master808Вы всё успокоиться не можете
В силу возраста: у меня была первой машиной ГАЗ 2410. Выпущенная в 1987 для нужд нашего тогдашенго Облисполкома, и на котором сын одного из облисполкомистов при пробеге в 10к км перевернулся. Так вот на этой машине многое научился делать сам(не то что масло поменять, но и разобрать-собрать двигатель на обочине за 1,5 часа с помощью 4 ключей и известной матери), так может всё-таки дело в прокладке? Кстати масло меняется на всех машинах одинаково. Да уж, наверное я зря так наехал на Вас, ибо походу слаще редьки. как говориться... Дай бог чтобы Ваше мнение про джапанхлам не дало такого же "подарка" в жизни как мне. Просто всё это я пишу ТОЛЬКО к тому, что дайте время и когда количество машин 2005-2009г.в. сравняется с тем количеством, что сейчас колесит по дорогам(я имею ввиду б/у иномарки), окажется, что их тоже очень просто ремонтировать и они очень надёжны.
Bronter
7 October 2009
Флудильня, обо всем и обо всех
kukuruzo
19 November 2009
А кто нибудь менял колодки передние тормозные самостоятельно? Я вот на ваз-21115 менял... И задумался...на форде так же легко будет или заморочки есть какие?
Что то Толя не отписывается в теме "Учет посещаемости фокусировок". Спит наверное после футбола.
Андрей давай фото и видео вчерашней фокусировки!
kukuruzo
Я менял... еще проще чем на ВАЗе... Если хочешь расскажу... )
kukuruzo
Я менял, ничего сложного в разделе ФФ2 есть тема соответсвующая.
Вот замена задних колодок это засада!
Да облом конкретный Теперь только на евро12 все надежды.
Den486PayanОго как быстро...не успел отправить, а ответы уже тут
У меня просто инструментов кроме отвертки, молотка и плоскогубцев ничего нет))) какие ключи понадобятся?
BAI5555
Уже надоело надеяться, что "вот в следующий раз всем покажем"... Да на Евро-2008 занили 3 место, хорошо, но ведь нужно двигаться дальше! Обиду заглушет хоть то, что мы не самые неудачники, Чехия и Швеция вообще из групп не вышли...
Den486
ага, спасибо нашел)
Russian_Elephant
19 November 2009
Krok:
|
Чехия и Швеция вообще из групп не вышли... |
Олег, мы можно сказать тоже из группы не вышли
Russian_ElephantСказать можно все, но по факту из группы мы вышли
kukuruzo
Ключи... хм... мне понадобился набор с головками (кажется на 15, на 17)... и какая-нить приспособа для "разжимания" цилиндров... ну вроде и все... )) Снимаешь колесо, откручиваешь суппорт (два болта на 15), сдергиваешь с диска, вытаскиваешь колодки, засовываешь новые, разжимаешь (или наоборот: разжимаешь потом засовываешь) - не забудь крышку бачка открыть, надеваешь все на место и прикручиваешь... Все!)
Совет чтобы легче разжать цилиндры, можно приоткрутить клапан для прокачки тормозов, только не сильно...
ЗЫ - колесо прикрутить не забудь)))
Старший брат
19 November 2009
2
http://www.focusov.net/kolodki-focus2/ - вот самое наглядное описание - нужен только шестигранник на 7 и мощная отвертка или стаместка - отжать супорта...
Den486:
|
Что то Толя не отписывается в теме "Учет посещаемости фокусировок". Спит наверное после футбола. Андрей давай фото и видео вчерашней фокусировки! |
блин, забыл что фокусировки по сердам - хотел заехать... сейчас у Роял-Парка иль у Цирка?
В холодный период года фокусировки проводятся в Роял Парке (стоянка В), вообще-то --- это всё есть в соответствующей теме.
А что касается замены колодок...
