Мир бизнес-этикета – набор сформировавшихся десятилетиями правил, знание которых существенно облегчает восприятие респектабельности вашей персоны окружающим миром. Базовые правила просты и известны каждому – ваша одежда должна соответствовать времени суток, сезону, роду занятий и характеру мероприятий, полу, размеру и росту, должна быть чистой и, по возможности, сшита из хорошей ткани.
Однако мало кто знает о следующих важных нюансах бизнес-этикета:
- Вносите разнообразие в свой деловой костюм каждый день. Два дня подряд в одном и том же ходить нельзя, вы можете заменить галстук и рубашку, и этого будет более чем достаточно. Важно учесть тот факт, что небрежное отношение к смене ансамбля дает повод для обсуждений вашей персоны в офисе.
- Рубашка должна быть с длинным рукавом (как вы помните, короткий рукав носит только административный персонал), а особое внимание следует обратить на «треугольник стиля» – воротничок и галстук. Воротничок, как и манжеты, должен быть свежим, не вытертым, отглаженным.
- Еще пример дурного тона – мужской галстук светлее рубашки или цвет ремня, не совпадающий с цветом ботинок. Кстати, мужской галстук по длине должен на два сантиметра прикрывать ремень брюк.
- К слову, про обувь. Мужская деловая обувь – в 90 % случаев черная, и это правило распространяется на все сезоны. Исключение может быть для обуви коричневого цвета – она уместна только летом, в сочетании со светлым костюмом. Примечателен и факт подбора носков по цвету ансамбля. Носки с черной обувью выбираются черного цвета, с коричневой – носки сочетаются с цветом галстука либо повторяют по тону цвет костюма.
- Цвет пряжки мужского ремня должен соответствовать цвету часового браслета, кроме того, из ювелирных украшений на мужчине приветствуется наличие только обручального кольца в случае, если он женат. Все остальные аксессуары, пожалуйста, приберегите для торжественных случаев.
- Кроме того, согласно этикету, дурным тоном считается надевать при всех обстоятельствах одни и те же часы. С часами ситуация точно такая, как с одеждой вообще, – часы должны соответствовать общему стилю одежды.
- Пиджак мужчина может снять в офисе в случае, если он находится за своим рабочим столом, а если выходит из кабинета, его необходимо надеть.
- Кроме того, не забывайте, нижняя пуговица на мужском пиджаке не застегивается никогда;
- И в заключение – пара слов о верхней одежде. Куртка, даже самая дорогая, не относится к разряду деловой одежды и надевается только на уик-энды и дачи. Отдавайте предпочтение пальто. Причем, чем длиннее, тем респектабельнее, однако оптимальная длина – ниже колен.
Мир этикета – набор большого количества правил, которые можно определить двумя категориями – уместность и актуальность. Не так принципиально знать все тонкости этикета, но очень важно стремиться отвечать запросам среды, в которой вы находитесь. И, конечно, не забывайте о том, что ваш костюм должен быть проекцией вашего будущего. Хотите успеха в бизнесе? Стремитесь уже сейчас выглядеть суперуспешным человеком, и все будет так, как вы пожелаете.
MapToBckuu
8 February 2010
Табу в деловом мире
без имени:
|
А на предыдущей работе секретарша моего начальника впахивала за меня, готовя отчеты в нерабочее время, когда я спокойно уезжал по своим делам. Надо уметь общаться с людьми. |
женицца обещал ?
когда уходил - плакала ?
если человек быдло, то его хоть как одень.. шило в мешке не утаишь
ManAG
не обещал, я стараюсь не врать, а выдавать только ту информацию, которая мне выгодна и под тем углом, который мне удобен
ManAGза мобилы плюсанул
zz-den
8 April 2010
Джо Домингес:
|
Пипец быдлопланткон разгоношился.
Одно дело носить кастюм и калстук в плане уважения к себе и окружающим, другое дело судорожно соблюдать "неписанные" правила для того что бы не дай Бог... |
п л ю с
а кто спорит? спорят подкаблучные боссу, но не "мающие" права голоса))
чтобы не спорить и не возмущаться, есть замечательное решение - быть самому себе боссом
а вам слабо? (с)
ЗЫ и можно на работу ходить хоть в чём мамка родила, или вообще не ходить - как пойдёт
Nimfa78:
|
и можно на работу ходить хоть в чём мамка родила... |
Millenium
25 January 2011
в продолжение
My WebpageЭлвисВ чем не красивость сидения в джинсах на переговорах?
