17-го декабря 2009 г.супруге вручили уведомление о том что 17-го февраля ее сокращают. Болезненно, но приняли это. Сразу после этого з/п супруги упала практически вдвое. А у тех кого не сокращали даже немного увеличилась.
Так получилось, что новогодние каникулы для нас не прошли впустую и то к чему мы так долго стремились (уже почти 2 года, после посещения кучи клиник, сдачи кучи анализов) случилось. Супруга в начавле февраля относит в ОК справку о беременности.
Начальнику ОК это естетственно не понравилось. Она через некоторое время вызвала супругу и вручила ей очередное уведомление о переводе ее на другую более низкую (соответственно низкооплачиваемую) должность, на которой в данный момент числится декретница. Супруга написала отказ. На что получила кучу словесного поноса как от начальника ОК так и от непосредственного начальника. Позже пошерстив СПС мы узнали, что отказ супруга написала не зря, ибо выход декретницы на работу означал бы одновременное увольнение супруги согласно ТК.
Вчера ей вручили новое уведомление с предложением перейти на вакантную должность. Более низкую...с окладом 1000 руб. и обязательными премиями 3 с чем то (чтоб уложиться в прожит. минимум).
Супруга весь вечер вчера проревела. Я в принципе вобще за то чтоб она ушла с такой работы. На дорогу будет уходить больше..
Но все равно в сомнениях...
Ахмадей
11 February 2010
Увольнение по сокращению штата
a007kp:
|
Есть мнение, что работодатель что-то задумал нехорошее...
Например после 18 марта влепить 2 выговора и уволить по статье |
на работу не опаздывай, ага
Multik
15 March 2013
a007kpСейчас в билайне тренд переводить на аутсорсинг поддержку сети в регионах, но смущают слова о большой премии за 2012 года, которая отродясь не была такой, хоть и будет в апреле.
a007kpЗначит это мегафончик тоже решил пойти по стопам
Лисма
15 March 2013
a007kp
Уведомление на руках есть?
(А "по соглашению работодатель" уже передумал? И что вам потом обещали - принять в другую фирму или на все 4 стороны?)
Лисма
15 March 2013
1
18 - последний раб.день, + все выплаты и получение тр.кн.
Давайте дождемся 18 и будем плясать от ситуации.
Держите в курсе.
цитата: |
Если в понедельник меня не ознакомят с приказом о сокращении, то я могу работать дальше? |
Есть одна мысль, но мне ее надо проверить...Сейчас времени нет ))
ЛисмаСпасибо!
Какие документы мне нужно будет подписать 18-го?
Может быть копии снять себе?
Лисма
15 March 2013
2
a007kp:
|
Какие документы мне нужно будет подписать 18-го?Может быть копии снять себе? |
Как и всегда: приказ, карточка Т2 (если у вас на фирме ее заполняли; если нет - их проблемы, а не ваши), получить договор (если не давали), подпись в получении тр.кн.
Если будет запись в тр.кн.о сокращении, то копия приказа в общем-то не нужна.
это что ?
какой договор?
Мне вообще ничего кроме уведомления ещё не давали...
Такое чувство, что я вообще там никто! На мои вопросы никак не отвечают.
мой экземпляр давно у меня лежит...
Карточка с личными сведениями о работнике (пасп.данные, сем.положение, адрес, должность, образование и т.п)
Ну нет да и фиг с ней. Это не ваши проблемы.
Лисма
15 March 2013
Предполагаю, что в случае неувольнения по сокращению должен быть приказ по фирме об отмене увольнения по сокращению и ознакомление с ним работников под роспись.
Такое чувство, что я вообще там никто! На мои вопросы никак не отвечают |
Ждем 18
Вас вообще там много таких? ))
Вас вообще там много таких? ) |
Было двое... Одного "сломали", ушёл по соглашению сторон. Забрал 2 оклада.
А я пока держусь...
Лисмаможет быть протянуть время? Больничный взять, поболеть немного...
А то 10-го апреля вроде как годовую премию должны дать.
Хотя, меня там скорее всего уже нет в списках...
Лисма:
|
a007kp А "по соглашению работодатель" уже передумал? И что вам потом обещали - принять в другую фирму или на все 4 стороны?) |
После того как я им начал "палки в колёса вставлять" они меня уже нигде видеть не хотят...
a007kp:
|
После того как я им начал "палки в колёса вставлять" они меня уже нигде видеть не хотят... |
В таком случае работодатель не очень обрадуется, если Вы будете на больничном ))
Можно на больничный, только не ради премии, а ради того, чтобы за это время работу искать.
a007kp:
|
Какие документы мне нужно будет подписать 18-го? |
+ справки о зарплате за 2 года возьмите. Бухи должны знать какие именно (для больничных листов на будущей работе)
Можно на больничный, только не ради премии, а ради того, чтобы за это время работу искать. |
Создадим новую тему в курилке...
Думаю, форумчане помогут!
Лисма:
|
+ справки о зарплате за 2 года возьмите. Бухи должны знать какие именно (для больничных листов на будущей работе) |
Да, справки
1. НДФЛ 2 за 2013 год (на всякий случай надо было и за 2012 у буха попросить за недельку - типа для банка для кредита)
2. Справку о суммах с которых начислялись взносы в фсс за 2011, 2012, 2013 года (для расчета больничного на новом месте работы)
3. Можно заранее сходить в службу занятости и дать в бухгалтерии хаполнить справку о среднемесяной зп за последние 3 месяца (для биржи труда)
Valerevich
зачем заранее идти в службу занятости без трудовой? после сокращение со справкой 2ндфл в службу занятости.
Valerevich
всё правильно ты написал. Я ошибаюсь
а справка №2 как точно называется?
seva2008:
|
Valerevich всё правильно ты написал. Я ошибаюсь а справка №2 как точно называется? |
СПРАВКА о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности
Не совсем...
Со стороны руководства полная тишина. Ни по сокращению, ни по соглашению сторон... Никак!!!
Лисма
18 March 2013
А что говорят-то?
Выходите завтра на работу, если хотите.
Теоретически труд.отношения продолжаются. И если не наделают задним числом приказов и актов о том, что Вы типа отказались от подписания приказа, получения тр.кн.и расчета в связи с увольнением - труд.отношения продолжаются и следующее увольнение по обычным основаниям...