Вот тут всё расписано с кучей рекомендаций и пр.:
Самостоятельная замена передних колодокА здесь ещё и правильные картинки:
Самостоятельная замена передних колодок (сообщение #5606902)P.s.: я бы от себя порекомендовал всем (могу обосновать при необходимости) - после смены колодок обязательно чуток прокачивать тормаза со стравливанием старой тормозухи через клапан прокачуи [Паша об этом писал - но с целью облегчения вдавливания рабочего цилиндра] и доливом свежей тормозной жидкости в тормозной бачок.
Den486
Payan
Старший брат
nitrocar
Ребят, все большое спасибо!
Как правильно заметил Паша, главное не забыть прикрутить колесо)))
Пожалуйста, обрашайтесь - одноклубникам всегда рады помочь (в рамках возможностей)
nitrocar:
|
Пожалуйста, обрашайтесь - одноклубникам всегда рады помочь (в рамках возможностей) |
Эт дааа!!! потрындеть во флуде - это мы завсегда пожалуйста)))
Может кто подскажет почему у меня на колодках износ не равномерный... наружняя стерта процентов на 50, а внутреняя процентов на 80??? и это на обоих колесах...
MDie
Развал-схождение проверь...
Romeo_Nsk
20 November 2009
Технические консультации от Кварсис - смотрю эта тема популярна. причем там много новеньких, зашли-отписались, получили ответ вышли, тем не менее про клуб они знают. не зря, не зря.
Romeo_Nsk:
|
Технические консультации от Кварсис - смотрю эта тема популярна. причем там много новеньких, зашли-отписались, получили ответ вышли, тем не менее про клуб они знают. не зря, не зря. |
Никак не могу понять, ну что всех так напрягает, то что кто-то зашел на сайт, спросил и получил ответ. Ну может быть не хочет он быть в клубе, может времени нет на это.
Может быть в правилах написать тогда, что Новосибирская ветка "только для членов клуба"?
Romeo_Nsk
20 November 2009
andns
а разве это кого-то напрягает? меня например радует!
Den486
Ден, все пересмотрел, а ссылки на проф.-ые фото не нашел... (
ну а так сама идея конечно хорошааа.
andns
Тоже интересует ответ на данный вопрос. Если это форум только для членов клуба, так и напишите.
Romeo_Nsk
У меня сложилось впечатление, что большую (или, скажем, немалую) часть реальный участников ffclub-а напрягают участники форума, просто зашедшие с вопросом и не желающие вливаться в ffclub.
В конце концов, недовольные реальные участники вовсе не обязаны отвечать на их вопросы, но открыто намекать, что таким тут не рады, на мой взгляд, не правильно.
Russian_Elephant
20 November 2009
andns:
|
Никак не могу понять, ну что всех так напрягает, то что кто-то зашел на сайт, спросил и получил ответ. Ну может быть не хочет он быть в клубе, может времени нет на это. Может быть в правилах написать тогда, что Новосибирская ветка "только для членов клуба"? |
drpooh:
|
Тоже интересует ответ на данный вопрос. Если это форум только для членов клуба, так и напишите. |
Вы с чего это взяли то?? Особенно, что ВСЕХ напрягает! Если кто-то один выразил мнение, что ему это не нравится - это же не значит, что всем не нравится. Он просто выразил свое личное мнение. Здесь по-моему все наоборот рады помочь или советом, или просто флудом любому кто обратился - и не важно первый раз ли он написал, или у него восемьсот сорок пять тысяч триста двадцать одно сообщение тут.
Russian_ElephantПро "всех" я уже сам исправился в следующем сообщении.
Russian_Elephant
20 November 2009
1
master808:
|
ПОМОЖЕМ СБОРНОЙ, ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО |
Валер, очень сильно сомневаюсь, что это может помочь.
На поле им надо было решать вопрос попадания на ЧМ, а не кляузами
А с той игрой, которая была показана и нечего там делать... Словенцы бились достойно и пусть отношение болельщиков, а может и судей было не совсем корректным, это не умаляет достоинств словенских игроков в этом матче, и они, я считаю, заслужили путевку в африку