Увольнение по сокращению штата

14 years ago

17-го декабря 2009 г.супруге вручили уведомление о том что 17-го февраля ее сокращают. Болезненно, но приняли это. Сразу после этого з/п супруги упала практически вдвое. А у тех кого не сокращали даже немного увеличилась.
Так получилось, что новогодние каникулы для нас не прошли впустую и то к чему мы так долго стремились (уже почти 2 года, после посещения кучи клиник, сдачи кучи анализов) случилось. Супруга в начавле февраля относит в ОК справку о беременности.
Начальнику ОК это естетственно не понравилось. Она через некоторое время вызвала супругу и вручила ей очередное уведомление о переводе ее на другую более низкую (соответственно низкооплачиваемую) должность, на которой в данный момент числится декретница. Супруга написала отказ. На что получила кучу словесного поноса как от начальника ОК так и от непосредственного начальника. Позже пошерстив СПС мы узнали, что отказ супруга написала не зря, ибо выход декретницы на работу означал бы одновременное увольнение супруги согласно ТК.
Вчера ей вручили новое уведомление с предложением перейти на вакантную должность. Более низкую...с окладом 1000 руб. и обязательными премиями 3 с чем то (чтоб уложиться в прожит. минимум).
Супруга весь вечер вчера проревела. Я в принципе вобще за то чтоб она ушла с такой работы. На дорогу будет уходить больше..
Но все равно в сомнениях...

Ахмадей
11 February 2010

Увольнение по сокращению штата
10,6K
views
109
members
473
ManAG
15 March 2013

a007kp:

Есть мнение, что работодатель что-то задумал нехорошее...

Например после 18 марта влепить 2 выговора и уволить по статье

на работу не опаздывай, ага
a007kp
15 March 2013

ManAG
я в курсе...
Multik
15 March 2013

a007kp
Сейчас в билайне тренд переводить на аутсорсинг поддержку сети в регионах, но смущают слова о большой премии за 2012 года, которая отродясь не была такой, хоть и будет в апреле.
a007kp
15 March 2013

Multik
Я не про билайн!
Multik
15 March 2013

1

a007kp
Значит это мегафончик тоже решил пойти по стопам
Лисма
15 March 2013

a007kp
Уведомление на руках есть?

(А "по соглашению работодатель" уже передумал? И что вам потом обещали - принять в другую фирму или на все 4 стороны?)
a007kp
15 March 2013

Лисма
так точно!
Лисма
15 March 2013

1

a007kp:

так точно!

18 - последний раб.день, + все выплаты и получение тр.кн.

Давайте дождемся 18 и будем плясать от ситуации.
Держите в курсе.

цитата:
Если в понедельник меня не ознакомят с приказом о сокращении, то я могу работать дальше?

Есть одна мысль, но мне ее надо проверить...Сейчас времени нет ))
a007kp
15 March 2013

Лисма
Спасибо!

Какие документы мне нужно будет подписать 18-го?
Может быть копии снять себе?
Лисма
15 March 2013

2

a007kp:

Какие документы мне нужно будет подписать 18-го?Может быть копии снять себе?

Как и всегда: приказ, карточка Т2 (если у вас на фирме ее заполняли; если нет - их проблемы, а не ваши), получить договор (если не давали), подпись в получении тр.кн.

Если будет запись в тр.кн.о сокращении, то копия приказа в общем-то не нужна.
a007kp
15 March 2013

цитата:
карточка Т2

это что ?

цитата:
получить договор

какой договор?

Мне вообще ничего кроме уведомления ещё не давали...

Такое чувство, что я вообще там никто! На мои вопросы никак не отвечают.
Лисма
15 March 2013

a007kp:

какой договор?

Трудовой )))
a007kp
15 March 2013

Лисма:

Трудовой )))

мой экземпляр давно у меня лежит...
Лисма
15 March 2013

Карточка с личными сведениями о работнике (пасп.данные, сем.положение, адрес, должность, образование и т.п)
Ну нет да и фиг с ней. Это не ваши проблемы.
Лисма
15 March 2013

Предполагаю, что в случае неувольнения по сокращению должен быть приказ по фирме об отмене увольнения по сокращению и ознакомление с ним работников под роспись.

цитата:
Такое чувство, что я вообще там никто! На мои вопросы никак не отвечают

Ждем 18
Вас вообще там много таких? ))
a007kp
15 March 2013

цитата:
Вас вообще там много таких? )

Было двое... Одного "сломали", ушёл по соглашению сторон. Забрал 2 оклада.

А я пока держусь...
a007kp
15 March 2013

Лисма
может быть протянуть время? Больничный взять, поболеть немного...

А то 10-го апреля вроде как годовую премию должны дать.
Хотя, меня там скорее всего уже нет в списках...
a007kp
15 March 2013

Лисма:

a007kp
А "по соглашению работодатель" уже передумал? И что вам потом обещали - принять в другую фирму или на все 4 стороны?)

После того как я им начал "палки в колёса вставлять" они меня уже нигде видеть не хотят...
Лисма
15 March 2013

a007kp:

После того как я им начал "палки в колёса вставлять" они меня уже нигде видеть не хотят... 

В таком случае работодатель не очень обрадуется, если Вы будете на больничном ))

Можно на больничный, только не ради премии, а ради того, чтобы за это время работу искать.
Лисма
15 March 2013

1

a007kp:

Какие документы мне нужно будет подписать 18-го?

+ справки о зарплате за 2 года возьмите. Бухи должны знать какие именно (для больничных листов на будущей работе)
a007kp
15 March 2013

цитата:
Можно на больничный, только не ради премии, а ради того, чтобы за это время работу искать.

Создадим новую тему в курилке...
Думаю, форумчане помогут!
Лисма
15 March 2013

a007kp:

Думаю, форумчане помогут! 

Эт как судьба... )))
a007kp
15 March 2013

Лисма
У нас самый дружный клуб!!!
Valerevich
15 March 2013

3

Лисма:

+ справки о зарплате за 2 года возьмите. Бухи должны знать какие именно (для больничных листов на будущей работе)

Да, справки
1. НДФЛ 2 за 2013 год (на всякий случай надо было и за 2012 у буха попросить за недельку - типа для банка для кредита)
2. Справку о суммах с которых начислялись взносы в фсс за 2011, 2012, 2013 года (для расчета больничного на новом месте работы)
3. Можно заранее сходить в службу занятости и дать в бухгалтерии хаполнить справку о среднемесяной зп за последние 3 месяца (для биржи труда)
seva2008
16 March 2013

Valerevich
зачем заранее идти в службу занятости без трудовой? после сокращение со справкой 2ндфл в службу занятости.
seva2008
16 March 2013

Valerevich
всё правильно ты написал. Я ошибаюсь
а справка №2 как точно называется?
Valerevich
17 March 2013

1

seva2008:

Valerevich
всё правильно ты написал. Я ошибаюсь
а справка №2 как точно называется?

СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности
Лисма
18 March 2013

a007kp
Всё ок?
a007kp
18 March 2013

Лисма:

a007kp
Всё ок?

Не совсем...
Со стороны руководства полная тишина. Ни по сокращению, ни по соглашению сторон... Никак!!!
Лисма
18 March 2013

А что говорят-то?
Выходите завтра на работу, если хотите.
Теоретически труд.отношения продолжаются. И если не наделают задним числом приказов и актов о том, что Вы типа отказались от подписания приказа, получения тр.кн.и расчета в связи с увольнением - труд.отношения продолжаются и следующее увольнение по обычным основаниям...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up