Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!

14 years

1



На днях беседовал со знакомым. Зашел разговор о стоимости мяса в магазинах Москвы и в магазинах Европы. Цифры обозначенные им меня шокировали и я признаться не поверил.
Но заноза засела и сегодня я посерфил на эту тему в тырнете. Ниже размещено изображение акции действующей в гипермаркетах TESCO. Цены в злотых. Для удобства цену можно умножать на 10 это будет цена в рублях по текущему курсу (плюс-минус).
Но разница с Московскими ценами в разы!!
За Державу обидно, почему поляки могут производить мясо и продавать его за приемлемые деньги, а у нас полстраны сидит без зарплаты, бухают, а мясо производить никто не хочет. Как результат - закупаем в других странах, докручиваем еще две цены для содержания армии Рублевских чинуш...
Или это только в Москве свинина по 350 рублей?

Дополнительные материалы от 11/03/2010

posted image
мясо, молоко, птица, продукты питания, ценообразование

avatar
sgtNemo
5 February 2010

Что мы едим? Продукты животноводства, сельское хозяйство!
24,5K
views
62
members
270
posts

avatar
araleng
13 March 2010

1

vSAS
цитата:
может в одном из них тяжелое молоко

В одном стЕрилизованное, а в другом стИрилизованное. Отсюда, видимо, и разница.
DIMPOS1
13 March 2010


было сфоткано в тот-же день.
еще нашел интересное-слева молоко жирностью 3,5%
разница с 3,2%-два рубля.(0,3% )
похоже на простой ''развод'' на деньги.

posted image
avatar
Сократий
13 March 2010


цитата:
а в другом стИрилизованное

стЫрилизованное стоило бы ещё дешевле .
avatar
sgtNemo
13 March 2010

2

В моем детстве молоко всегда очень быстро прокисало, поэтому его кипятили... С приходом капитализма в Нашу Страну, молоко почему то перестало прокисать... Сначала перестало прокисать молоко со сроком хранения 90 дней, а сейчас и молоко со сроком хранения 10 дней перестало сворачиваться, а тупо становится горьким. Прощай домашний творог и простокваша.

Много было сломано копий при обсуждении регламента на молочную продукцию: считать ли восстановленное из порошка молоко - Молоком, или молочным Напитком. Заодно нагнули братьев бялорусов с их молочкой. Но в результате на полках магазинов по прежнему только пакеты с надписью "Молоко". Кто нибудь видел живьем пакет с надписью "Молочный Напиток"? С трудом верится что сухое молоко разом перестали использовать все заводы (особенно в Москве и Питере), ибо в таком случае все дороги ведущие в эти города были бы забиты молоковозами, но я их вижу крайне редко.

Понятно, что и во времена СССР сметану работники торговли разбавляли кефиром (вода отсекается), но на фоне сегодняшних махинаций с продуктами это кажется невинными детскими шалостями. Сейчас в ходу "растительные белки", усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы неизвестно насколько идентичные натуральным...

Цельного молока сейчас даже в деревнях не купить, коров никто не держит.

Куда катимся?
avatar
sgtNemo
13 March 2010


Если кто-нибудь сможет назвать явки где можно купить натуральный продукт от естественного производителя - буду признателен!!!
DIMPOS1
13 March 2010


уже в теме ''про мясо'' все обсудили...
avatar
FordMasala
13 March 2010


А по мне - молоко, как продукт питания, в природе не доступно, кроме как вскармливания детенышей.

Есть лекция немецкого профессора на тему "полезности" молока. Тынц
avatar
sgtNemo
13 March 2010


DIMPOS1
не все. там в основном ценник и литраж, а вот состав там совсем не раскрыт...
avatar
sgtNemo
13 March 2010


FordMasala
Вот только молочнокислые микроорганизмы являются частью микрофлоры желудка любого взрослого человека.

Нарушение микрофлоры чревато достаточно серьезными последствиями, от диареи до аллергических реакций и хронических заболеваний органов пищеварения...

Молочные продукты - один из краеугольных камней нашей пищевой корзины.

Это и молоко, и кефир, йОгурты, масло, сыр, творог... мы едим это КАЖДЫЙ день!
avatar
stepanych
13 March 2010


Едем в Курилку
avatar
Pipistrello
13 March 2010


sgtNemo
Последнее время покупаю Простоквашино - точно прокисает!
Делаю и йогурт, и творог из него!
avatar
FordMasala
13 March 2010

1

avatar
sgtNemo:

FordMasala
Вот только молочнокислые микроорганизмы являются частью микрофлоры желудка любого взрослого человека. 

