Увольнение по сокращению штата

14 years ago

17-го декабря 2009 г.супруге вручили уведомление о том что 17-го февраля ее сокращают. Болезненно, но приняли это. Сразу после этого з/п супруги упала практически вдвое. А у тех кого не сокращали даже немного увеличилась.
Так получилось, что новогодние каникулы для нас не прошли впустую и то к чему мы так долго стремились (уже почти 2 года, после посещения кучи клиник, сдачи кучи анализов) случилось. Супруга в начавле февраля относит в ОК справку о беременности.
Начальнику ОК это естетственно не понравилось. Она через некоторое время вызвала супругу и вручила ей очередное уведомление о переводе ее на другую более низкую (соответственно низкооплачиваемую) должность, на которой в данный момент числится декретница. Супруга написала отказ. На что получила кучу словесного поноса как от начальника ОК так и от непосредственного начальника. Позже пошерстив СПС мы узнали, что отказ супруга написала не зря, ибо выход декретницы на работу означал бы одновременное увольнение супруги согласно ТК.
Вчера ей вручили новое уведомление с предложением перейти на вакантную должность. Более низкую...с окладом 1000 руб. и обязательными премиями 3 с чем то (чтоб уложиться в прожит. минимум).
Супруга весь вечер вчера проревела. Я в принципе вобще за то чтоб она ушла с такой работы. На дорогу будет уходить больше..
Но все равно в сомнениях...

Ахмадей
11 February 2010

Увольнение по сокращению штата
10,6K
views
109
members
473
a007kp
24 February 2013

bantik
я тоже так считаю!

Ну и премию постараюсь выбить через суд. Просто так я не сдамся!!!
colonel2013
24 February 2013

a007kp:

bantik
я тоже так считаю! 

Ну и премию постараюсь выбить через суд. Просто так я не сдамся!!!

Исковое писать умеете? В суде хоть раз были?
пс
Тратте энергию на поиск Новой работы. Это важнее...
a007kp
24 February 2013

цитата:
Исковое писать умеете? В суде хоть раз были?

Всё в этой жизни бывает в первый раз...
KOM
24 February 2013

bantik:

Потому как если по сокращению проходишь - то будет тебе 5 (!) окладов, а не 2. Еще приплюсуй 3 месяца  на бирже со 100% прежним окладом. Так что меньше 5 окладов смысле нет договариваться

Ты обманываешь!
Ему должны заплатить 15, нет 150 окладов!!!1

"В случае увольнения по сокращению штатов работодатель обязан выплатить сотруднику до 5 окладов: 2 после предупреждения о сокращении и еще 3 в случае, если cотрудник не находит работу в течение 3-х месяцев." (с)
KOM
24 February 2013

1

a007kp
http://www.zakonrf.info/tk/178/

Статья 178. Выходные пособия.

"При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией …. увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).»

Таким образом, при увольнении получаете 2 оклада.
Если в первый месяц после увольнения месяц не трудоустроились, то зачитывается один из окладов выходного пособия.
Если не устроислись в течение второго месяца - то работодатель выплачивает 3-й оклад.
(с)

А вообще смотри, это правда сокращение или на твоё место берут другого, тогда можно пободаться.
a007kp
24 February 2013

Короче, ждём окончания 2-х месяцев, т.е. 18 марта...

Дальше будем посмотреть... На размер выплат и поведения работодателя!

Ну, и с премией скорее всего прокатят... Так что, в суд!!!

Как то так...
a007kp
24 February 2013

KOM
Спасибо!!!
Ромео
24 February 2013

привет, если ты работаешь в МТС, напиши мне в личку.
colonel2013
24 February 2013

a007kp:

Короче, ждём окончания 2-х месяцев, т.е. 18 марта... 

Дальше будем посмотреть...   На размер выплат и поведения работодателя!

Ну, и с премией скорее всего прокатят...   Так что, в суд!!!

Как то так...

То есть работу ты искать не будешь. ?
a007kp
24 February 2013

Буду, конечно...

Но сейчас, как?! Вдруг подвернётся хороший вариант...
colonel2013
24 February 2013

-3

a007kp:

Буду, конечно...

Но сейчас, как?! Вдруг подвернётся хороший вариант...

