Компания Ford планирует представить обновленное семейство Mondeo (седан, хэтчбек и универсал) в конце 2010 года. Шпионские фотографии прототипа будущей новинки были опубликованы голландским изданием Autoweek.
Как ожидается, Mondeo получит небольшие лишь незначительные изменения во внешности: новый передний бампер с большим трапециевидным возухозаборником, модернизированную решетку радиатора, новые фары со светодиодной секцией и доработанные задние фонари. Кроме того, "фейслифтингу" подвергнется и салон "Мондео".
Главное изменение в технической начинке рестайлингового автомобиля - появление нового двухлитрового турбомотора серии EcoBoost, который заменит собой 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель. Двухлитровый агрегат будет развивать 203 лошадиные силы и 300 Нм крутящего момента и станет комплектоваться роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями (PowerShift).
Кроме того, в линейке двухлитровых дизельных моторов ожидается пополнение за счет 163-сильной модификации (будет доступен только в Европе).
Как сообщалось ранее, полностью новое поколение Ford Mondeo появится на рынке не раньше 2014 года. Новый "Мондео" планируется построить на той же платформе, что и нынешний автомобиль, однако у него изменятся размеры колесной базы и длина кузова, а также колея передних и задних колес.
По некоторым данным, такая машина может получить кузов "четырехдверное купе". Разработкой следующего поколения Ford Mondeo занимается американская дизайн-студия Ford.
Источник: auto.lenta.ru
Mihas
22 January 2010
Ford Mondeo обновится в конце 2010 года
KrasniyBaron
24 January 2010
цитата: |
Хотя мондео сарай очень впечатляет |
Когда я работал в Фордовском автосалоне, один клиент очень удачно назвал его "самолет"
Ибо по размерам он действительно ближе к самолету, чем к автомобилю
Зато реализуется детская мечта стать летчиком
axel_mit
24 January 2010
1
Weber:
|
Sergo020:
| Да и обслуживание на ФОРДе по дешевле будет. Ну посмотрим. |
Тут в январском ЗР сравнили стоимость ТО от 0 до 100000 на ФВ Поло, Мазда2, Тойотц Ярис , Рено Клио и Фиесту. То что Форд самым дешёвым будет я не сомневался, а вот то что самым дорогим Поло окажется не ожидал. Причём разница почти 4-х кратная. |
Форд всегда самый дешевый, т.к. в ТО ничего не входит, кроме масла и фильтров. А на деле оказывается, что еще есть свечи, различные жидкости, колодки, тормозные диски и тп, которые за 100000 км. потребуют замены и на что дилеры будут разводить помимо официального ТО. У других марок многое планово входит в ТО. Так что сравнивать по заявленной произвидителем стоимости ТО, не анализируя что туда входит, по меньшей мере не корректно.
По теме - просторный и большой седан.
Для молодого человека довольно скучный, сравнивать с аккордом на мой вгляд неправильно.
Конкурент, имхо, Toyota Camry.
axel_mit:
|
Weber:
| Sergo020:
| Да и обслуживание на ФОРДе по дешевле будет. Ну посмотрим. |
Тут в январском ЗР сравнили стоимость ТО от 0 до 100000 на ФВ Поло, Мазда2, Тойотц Ярис , Рено Клио и Фиесту. То что Форд самым дешёвым будет я не сомневался, а вот то что самым дорогим Поло окажется не ожидал. Причём разница почти 4-х кратная. |
Форд всегда самый дешевый, т.к. в ТО ничего не входит, кроме масла и фильтров. А на деле оказывается, что еще есть свечи, различные жидкости, колодки, тормозные диски и тп, которые за 100000 км. потребуют замены и на что дилеры будут разводить помимо официального ТО. У других марок многое планово входит в ТО. Так что сравнивать по заявленной произвидителем стоимости ТО, не анализируя что туда входит, по меньшей мере не корректно. По теме - просторный и большой седан. Для молодого человека довольно скучный, сравнивать с аккордом на мой вгляд неправильно. Конкурент, имхо, Toyota Camry. |
Интересно у дилера какой марки и при каком пробеге при проведении планового ТО предусмотрена и включена в стоимость замена тормозных колодок или дисков? Что у Форда осталось за рамками плановых работ: замена тормозной жидкости и пару раз свечи, а разница 83700р - Поло и 24150р - Фиеста. Ну а на что умудрятся развести, это дело сугубо индивидуальное.
Чтото непойму что в нем обновилось??...ПТФ ки перенесли..или сделали как у Си макса
Frol83
26 January 2010
Мондео хорошая машинка, большая, элегантная. В 2008 хотел брать, после аврии на своем фокусе... НО... Фокус восстановили, пришел кризис и усе... мечта осталась мечтой... А сейчас уже другие сложности. Рестайл Мондео думаю привлечет многих... но чтото изменений уж слишком мало. У ФФ рестайл изменений было больше. Хотя здесь внедрение в серию новой линейки двигателей и, как я понял, новой трансмиссии(с двумя сцеплениями,DSG - по фольксвагеновски...).
