Флудильня, обо всем и обо всех

15 years ago

master808
Вы всё успокоиться не можете В силу возраста: у меня была первой машиной ГАЗ 2410. Выпущенная в 1987 для нужд нашего тогдашенго Облисполкома, и на котором сын одного из облисполкомистов при пробеге в 10к км перевернулся. Так вот на этой машине многое научился делать сам(не то что масло поменять, но и разобрать-собрать двигатель на обочине за 1,5 часа с помощью 4 ключей и известной матери), так может всё-таки дело в прокладке? Кстати масло меняется на всех машинах одинаково. Да уж, наверное я зря так наехал на Вас, ибо походу слаще редьки. как говориться... Дай бог чтобы Ваше мнение про джапанхлам не дало такого же "подарка" в жизни как мне. Просто всё это я пишу ТОЛЬКО к тому, что дайте время и когда количество машин 2005-2009г.в. сравняется с тем количеством, что сейчас колесит по дорогам(я имею ввиду б/у иномарки), окажется, что их тоже очень просто ремонтировать и они очень надёжны.

Bronter
7 October 2009

Флудильня, обо всем и обо всех
54,5K
views
56
members
2,4K
Bronter
8 April 2010

Внимание!!! Всем!!! Всем!!! Всем!!! У кого дорестайлинговый фокус на механике, предлагаю поменяться ручками, ресталинговую на до рестайлинговую бесплатно!
Payan
8 April 2010

Bronter:

Внимание!!! Всем!!! Всем!!! Всем!!! У кого дорестайлинговый фокус на механике, предлагаю поменяться ручками, ресталинговую на до рестайлинговую бесплатно!

хм... и в чем фишка? фотку выложи рестайла...)
Bronter
8 April 2010

Я на работе нет возможности выложить.
Bronter
8 April 2010

Фишка, просто задумал всетящуюся себе воткнуть, а она без кожуха и кожух от рестайла не подходит.
Den486
8 April 2010

Bronter
Тебе ручка только от Гии нужна?
Bronter
8 April 2010

Den486
Без разницы, кожух одинаковый. Лишь бы не сильно затёртая...
Bronter
9 April 2010

Пятница, вечер тишина... НО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЕЩЁ ДЕЙСТВУЕТ!!!
Payan
9 April 2010

ну хоть бы ссыль кинул на ручку... вон из дрома фотку салона такого же найди... а то я чет задумался.
Bronter
10 April 2010

Payan
Ну скажем так: Я на работе, и доступа на сайты не связанные с работой у меня нет.
Bronter
10 April 2010

Автозапчасти и услуги СТО (сообщение #7386831) Ну и как к таким относится? Поиском пользоваться не судьба? Если помните пару месяцев назад точно такой же вопрос задавали... Или опять я предвзято отношусь и кого-то гноблю?
andns
10 April 2010

Bronter
ты не исправим
Payan
10 April 2010

1

Bronter:

Автозапчасти и услуги СТО (сообщение #7386831) Ну и как к таким относится? Поиском пользоваться не судьба? Если помните пару месяцев назад точно такой же вопрос задавали... Или опять я предвзято отношусь и кого-то гноблю?

Попробовал воспользоваться "поиском". поискал в разделе "Новосибирск" по словам "кузовной ремонт", сначала по темам (0 результатов), потом по сообщениям (результат: посты только про кварсис и с собственно вопросами, "а где лучше делать?")... может я как-то неправильно им пользуюсь? расскажите?

потому что меня тоже этот вопрос интересует... надо делать передницу...
Payan
10 April 2010

1

posted image
вот такая ручка? или с металлом? Толян, ты в конторе? если заеду - показать сможешь?
Payan
10 April 2010

