Табу в деловом мире

14 years ago

4

Мир бизнес-этикета – набор сформировавшихся десятилетиями правил, знание которых существенно облегчает восприятие респектабельности вашей персоны окружающим миром. Базовые правила просты и известны каждому – ваша одежда должна соответствовать времени суток, сезону, роду занятий и характеру мероприятий, полу, размеру и росту, должна быть чистой и, по возможности, сшита из хорошей ткани.

Однако мало кто знает о следующих важных нюансах бизнес-этикета:

- Вносите разнообразие в свой деловой костюм каждый день. Два дня подряд в одном и том же ходить нельзя, вы можете заменить галстук и рубашку, и этого будет более чем достаточно. Важно учесть тот факт, что небрежное отношение к смене ансамбля дает повод для обсуждений вашей персоны в офисе.

- Рубашка должна быть с длинным рукавом (как вы помните, короткий рукав носит только административный персонал), а особое внимание следует обратить на «треугольник стиля» – воротничок и галстук. Воротничок, как и манжеты, должен быть свежим, не вытертым, отглаженным.

- Еще пример дурного тона – мужской галстук светлее рубашки или цвет ремня, не совпадающий с цветом ботинок. Кстати, мужской галстук по длине должен на два сантиметра прикрывать ремень брюк.

- К слову, про обувь. Мужская деловая обувь – в 90 % случаев черная, и это правило распространяется на все сезоны. Исключение может быть для обуви коричневого цвета – она уместна только летом, в сочетании со светлым костюмом. Примечателен и факт подбора носков по цвету ансамбля. Носки с черной обувью выбираются черного цвета, с коричневой – носки сочетаются с цветом галстука либо повторяют по тону цвет костюма.

- Цвет пряжки мужского ремня должен соответствовать цвету часового браслета, кроме того, из ювелирных украшений на мужчине приветствуется наличие только обручального кольца в случае, если он женат. Все остальные аксессуары, пожалуйста, приберегите для торжественных случаев.

- Кроме того, согласно этикету, дурным тоном считается надевать при всех обстоятельствах одни и те же часы. С часами ситуация точно такая, как с одеждой вообще, – часы должны соответствовать общему стилю одежды.

- Пиджак мужчина может снять в офисе в случае, если он находится за своим рабочим столом, а если выходит из кабинета, его необходимо надеть.

- Кроме того, не забывайте, нижняя пуговица на мужском пиджаке не застегивается никогда;

- И в заключение – пара слов о верхней одежде. Куртка, даже самая дорогая, не относится к разряду деловой одежды и надевается только на уик-энды и дачи. Отдавайте предпочтение пальто. Причем, чем длиннее, тем респектабельнее, однако оптимальная длина – ниже колен.

Мир этикета – набор большого количества правил, которые можно определить двумя категориями – уместность и актуальность. Не так принципиально знать все тонкости этикета, но очень важно стремиться отвечать запросам среды, в которой вы находитесь. И, конечно, не забывайте о том, что ваш костюм должен быть проекцией вашего будущего. Хотите успеха в бизнесе? Стремитесь уже сейчас выглядеть суперуспешным человеком, и все будет так, как вы пожелаете.

MapToBckuu
8 February 2010

Табу в деловом мире
21,2K
views
66
members
428
Tom76
8 February 2010

6

Благодаря этому топику, мы приблизились к пониманию того, как выглядит один наш сретенский одноклубник
posted image
ManAG
8 February 2010

AlexZombie:

KOM:

Ойра:

хде ж хотяб носков купить-то в ромбег? (за двубортный клифт вобще молчу)

Какой ромбег на носках? носки должны быть двубортные, уже всё рассказали.

Двубортные носки это нонсенс. В продаже уже есть пятибортные и восьмибортные трехпалубные носки.

нОски могут быть любые. главное, чтобы цвет держался, не воняли и коготки скрозь не торчали
Malabar
9 February 2010

Tom76
цитата:
Благодаря этому топику, мы приблизились к пониманию того, как выглядит один наш сретенский одноклубник

Я стремлюсь, Томас. Выдавливаю из себя совка по капле, мучительно. Например верблюжье пальто так и не смог себя заставить купить.
Ойра
9 February 2010

сегодня привязал к шее ч0рный галстук, по версии Malabarа парадокс - ч0рные носки нельзя а под цвет галстука надо
Макс90
9 February 2010

У меня строгий дресскод. Теплый зимний костюм RBK, да и шапочку мама связала.
Clair
9 February 2010

Макс90:

.. да и шапочку мама связала.

петушком?
Макс90
9 February 2010

Clair:

Макс90:

.. да и шапочку мама связала.

петушком?

В смысле "петушком"? Спицами, наверное...
Clair
9 February 2010

Malabar:

Например верблюжье пальто так и не смог себя заставить купить.

Ну правильно...
А то ходил бы с двумя горбами на груди...
Не комильфо

Макс90

шапочка "петушок" есть (была..
физруки все время в таких ходили
Макс90
9 February 2010

Clair:

У меня такая есть - мне ее мама в прошлом году связала
Clair
9 February 2010

BLO:

а чуво можна носить деффачкам... какбэ на работу...

Скрытый текст

смею предположить... дресс-код зависит от места работы..
Malabar
9 February 2010

Ойра
цитата:
сегодня привязал к шее ч0рный галстук

Мои соболезнования.

Clair
цитата:
А то ходил бы с двумя горбами на груди...
Не комильфо

Не комильфо - это когда женщина ходит без двух горбов на груди. А у верблюдов горбы на спине.
araleng
9 February 2010

Божешь ты мой... Как люди любят создавать себе трудности по жизни
AlexZombie
9 February 2010

Clair:

Красно-синяя с белой надписью (орфография сохранена) "Fischer".
Макс90
9 February 2010

1

AlexZombie:

Clair:

Красно-синяя с белой надписью (орфография сохранена) "Fischer".

Тебе тоже моя мама шапочку связала?
AlexZombie
9 February 2010

Макс90:

Я не мог себе позволить такую дорогую hand-made вещь. Я ее аккуратно украл.
MapToBckuu
9 February 2010

AlexZombie:

Макс90:

правильно говорить: "отжал"!
AlexZombie
9 February 2010

MapToBckuu:

AlexZombie:

правильно говорить: "отжал"!

Великодушно извините, сударь, конечно же, "отжал"!
Макс90
9 February 2010

MapToBckuu
На жаргонизмы врде "отжал" - табу в деловом мире
Andrew.bp
9 February 2010

Sarumjan
нет, за темные рубашки со светлым галстуком, за запонки, зажимы для галстука и многое другое)

да и носки подбираются в цвет брюк, а не под обувь
Nyctalusnoctula
12 February 2010

Свою повседневную и выходную одежду и большую часть аксессуаров придумываю и делаю сам, почти всю, занимался переделкой ещё в школе. Потом поступил в "тряпку" на дизайн костюма. Зато на меня все оборачиваются и смотрят. Везде, кроме универа
Иногда что то покупаю и ношу без переделок, обычно из Кензо, ДиГ, Рубби Фик, но редко. Ну и меняюсь шмотками с другими авторами.
Rezcov
12 February 2010

хожу на работу в лыжных брюках, свитере с горлом и в ботинках на толстой подошве. В качестве верхней одежды - матушка Коламбия. Ибо когда на улице -40 как-то не до костюмов ))
Polarbuza
12 February 2010

Был у меня клиент один... Золотая молодежь... Понаехавший... Как же он гоношился своим внешним видом! И постоянно говорил о себе " статусность", "статус"," ты не понимаешь, это подчеркивает статус..." у него все самое зыкинскле и ездит он "на разгонном гавне тойота Камри" с водителем... Я говорю ему, а зачем ты все время статус то подчеркиваешь, проблемы какие то? Он мне снова,"ты живешь в другом мире, там где вращаюсь я- это другой мир, там необходимо выглядеть, там по одежке встречают... Это статус!" тьфу, блин...
Лёха
12 February 2010

цитата:
Пришел: 2007.01 (2275)
Статус: вне форума

Polarbuza
а чего ты хотел?? у нас на ФФклубе тоже вон статус есть...
tiima
12 February 2010

Polarbuza
я так понимаю этот хмырь вел речь о мире таких же придурков как и он сам, которые только и могут что пальцы гнуть, так? )))

и да - на мой взгляд, в деловом мире главное не выглядеть как чмырь - т.е. быть вымытым, выбритым(если человек носит усы или бороду то они д.б. оформлены), причесанным, отглаженным и в чистой обуви. это самое главное. а какой марки костюм - бриони или большевичка - дело другое.
остальное в деловом мире решает мозг. и при отсутствии оного никакая брионя тут не поможет..
--
7 April 2010

b.14 Запрещено размещение рекламы в темах, обсуждениях, подписи, аватаре, личной фотографии, собственном нике или имени, а так же в тексте любых личных сообщений, без согласования с администрацией форума.
ЮриА
7 April 2010

1

SellPlazmerr
Как медик, рекамендую Вам приобрести пару красивых презервативов.
Макс90
7 April 2010

Перешел с теплого зимнего костюма RBK и вязаной шапочки на спортивный костюм BAUER и бейсболку. Куда-то делись мои черные лакированые туфли...
zz-den
7 April 2010

posted image

Джо Домингес
7 April 2010

1

Этикет рабов.

Если человек хозяин себе и своему слову, он может прийти на переговоры в драных джинсах. А не занимать те позы которые ведут к "улучшению" отношений.
zz-den
7 April 2010

3

Мне кажется, судя по одежде этот человек должен быть максимум разносчиком почты...
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация