одинаковые пуховики и, они поехали митинговать и больше мы ее не видели.
Народ! Спасибо всем ОГРОМНОЕ за поддержку!!!
Sagramat
пиццот по безналу.
Держись.
Sagramat
Да уж, неприятно всё это. Сочувствую.
Но самое главное, что живы. Держись.
SagramatКАПЕЦ!!! Полный капец!Дружище сочуствую искренно, самое главное, что сам жив и цел остался, а остальное дело наживное, были бы руки, а они у Тебя есть
Sagramat
а на кошелек Яндекс деньги можно с терминала Элекснет кинуть денежку? т.е. там просто выбираешь Яндекс деньги и пишешь этот счет? правильно?
Nyctalusnoctula
12 February 2010
Guru:
|
Nyctalusnoctula:
| Кирпич да, не горит, а вот что внутри - горит. Преимущество - выгорает не так быстро и если быстро принять меры |
Горят , да еще как ! У наших соседей менее чем за час дом кирпичный сгорел и сгорел так что пришлось новый строить на старом фундаменте . Кирпичные стены потрескались практически везде и могли в любую минуту развалиться . Sagramat кинул денюжку на кошелек |
Разумеется горит. Горит начинка. Но его хоть можно успеть потушить. Если дать пожару бесконтрольно развиваться и много горючего - сгорит что угодно. Тем более хороший дорогой красный кирпич в толстой правильно сложенной стене какой то там нагрев выдерживает сколько то времени. Всё таки он негорючий материал. Хотя сигнализация и сплинкерная система быть должны обязательно.
Sagramat
Обними жену,передай ей обязательно-очень сочувствуем. С утра вышлем. Держись.
rogojindze
12 February 2010
Елыпалы, нет слов. Обидно, что застраховать не удалось
Скрытый текстХотя у нас дом дачный тоже застрахован, два раза уже был ущерб, а мы как-то ничего с ИНгосстраха не взяли
Сначала ветка дуба хрястнулась на крышку - помяла знатно. НО было это зимой, обнаружили только весной, за давностью повреждений - выпрямили крышу сами и забили )
В декабре 2009 приехал на дачу, а там дом вскрыт. Сломали окно
Сперли две куртки
Мы с другом по дурости про страховку забыли, убрали все, облагородили и забили фанерой разбитое окно
Опять же - окно старое, вряд ли много б дали по страховке
Но сколько живем - продолжаем исправно страховать
Знакомая два года подряд страховала по КАСКО машину - ни царапинки. На третий год решила не страховать - через две недели после окончания предыдущей страховки затоталила его об камаз
x
Очень сочувствую. Особенно неприятно, когда сам делаешь - и вот так на твоих глазах все гибнет
Положил пицот. Крепись
Sagramat
Держись сочувствую, самое главное сами живы здоровы.
borik
13 February 2010
Надеюсь, что денежки от меня и от
Митеньки уже у тебя
Не падай духом
rogojindze
С соседом буду решать вопрос ,как только экспертиза будет закончена. Сейчас он как бы не виновен.
Сочувствую , и слов то особо не подберу , ужас просто..
цитата (Sagramat @ Вчера в 21:47) |
С соседом буду решать вопрос ,как только экспертиза будет закончена. Сейчас он как бы не виновен. |
Что значит не виновен?Подпалил всё вокруг и типа ни причём???
Sagramatв шоке
держись!!!
как доберусь, капну свой взнос обязательно
Nikolay1
Понятно, что он виновен, только его вина не установлена документально!!! Понимаешь? Бумажки нет, вот и всё.
marsik
Спасибо за поддержку!!!
krott
Пасиб!!! Восстанавливать нечего...разве что невры...