1

posted image
или вот такая?
zolotinka
10 April 2010

3

Bronter
Толя, по этой теме правда нет информации. Задаем поиск по новосибирской ветке "кузовн*". Тем с таким названием ни одной, в сообщениях встречаются ссылки на такие конкретные компании:
- 28 Июля 2009 - информация об услугах Кварсиса (не отзыв и не личный опыт),
- 09 Февраля 2007 - сообщение о том, что dar54 собрался в Автоленд на кузовной ремонт (за давностью лет далее копаться в ответах на это сообщение смысла нет).
И это все! Если покопаться чуть глубже, т.е. поискать ответы на сообщение от drpooh от 14 Ноября 2009 во Флудильне (для этого надо вручную дощелкать до 15ой страницы), то можем найти такие сообщения:
- (14 Ноября 2009) Флудильня, обо всем и обо всех (сообщение #6354494) - Плутон,
- (16 Ноября 2009) Флудильня, обо всем и обо всех (сообщение #6360980) скарт, что на Толбухина 19,
- и твоя ссылка на тему "Кто где ремонтируется", которая находится почему-то в "МЫ Курилка Мусор" и последнее сообщение там датируется маем 2008 года, см. Кто где ремонтируется. В скобках заметим, что эта тема поиском по новосибирской ветке не находится и чтобы ее откопать надо целенаправленно потратить минут 10 минимум.

В общем, всего две сравнительно свежие ссылки с личным опытом пользования услугами кузовного ремонта. Поэтому присоединяюсь к Payan'у: расскажите, кто где делал кузовной ремонт в течение последних двух лет и как получалось по соотношению цена/качество.
Bronter
12 April 2010

Payan
Последний вариант ручки.
zolotinka
Payan
Мало что изменилось с последнего найденого вами поста в целом, но если уж это так интересно многим, то почему бы вам не создать соответствующую тему? Я могу сказать по себе: ремонтировался по КАСКО у официального дилера, в принципе претензий нет, кроме 2-х:
1. Ремонтировался три раза и все три разные элементы, и ни разу из трёх в цвет не попали.
2. Не важно покрасили правое переднее крыло, через год лак начал слазить.
В ближайшее время думаю облить в круг у официала.
Payan
12 April 2010

1

Bronter
А она (ручка) долго снимает/ставится? попробовать хочу посмотреть)
Bronter
12 April 2010

Payan
5 сек.
Payan
12 April 2010

1

Bronter

С собой ручка? Если подъеду поставишь?
SPavelS
12 April 2010

Бердское шоссе http://news.ngs.ru/more/62811/ ..

Я в субботу ехал видел две похожие аварии... Дорожники должны нести ответственностьза такие аварии
Bronter
12 April 2010

SPavelS
Водитель не справился с управлением и никакой ответственности. Иначе ещё и ГИБДД прокуратура тряхонёт за невылнение служебных...
SPavelS
12 April 2010

Bronter
Да у нас проще всё списать на водителя... а то что там колея такая что машина сама рулит и перестраивается из ряда в ряд - это не в счёт, правда!
Krok
12 April 2010

1

zolotinka
Идеально НИКТО не делает!!!
У всех есть косяки.
Я знаю неплохое местечко, делался там 3 раза, но очередь на 2 месяцы вперед.
Bronter
12 April 2010

SPavelS
Это святое, у нас дороги в идеальном состоянии просто народ ездить не умеет. Кстати машина стопудово конструктор.
nitrocar
12 April 2010

3

Bronter:

...машина стопудово конструктор...

для справки - конструктор:
- тип 1 - просто разбирается в Японии, проходит растаможку в РФ как "запчасти", собирается - если делать всё правильно, то ничем не отличается от обычных авто, а в некотором роде даже имеет преимущество - весь "протянут" поновому
- тип 2 - как и первый разбирается в Японии + там же пилится кузов (обычно по заводским швам), проходит растаможку в РФ как "запчасти", варится кузов и собирается а/м - главный недостаток - если делается "по шаражному", то кузов после сварки - поведён, если делается в "нормальных" конторах, то сварку производят на штапеле-роботе - результат вполне приличный.

Что касается этой аварии - по фотке то как "разорвало" а/м - это не те места, по которым "пилят" конструктор...
+ при таких последствиях для а/м - пассажиры "почти" не пострадали, что несомненный "+" Japan-car-ов
Bronter
12 April 2010

nitrocar
3-ий тип отезается морда от авто с опой впечатанной на водительское кресло и приваривается к такому же авто но с мордой впечатанной на задний диван, всё это красится и продаётся...
Спорить не буду, но думаю будь на месте сего древнего чуда более современный авто обошлось бы вообще или по-крайней мере без почти. Не беру в расчёт чину и газовазовскую продукцию, там бы фатальный гарантирован.
zolotinka
12 April 2010

1

Krok
Олег, это ты вот тут Кто где ремонтируется (сообщение #2849942) про это местечко написал?
Bronter
13 April 2010

Где все?
SPavelS
13 April 2010

1

а в ответ тишина
Krok
13 April 2010

1

zolotinka
Да, об этом месте.