Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!

14 years

1

На днях беседовал со знакомым. Зашел разговор о стоимости мяса в магазинах Москвы и в магазинах Европы. Цифры обозначенные им меня шокировали и я признаться не поверил.
Но заноза засела и сегодня я посерфил на эту тему в тырнете. Ниже размещено изображение акции действующей в гипермаркетах TESCO. Цены в злотых. Для удобства цену можно умножать на 10 это будет цена в рублях по текущему курсу (плюс-минус).
Но разница с Московскими ценами в разы!!
За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет. Как результат - закупаем в других странах, докручиваем еще две цены для содержания армии Рублевских чинуш...
Или это только в Москве свинина по 350 рублей?

Дополнительные материалы от 11/03/2010

posted image
мясо, молоко, птица, продукты питания, ценообразование

sgtNemo
5 February 2010

Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!
24,5K
views
62
members
270
Евгений из Питера
6 February 2010

-3

vSAS:

в Литве свинина стоила 190 р. Така же как у нас 320 осенью... Вот так вот загнивает прибалтика...

Подождите, так ведь Хатха как то недавно писал, что в Литве голод?
Булат
6 February 2010

baraNEO:

KOM
не знаю что это
ну ладно допустим я взял сильно дорогую.( она кстати стоит уже 1300 ) ну давай возьмём обычную типа браунгшвейской.
тынц
как раз тысяча. ну допустим в метро можно дешевле найти. но уровень цен я назвал правильный.

посмотрел брауншейгскую от Дымова (мне нравиться) - 639 за кг, далеко не тысяча
Сократий
6 February 2010

цитата:
Пасаны, вы чо во мне защитника наших цен увидели?

"Пасан" ты за себя говори , а я за себя сам отвечу , тоже мне нашёлся незащитник путинских цен , я тебя давно уже насквозь вижу и на два метра вглубь .

цитата:
... даже в 35,00 не поверю...

Я тоже , но парикмахеру простительно не знать что такое "порядок цифр" .
Morriss62
6 February 2010

Вчера покупал мясо на рынке в Липецке,домашняя свиная шейка 200 р кг.
sgtNemo
6 February 2010

Morriss62
К сожалению не смог найти цен колхозного рынка в Люблине... есть подозрение что там тож не дорого...
hatha
6 February 2010

3

sgtNemo
цитата:
Но разница с Московскими ценами в разы

Так зажравшимся москвичам и надо. При " совке " обжирали внаглую всю страну , устроив себе местечковую " витрину развитого социализьма ", в то время как пролетарии в регионах, зачастую не знали, где купить своим маленьким детям молока . Довели до того , что рабочий люд, чтоб купить семье кусок поганой колбасы, душился в ... поездах на Москву.

Потом " указивками " из Москвы разрушили в конец " эсэсэровское " сельское хозяйство, завалив страну грошовым и дотируемым импортным говном, НАМЕРЕННО уничтожая при этом отечеств. производителя

Затем проталкивали с помощью адм. ресурса и взяток свои говённые " торговые сети " с опять же говённым импортом .

А теперь по старой привычке, пытаются включить дурака и повозмущаться отчего качественный продукт стоит так дорого, притом продолжая монопольно сидеть на всевозможной контрабанде.

Фошызьм - в этот раз не пройдёт.
=9xwHVKe
6 February 2010

Вот вы здесь цены, цены, а я эту э... еду наблюдаю с другой стороны. У нашей сети и рыбзавод и колбасный завод и мороженое и пекарня и т.д. Иной раз как посмотришь - есть не хочется А знаете что самое говеное - что так у всех!!! И покупая колбасу за 1000 тв получаешь такое же Г с крысами, хвостами и ушами как и за 499 А красная икра - это вообще жесть, никогда не задумывались почему дешевая (акционноая) икра такая соленая? А молоко - приняли закон писать мол. продукт, если есть хоть грамм сухого молока - Петмол как гнал из сухого, так и гонет, а напиток молоком называется. А цены у нас такие же как в Финке, даже чуть дешевле
зодчий
6 February 2010

3

На самом деле сегодняшние цены на мясо неадекватно ДЕШЕВЫ! И я не опечатался. Говорю как человек одно время занимавшийся мясом. У меня родители и сейчас на даче держат птицу и я к этому причастен. Итак сотавляющая "фермерской" птицы.

1. Взрослый индюк и индюшка - пара для первоначального старта бизнеса. Примерно по 1,5 -2 тыс за взрослую особь.
2. Несутся большей частью сезонно. В лучшие времена выводок составляет до 50% от закладки яиц, поскольку высокая смертность - до взрослого состояния дорастают не более 30%. Это с правильным кормлением, витаминами, гулянием, теплым птичником и пр.
3. Птица растет 7-9 месяцев, достигает в среднем 3,5 кг индюшка и 5 кг индюк (без потрохов и перьев, только тушка).
4. Корма и зерно. Сейчас зерно 10-12 рубл за кг на базе, корма 15-20 рубл за кг.
5. сено. Птице нужно сено как на еду так и на подстилку.
6. Электричество, бензин, отопление (дрова, уголь..).

Короче на сегодня себестоимость одного кг мяса индюшатины - порядка 80-100 рубл. Теперь вы решили часть мяса продать. Наверно вы хотите поиметь прибыль, допустим 100% - значит продавать вы должны не дешевле 160-200 рубл. за кг (в эту цену входит обработать птицу - живую никто не купит, транспортные расходы) + на рынке вам надо поставить ветеринарную печать на каждую тушку - неофициально - по 10-15 рубл. за тушку (официально это просто невозможно). Встать самому на рынке - проблема, стоят перекупщики. Перекупщики платят мзду руководству рынка и плюс еще сами что-то хотят поиметь. На практике к озвученым 200 рубл. за кг добавляется от 100 до 300 рубл в зависимости от сезона и наглости продавца. Итоговая цена птицы на рынке - от 300 рубл, в особые дни (например католическое рождество) - до 500 рубл. за кг.

Какого качества птица по 50 рубл за кг в конечной цене лично я просто не могу понять. Она съедает кормов больше чем сама стоит. А с ножками Буша вообще непонятно. Там растаможка, транспортные услуги, складские (холодильники) и прочее.

Теперь возьмем магазины. Чтобы продать товар надо проходное место. В проходных местах аренда помещения очень дорога. Не менее тысячи рубл. за кв. метр. Плюс зарплата персонала, налоги, прибыль, оплата коммуналки... Короче наценка не менее 100%, в суперпроходных местах до 150% и даже до 200%. Короче чтобы в "Перекрестке" (Пятерочке, Нетто, Дикси...) в центре города (пусть Питера) колбаса была по 200 рубл, по закупке она должна быть не более 100 рубл, а реально до 75 рубл. Таких цен ни один мясокомбинат вам не даст.
hatha
6 February 2010

1

leonbn
цитата:
И покупая колбасу за 1000 тв получаешь такое же Г с крысами, хвостами и ушами как и за 499

По-моему, свежее мясо крысы несколько полезней, чем ГМО-соя.
=9xwHVKe
6 February 2010

1

зодчий
Одно дело вырастить 10 индюшек, а другое дело 5000, да с антибиотиками и инкубаторами
hatha
Шутку оценил Но это смех сквозь слезы
hatha
6 February 2010

leonbn
цитата:
Но это смех сквозь слезы

Какая пища - такая и песня.
KOM
6 February 2010

D
Dimicandum:

цитата:
Пасаны, вы чо во мне защитника наших цен увидели?

"Пасан" ты за себя говори , а я за себя сам отвечу , тоже мне нашёлся незащитник путинских цен , я тебя давно уже насквозь вижу и на два метра вглубь .

Мясо надо кушать, натуральное, а не радиоактивное, а то видения уже пошли, вглубь, на 2 метра.
Сократий
7 February 2010

-1

цитата:
натуральное, а не радиоактивное,

А у нас нет радиоактивного , ТАЭС так и не построили , это не видения , это присказка . А ты брось неумную привычку говорить за других , тебя ЖЕ не трогают ? Ну и не воняй !
sgtNemo
7 February 2010

2

зодчий
Многие пункты меня не убедили.
-Коррупционная составляющая - наш позор!!!
-Рыночные администрации - криминальные сообщества!!!
-Высокая стоимость аренды - кормушка дармоедов, которые единожды вложив деньги в кирпичи хотят всю оставшуюся жизнь жировать в Куршавеле.
-Высокая стоимость зерна? А почему производители зерна вопят о низких закупочных ценах? Но при этом наше зерно закупают другие государства, в которых мясо стоит дешевле, чем в РФ! Опять обезумевшие дармоеды посредники?
-Уверен, что себестоимость производства можно снизить за счет оптимизации производства.
призрак
7 February 2010

sgtNemo
Фантастика ...
-Уверен, что себестоимость производства можно снизить за счет оптимизации производства.
Чем не высказывание с высоких трибун...
А попробывать бы Вам пройтись по этим пунктам на реальном производстве...Да и кто сказал ,что пьющие 50% страны должны бросить своё самое дорогое и ломануться снижать издержки и стоимость мяса для бедных московских потребителей.
Крайне некорректное сравнение с ценами в Польше...
araleng
7 February 2010

1

призрак
цитата:
Фантастика ...

Ну как сказать...известно же, что штучное производство намного дороже, чем массовое. Сколько стоил бы Фокус, если бы их делали вручную пару тысяч в год? А выращивание индюков на продажу на приусадебном участке как раз и является таким штучным производством.
Рожденный в СССР
7 February 2010

sgtNemo:

За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет.

Ну так вперед, покупай трактор, строй коровник или свинарник, а флудить-то все горазды.
призрак
7 February 2010

1

Рожденный в СССР
Вот именно ...В России матушке есть ещё достаточное количество людей со светлой головой и золотыми руками...Но бизнес в нашей сране требует совсем других качеств.Если были бы приемлимые условия для животноводства ,давно отрасль процветала.
sgtNemo
7 February 2010

призрак
Это почему сравнение с Польшей некорректное? Там люди с тремя руками или двумя головами живут? Климат вполне сопоставимый с нашим.
Но видать что-то мы делаем не так...
hatha
7 February 2010

sgtNemo
цитата:
Климат вполне сопоставимый с нашим

Лучшее, что услышал за сегодняшний день.
sgtNemo
7 February 2010

Рожденный в СССР:

sgtNemo:

За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет.

Ну так вперед, покупай трактор, строй коровник или свинарник, а флудить-то все горазды.

Рожденный в СССР
А ты уже купил, построил и перестал флудить?

hatha
Варшава находится на той же широте что и Тамбов и Самара (+-). Это ж не США где северные районы находятся на широте Крыма. Соответственно отмазы про длинную зиму и короткое лето в сравнении с Польшей не канают.
Сократий
7 February 2010

1

призрак
цитата:
В России матушке есть ещё достаточное количество людей со светлой головой и золотыми руками

Верно ,вот только руководят ими люди с нечистыми руками и "тёмной" головой .
призрак
7 February 2010

sgtNemo
Простите небольшой вопросик ...А Вы в Польше бывали Там потеплее всёже.Как-то персики и черешня не растут у меня на огороде.Про мутантов не скажу-не видел.Поля засеены все.Колбасок таких ,как там в России нигде не пробовал.
А про ответ .Что-то мы делаем не так...Кто Вы или Я ,или мужики пьющие.Или те кто законы придумывает..или те ,кто этих ...выбирает...
А может работать нужно на селе,а не удивлться ценам
Сократий
7 February 2010

цитата:
черешня

Пэрсики нет , черешня растёт .
цитата:
Или те кто законы придумывает..или те ,кто этих ...выбирает...