я это заметил ага. Вместо темы как резюме писать и работает ли кто в сотовыхз ты весь в мести как свои 46 тысяч 78 копеек отбить
a007kp
24 February 2013

1

colonel2013
Что-то ты не о том...
colonel2013
24 February 2013

a007kp:

colonel2013
Что-то ты не о том... 

Я о будущем - впрочем жить то ВАМ уважаемый.
a007kp
24 February 2013

colonel2013
жить мне!!! и решать тоже мне...
colonel2013
24 February 2013

-1

a007kp:

colonel2013
жить мне!!! и решать тоже мне...

Или с голоду подыхать
a007kp
24 February 2013

colonel2013
попрошу в моей теме больше не мусорить!!!
colonel2013
24 February 2013

a007kp:

colonel2013

Я замотивировал в нормальное русло энергию тса. Ваша жена или мама или Старшая сестра тоже самое скажет.
colonel2013
24 February 2013

a007kp:

colonel2013

Мусор - это как с говнокорпораций 33 тыщи рэ содрать и сидетть без работы 1.5 года.
TVasily
24 February 2013

Спутник:

a007kp
А вообще реально могут и просто попросить и дать по минимуму-минимуму через суд.

Да ну? Не расскажешь, как же образом?

P. S. Уволить сотрудника ой как непросто, если тот займет грамотную оборону
colonel2013
24 February 2013

T
TVasily:

Да ну? Не расскажешь, как же образом? 

P. S. Уволить сотрудника ой как непросто, если тот займет грамотную оборону 

1 минута и посадить на проходной с охраной читать норм акты. Но мой друг продержался аж 3 недели.

Но когда речь о мудром человеке - то он идет в HR департамент и выклянчивет что можно (2- 3 недели еще работы 2-3 месяца оплаты) и спокойно уходит не возвращаясь искать работу.
Но если ты гайно - то к тебе и HR департамент будет как к гайну относится. Такое бывает (к тому же тетки привыкли что все прям в суд щеманутся ага). Смех один.
colonel2013
24 February 2013

1

Я кстати такое заметил по жизни - наблюдал трудовых конфликтов пачки. Кто уходит нехорошо со скандалами - тому в ближайшие 3-5 работ прухи вообще нет. Ибо на собеседованиях срывается чтоли (а там нужно то работодателя хвалить - да и справки навести могут). Хороший скандал неплох если уходишь в свой мелкий бизнес - тогда да. А так - замкнутый кругв принципе.
zloi_kot
24 February 2013

3

я так понял одна из претензий - премия по итогам года. она тс улыбнулась.
про больничный - не стоит, сплошные потери.
про выплаты выше правильно отписали два оклада в зубы сразу и три если клиент не устроится три месяца (для этого встать на учет и ездить по предложенным местам, причем отказ от них должен быть мотивированным, а не просто не поджодит).
про соглашение сторон и два оклада - распространенная практика в рамках закона (работодателю прямая выгода, а вдруг у тс уже место греется?).
да - надежда на колдоговор не то что эфемерна - ваще никакой.
если увольняют много народа (>50) уведомляют за три месяца.
a007kp
24 February 2013

Я ещё никуда не ушёл... Я консультируюсь!

Просто обидно, когда стоял у истоков фирмы, а потом так поступают
AlexRZN
24 February 2013

1

a007kp:

во во
a007kp
24 February 2013

zloi_kot
конкретный ответ! Спасибо!
colonel2013
24 February 2013

a007kp:

Сколько вам лет? Я Правильно понимаю что нет и 27? Судя по "обиде" и тону поста?
AlexRZN
24 February 2013

colonel2013:

Сколько вам лет? Я Правильно понимаю что нет и 27? Судя по "обиде" и тону поста?

а причем здесь возраст?
colonel2013
24 February 2013

-2

AlexRZN:

во во

Я думаю все таки что 2 года биржи труда исправят ТС. Просто уверен - звезды прям порожняками проходили мимо и все такие прям CEO
colonel2013
24 February 2013

-7

Hidden post
AlexRZN:

а причем здесь возраст?

Я Вам задал вопрос извольте отвечать. Незрелый прыщавый прынц я так понимаю? Или мужлрый акскал Победитель в жизни. Что виде разные штормы взлеты и падения?
colonel2013
24 February 2013

AlexRZN:

а причем здесь возраст?

Хождение по судам и Биржам труда ВСЕ ЗВЕЗД феерично вылечивает от Зве[B]здности почемуто.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up