Mackzy
3 February 2010
Угнали машину?! Не расстраивайся...
- Красный -
3 February 2010
Диалог с российской властью:
"Разве мы виноваты, что родились в России???" ©
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать." ©
... кактотак
LEXTO:
|
Прынц-на-чорном-Харлее
цитата: | Тем более у нас нет эффективной системы взыскания. |
по башке битой пояльник в жо... и все взыскание |
Вот этого уже и нет. Приставы с бумажками ходят, в сопровождении ментов и понятых.
Mackzy:
|
цитата: | как часто мы оставляем авто открытым с ключами в замке? Хотя если кто то оставит, то пусть платит |
по твоей логике, если ты оставил авто на неохраняемой стоянке на краю проезжей части, где парковка разрешена, и ночью какой-нибудь дибилойд убился, на скорости 150, ап твой автомобиль, ты в тюрьму сесть должен? Не, нуачо ты на дароге машину аставил... там же машины ездят? |
авто - источник повышенной опасности когда ездит, пожалуйста оставляй его открытым, но без ключей в замке, так, чтоб дибилоиды на нем потом пешеходов не срубали. а стоячий авто, это уже не источник, там взыскания с владельца нет.
Никому допустим ружъе не приходит в голову на лавке во дворе оставить, ну а если дибилоид из этого ружъя постреляет, то владельца ружья обоснованно в тюрьму спрячут. чем отличается ситуация с авто? плюс посадкой в этом случае никто не грозит, а гипотетическим взысканием денег
vad007цитата: |
авто - источник повышенной опасности |
цитата: |
чем отличается ситуация с авто? |
Тем, что ружье - это оружие, его предназначение - убивать. Авто же предназначено для другого. А в том что его используют не по назначению, владелец не виноват. Так можно дойти до абсурда. Например оставил молоток без присмотра, кто-то этим молотком чела по голове тюкнул... ну Вы понимаете ход мыслей, я надеюсь.
vad007авто создано для того чтобы передвигаться и пункта А в пункт Б, а ружьё изначально создано, чтобы стрелять
Бейсбольную биту на бесбольной площадке оставил => дибилойд подобрал => башню кому-нить снёс => ?
aralengчёта даже твой пост не прочитал поначалу
всё сказал за меня
а по ГК и авто и ружье одинаковы- оба источники повышенной опасности, за которые владелец отвечает без вины, и эту норму ввели не сейчас а столетвобед
чего все тока щас вспомнили об этом, давно уже так живем!
следующий шаг законодателей:
- если у вас украли нож и им кого то зарезали - сидеть вам
- если кого то изнасиловали и насильник представился вашим именем пока насиловал жертву - сидеть вам
Просто нет слов, а те слова писАть нельзя. Неужели прокатит в законодательстве такие натуральные издевательства над народом. Союз владельцев автостоянок, наверное, организовали и теперь народ плавно подводят к тому, чтобы авто ставили только на стоянки. А чо, у нас в городе в конце 90-х как только у родственников власть имущих появлялся какой-либо бизнес, это сразу отражалось на предпринимателях. Чего стоит только обязаловка облагородить торговые павильоны виниловыми панелями. И, естественно, фирма, которая занималась этим, была одна.
araleng:
|
Например оставил молоток без присмотра, кто-то этим молотком чела по голове тюкнул... ну Вы понимаете ход мыслей, я надеюсь. |
Апиридил.
Я про кухонный нож хотел написать - пришел гость, напился и зарезал хозяина. Хозяйку - в тюрьму. Ибо нефиг
Ахмадей:
|
- если у вас украли нож и им кого то зарезали - сидеть вам |
Чорд... во всем апиридили
wwb:
|
Чот не пайму-наши законотворцы угоном штоли прамышляют?Скоро вообще сажать будут за то ,что у тебя угнали.А угонщикам хозяин будет за моральный ущерб платить -типа угонял нервничал сильно,здаровье подсадил и тд |
А если еще сига сработала или поцарапается о замок
Я так понял, что теперь даже полностью невиноватым лучше уезжать с места ДТП.
Ахмадей:
|
следующий шаг законодателей: - если у вас украли нож и им кого то зарезали - сидеть вам - если кого то изнасиловали и насильник ... |
эх какое начало хорошое, я начал представлять, что украл насильник
Rubi35:
|
Просто нет слов, а те слова писАть нельзя. Неужели прокатит в законодательстве такие натуральные издевательства над народом. Союз владельцев автостоянок, наверное, организовали и теперь народ плавно подводят к тому, чтобы авто ставили только на стоянки. А чо, у нас в городе в конце 90-х как только у родственников власть имущих появлялся какой-либо бизнес, это сразу отражалось на предпринимателях. Чего стоит только обязаловка облагородить торговые павильоны виниловыми панелями. И, естественно, фирма, которая занималась этим, была одна. |
Никто ни над кем не не издевается, никто никого не принуждает. Это всего лишь ППВСВСРФ, по норме которая есть и действует ещё с СССРовских кодексов.
Просто не оставляйте машину с ключами в замке на неохраняемой стоянке. Ну или будьте готовы платить. Если просто угнали, СО ВЗЛОМОМ, то никакого платежа не будет, откуда бы не угнали. Проблемы будут если тачку задержат с угонщиком и ВАШИМИ ключами. Это если вообще найдут. И чисто финансовые проблемы.
товарищи, Верховный суд не издает законы, а лишь разъясняет порядок их применения. то, о чем вы возможно только что узнали, уже давным давно было написано в Гражданском кодексе в разделе ответсвенность владельцев источника повышенной опасности. и то, что он без вины виноват, это было давно. так что ничего принципиально нового в этой новости нет и "доколе!" кричать рано.
а уж решать, все ли вы сделали чтоб машину не угнали , будет в любом случае суд. который, как я знаю из личного опыта, не всегда и придерживатеся пленумов.
Да ничего не будет. Распищались тут.