Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!

14 years

1

На днях беседовал со знакомым. Зашел разговор о стоимости мяса в магазинах Москвы и в магазинах Европы. Цифры обозначенные им меня шокировали и я признаться не поверил.
Но заноза засела и сегодня я посерфил на эту тему в тырнете. Ниже размещено изображение акции действующей в гипермаркетах TESCO. Цены в злотых. Для удобства цену можно умножать на 10 это будет цена в рублях по текущему курсу (плюс-минус).
Но разница с Московскими ценами в разы!!
За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет. Как результат - закупаем в других странах, докручиваем еще две цены для содержания армии Рублевских чинуш...
Или это только в Москве свинина по 350 рублей?

Дополнительные материалы от 11/03/2010

posted image
мясо, молоко, птица, продукты питания, ценообразование

sgtNemo
5 February 2010

Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!
24,5K
views
62
members
270
araleng
13 March 2010

1

vSAS
цитата:
может в одном из них тяжелое молоко

В одном стЕрилизованное, а в другом стИрилизованное. Отсюда, видимо, и разница.
DIMPOS1
13 March 2010

было сфоткано в тот-же день.
еще нашел интересное-слева молоко жирностью 3,5%
разница с 3,2%-два рубля.(0,3% )
похоже на простой ''развод'' на деньги.

posted image
Сократий
13 March 2010

цитата:
а в другом стИрилизованное

стЫрилизованное стоило бы ещё дешевле .
sgtNemo
13 March 2010

2

В моем детстве молоко всегда очень быстро прокисало, поэтому его кипятили... С приходом капитализма в Нашу Страну, молоко почему то перестало прокисать... Сначала перестало прокисать молоко со сроком хранения 90 дней, а сейчас и молоко со сроком хранения 10 дней перестало сворачиваться, а тупо становится горьким. Прощай домашний творог и простокваша.

Много было сломано копий при обсуждении регламента на молочную продукцию: считать ли восстановленное из порошка молоко - Молоком, или молочным Напитком. Заодно нагнули братьев бялорусов с их молочкой. Но в результате на полках магазинов по прежнему только пакеты с надписью "Молоко". Кто нибудь видел живьем пакет с надписью "Молочный Напиток"? С трудом верится что сухое молоко разом перестали использовать все заводы (особенно в Москве и Питере), ибо в таком случае все дороги ведущие в эти города были бы забиты молоковозами, но я их вижу крайне редко.

Понятно, что и во времена СССР сметану работники торговли разбавляли кефиром (вода отсекается), но на фоне сегодняшних махинаций с продуктами это кажется невинными детскими шалостями. Сейчас в ходу "растительные белки", усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы неизвестно насколько идентичные натуральным...

Цельного молока сейчас даже в деревнях не купить, коров никто не держит.

Куда катимся?
sgtNemo
13 March 2010

Если кто-нибудь сможет назвать явки где можно купить натуральный продукт от естественного производителя - буду признателен!!!
DIMPOS1
13 March 2010

уже в теме ''про мясо'' все обсудили...
FordMasala
13 March 2010

А по мне - молоко, как продукт питания, в природе не доступно, кроме как вскармливания детенышей.

Есть лекция немецкого профессора на тему "полезности" молока. Тынц
sgtNemo
13 March 2010

DIMPOS1
не все. там в основном ценник и литраж, а вот состав там совсем не раскрыт...
sgtNemo
13 March 2010

FordMasala
Вот только молочнокислые микроорганизмы являются частью микрофлоры желудка любого взрослого человека.

Нарушение микрофлоры чревато достаточно серьезными последствиями, от диареи до аллергических реакций и хронических заболеваний органов пищеварения...

Молочные продукты - один из краеугольных камней нашей пищевой корзины.

Это и молоко, и кефир, йОгурты, масло, сыр, творог... мы едим это КАЖДЫЙ день!
stepanych
13 March 2010

Едем в Курилку
Pipistrello
13 March 2010

sgtNemo
Последнее время покупаю Простоквашино - точно прокисает!
Делаю и йогурт, и творог из него!
FordMasala
13 March 2010

1

sgtNemo:

FordMasala
Вот только молочнокислые микроорганизмы являются частью микрофлоры желудка любого взрослого человека. 

