Ревность в отношениях: польза или вред?

14 years

Ревность одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, свойственна лишь человеку. У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу...
А какие вы к этому относитесь,Ревнуете или нет...как с этим боретесь?Хотелось бы услышать мудрецов...

К878УМ
9 February 2010

Ревность в отношениях: польза или вред?
9,8K
views
40
members
106
Clair
9 February 2010

Muxomor:

у меня обычно спрашивают "А можно я ещё на денёк останусь"

реклама на форуме
К878УМ
9 February 2010

Clair Спрашивают...потом хихикают...как будто не то что то ляпнул...Ну открывай секрет для чего?
Clair
10 February 2010

К878УМ

ну я не знаю.. в козерогах ничего смешного не вижу
К878УМ
10 February 2010

Rat in FocusНет конечно говорю=)
Muxomor ну ну

Clair в каких видишь...Кто самое слабое звено?
Clair
10 February 2010

К878УМ:

Ну открывай секрет для чего?

глупенькие экстрималки
не забивай себе голову.
говори просто, что Отелло. и они от тебя не отлипнут
PIT 1
10 February 2010

1

Clair
не ревнивый, но хату спалю
а по теме: ток себя изводить, хотя иногда заводит
Clair
10 February 2010

PIT 1

ббфф
PIT 1
10 February 2010

Clair:

PIT 1

ббфф

потом как нить от фaкфакаю
Clair
10 February 2010

фийхуа какя-то
зодчий
10 February 2010

К878УМ:

У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу...

Ревность у животных есть. Кошки и собаки очень сильно ревнуют к хозяину (хозяйке). Обижаются, вредничают... Крупные животные - коровы, лошади аналогично. Кто не верит, попробуйте в свой дом со старой собакой принести молодого щенка.

Про людей. Ревность - нормальное чуство нормального человека. Его подавить может только сила духа и воспитанность.
Митенька
10 February 2010

1

Как-то прочитала,что мы не имеем права переживать о выборе другого человека. Ну вот нельзя-и все. Долго училась,лет 5 помнится. Теперь много легче. А вроде,такой пустячок-суметь уважать чужой выбор... А может,это и есть пресловутая уверенность в себе...
Пёстрая
10 February 2010

1

по карманам не шарюсь, телефон не проверяю, почту не "взламываю", одежду не обнюхиваю.
ибо кто ищет - тот всегда найдёт. а что дальше делать с найденным не все знают и понимают.. поэтому не лучше ли и не искать?
Rat in Focus
10 February 2010

Пёстрая
Murtasik
10 February 2010

Пёстрая:

по карманам не шарюсь, телефон не проверяю, почту не "взламываю", одежду не обнюхиваю.
ибо кто ищет - тот всегда найдёт. а что дальше делать с найденным не все знают и понимают.. поэтому не лучше ли и не искать?

Поддержу Пёструю и от себя добавлю, что глупая женщина - следит за мужиком, а умная - за собой
Rat in Focus
10 February 2010

Murtasik
Вот только как быть если мужик следит???
Muxomor
10 February 2010

Rat in Focus:

Murtasik

не делать то изза чего мужик следит за тобой
sailor_cool
10 February 2010

цитата (- Anni - @ Вчера в 23:24)
А если человек сам дает повод для ревности...если он постоянно говорит о других, сравнивает с ними...как при этом себя вести?

Значит он дурак, можно вообще внимание не обращать.

slr:

- Anni -
ИМХО, пришло время с кем-нть переспать другим.

Переспать это накрайняк, а можно его начать сравнивать с другими.
Malabar
10 February 2010

1

К878УМ
цитата:
И зачем все девушки спрашивают ревнивый ты или нет?Для чего?

Эх, святая простота! Спрашивают для того чтобы понять насколько можно тобой манипулировать.

- Anni -
цитата:
Менять как...вообще человека или его отношение ко мне?

Человека проще заменить чем исправить.
Anned
10 February 2010

Malabar:

Человека проще заменить чем исправить.

Полностью согласна...

Murtasik:

что глупая женщина - следит за мужиком, а умная - за собой

А что делать если мужик ...только и дает повод для того чтобы за ним следили...
Slonikov
10 February 2010

- Anni -
сделать выбор что вам важнее/нужнее/спокойнее
BabNIK
10 February 2010

К878УМ
что ж за кума, раз под КУМом не была
раз под КУМом не была - значит не кума!

Тема ни о чем, и если не начнется стёб то навсегда свалится на вторую страницу сегодня же!
У каждого своя история, никаких советов быть не может!
Не советуйте Анни всяких глупостей.
Да и друг другу...
Выглядите как "плохая свекровка"!
Evusik
10 February 2010

цитата:
А какие вы к этому относитесь,Ревнуете или нет...как с этим боретесь?

Ревность полезна-в ограниченных количествам...всем необходима какая то встряска-иначе "тупеть" начинаешь и "скучать"... точнее в привычку все входит...я не ревнивая,но даже сама порой чувствую данные эмоции и они мне нравятся...я как будто просыпаюсь и начинаю заново осмысливать происходящее...

я очень ревную одного близкого друга к его девушке,но понимаю,что это все лишь из-за того,что мы не можем спокойно и без ущемления времени общаться...но ревность эта не сродни ревности к мужчине,а ревность к близкому человеку может потому что я собственница и мне трудно делить даже общение с другом

порой ревную маму -это нормально...

главное фанатиком не стать в этой ревности и не давать ревности занять над собой главенствующее место.

цитата:
У животных ревности нет и быть не может, они независимы друг от друга, они не принадлежат друг другу...

Ревность у животных есть. Кошки и собаки очень сильно ревнуют к хозяину (хозяйке). Обижаются, вредничают

полностью согласна-ревность есть))) у меня есть друг-так она меня просто не любила...я когда рядом садилась с ним,то кошка сразу ему на колени прыгала...когда ее убирали,то она опять прыгала.

когда мы сидели втроем в комнате,а друг уходил в кухню-кошка сидела на месте тихо,но стоило мне подняться и пойти за ним-так она резко вскакивала,бежала к нему и просилась на руки и начинала орать))) в общем привлекала внимание сразу к себе)))

-- Добавлено: [mergetime]1265785496[/mergetime]
Rat in Focus:

Murtasik    

хм...вот это мужик в мозгах у себя понапридумывал же...значит не общаются с мужиком и не объясняют,что он бедный сам себе понадумал...бедный он... либо он паталогический ревнивец и с этим ничего не сделаешь.Даже при условии, что ты будешь в темнице,он и к таракану приревнует...с такими опасно жить для нервной системы...если сама не такая.Практика общения была-это просто невозможно терпеть.ИМХО каждому свое,а я предпочитаю спокойствие в этом плане,ну или кратковременные толчки "вулкана"...но не постоянные... от этого все вокруг сгорает,а востановить все сложно...порой годами все строится заново.
BabNIK
10 February 2010

Evusik
слишком много букв выдаешь...
всё что прочитал - Evusik
Evusik
10 February 2010

BabNIK

просто цитат много)))

а вообще мне сложно мало писать-краткость сестра таланта-только не здесь))) фуух...хотя бы здесь выговариваюсь...на работе от меня уже вешаются в этом плане)))
IrenKa63
10 February 2010

цитата:
Ревность одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, свойственна лишь человеку.

Ревность разрушает любые отношения Я не люблю когда меня ревнуют и сама не ревную.
Evusik
10 February 2010

IrenKa63

совсем совсем не ревнуешь? даже грамульки не пробегает?
К878УМ
10 February 2010

цитата:
Я не люблю когда меня ревнуют и сама не ревную

Не верится все ревнуют...только в малых дозах
AlexisN
10 February 2010

К878УМ:

...Не верится все ревнуют...только в малых дозах

Вот-вот - во всём необходимо знать меру
Evusik
10 February 2010

К878УМ:

цитата:
Я не люблю когда меня ревнуют и сама не ревную

Не верится все ревнуют...только в малых дозах

ага...на сколько бы ты не был уверен в СЕБЕ...в другом человеке ТАК уверенным не можешь быть))) да и все равно...ревность она пробегает))) пусть не болшая-но она есть))) я не верю,что ее не может быть)))
Швым
10 February 2010

Muxomor:

цитата (- Anni - @ Сегодня в 23:40)

slr
т.е. с тобой

рекомендую

FAIL!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up