master808Вы всё успокоиться не можете
В силу возраста: у меня была первой машиной ГАЗ 2410. Выпущенная в 1987 для нужд нашего тогдашенго Облисполкома, и на котором сын одного из облисполкомистов при пробеге в 10к км перевернулся. Так вот на этой машине многое научился делать сам(не то что масло поменять, но и разобрать-собрать двигатель на обочине за 1,5 часа с помощью 4 ключей и известной матери), так может всё-таки дело в прокладке? Кстати масло меняется на всех машинах одинаково. Да уж, наверное я зря так наехал на Вас, ибо походу слаще редьки. как говориться... Дай бог чтобы Ваше мнение про джапанхлам не дало такого же "подарка" в жизни как мне. Просто всё это я пишу ТОЛЬКО к тому, что дайте время и когда количество машин 2005-2009г.в. сравняется с тем количеством, что сейчас колесит по дорогам(я имею ввиду б/у иномарки), окажется, что их тоже очень просто ремонтировать и они очень надёжны.
Bronter
7 October 2009
Флудильня, обо всем и обо всех
KrokТАК ВОТ ГДЕ ТЫ ДЕНЬГИ НА АНАПУ ВЗЯЛ!!!
Ни фига ты лохотронщик!!! А что касаемо антенны. так ты же диски слушаешь в основном
Bronter
Без антенны нарушается гармония внешнего образа фокуса.
У меня в свое время сперли задний дворник и однаждф колесо порвали нафиг... ((( пришлось новую шину покупать
Сегодня ездил на автобарахолку смотреть фокус.. Перед выездом позвонил продавцу, тот сказал, типа ок подъезжай. Я приехал, а фокус уже продан( Ну и ладно, значит не судьба. Пробежался по рядам с леворукими авто, было несколько фокусов, но по конским ценам 2005г на фарше - 470р, 2007 в бедности - 480р... я в акуе... завтра скатаюсь в томск - там есть несколько, на мой обывательский взгляд, нормальных вариантов.
Вот же как! Я уже и дефлекторы хорошие нашёл где купить (магаз russiatyper 1800р за комплект из 4шт.), и защиту подыскал, и электростеклоподъёмники, короче вплоть до фордовских номерных рамок)))... Осталось купить саму машину)))
ребят, прям приперло...у знакомого на панели горит желтым ESP - что это такое???
master808
Это значит, что сама эта система ESP отключена, либо неисправна (если не отключается). Это система стабилизации курсовой устойчивости...
Система стабилизации движения ESP
(Electronic Stability Programm)
История создания системы стабилизации движения ESP
Система ESP была создана в 1995 году, но громко заявить о себе ей удалось только через два года, когда дебютировал первый компактный Mercedes-Benz А-класса. При его проектировании были допущены серьезные ошибки, которые привели к тому, что новая модель имела склонность к опрокидыванию даже не на очень высокой скорости при выполнении маневров типа «переставка» («лосиный» тест, объезд препятствия).
В Европе, давно помешанной (в хорошем смысле) на безопасности, разразился настоящий скандал. Продажи автомобилей Mercedes-Benz А-класса были приостановлены, а уже проданные машины - отозваны для устранения недостатков. Перед инженерами компании Daimler-Benz встала непростая задача: как, не перепроектируя заново автомобиль и сохранив его потребительские качества, решить проблему повышения устойчивости. Эта задача была решена в значительной степени за счет установки с февраля 1998 года на автомобили Mercedes-Benz А-класса соответствующим образом настроенной системы ESP.
Главный контроллер ESP - это пара микропроцессоров, каждый из которых имеет по 56 Кбайт памяти. Система позволяет, например, считывать и обрабатывать значения, выдаваемые датчиками скорости вращения колес с 20 миллисекундным интервалом. Помимо А-класса, система ESP является стандартным оборудованием для Mercedes S-класса, E-класса и других. На автомобилях фирмы DaimlerChrysler применяются системы ESP от лидера в данной области - фирмы Bosch. Системы ESP производства Bosch используют также фирмы BMW, Volkswagen, Audi, Porsche и другие.
Работа системы стабилизации движения ESP
Электронная программа стабилизации или, как ее обычно называют, система стабилизации движения (ESP) срабатывает в опасных ситуациях, когда возможна или уже произошла потеря управляемости автомобилем. Путем притормаживания отдельных колес система стабилизирует движение. Она вступает в работу, когда, например, из-за большой скорости при прохождении правого поворота передние колеса сносит с заданной траектории в направлении действия сил инерции, т.е. по радиусу большему, чем радиус поворота. ESP в этом случае притормаживает заднее колесо, идущее по внутреннему радиусу поворота, придавая автомобилю большую поворачиваемость и направляя его в поворот. Одновременно с притормаживанием колес ESP снижает обороты двигателя. Если при прохождении поворота происходит занос задней части автомобиля, ESP активизирует тормоз левого переднего колеса, идущего по наружному радиусу поворота. Таким образом, появляется момент противовращения, исключающий боковой занос. Когда скользят все четыре колеса, ESP самостоятельно решает, тормозные механизмы каких колес должны вступить в работу. Время реакции ESP - 20 миллисекунд. Работает система на любых скоростях и в любых режимах движения.
Данная система пока является наиболее эффективной системой безопасности. Она способна компенсировать ошибки водителя, нейтрализуя и исключая занос, когда контроль над автомобилем уже потерян.
Безусловно, ESP высокоэффективная система. Однако, в действительности ее возможности ограничены. Причиной этого являются законы физики, изменить которые электроника не в силах. Поэтому если радиус поворота слишком мал или скорость в повороте превышает разумные границы, даже самая совершенная программа стабилизации движения здесь не поможет.
Евгешка
оу!!! спасибо=)) не ожидал 0_о
Bronter ТОля! Огромный респект тебе за помощь, оказанную в прикручивании шурупчеГов и распиле вагонки
Airracerпро рамки тебе написали выше
Цены на барахолке просто конские, проще смотреть по объявам. Накрайняк Москва или Питер там уж точно найдется хороший вариант.
Вот
ТУТ много вариантов.
AirracerЕвгешка, мондея своего продаёт не за дорого, машина классная, правда есть пару косячков по кузову, но зато по цене сможешь договориться
Bronter
а можно подробнее? цена, год, пробег, косяки (по кузову всмысле)))?
А в москву ехать ой как не хочецо. там конечно вариантов много, но кредитных, залоговых и прочих серых машин просто туча (по рассказам знакомых москвичей). Ну на кредит ещё можно проверить, а вот на залог или поручительсвто - фик. Года 3-4 назад (как и сейчас) по условиям автокредита ПТС оставался у банка в качестве залога, но проблема в том, что тогда на это почти никто не обращал внимание, и полно народу не сдали ПТС в банк. Соответственно авто можно продать в любое время (а вместе с авто новый хозяин получит массу проблем). Есть вариант оформлять ДКП через нотариуса (т.к. его деятедьность застрахована и ответственность за сделки на нём), НО тогда придётся платить налог (если стоимость авто больше 125р) и ему рублей 5 за операции... Вот так...
P.S.
Сегодня меня убеждали, что фокусы с двигателями до 1,8л лучше не брать... мотивировали тем, что потом с ними проблемы будут, особенно при активной езде. начнут жрать масло и бенз и прочие неприятности.
Евгешка
20 October 2009
AirracerКосяки по кузову - это потёртости и издержки эксплуатации... Машину не бил
Сервисная книга при мне :-)
Заменены опорники, термостат и задние стабилизаторы поперечний устойчивости.
Более подробно в личке
Bronter
20 October 2009
Airracer
Машина Евгешки чиста, и не кредитна в этом плане ВАРИАНТ! Про 1,8: самый оптимальный двигатель, проблемы бывают не с ним, а с МКПП IB5. Почему оптимальный? Потому как по конструкции идентичен 2,0л., но у него меньше ход поршня и диаметр, следовательно его можено расточить до 2,0л. при ремонте.