В желудке, кроме как р-ра соляной кислоты, ничего нету. Там лишь пища подготавливается к пищеварению. И , если покупать препараты, для восстановления микрофлоры кишечника, то они, как правило, упакованы в капсулы, дабы избежать действия желудочного сока.

Так что все микроорганизмы, при нормально работающем желудке, будут убиты желудочном соком(соляной кислотой). Иначе бы мы болели бы и дристались без передышки.

На эту тему есть соответствующие ресурсы . Ну или учебник по физиоологии организма можно повкуривать
avatar
sgtNemo
13 March 2010


Pipistrello
Вот именно простоквашино ОТБОРНОЕ и превратилось в горькое пойло на днях...
avatar
Pipistrello
13 March 2010


FordMasala
цитата:
В желудке, кроме как р-ра соляной кислоты, ничего нету.

Главное - умно наехать!
А то, что фигня при этом написано - уже не важно!
цитата:
На эту тему есть соответствующие ресурсы . Ну или учебник по физиоологии организма можно повкуривать

Ага, начни с состава желудочного сока хотя бы!
avatar
Митенька
13 March 2010


И сливок советских,из детства хочется...В треугольных пакетах...Их проволочных ящичков...
avatar
sgtNemo
13 March 2010


FordMasala
В идеальных условиях действительно все должно раствориться в кислоте, но мир не идеален, поэтому часть микроорганизмов выживают...
,
Пожалуй соглашусь с тем, что основная вольница для микроорганизмов в кишечнике.
avatar
Pipistrello
13 March 2010


sgtNemo
цитата:
Pipistrello
Вот именно простоквашино ОТБОРНОЕ и превратилось в горькое пойло на днях...

Тогда и я присоединяюсь к вопросу - где брать нормальное молоко???
avatar
sgtNemo
13 March 2010

3

Pipistrello
Степаныч считает что в Курилке...
avatar
FordMasala
13 March 2010


Pipistrello

не...ну тама много всего

Основные химические компоненты желудочного сока:[1]
вода (995 г/л);
хлориды (5—6 г/л);
сульфаты (10 мг/л);
фосфаты (10—60 мг/л);
гидрокарбонаты (0—1,2 г/л) натрия, калия, кальция, магния;
аммиак (20—80 мг/л).

Ну в итоге то - одна неорганика... Есичо - я не настоящий дохтор
avatar
Raleks
13 March 2010


А у нас парное продают на рынках...
avatar
Polarbuza
13 March 2010

3

А манагу не варил из молока? Прямо таки чудодейственное снадобье!
avatar
Inspire-SS
13 March 2010


Polarbuza
avatar
- Красный -
13 March 2010


sgtNemo
Спец мне все объяснил, но я ничо нипонял. Какой-то сложный продукт это молоко, намного сложнее вотки. Понял тока одно - есть все-таки в продаже молочный напиток, называеца "Милая Мила"... да, понял еще одно - если написано "сливочки", то это уже не сливки, а если "сметанка", то это уже не сметана.
avatar
дрическоп
13 March 2010


Самое хорошее молоко, это ВОДКА.
avatar
bbaleksiy
13 March 2010


В тему про молоко...Когда еду на смоленщину...даже покупая ПОЛУФАФРИКАТЫ местного разлива...и потом готовя их и сравнивая,что продают в Москве...понимаешь...как же ОБОРЗЕЛИ все эти производители...накаченного дерьма...это просто ужас...что у нас продают...
avatar
sgtNemo
13 March 2010


Polarbuza
ФСКН тебе в помощь.
avatar
sgtNemo
13 March 2010


bbaleksiy
Ушел изучать схемы проезда до Смоленщины...
avatar
bbaleksiy
13 March 2010


sgtNemo
Да дело на самом деле не в самой смоленщине...Просто ИМНО в глубинке ещё не до конца люди испортились...и всё ж добавляют немного натурального...
avatar
Poludurok
13 March 2010


avatar
sgtNemo:

Цельного молока сейчас даже в деревнях не купить, коров никто не держит.


А вот это ты зря, ты видимо не в тех деревнях искал
У меня товарищ каждый день из коломны на работу едит в москву, выходит из дома рано, как раз на утреннюю дойку успевает и очень часто покупает Молочко из под коровы для своих коллег, по спецзаказу
avatar
sgtNemo
13 March 2010


kondrashev25
Да, в районе Коломны я действительно видел стада коров на лугах, а вот при движении вдоль М4 коров не видать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up