В желудке, кроме как р-ра соляной кислоты, ничего нету. Там лишь пища подготавливается к пищеварению. И , если покупать препараты, для восстановления микрофлоры кишечника, то они, как правило, упакованы в капсулы, дабы избежать действия желудочного сока.

Так что все микроорганизмы, при нормально работающем желудке, будут убиты желудочном соком(соляной кислотой). Иначе бы мы болели бы и дристались без передышки.

На эту тему есть соответствующие ресурсы . Ну или учебник по физиоологии организма можно повкуривать
sgtNemo
13 March 2010

Pipistrello
Вот именно простоквашино ОТБОРНОЕ и превратилось в горькое пойло на днях...
Pipistrello
13 March 2010

FordMasala
цитата:
В желудке, кроме как р-ра соляной кислоты, ничего нету.

Главное - умно наехать!
А то, что фигня при этом написано - уже не важно!
цитата:
На эту тему есть соответствующие ресурсы . Ну или учебник по физиоологии организма можно повкуривать

Ага, начни с состава желудочного сока хотя бы!
Митенька
13 March 2010

И сливок советских,из детства хочется...В треугольных пакетах...Их проволочных ящичков...
sgtNemo
13 March 2010

FordMasala
В идеальных условиях действительно все должно раствориться в кислоте, но мир не идеален, поэтому часть микроорганизмов выживают...
,
Пожалуй соглашусь с тем, что основная вольница для микроорганизмов в кишечнике.
Pipistrello
13 March 2010

sgtNemo
цитата:
Pipistrello
Вот именно простоквашино ОТБОРНОЕ и превратилось в горькое пойло на днях...

Тогда и я присоединяюсь к вопросу - где брать нормальное молоко???
sgtNemo
13 March 2010

3

Pipistrello
Степаныч считает что в Курилке...
FordMasala
13 March 2010

Pipistrello

не...ну тама много всего

Основные химические компоненты желудочного сока:[1]
вода (995 г/л);
хлориды (5—6 г/л);
сульфаты (10 мг/л);
фосфаты (10—60 мг/л);
гидрокарбонаты (0—1,2 г/л) натрия, калия, кальция, магния;
аммиак (20—80 мг/л).

Ну в итоге то - одна неорганика... Есичо - я не настоящий дохтор
Raleks
13 March 2010

А у нас парное продают на рынках...
Polarbuza
13 March 2010

3

А манагу не варил из молока? Прямо таки чудодейственное снадобье!
Inspire-SS
13 March 2010

Polarbuza
- Красный -
13 March 2010

sgtNemo
Спец мне все объяснил, но я ничо нипонял. Какой-то сложный продукт это молоко, намного сложнее вотки. Понял тока одно - есть все-таки в продаже молочный напиток, называеца "Милая Мила"... да, понял еще одно - если написано "сливочки", то это уже не сливки, а если "сметанка", то это уже не сметана.
дрическоп
13 March 2010

Самое хорошее молоко, это ВОДКА.
bbaleksiy
13 March 2010

В тему про молоко...Когда еду на смоленщину...даже покупая ПОЛУФАФРИКАТЫ местного разлива...и потом готовя их и сравнивая,что продают в Москве...понимаешь...как же ОБОРЗЕЛИ все эти производители...накаченного дерьма...это просто ужас...что у нас продают...
sgtNemo
13 March 2010

Polarbuza
ФСКН тебе в помощь.
sgtNemo
13 March 2010

bbaleksiy
Ушел изучать схемы проезда до Смоленщины...
bbaleksiy
13 March 2010

sgtNemo
Да дело на самом деле не в самой смоленщине...Просто ИМНО в глубинке ещё не до конца люди испортились...и всё ж добавляют немного натурального...
Poludurok
13 March 2010

sgtNemo:

Цельного молока сейчас даже в деревнях не купить, коров никто не держит.

А вот это ты зря, ты видимо не в тех деревнях искал
У меня товарищ каждый день из коломны на работу едит в москву, выходит из дома рано, как раз на утреннюю дойку успевает и очень часто покупает Молочко из под коровы для своих коллег, по спецзаказу
sgtNemo
13 March 2010

kondrashev25
Да, в районе Коломны я действительно видел стада коров на лугах, а вот при движении вдоль М4 коров не видать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up