Статья, из-за которой был атакован сайт «Новой газеты»

14 years ago




С других сайтов, где её опубликовывали сегодня, тоже исчезает загадочным образом.
В связи с этим выложу не ссылку а копию:

Москва, Январь 28 (Новый Регион, Арина Морокова) – Сайт «Новой газеты» уже неделю подвергается мощной DDOS-атаке. По одной из версий, технические проблемы у «Новой» возникли в связи с публикацией очень жесткой статьи Юлии Латыниной «Рой или Антибулочник», в которой она доказывает ущербность российской политической системы («и не система вовсе, а рой») и называет авторов этой модели управления – мародерами.

«Новый Регион» приводит текст статьи в полном объеме. Приятного чтения.

«Как на самом деле устроена современная Россия

1.1. Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.

Нетрудно заметить, что такое соотношение личного и общественного блага в обществе существует не всегда. Мародеры, разоряющие город, увеличивая собственное благо, не увеличивают общественного. Чиновник, высасывающий из предыдущей должности достаточно денег, чтобы купить следующую, не увеличивает общественного блага. В истории есть масса обществ, в которых было выгодно быть мародером, а не булочником.

1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.

1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия – серьезный случай деградации закрытого общества.

ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИКИ

2.1. Любое закрытое общество экономически деградирует. Никто не хочет производить – все хотят контролировать производителя. Булочник, который пытается выпечь хлеб или предприниматель, который пытается организовать производство мобильников, демонстрируют нерациональное экономическое поведение. Оно не максимизирует их выгоду, оно максимизирует их уязвимость. Рациональное экономическое поведение демонстрируют чиновники, вымогающие у предпринимателя взятку.

Минимально сложная экономическая деятельность перестает быть возможной. Ее заменяет импорт, потому что при импорте любого товара сумма трансакционных издержек всегда будет меньше, чем сумма трансакционных издержек при его производстве. На месте производится только то, что нельзя произвести в другом месте. Скажем, магазины или аэропорты в подобном обществе все равно сохранятся, потому что нельзя же москвичу покупать молоко в магазине, расположенном в Варшаве.

2.2. Частным случаем экономической деградации является невозможность развития высоких технологий. Высокие технологии являются самой волатильной частью экономики. В Византии не бывает нанотехнологий.

ДЕГРАДАЦИЯ МОТИВАЦИЙ

3.1. Не менее важным следствием является африканизация общества: деградация мотиваций и ожиданий. Мотивация «сделать карьеру в компании» заменяется мотивацией «устроиться на доходное место».

Уровень образования падает, система жизненных стимулов учащихся разрушается. Если федеральный судья получает доход 500 тыс. долл. ежемесячно, то нет никакой рациональной причины учиться для того, чтобы получить базовую зарплату 500 долл. Честность и образованность являются экономически абсурдным поведением.

3.2. Следствием деградации мотиваций является полная деградация системы образования. Иллюстрацией такой деградации может, например, служить «международный филиал юрфака МГУ в Женеве». О существовании этого учебного учреждения стало известно после того, как четверо его учащихся устроили в Женеве гонки на «Феррари» и «Ламборджини». Руководил «международным филиалом» некто г-н Гасанов, за несколько лет до того задержанный прямо в здании МГУ за хищение 10 млн долл. у правительства Азербайджана, а преподавание, согласно сайту МГУ, велось в Женеве на русском языке.

О качестве дипломов этого учреждения можно только догадываться: поразительно не то, что богатые недоросли не могли поступить в Оксфорд или Гарвард. Поразительно, что отцы их не считали это нужным.

А вот другой пример: по итогам работы лагеря «Селигер» в 2006-м «Наши» обещали, что лучших выпускников лагеря отправят на стажировку в «Газпром» и администрацию президента. Предлагать обучение в Гарварде им даже не пришло в голову. Для сравнения: правительство Грузии оплачивает обучение любого грузинского студента, сумевшего самостоятельно поступить в университет из первой десятки.

Мотивационный рак поражает не только настоящее, но и будущее общества.

ДЕГРАДАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

4.1. В условиях закрытого общества каждый уровень и каждая часть системы управления, будь то ведомство или отдел в ведомстве, превращаются в госкорпорацию, заинтересованную в максимизации ареала, с которого они могут вымогать взятки.

Стратегический ущерб, наносимый при этом самому обществу, во внимание не принимается. Возьмем, к примеру, Минфин. Как устроен российский бюджет?

Он устроен так, чтобы максимизировать власть каждого отдельного чиновника над его распределением и власть всего Минфина – над страной. Тот факт, что губернаторы, получающие деньги из центра, оказываются не заинтересованы в развитии налоговой базы на своей территории, а заинтересованы в отчуждении и присвоении местного бизнеса, на мотивации чиновников Минфина не влияет. На их мотивации как группы влияет только тот факт, что чем больше губернатор будет зависеть от центра, тем большие откаты будут доставаться центру, то есть данным чиновникам. В закрытом обществе каждый уровень управления пытается максимально расширить объем потенциального воровства.

4.2. При этом система перестает выполнять приказания даже сверху. К примеру, строительство Сочи является личным проектом Путина. Однако стройка движется вяло, потому что две группы конфликтующих чиновников просят с каждого подрядчика огромные откаты. Если платить только одной группе, вторая группа сорвет проект, а если платить обеим, то сумма откатов превысит любую возможную прибыль от проекта.

В феврале 2008 года Владимир Путин побывал в Ботлихе и потребовал построить там военную дорогу, которую он охарактеризовал как «еще один коридор выхода на Грузию». Он подчеркнул, что по дороге будет идти «тяжелая военная техника». Однако к августу 2008 года дорога, по которой можно было войти в Грузию с третьего направления, не только с Южной Осетии и Абхазии, но из Дагестана, не была построена по простой причине: воровство.

4.3. Система ведет себя так, как будто каждый чиновник – не только Путин – является центром псевдоуправления. Каждый хочет решать все.

ДЕГРАДАЦИЯ СИСТЕМЫ НАСИЛИЯ

5.1. В свое время американский экономист Артур Лаффер заметил, что если количество налогов переходит определенный порог, то их собираемость начинает падать, а не расти. Это явление называют «кривой Лаффера». Очевидно, что такой же порог существует и относительно преступлений. Дмитрий Каменщик, совладелец аэропорта Домодедово, называет этот порог пенитенциарным порогом.

5.2. В стране, где количество преступлений выше пенитенциарного порога, расследование преступлений становится бессмысленным. При превышении пенитенциарного порога система институционального насилия перестает предотвращать преступления и начинает их порождать.

5.3. Всякую систему характеризует не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на ошибку. В настоящий момент, если милиционер или чиновник совершает преступление, система пытается их защитить.

5.4. В результате, во-первых, преступление перестает быть преступлением и рассматривается как привилегия, предоставленная чиновнику.

5.5. Во-вторых, силовики перестают делать то, для чего они предназначены, то есть собственно раскрывать преступления. Очень часто считается, что МВД или прокуратура не работают, когда надо наказать вышестоящих. Это не так. Система не работает в принципе.

Вот простой пример: 20 марта 2009 г. прямо на взлетной полосе Внукова неизвестные вооруженные люди за 24 секунды ограбили курьера, везшего 43 млн рублей наличными из Махачкалы. Таких курьеров, перевозивших наличку, до этого постоянного грабили сотрудники милиции аэропорта; но после того, как по факту ограбления было заведено уголовное дело, случился грабеж с помощью «неизвестных лиц», прекрасно, впрочем, знакомых со службой безопасности аэропорта. Напомню, что Внуково – правительственный аэропорт, и по идее вместо вооруженных грабителей на поле могли проникнуть террористы с целью захвата самолета Владимира Путина.

Казалось бы, безопасность В.В. Путина стоит несколько выше, чем неприкосновенность шайки ментов, грабящих перевозчиков черного нала. Однако дело так и не было раскрыто. И это при том, что махачкалинские пацаны нашли наводчика и, предварительно расспросив, сдали его органам.

5.6. В-третьих, подчиненный выполняет приказ начальства, только если он максимизирует собственное благо подчиненного. Иначе говоря, в такой системе нет приказов: есть только заказы. Отношения между начальником и подчиненным очень похожи на отношения двух агентов рынка, покупателя и продавца. Продавец – это начальник, который предлагает тему, но покупатель купится, только если это ему выгодно.

5.7. В-четвертых, когда система выполняет-таки заказ сверху, она не способна выполнить его квалифицированно. Примером этому является уголовное дело против Ходорковского, обвиняемого в физической краже всей произведенной ЮКОСом нефти.

РОЙ

6.1. «Система» – не очень точное слово для описания подобной организации. Слово «система» предполагает высокую упорядоченность и часто центральное руководство. Куда более точным будет слово «рой».

6.2. Рой – это высокий уровень организации, существующей, однако, на основании простейших инстинктов. Термиты способны воздвигать сооружения замечательной сложности, однако не при наличии центрального руководства, а только из-за ряда простейших команд типа: «Если другой муравей пометил это место феромоном, оставь здесь веточку».

Точно так же российские менты способны воздвигать очень сложные уголовные дела, повинуясь простейшим командам: «Если с этим человеком что-то случилось, заведи на него дело». Недавно у знакомой предпринимательницы украли сумку с очень важными документами. Она пришла в милицию. Первый вопрос ей был: «А, так вы предприниматель?» Через час бедной женщине удалось уйти: какая уж там сумка!

6.3. У роя нет общего разума. У роя есть только индивидуальные инстинкты. Одна часть роя не способна отдавать приказы другой. Именно поэтому приказы начальства в России выполняются (феромон, оставленный начальством, действует), только если гормональное состояние подчиненной особи способствует тому, чтобы приказ был выполнен. Если генерал говорит голодному майору: «Не трогай», майор продолжит жрать. Если генерал скажет сытому майору: «Жри», то майор жрать не будет.

6.4. Для роя не важно, если какие-то его члены отказываются вести себя общепринятым образом. Не все чиновники берут взятки. Не все милиционеры убивают людей. Но это не важно: это как в городе, отданном мародерам. Некоторая часть солдат может отказаться грабить и убивать. Но на судьбу граждан города это мало повлияет.

6.5. Мародерство – это высшая форма социальной дезорганизации. В принципе мы к ней близки.

ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ

7.1. Если основные деньги в стране зарабатываются на рынке, то компании размещают производство там, где по оптимальным ценам можно купить землю и рабочую силу. Это автоматически обеспечивает децентрализацию экономики. Если основные деньги зарабатываются с помощью административных решений, то компании стремятся обосноваться там, где подписанное решение приносит больше всего прибыли. Это автоматически обеспечивает сосредоточение всех, кто хочет заработать деньги, в Москве.

7.2. В результате с административной точки зрения страна делится на Москву, где никто не принимает решений, потому что у разных кланов слишком разные интересы, и всю остальную территорию, где никто не принимает решений, потому что надо спросить Москву. С точки зрения транспортной Россия делится на Москву, по которой нельзя проехать из-за пробок, и на остальную территорию, из-за которой нельзя проехать из-за отсутствия дорог.

7.3. Транспортная система России вообще служит очень хорошей метафорой российского общества. Представим себе чиновника, который украл все деньги на ремонт дороги, а проблему собственного передвижения по дороге разрешает с помощью мигалки. С дорогой будет то же, что с системой управления Россией.

ЭМИГРАЦИЯ

8.1. Тоталитарные режимы прошлого пытались покорить весь мир. Поэтому они запрещали «утечку мозгов». Сталин мог сгноить ученого в Сибири, но он не отпускал его на Запад. Нынешний российский режим не пытается покорить весь мир, потому что если он его покорит, то негде будет покупать «Мерседесы» и негде будет хранить деньги, полученные от экспорта нефти.

С 1991 по 1996 год, в самый разгар пост-перестроечной нищеты, из России уехали 429 тыс. человек. С 2003 по 2008-й, в самое благополучное нефтяное время, из России уехало до 440 тыс. человек. Люди едут за свободой, а не за колбасой.

8.2. Чем больше талантливых особей уедет, тем легче управлять оставшимся роем. Режим де-факто поощряет «утечку мозгов».

ПАМЯТЬ

9.1. Одна из самых очевидных примет отсутствия у роя разума – это отсутствие у него памяти. Рой не помнит, что было вчера. Если рой комаров висит над одним местом, потом над другим, а потом перемещается на прежнее, это не потому, что он вспомнил что-то о первом месте. Это произошло благодаря случайному движению членов роя и команде: «Держись на таком-то расстоянии от ближайшей особи».

9.2. Наш правящий рой демонстрирует полное отсутствие памяти. Сегодня мы клеймим ВТО, в состав которого мы будем вступать только вместе с дружественной Белоруссией, а завтра – Лукашенко, который под предлогом таможенного союза хочет беспошлинно получать нашу нефть. Мы дружим с США по вторникам, четвергам и субботам, когда Путин встречается с Обамой, и враждуем с ними по средам, пятницам и воскресеньям, когда Путин решает запретить американские окорочка или обругать американскую ПРО.

9.3. Система не помнит, что она говорила вчера, система реагирует только на сегодняшний раздражитель.

ПИАР ВМЕСТО ИДЕОЛОГИИ

10.1. Есть единственная функция высшей нервной деятельности, которая отмирает последней: это функция самооправдания. Ничто так не свойственно человеку, как желание чувствовать себя великим, и ни у кого такое желание не бывает острее, чем у окончательно опустившегося наркомана.

Что говорит себе наркоман? А) Они все меня не уважают. Б) Я самый великий. В) Я им еще покажу. Чем больше наркоман колется, тем дальше он улетает от действительности; чтобы улететь от действительности, ему нужна все большая и большая доза.

10.2. Самоощущение правящего роя совпадает с самоощущением пьяницы. Наркотик они потребляют через Останкинский шприц.

10.3. Это самоощущение ни в коем случае не является идеологией. Это – пиар. Идеология – это алгоритм, предписывающий то, что, по мнению носителя идеологии, является правильным поведением. Пиар – это способ оправдать любое поведение.

АДАМ СМИТ

11.1. Общество должно быть сконфигурировано таким образом, чтобы стремление к личной выгоде оборачивалось стремлением к всеобщему благу. Это и есть определение экономически свободного общества.

Во многих других обществах – бюрократических, феодальных, сословных – собственную выгоду максимизируют за счет других. С момента научно-технической революции все эти общества стали неконкурентоспособны.

Вопреки пессимистическому взгляду, что, мол, «Россия ни к чему не пригодна» и ей на роду написано рабство и низкопоклонство перед начальством, – взгляду, который усиленно пропагандирует правящий рой под маркой «уникального исторического пути России», – мы видим, что самые разные нации в самые разные моменты времени переходили к открытому обществу.

Китай в начале XX века был умирающей империей, где чиновники курили опиум, ненавидели иностранцев и продавали им родину. В середине XX века в Китае ели людей от голода. Сейчас Китай является стремительно развивающейся сверхдержавой. Грузия семь лет назад была квинтэссенцией совка и синонимом слов «блат», «коррупция» и «вор в законе». Сейчас в Грузии полицейские не берут взяток, а по степени открытости экономики страна занимает одно из первых мест в мире. Южная Корея и Северная Корея различаются не «историческим путем» и не «неповторимой душой народа». Они различаются исключительно системой управления.

В истории нет закономерностей. В истории есть решения.

Решение, которое было найдено Японией, Сингапуром, Южной Кореей, Китаем, Чили, Турцией – множеством стран, перед которыми в разное время и при разных начальных условиях стояла проблема догоняющего развития, – может быть найдено и Россией. Россия – слишком великая страна, чтобы погибнуть от вшей».
Юлия Латынина, политика

avatar
xxzzxx
29 January 2010

Статья, из-за которой был атакован сайт «Новой газеты»
14,7K
views
29
members
190
posts

avatar
Alexander47
2 February 2010


bantik
Да, для Калининграда столько человек, это как в Москве в 90х. Да ещё с правильными лозунгами. Молодцы.
may_be
2 February 2010

2

avatar
hatha:

"Выделять" - это как ?
Не хватает ? Ещё надо ? Непонятно...

Я понимаю Ваш стеб. Вы видите задачу Кудрина в другом, отличном от задач министра финансов Но в данном случае спорю с теми, кто утверждает, что Кудрин всей душой хочет обновления инфраструктуры родной страны, но поскольку сейчас все выделенные деньги только разворуют, то бережет их ото всех - для будущих реформаторов, так сказать.

А выделять - это выделять. На строительство кардиологических центров, к примеру. Чтобы наши хирурги могли делать операции нашим детям, а заодно и не нашим, "зарабатывая валюту для страны".
На строительство дорог ( с международным конкурсом - а вдруг китайцы дешевле построят и контролем после постройки - и не так, как Путин трассу "Лена" принимал) На строительство рыболовного флота, который можно раздать в лизинг, и на госзаказ на Ту 204 и Ан 148, которые тоже - в лизинг. Впрочем, извините еще раз - у нас на форуме не принято на стеб серьезно отвечать
avatar
Alexander47
2 February 2010


may_be
Предлагаемого Вами не может быть, потому что не может быть никогда. Пора смотреть на окружающую действительность трезво. Неужели Вы думаете, что существующая система строилась для того о чем Вы пишете.
avatar
Рожденный в СССР
2 February 2010

-1

Господи, сколько ж народу на говно исходит. Скоро из монитора польется.
avatar
Angler
2 February 2010


Рожденный в СССР

Да, мы любим свою Родину и не можем молчать. А аплодировать стоя существующему режиму лично я не вижу повода.
avatar
KOM
2 February 2010


avatar
Angler:

Рожденный в СССР

Да, мы любим свою Родину и не можем молчать. А аплодировать стоя существующему режиму лично я не вижу повода.

А Родину любим так же как и своих детей? Желаем от неё чего-нибудь, ну типа удовлетворения, а потом любим.
avatar
hatha
2 February 2010


may_be
цитата:
Но в данном случае спорю с теми, кто утверждает, что Кудрин всей душой хочет обновления инфраструктуры родной страны, но поскольку сейчас все выделенные деньги только разворуют, то бережет их ото всех - для будущих реформаторов, так сказать.


Вы как-то странновато сами себе задаёте вопросы, сами на них отвечаете, а между этим без сомнения важным делом приписываете мне " влёгкую" то, о чём я ... ни сном , ни духом.

А по факту " стёба " могу сказать следующее :

1. Сколько могут "освоить" хоть с какой-то ощутимой отдачей - столько и " выделяют ". " Дать " больше - результат будет или тот же или того меньше . Почему - знаете сами. То есть сравн. небольшими порциями при отслеживании результатов. Разумеется, не забывая при этом и кланово-групповые интересы, но в принципе и это правильно, т.к. др. опоры кроме " своих " в этой стране сейчас ни у какой полит. силы нет и в ближайшее время не будет. Так уж получилось, что широкие народные массы ( в т.числе и виртуальные ) за "шоколадного зайца", новую модель супервибратора или поездку на недорогой " зарупь "- курорт вынесут на продажу даже " маму рОдную ", разрушая вокруг себя всё остальное жизненное пространство ( особо, кстати, это характерно как раз для населения г. Москвы ) .

Но это свойственно ныне отнюдь не только РФ , наоборот, в этом смысле здесь даже поприличнее. Так что в целом ребятки действуют правильно , др. совсем дело, что сама система обречена и РФ действительно не повезло, что влезла в неё в конце цикла её развития. Но это иная , печальная тема.

2. По некоторыму скромному опыту могу судить, что громче всего ныне кричат об обновлениях и пр. радикальных модернизациях почему-то именно те, кто особо рьяно хочет освоить " нефте-газовые деньги, " при этом непременно держа свой курс " на запад ", где эти денюжки непременно и окажутся.
avatar
vartik
3 February 2010


avatar
Alexander47:

vartik
Вы продвинутый, может для Вас ничего нового и нет. А кто-то другой возможно многое поймет в нашей жизни. А если Вы будете делиться своими знаниями публично, то вполне возможно и за Вами придут. Кстати что факты, которые слегка искажены?

Конечно спасибо на добром слове По поводу фактов:
Курьер из Дагестана был ограблен не на взлетном поле, а при выезде из аэропорта. во-вторых грабители пойманы. Не знаю все или нет, но двоих ментов мытищинских взяли по этому делу, из-за чего начальник Мытищинского РОВД был переведен на другое место работы.
Евгений из Питера
3 February 2010


avatar
KOM:

avatar
Angler:

Рожденный в СССР

Да, мы любим свою Родину и не можем молчать. А аплодировать стоя существующему режиму лично я не вижу повода.

А Родину любим так же как и своих детей? Желаем от неё чего-нибудь, ну типа удовлетворения, а потом любим.

Э.. Как это, хотеть от детей удовлетворения?

Как то коряво ты сформулировал, Олег.
avatar
Alexander47
3 February 2010


vartik
цитата:
Курьер из Дагестана был ограблен не на взлетном поле, а при выезде из аэропорта. во-вторых грабители пойманы. Не знаю все или нет, но двоих ментов мытищинских взяли по этому делу, из-за чего начальник Мытищинского РОВД был переведен на другое место работы.

Статья ведь не про ограбление инкасаторов а про систему, это просто пример иллюстрирующий в том числе работу милиции. Что Вы как маленький. За деревьями леса не видите.
avatar
Наиль
3 February 2010


Евгений из Питера
Он сначала задал риторический вопрос, а потом сам на него ответил - нет, не так мы Родину любим, потребительски мы ее любим...
avatar
KOM
3 February 2010


Е
Евгений из Питера:

Э.. Как это, хотеть от детей удовлетворения?

Как то коряво ты сформулировал, Олег.

А надо читать все посты автора, которого я цитировал.

Наиль
тоже самое.
Евгений из Питера
3 February 2010


"Прежде думай о Родине, а потом о себе!"
Так что ли надо?
avatar
KOM
3 February 2010


Е
Евгений из Питера:

"Прежде думай о Родине, а потом о себе!"
Так что ли надо?

решил извратить?

Повторяю. Статья, из-за которой был атакован сайт «Новой газеты» (сообщение #6926724)
avatar
Наиль
3 February 2010


Мечтатели
http://www.gazeta.ru/politics/2010/02/02_a...#comment_302956
may_be
3 February 2010


avatar
hatha:

Вы как-то странновато сами себе задаёте вопросы, сами на них отвечаете, а между этим без сомнения важным делом приписываете мне " влёгкую" то, о чём я ... ни сном , ни духом.

А по факту " стёба " могу сказать следующее :

1. Сколько могут "освоить" хоть с какой-то ощутимой отдачей - столько и " выделяют ". " Дать " больше - результат будет  или тот же или того меньше . Почему - знаете сами. То есть сравн. небольшими порциями при отслеживании результатов.

Хатха, мне кажется, я был предельно корректен.
Если Вы не увидели ссобщений, которым я возражал - читайте внимательнее, не по диагонали - Вас уже об этом просили
Стебом у Вас я посчитал следующее высказывание:
цитата:
"Выделять" - это как ?

Чем Вы недовольны - непонятно. Фин. рынок либерализован ? Либерализован.  За 2009 г. - 52 ярда вывезли ? Вывезли. 

Не хватает ? Ещё надо ? Непонятно...

Я правильно понимаю, что выделением денег на восстановление и обновление предельно изношенной инфраструктуры страны Вы называете вывезенный за границу капитал? Воспринял только как стеб, зная Ваше здравомыслие.
И не приведете ли Вы примеров "отслеженных результатов"? Трасса "Лена"?
posted image
avatar
Alexander47
3 February 2010


may_be
цитата:
И не приведете ли Вы примеров "отслеженных результатов"? Трасса "Лена"?

Это выделено

цитата:
За 2009 г. - 52 ярда вывезли ? Вывезли.

Это отслежено
avatar
vartik
3 February 2010


avatar
Alexander47:

Статья ведь не про ограбление инкасаторов а про систему, это просто пример иллюстрирующий в том числе работу милиции. Что Вы как маленький. За деревьями леса не видите.

да все я вижу. И лес, и озера и поля. просто если приводишь пример, то надо, хотя бы, что бы он был правдивым, а не чернить все подряд. Вот о чем я.
DIMPOS1
3 February 2010


may_be
цитата:
Ай, молодца! Ай, умница! Правильно, так ей, жинерусской! Все наврала, все передернула. Система у нас есть, и самая передовая. И президент наш ночами не спит, о нас, грешных, молится. И любое его распоряжение тут же и беспрекословно выполняется, и милиция наша славная для воров гроза, для мирных граждан защита. И чиновники наши об развитии региона только и думают, свою зарплату вкладывают. Дороги и газ к каждой избушке подведены. И не ей,...э-э-э-э филологу, об этом рассуждать. А если и рассуждать, то нечего на сознание читателя такое вываливать, а то выводы, знаете ли напрашиваются, для отцов нации немордоприятные...

к этим выводам вы пришли благодаря статье ''рой и булочник''?
если в в этом есть заслуга Латыниной, готов признать-полезная статья

все-же почитайте другие статьи данной госпожи...
еще книжонку прочтите-''земля войны''
may_be
3 February 2010


Я ее регулярно читаю, много полезного. И очень мало опровергнутого. Есть пара пунктиков, где ее лучше не слушать. А сгущение красок - так это почти у всех. И здесь - анализ очень и очень, причем образный...
А все же - как Вы быстро съехали с "лжи и подтасовок" до "общеизвестности". Согласитесь, статья о том, что Волга впадает в Каспийское море не вызвала бы такого накала страстей... А скорее всего - из-за словечка "вши" в конце...
DIMPOS1
3 February 2010


hatha
цитата:
Ни тебе ни новых " стрелок осциллографа ", ни " литых крыльев самолётов

кстати в оригинале статьи-есть
цитата:
Грузия семь лет назад была кшурупэссенцией совка и синонимом слов «блат», «коррупция» и «вор в законе».
DIMPOS1
3 February 2010


may_be
цитата:
А все же - как Вы быстро съехали с "лжи и подтасовок"

ПОЧИТАЙТЕ
кстати у меня тоже создалось похожее мнение о Латыниной
цитата:
Русские во всех последних книгах Латыниной способны исключительно к следующим действиям:
а) брать и давать взятки;
б) напиваться вдрызг водкой;
в) разговаривать только матом (при женщинах и детях естественно);
г) продавать на сторону любые виды военной техники (вплоть до баллистических ракет), а так же своих солдат;
д) ездить на танках и бронетранспортёрах за водкой;
е) расстреливать женщин и детей случайно оказавшихся на пути;
ж) пытать и убивать пленных и заложников;
з) раздавать себе медали и звания за военные победы которые всегда достигнуты силами местного ополчения или "кровников" их врагов, и никогда собственными действиями;
и) решать все вопросы государственной важности (во всяком случае на уровне министров или генералов) исключительно в стрип-клубах или в банях с девочками;
к) обязательно кидать партнёров и никогда не испольнять никаких обещаний.
avatar
Сократий
3 February 2010


Сайт кстати разблокировали наконец .
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/011/
«Не могу понять, кто из них президент России»
Любопытная статья .
Скрытый текст
may_be
4 February 2010


DIMPOS1
Спасибо, почитал. Оченно хороши комментарии:
цитата:
Я Латынину не читала,а после Вашей рецензии не буду читать её ещё больше.Я вообще авторесс принципиально не читаю.Своим описанием осциллографа она просто плюнула в душу всем технарям,за что она будет гореть в аду.

Я понимаю, что вышеописанные способности русских вызывают у Латыниной гнев и словесный зуд. Кто с чем может, с тем и борется. В меру компетентности и образования - филолух как-никак. Кстати, "Ниязбек" мне как раз понравился. Перечитывать не буду, но прочел с удовольствием.
Но может, будем все-таки говорить о конкретной статье? Было бы глупо все предложения Медведева теперь обсуждать в свете "отлитого в граните"
И я не понимаю, как можно одновременно обвинять автора во лжи, и в том, что она говорит общеизвестные вещи?

И, кстати, о героизме русских - очень давняя ее статья, я думаю, и Вам понравится.
avatar
hatha
4 February 2010


цитата:
во лжи, и в том, что она говорит общеизвестные вещи?


Это обычный приём " абрамчиков " перемешивать правду и ложь.

цитата:
героизме русских


Когда " абрамчики " используют слово " русский " далее 100 % пойдёт какая-нибудь мерзость.
may_be
4 February 2010


Смотреть не буду, но гадость! Правильно, Хатха. Тем более - " она виновата уж тем..."
Вы мне, кстати, так и не ответили по поводу проконтролированных Кудриным расходов - ну хоть один...
DIMPOS1
4 February 2010


may_be
цитата:
А те, кто их предали, получали награды. А когда этот человек приезжал домой и шел на могилу своих товарищей, на ней даже не было слов: «Убит в Афгане». Это было запрещено. Это был подрыв основ. Как убит на войне в Афгане? У нас никто не убит на войне. У нас нет войны!

я учился в школе, которую закончил племянник Виктора Астафьева
Парень погиб в Афганистане, прямо в школе висела табличка-геройски погиб, исполняя интернациональный...
да и надгробия с надписью''погиб в афганистане''не раз видел..

лишний раз убедился-пейсательнице придумывает то, чего не было. и выдает это как неоспоримый факт
avatar
Сократий
4 February 2010


DIMPOS1
цитата:
я учился в школе

цитата:
Парень погиб в Афганистане, прямо в школе висела табличка-геройски погиб,

Вы закончили её в 93 -м? К тому времени уже лет СЕМЬ я думаю не скрывали ВОЙНУ в Афгане . А началась она в 79м , чувствуете разницу ?
цитата:
Ю́лия Леони́довна Латы́нина (16 июня 1966

Латынина старше Вас на 9 лет , Вы просто НЕ застали то время . Я старше Латыниной на пять лет подтверждаю , ЭТО было .
цитата:
придумывает то, чего не было. и выдает это как неоспоримый факт

И от того что Вы чего-то не знаете это не значит , ЧТО ЭТОГО не было , Вы тоже воздержитесь от того чтобы СВОЁ незнание выдавать за неоспоримый факт .
Таблички повесили ПОТОМ , при Брежневе старались об убитых не говорить .
цитата:
шел на могилу своих товарищей, на ней даже не было слов: «Убит в Афгане»

И в чём ложь ? Вы могилы Афганцев видели ? Там слова "Погиб выполняя интернациональный долг ". Разница хорошо видна ?
Я , к сожалению , так и не научился фото сюда постить Вот здесь
http://necropolist.narod.ru/anna-k.html
есть фото могил" афганцев" сами убедитесь ЧТО на них написано .
may_be
4 February 2010


D
DIMPOS1:

Парень погиб в Афганистане, прямо в школе висела табличка-геройски погиб, исполняя интернациональный...
да и надгробия с надписью''погиб в афганистане''не раз видел..

А у нас запретили... И табличку и траурный митинг...
Год был 84 й. Табличку, кстати, потом исправили...

Еще раз убеждаюсь - каждый видит то, что хочет...
DIMPOS1
4 February 2010


Dimicandum
цитата:
"Погиб выполняя интернациональный долг "

такие слова- дань уважения к человеку
писать-''убит в афгане''-верх идиотизма

ведь согласитесь, никто не будет писать на надгробии-''его зарезали по пьянке''
или-''его застрелил пьяный мент''
а по логике Латыниной-писать нужно именно так

извиняюсь, что вообще затронул эту тему

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up