Millenium:
|
в чем не красивость сидения в джинсах на переговорах? |
смотря о чем переговоры
Sarumjan:
|
Millenium:
| в чем не красивость сидения в джинсах на переговорах? |
смотря о чем переговоры |
ну а какая разница о чем?
или ты намекаешь, что иногда лучше вести переговоры без джинсов?
вот ведь незадача. на мне дизайнерские джинсы в камуфляжных пятнах, т-шот с длинными рукавами и американская армейская флиска. ща одену красовачки, в ботинках жарко. преобладает зеленая гамма, точнее оливковая, немного черного
сегодня переговоры и мне подпофиг. мне так удобно, потому что город завален снегом, со стоянки по колено в жиже, в офисе кондей с верхним обогреванием, а деловые патрнеры давно забили на костюмы
золотые часы еще не стали табу?
Этим летом, несмотря на жару, из мужской половины офиса
в шортах никто не приперся.
FlyCatозвучь сумму сделки по твоим "переговорам"
без именипо моему всегда ими были. ну если не франк мюллер, конечно
уже длительное время вожу в машине два комплекта одежды: костюм для дневных переговоров,джинсы для вечерних
FlyCat:
|
американская армейская флиска |
Прямо американская?
цитата: |
джинсы в камуфляжных пятнах |
Мне как социологу-этнографу интересно, что заставляет людей мирных профессий носить кагбе военную одежду - камуфляж, ботинки высокие, всякие береты, перчатки с обрезанными пальцами, фуражки-конфедератки?
Это такой намек что ты настоящий рейнджер, гринберет и морской котик?
baraNEOБюджет не надо заслать?
Северсталь, Лукойл, Тойота, референс ок?
Malabarснял с пиндоса
FlyCatзачем мне твой бюджет.
просто интересно какого уровня переговоры проводят в джинсах.
хоть на работе и нет дрес кода, стараюсь ходить одевать класику и платья
milashka:
|
хоть на работе и нет дрес кода, стараюсь ходить одевать класику и платья |
серая юбачка чуть ниже колен и поверх обтягивающей блузки приталенный пиджачок
Nailесть один такой костюмчик
мало того, там еще и блузка не нужна
baraNEO
да среднего, конечно.
это ж питер. у нас олигархи и те игрушечные. когда на железке работал так там один дресс-код был, у всех. вплоть до начальника дороги. жилетка оранжевая
FlyCat:
|
на мне дизайнерские джинсы в камуфляжных пятнах, т-шот с длинными рукавами и американская армейская флиска. ща одену красовачки, в ботинках жарко. преобладает зеленая гамма, точнее оливковая, немного черного |
Черный властелин одобряе твой костюм
Nail:
|
milashka:
| хоть на работе и нет дрес кода, стараюсь ходить одевать класику и платья |
серая юбачка чуть ниже колен и поверх обтягивающей блузки приталенный пиджачок |
там чулки главный акцент. они должны иногда мелькать в разрезе юбке и слегка видны при сильном закиде ноги. но никаких кружевных резинок. это пошло
ну ессно волосы в пучок и строгие очки
FlyCat
хм.. чулки на работе? смотря конечно на какой работе..
без именизависть плохое чувство.
а забыл добавить, красный свежекупленный пуховик рибок и оливковая армейская, опять же пиндоская ушанка. я седня красно-зеленый как фреди
нормальный дресс-код менагера среднего звена, ездящего на кредитном говнофокусе
когда осилю хотя бы камри оденусь по имиджу и сменю свотч
FlyCat:
|
зависть плохое чувство |
Думаешь он тебе завидует? За то у него фуражка армейская есть и кольцо в сиське. Это ты сам ему должен завидовать.
milashkaнормальной такой работе. по дресс-коду низя летом ходить с голыми ногами, а в колготах менеджерицам жарко. в джинсах тоже низзя. влезают в чулки. силиконовая резинка на самом деле удобна, попробуй, понравится
а некоторые особо горячие штучки балуют и в холодное время года
1 person online