Те что придумывают , только их немногие выбирают ,а вот препоны эти "выборные" создают ВСЕМ .
цитата:
работать нужно на селе,а не удивлться ценам

Работать ? Это что же за условия труда и З/П там ,на селе .ежели человек готов каждый день на попутках за 40км на работу ездить за 8-9 тысяч ?
Доработались , сволочи руководители , наводили руками , у нас уже тоже молоко и сметану стали из порошковых ингредиентов делать . Зато ублюдок - главный молочник Татарстана себе такой дворец в Казани отгрохал .
sgtNemo
7 February 2010

3

призрак
Мы все что-то не так делаем. Не так детей ростим... Каждый хочет быть баем, но никто не хочет честно работать. Урвать как в последний раз, а там хоть потоп...

По поводу черешни и персиков: в России есть и такие места... Но Самарские и Ростовские цены далеки от Польских и даже Литовских, а Литва севернее Польши.
Sanches
7 February 2010

hatha
надо думать, что совковое руководство, которое "гнобило" регионы было сплошняком из коренных москвичей? Да все были из "панаехавших".
Так что не надо тут ля-ля, что москвичи во всем виноваты!

Меня сейчас другое добивает: тогда, как у нас себестоимость нормального сыра около 200 рублей, в магазах продаются всякие германо-голландские сыры по 240-250рублей! Наших сыроделов просто в гроб загоняют!
зодчий
7 February 2010

sgtNemo:

hatha
Варшава находится на той же широте что и Тамбов и Самара (+-).

Я бывал дважды в Калинграде и Белоруссии в достаточно длинных командировках. Климат близкий к польскому. Так вот там зимой снег бывает значительно реже чем например в Ростове и тем более в Самаре или Тамбове. Сказывается Балтика.

Кстати про Белоруссию. Мне очень понравился Минск. Красивый совремнный компактный город, очень добрые жители, очень чисто.
Сократий
7 February 2010

sgtNemo
цитата:
Каждый хочет быть баем, но никто не хочет  честно работать.

Что значит каждый ?
зодчий
7 February 2010

Сельское хозяйство - рискованный бизнес. Заболел один кролик - подохли все. В кормах часто всякое говно бывает, у нас в прошлом году больше половины индюшат подохли. Были разборки на уровне области - птицефабрики так же пострадали, т.к. все с одного завода закупаются.

По мясу и молоку продолжу. Например Петмол практически монополист в Ленобласти, устанавливает такие закупочные цены что молоко производить практически не рентабельно. Например сейчас совхох Детскосельский (крупнейший под Питером) продает молоко по 12 рублей за литр. И это еще хорошо, год-два назад цена была 8 рубл. Сколько стоит литр молока у Петмола и в магазине хорошо известно. Корова например в год съедает до 5-6 тонн сена (нужно прибавить еще на теленка и на подстилку пару тонн), выпивает в среднем от 50 до 100 литров воды в день и 5-10 кг кормов, выдавая на круг (среднегодовой) в лучшем случае 20 литров молока. Теперь считаем.

20 литров молока по 12 рубл = 240 рубл. Это в среднем в день за год. После отёла пару недель молоко непитьвое (молозиво), потом максимальные удои - до 40 (некоторые породы до 50) литров в день, но постепенно надои падают до 10 литров и за пару месяцев до отёла корова не доится.

В то же время корова съедает (средняяя за год) примерно 7-8 кг кормов по 7-8 рубл = 50-65 рубл, + 10-20 кг сена (тонна стоит 3 тыс рубл), это = 30-60 рубл., это уже в сумме больше 100 рубл., + хлеб, зерно, корнеплоды и т.д. В летнее время сечка (силос). Плюс опилки на подстилку, ветеринарное обеспечение, тепло, электричество, обслуживающий персонал с зарплатой, налоги и пр. Где деньги Зин?
Сократий
7 February 2010

sgtNemo
цитата:
Каждый хочет быть баем, но никто не хочет  честно работать.

Что значит каждый ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up