Увольнение по сокращению штата

14 years ago

17-го декабря 2009 г.супруге вручили уведомление о том что 17-го февраля ее сокращают. Болезненно, но приняли это. Сразу после этого з/п супруги упала практически вдвое. А у тех кого не сокращали даже немного увеличилась.
Так получилось, что новогодние каникулы для нас не прошли впустую и то к чему мы так долго стремились (уже почти 2 года, после посещения кучи клиник, сдачи кучи анализов) случилось. Супруга в начавле февраля относит в ОК справку о беременности.
Начальнику ОК это естетственно не понравилось. Она через некоторое время вызвала супругу и вручила ей очередное уведомление о переводе ее на другую более низкую (соответственно низкооплачиваемую) должность, на которой в данный момент числится декретница. Супруга написала отказ. На что получила кучу словесного поноса как от начальника ОК так и от непосредственного начальника. Позже пошерстив СПС мы узнали, что отказ супруга написала не зря, ибо выход декретницы на работу означал бы одновременное увольнение супруги согласно ТК.
Вчера ей вручили новое уведомление с предложением перейти на вакантную должность. Более низкую...с окладом 1000 руб. и обязательными премиями 3 с чем то (чтоб уложиться в прожит. минимум).
Супруга весь вечер вчера проревела. Я в принципе вобще за то чтоб она ушла с такой работы. На дорогу будет уходить больше..
Но все равно в сомнениях...

Ахмадей
11 February 2010

Увольнение по сокращению штата
10,7K
views
109
members
473
a007kp
28 February 2013

Slonikov
Я уже ко всему готов...
Slonikov
28 February 2013

a007kp
а почему тогда не оформить это переводом?
Daiver
28 February 2013

a007kp:

Значится так... договор по соглашению сторон (с выплатой всех компенсаций и отпусков)+сверху 2 оклада

И потом сразу в аутсорсинг! Оформление по ТК с отпусками и больничными. С сохранением прежней зарплаты!

Просто меняется запись в трудовой о работодателе. Так?

Не пойму с какого боку при переводе с должности на должность хоть и в другую организацию тебе что-то должны. Пинка под зад только за наглость (оклады там какие-то, компенсации)
a007kp
28 February 2013

Slonikov
Я вот тоже этого не понимаю! Теперь и график отпусков весь поломали...
a007kp
28 February 2013

Daiver
Daiver
28 February 2013

a007kp:

Daiver

Главное хватай, что дают и беги без оглядки
a007kp
28 February 2013

Daiver
Куда бежать?
Daiver
28 February 2013

a007kp:

Daiver
Куда бежать?

От этого сосинга, туда просто так не предложат
a007kp
28 February 2013

Daiver
цитата:
Поживём, увидим...
Daiver
28 February 2013

1

a007kp:

Daiver

Удачи тебе при любом раскладе
a007kp
28 February 2013

Daiver
Спасибо, Алексей!

Я постараюсь...
ManAG
28 February 2013

a007kp:

Slonikov
Я вот тоже этого не понимаю! Теперь и график отпусков весь поломали...

а ты спрашивал ?
отпуска объективно ломаются, если не переводом. при переводе уже не помню
a007kp
28 February 2013

ManAG
При переводе всё сохраняется.
Лисма
28 February 2013

Какой у вас добрый работодатель, при простом перебросе в др.фирму выплатил 2 оклада. А Вы говорили жмот )))

Право на ежегодный отпуск в новой фирме без отработки 6 мес. сохраняется, если при увольнении "переводом" не была выплачена компенсация на руки работнику. Эта компенсация перечисляется старым работодателем новому и с ее учетом он отпускает работника в отпуск, когда тот хочет. Если компенсация выплачена - работаете 6 мес. и идете в отпуск.
Valerevich
28 February 2013

Slonikov:

a007kp
а почему тогда не оформить это переводом?

потому что тогда налоговой даже не надо доказывать фиктивность налоговой оптимизации с помощью аутсосинга
просто нагибать и вводить
a007kp
28 February 2013

Лисма
цитата:
при простом перебросе в др.фирму выплатил 2 оклада

Ещё не выплатил...

цитата:
работаете 6 мес. и идете в отпуск

Получается октябрь, а я хочу в августе!
Лисма
1 March 2013

Лисма:

Право на ежегодный отпуск в новой фирме без отработки 6 мес. сохраняется, если при увольнении "переводом" не была выплачена компенсация на руки работнику. Эта компенсация перечисляется старым работодателем новому и с ее учетом он отпускает работника в отпуск, когда тот хочет. Если компенсация выплачена - работаете 6 мес. и идете в отпуск.

Оговорюсь - это советская практика. В теории увольнение+выплата компенсации+наработка отпуска на новом месте.
Сомневаюсь, что работодатели будут заморачиваться с этим ))
Лисма
1 March 2013

a007kp:

Ещё не выплатил...

При увольнении по соглашению сторон в обязательном порядке должно подписываться двухстороннее Соглашение. В вашем случае, поскольку компенсацию обещали - с указанием обязательств ее выплаты и суммы. Экз Соглашения обязательно выдается на руки. Как только подписываете приказ об увольнении по этой статье - можете смело ждать выплаты компенсации. Не выплатят - в тр.инспекцию, если хотите )))

цитата:
Получается октябрь, а я хочу в августе!

Получаете компенсацию и просите отпуск за свой счет (и благополучно считаете, что компенсация этот отпуск для Вас покрывает) ))
Или просите авансом, но это на усмотрение работодателя.

К сожалению, переподвыподверты работодателей ломают многие планы работника )))
TeJIeIIopT
1 March 2013

На счет премии за 2012 год, работодатель должен выплатить, т.к. в 2012 ты же работал. Премия же не за 2013 и при увольнении работодатель обязан выплатить и неиспользованный отпуск.
Valerevich
1 March 2013

1

sashok21rus
премия назначается приказом руководителя. руководитель может внести человека в список а может и не внести.
TeJIeIIopT
1 March 2013

Если нет косяков то должен, хотя хз что там у них в кол. договоре.
Лисма
1 March 2013

1

Премия - право работодателя. А свое право (а не обязанность) он может облечь в размытые формулировки в колл.дог. и положении об оплате труда: премия устанавливается приказом... имеет право... рассчитывается с учетом вклада...
Это субъективно и зависит от работодателя. Хочет - платит, не хочет - не платит.
Надо смотреть формулировки.

Да и трудовая инспекция вряд ли будет заморачиваться премиями.
Все зависит токмо от отношений ))

Да и премии, извините, не всегда платятся исключительно за вклад в работу )))
ManAG
4 March 2013

1

Лисма:

Премия - право работодателя. А свое право (а не обязанность) он может облечь в размытые формулировки в колл.дог. и положении об оплате труда: премия устанавливается приказом... имеет право... рассчитывается с учетом вклада...
Это субъективно и зависит от работодателя. Хочет - платит, не хочет - не платит.
Надо смотреть формулировки.

Да и трудовая инспекция вряд ли будет заморачиваться премиями.
Все зависит токмо от отношений ))

Да и премии, извините, не всегда платятся исключительно за вклад в работу )))

если есть два похожих работника и один получил премию, а второй нет - с работодателя можно потребовать объяснений через трудовую инспекцию. поэтому "лишать премии" работодатель должен аккуратно, дожны быть документальные обоснования "за что" и как это соотносится с "положением о премировании". Дав Васе больше, чем Маше, потому что "Два раза - это два раза" можно нажиь проблемы
a007kp
4 March 2013

ManAG:

a

тут есть одна тонкость...
фиг его знает сколько мне работодатель хочет заплатить премию, а по соглашению сторон мне будет уже точно прописана сумма в размере 2-х окладов
ManAG
4 March 2013

a007kp:

тут есть одна тонкость...
фиг его знает сколько мне работодатель хочет заплатить премию, а по соглашению сторон мне будет уже точно прописана сумма в размере 2-х окладов

тебе вроде выбора и не предлагают ?
a007kp
4 March 2013

ManAG
похоже что так...
Never1000
5 March 2013

походу парень в билайне работает!
Лисма
6 March 2013

ManAG:

если есть два похожих работника

Сомневаюсь, что существуют работники, которые могут одинаково работать ))
a007kp
15 March 2013

Лисма
подскажите, я уже ничего не понимаю...

Уведомление о сокращении мне было выдано 18 января. Т.е 18 марта, в понедельник у меня последний рабочий день в компании... Так?
Но работодатель что-то не шевелиться. Полная тишина...

Если в понедельник меня не ознакомят с приказом о сокращении, то я могу работать дальше?
Заявление о сокращении теряет свой смысл?

Или как?!
a007kp
15 March 2013

Есть мнение, что работодатель что-то задумал нехорошее...

Например после 18 марта влепить 2 выговора и уволить по статье

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация