PeterPeter
25 January 2010
Цена нового Фокус 3? (архив)
Daiver
Такие цены уже сейчас.
Krok
От сегодняшних цен не может быть еще одного скачка на 20-30%, никак.
посмотрите на инфинити, они в прошлом году на 300 т.р. подорожали и сейчас ещё на 300.
Daiver
Скачок вполне может быть. Куга тоже когда-то от 860 т.р. стоила, а сколько сечас?
Daiver
26 April 2010
Krok
Куга не популярна в России+импорт, фокус как никак "народный авто".
Daiver
Так Фокус и не подорожает как Куга (на 40%), а вполне может подяться на 3-5%. Но дороже Аствы он быть не должен, ИМХО.
Krok
Согласен, того жду, чуть дешевле астры.
Какие 500? какие 600? какие 650 в топе и всеми-всеми??? Посмотрите сколько стоит фиеста нулевая и прикиньте сколько будет стоить новый фокус, при учёте изменения движков, коробки, да и дизайна...
мне мой Фёдор обошёлся в 620 и это без ксенона, без 2ух литров(1.8), без автомата и без всяких защит картера, доп. сигналки и тд и тп
GuFFen
Фиеста новая чисто импортная если чо. Пошлины и все дела. ФФ3 будет собиратся тут, так что цена относительно текущей прям резко скакнуть не должна. Другое дело, что идет информация что в РФ будут варится только хэтчи-пятидверки и седаны, а хэтчи-3Д и вагоны будут поставлятся с других заводов из-за рубежа. Чем это грозит - смотрите разницу в цене мондео-седана (сборки всеволожска) и мондео-хэтча или вагона (бельгийские) - более 100 рублей в одинаковом фарше...
FortRoss
не знал) но всё равно, еси чо она не будет стоить как стоит сейчас рестайл и это факт) а сейчас полный фарш рестайла стоит примерно 700... так что тот думаю будет около 1мульёна) я имею ввиду с 2ух литровым турбо + "новый крутой" автомат
Krok
28 April 2010
2
GuFFen
Какой миллион??? Мондео Titanium Black с 2-х литровым дизелем и автоматом столько не стоит.
Krok2 литра турбо пока и нету
и я думаю он подороже нынешнего 2ух л дизеля будет + робот 6-ти ступка + нью дизайн + нью модель
Какой мульён, люди окститесь. Cadillac CTS 3,6л AWD стоит 1,3. А вы за фокус милльон
GuFFen
На Куге сейчас 2,5л турбо стоит не намного дороже 2-х литрового дизеля.
Робот думаю будет стоить около 70 т.р., как и у фольца.
Нью дизайн + нью модель - не больше 3-5% должны наценить от нынешних цен.
цитата (GuFFen @ Вчера в 18:52) |
FortRoss не знал) но всё равно, еси чо она не будет стоить как стоит сейчас рестайл и это факт) а сейчас полный фарш рестайла стоит примерно 700... так что тот думаю будет около 1мульёна) я имею ввиду с 2ух литровым турбо + "новый крутой" автомат |
Ухаххахааха
Универсал 2.0 АКПП титаниум стоит 650. И это скидке 75 тыс. А без скидки будет 725 стоить ГОЛЫЙ. Из опций только покраска металлик
)) Где вы живете, что у вас фарш 700 стоит?
GuFFen
Krok все верно говорит - 2л. дизель с офигительным автоматом Айсин, в разгоне будет уступать не так сильно, а в эластичности я думаю и превзойдет 2.0Т. Так что в топовом Титаниуме 2.0Т с Пауэршифтом будет от 750-800 начинаться, не больше
цитата: |
Так что в топовом Титаниуме 2.0Т с Пауэршифтом будет от 750-800 начинаться |
не начинаться, а заканчиваться
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 13:26) |
цитата: | Так что в топовом Титаниуме 2.0Т с Пауэршифтом будет от 750-800 начинаться |
не начинаться, а заканчиваться |
Да вот как раз есть сомнения на счет именно "закагчиваться". Сейчас 2л. фокус на автомате 5-дв с металликом, пакетом "оптимальный", биксеноном, кожаным салоном и магнитолой МП3 со скидкой стоит 738 тыс. В базе его стоимость 683, т.е. разница в 55 тыс. Если учесть что Пауэршифт + новый мотор + новая модель поднимут базу до 750, то при умеренно подоражании опций мы увидим Фокус в приемлимом "фарше" за 820-840 тыс. за 5 дв хеч.
333карен333
29 April 2010
Если Фокус будет миллион стоить, то я возьму Мондео - сейчас акция и за 800 тысяч будет титаниум 2.0 МКПП+ много допов (скидка 120 тысяч). Не будет такой цены
НЕ БУДЕТцитата: |
Какой миллион??? Мондео Titanium Black с 2-х литровым дизелем и автоматом столько не стоит. |
СОГЛАСЕН НА 100 %.
Скрытый текстСОРИ ЗА НЕБОЛЬШОЙ Офф-топ.
Сегодня в очередной раз потестил мондео и понял - нафиг мне не нужен за такие же деньги Фокус. Моня гораздо лучше. Мягче, тише, комфортнее, просторнее. Правда ниже Фуфика на 1 см. Менеджер был хороший - проехался длительное время, даж с асфальта сьезжали - нигде не чиркнул.
x
Вообщем если будет дороже 800 в хорошем фарше - либо Астра нью, либо Мондео.
как будто Мондео будет так же стоить
Помнится совсем недавно я думал, а может взять новый Мондео в базе за 550...
А щас и к Фокусу не подступишься без 600, а то выходил 450.. ну 500 "полный фарш"
А прошло пару лет... фф3 через год, а то и 1.5... там и Мондео будет 1 200 000 стоить
Совсем недавно - это в 2005 что-ли???
Он в 2007 уже 550 был в фарше. Сейчас 650. Инфляция, а что Вы думали, мы в США живем???
Мондео может и будет 1200 тыс, а про УРОВЕНЬ цен вы когда-нибудь слышали??? Все дорожает. К этому времени и бензин уже не 25 а 35 будет.
Сравнивать надо по положению на сегодняшний день. Т.е. представить, что машину уже завтра продавать начнут. И цены говорить по сравнению с конкурентами по положению сегодняшнего дня. Астра вон сейчас космо за 750 тыс. А через год естественно уже 800 будет. Инфляция.
kosmichвот именно, что начинаться... твои слова
и как раз под 900 будет выходить...
Anikiyа что ухаха? Я беру без скидок, чтобы сравнение было более адекватным и оптимальным...ну и собери в конфигураторе 2л на механике+есп+музыка+климат 2ух зонный+остальная мелочь... я не пустыми словами кидаюсь...
цитата (GuFFen @ Сегодня в 00:49) |
Anikiy а что ухаха? Я беру без скидок, чтобы сравнение было более адекватным и оптимальным...ну и собери в конфигураторе 2л на механике+есп+музыка+климат 2ух зонный+остальная мелочь... я не пустыми словами кидаюсь... |
Ну без скидок тем более дороже будет
)) Да и, как раньше я уже писал, "полный фарш" у всех разный. У кого - то это 4 ЭСП, а у кого-то кожаный салон и ППП. Если полный - значит полный. И выходит он больше 900 есичо
BabNIK
30 April 2010
333карен333Не в 2005, а когда я выбирал новую машину, в конце 2008-го.
Мондео в базе стоил 550.
А я тогда Цивик 4D заказал, за 540... но так и не взял.
Я и говорю об инфляции и прочих повышениях.
Это ведь не мои слова:
Вообщем если будет дороже 800 в хорошем фарше - либо Астра нью, либо Мондео. |
Скрытый текстБу-га-га!
Ну ладно, пойду посравниваю Фокус на атомном реакторе, который выйдет лет через 200, но представлю что завтра...
Полюбому если будет стоить от 100 тыщ EURO лучше взять Мондео за 800 тыс.руб.
x
Я имею ввиду, что если Фокус будет дороже 800 - не возьмешь ты не Мондео, ни Астра нью (хотя эту может и да, но мне она не нравится внешне)...
Т.к. накопишь 800, а к Мондео уже хрен подступишься через год-полтора c этой суммой.
333карен333:
|
Цена на обслугу фокуса у официалов только кажутся маленькими. На своем опыте: ТО-2. 6600 руб. Вроде все нормально, НО +5000 руб колодки с заменой, +600 руб за салонный фильтр отдельно, + стойки стабилизатора,свечи 700 руб и т.д...продолжать??? Итого: более 12 тысяч. И где вы нашли лобовое стекло на фокус за 8500??? Скажите я куплю. Оригинал с подогревом 28 тысяч без установки. Вот как то так. |
Все цены взяты из статей Авторевю, да и по своему опыту -примерно так и выходит.
С ТО - Вас обманули, т.к. салонный фильтр и его замена входит в стоимость базового ТО, стойки стабилизатора меняют по гарантии, колодки действительно можно было поменять самому или не у официалов(1600 руб. феродо + 500 руб. работа), свечи - там же.
Стекло у Фокуса бывает и без обогрева, как на Кадилаке.
, да и с обогревом я менял по КАСКО - оно у официального дилера стоило 20 т.р., а у неофициалов можно найти и за 8,5 т.р.
По поводу цены на ФФ3 - очень много факторов влияет на ценообразование и не все из них еще понятны, чтобы можно было планировать цену в 2011 году.
Зы. Не совсем понимаю, почему Фокус обязан быть дешевле Астры?!
BabNIK:
|
333карен333
Не в 2005, а когда я выбирал новую машину, в конце 2008-го. Мондео в базе стоил 550. А я тогда Цивик 4D заказал, за 540... но так и не взял.
Я и говорю об инфляции и прочих повышениях. Это ведь не мои слова:
цитата: | Вообщем если будет дороже 800 в хорошем фарше - либо Астра нью, либо Мондео. |
Скрытый текстБу-га-га! Ну ладно, пойду посравниваю Фокус на атомном реакторе, который выйдет лет через 200, но представлю что завтра... Полюбому если будет стоить от 100 тыщ EURO лучше взять Мондео за 800 тыс.руб. x
Я имею ввиду, что если Фокус будет дороже 800 - не возьмешь ты не Мондео, ни Астра нью (хотя эту может и да, но мне она не нравится внешне)... Т.к. накопишь 800, а к Мондео уже хрен подступишься через год-полтора c этой суммой. |
Да я ж о том и говорю. Что в сравнении с ценами, как если сейчас
Имею ввиду то, что если между Фокусом и Мондео будет разница как Фиеста и Фокус (т.е. почти одна цена) - то Фокус не куплю. По положению на сегодня.
Дело ясное, что моня через год-два уже 1 млн будет. Но тогда это будет нормальным казаться. И представьте Фокус тоже за 1млн - кто его купит??? Я нет.
Я вот к чему.
С ТО - Вас обманули, т.к. салонный фильтр и его замена входит в стоимость базового ТО, стойки стабилизатора меняют по гарантии, колодки действительно можно было поменять самому или не у официалов(1600 руб. феродо + 500 руб. работа), свечи - там же. Стекло у Фокуса бывает и без обогрева, как на Кадилаке. , да и с обогревом я менял по КАСКО - оно у официального дилера стоило 20 т.р., а у неофициалов можно найти и за 8,5 т.р. |
Не знал, что стойки стабилизатора - это гарантия. Это разве не естественный износ деталей подвески???
Самое дешевое стекло с обогревом у нас предлагается за 10 тысяч. Но ведь и на кадилак можно взять неоригинал - выйдет дешевле. + Фокус это бюджетный авто, а кадилак - это премиум, ну или ближе к нему. Соответственно и расходы на обслугу считаю нормальными.
Зы. Не совсем понимаю, почему Фокус обязан быть дешевле Астры?! |
Он не должен быть дешевле - он должен стоить так же, иначе очень многие уйдут к Опелю, а Форду этого не надо. (см. продажи новой мазды 3). Тем более сейчас опель еще и 2 первых ТО дает в подарок. Чувствую - вот он новый бестселлер рынка, который будут брать так же, как когда то Фокус.ИМХО.
ИМХО
333карен333
Я понял о чем ты...
Но есть одно НО.
Нам не оставляют выбора...
"представьте Фокус тоже за 1млн - кто его купит? Я нет"
Тоже самое я думал про Фокус за 600 чуть меньше 2-х лет назад...
Что ну нереально за Фокус платить больше 500, не стоит он дороже!
И что мы видим... Берут... И за 700 берут! Не оставляют нам выбора автопроизводители...
А если вдруг весь С-класс поднимут до ляма через год-два!?
Сейчас мы скажет НЕТ, не возьму!
А когда купить нечего будет дешевле???
И за лям Фокус придется брать...
Хотя как "придется"...
Автомобили то дорожают, а зарплаты нихрена... даже наоборот сейчас
Так что либо Доширак на обед и ужин и кредит, либо метро и маршрутки...
BabNIK
Ну так и есть ведь. Продажи а/м резко упали и это не только из-за процентных ставок кредитов. Цена выросла, зарплата нет.
Реакция автопродавцов на это? Поднимем цену, чтобы отбить на одном покупателе, что раньше отбивалось на пяти. Все равно не берут ведь.
Так что видеть нам 3-ий фокус по заоблачным (как сегодня нам кажется) ценам.
BabNIK
Ты прав дружище! Если фокус будет за 1 млн в топовой комплектухе, то Мондео будет уже за 1200. И та же астра будет не ниже 1 млн за топовую кмоплектуху. НО это все наши бредовые фантазии, как будет в реальности мы узнаем я думаю через 6-8 месяцев