Bronter
а с коробко чё не так?
AirracerТы о моей? С ней Фсё так... Механика. Как Доктор прописал
Евгешка
да, о твоей. а мне вот говорят, что с МКПП могут быть проблемы: "Про 1,8: самый оптимальный двигатель, проблемы бывают не с ним, а с МКПП IB5", - сказал ранее Bronter. Предположим, что данный агрегат сломался... сколько будет стоить его полная замена (например, на хонде цивик стоило от 40 до 70рублей)
Airracer
IB5 изначально проектировалась под ТТХ 1,4-1,6 и соответствено под их крутящие моменты. 1,8 выдаёт несколько больший крутящий момент, отсюда ВОЗМОЖНО(я специально выделил это слово) при агрессивоной езде(или езде с частыми пробуксовками, или по таким дорогам где много и долго приходится буксовать) полетит ось саттелитов диференциала, это черевато заменой полностью МКПП, передних валов привода, корзины сцепления(вместе с диском) и выжимного подшипника, в худшем случае сюда может добавится и маховик двигателя. Но всё происходит ТОЛЬКО если ездить на машине как раллийный гонщик или часто выполнять разного рода выкрутасы с ручником.
и, если не трудно, расскажи про данный авто вкратце? (год, пробег, состояние, цвет, опции, ЦЕНА, причина продажи и т.д.) Ибо на данный момент нахожусь на стадии приобретения форда. планирую купить авто до ноября (максимум декабря).
Bronter
20 October 2009
Airracer
У Евгешки 2,0 и короба MTX75 которая ставилась в вольвы на двигатели 2,0 2,3 и даже на 2,5!!! Не путай!
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Airracer
Думаю будет проще если вы с Евгением обменяетесь телефонами... Он кстати на Горском жилмасиве и авто там же в сухом подземном гараже.
1,8 у меня и коробку я уже поменял этой весной.
Евгешка
20 October 2009
BronterТоляныч, у меня такая коробка???
Да ну нафЕг... Ты про свою раскажи!
Сорри... уже прочел
ЕвгешкаСм. Выше уже предвосхитил ход твоих мыслей! У тебя отличная короба не реви
Кстаи Андрей090 который сейчас просматривает эту тему тоже видел сей зачетный аппарат...
Bronter
ХарЭ пиарить авто. Такая "корова" нужна самому :-)
Bronter:
|
Airracer всё происходит ТОЛЬКО если ездить на машине как раллийный гонщик или часто выполнять разного рода выкрутасы с ручником. |
не, я выкрутасы с ручником не очень люблю (за год только пару раз попробовал). а вот со светофора 50\50 - иногда плавно, а иногда и пошустрее люблю трогаться, особенно на пересечении каменской и военной в сторону гоголя (частенько там отжимал вариатор и несчастный гибридный движок хонды))) В городе не гоняю - максимум 80-90км\ч, и то ооочень редко, восновном не более 70км\ч. Вопщем, не гонщег я, мне адреналин в небе гораздо больше нравится.
Airracer
Кстати у Евгешка много всяких штучек полезных для автомобиля есть(например 2 комплекта резины на ЛИТЫХ дисках) ну и т.д.
Езжу по тихой... Обсудить можно. ПродаёццО по причине - хочу новую
AirracerПродаётся!!! Приезжай завтра на фокусировку посмотришь много фокус в живую поймёшь, чем одна комплектация от другой отличается, может быть и Евгений подъедет. Поговорите...
ЕвгешкаРазреши браузеру окно всплывающее початимся
ближе к делу, год, пробег, состояние, цвет, опции, ЦЕНА (можно в личку)
Bronterок, приеду, всмысле приду
встреча в 19:00 около цирка или сейчас уже в РП перебрались?
Bronter
20 October 2009
Airracer
Фото машины есть у Евгешка в профиле тот который тёмно синий седан.
Airracer
Могу тебя подхватить где-нибудь, встреча в рояле в 19-00
Ладно, я в NFS шпилить пошёл, телефон мой все знают так что если что звоните