Тоже не пойму почему не показали фотку с Противотуманками
Куда делись туманки? Как они выглядить будут?
Похоже что как у С-Макса - стоечкой.
И на фото не понятно толи в решетке воздухозаборники-ноздри,
сделанные как на ФФ3 треугольниками?
А то что дненой свет и диоды будут, новые двигуны это токо +.
Интересно что в салоне поменяют ( а ведь сказали что немного изменят)
На каком-то новостном сайте форда было написано, что мотор в 203 силы будет вместо атмосферной маздовской четверки 2.3, а не вместо Т5 от Volvo. И агрегатироваться должен с PowerShift. Этот же двигатель обещают на S-Max.
Dimuccio®
неа, Форд заялял что этот мотор придет на смену нынешниму 2.5Т, так как повсемирно идет процес
уменьшения обьема двигателя и повышение ЛС, и снижение выбросов...об этом еще год назад договорились
Все ведущие автопроизводители...
Мотор 203 лошади будет Топовым в линейке. ( больше мотора не будет) натомисть Форд сообщал что постепенно доведет
смену двигателей до 1.0 -1.2-1.4 оставив Только 1.6 на Мондео что многие смогут увидети в ближайшей несколько лет.
В часности сообщалось что 1.0Т первым примерит на себя Фокус.
Dimuccio®
27 January 2010
Очень возможно, тем более, что Т5 уже сто лет... Но как-то не радует пока.
http://www.autoreview.ru/news/204/64392/Это про новый мотор на S-Max, правда на страницах Авторевю. Поищу еще на ford news.
http://media.ford.com/news/2010brusselsmot...tfornewford.htmА вот и с Форда. Представление рестайла S-Max, где сравнивают новый мотор с предыдущим 2.3. Про замену 2.5 ни слова. Видимо, еще поживет пока поколение не сменят. Volvo тоже еще на 2.5 бегают очень успешно. Да и вряд ли они Mondeo с 203 силами оставят.
Dimuccio®цитата: |
Да и вряд ли они Mondeo с 203 силами оставят. |
Если момент такой же, то почему нет? Преимущества мне кажется на лицо - расход бензина меньше, налоги меньше, агрегатируется автоматом, едет так же - 2.5 с таким конкурентом будет очень плохо продаваться...
Вот он Рестайлинг!
Опубликовал Autobild и паралельно его сравнили в клубе с предыдущим.
Фордовцы всё никак не успокоятся с хромированными накладками,теперь с капота убрали и поставили на багажник.
Фанат-Ford
14 February 2010
новые фотки уж больно походят формами на фокус. ала решетка радиатора, хром на багажнике.
типа регресс? или просто успешно раскрученную част поставить решили ради экономии - эт за фордовцами водится.
главный вопрос как говорили многие - цена.
Хотя никто не говорил об изменении в салоне - а в статье об этом "скользнули". главное что бы псевдодеревяшку как в ФФ2 Гия не залепили.
http://img.lenta.ru/iauto/news/2010/02/19/ford/picture.jpg
Рестайлинговые Ford Mondeo и Kuga получат два новых турбомотораНа мартовском моторшоу в Женеве компания Ford представит рестайлинговые версии моделей Mondeo и Kuga, в гамму двигателей которых будет включено два новых турбомотора. Об этом сообщает сайт Carscoop.
Судя по рисункам, предоставленным "Фордом" в патентное ведомство и опубликованным изданием Аutotelegraaf, автомобили семейства Mondeo получат новый передний бампер с центральным воздухозаборником и решеткой радиатора в стиле Focus следующего поколения, а также с иными секциями противотуманных фар. Какие внешние изменения получит Kuga пока не сообщается.
Для модернизированного Ford Mondeo будет предлагаться новый двухлитровый бензиновый двигатель семейства EcoBoost с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность этого агрегата, который будет работать в паре с преселективной шестиступенчатой коробкой передач Powershift с двумя сцеплениями, составит 203 лошадиные силы. Также у рестайлинговых Mondeo появится новая версия двухлитрового турбодизеля, который теперь развивает 163 лошадиные силы.
У кроссовера Ford Kuga в гамме появится такой же новый дизельный двигатель, как и у Mondeo. Этот мотор сможет агрегатироваться с "роботом" с двумя сцеплениями и позволит автомобилю разогнаться с нуля до ста километров в час за 9,6 секунды. Максимальная скорость – 195 километров в час. Средний расход топлива Kuga с таким дизелем составит около 5,6 литра на сто километров пробега.
По предварительным данным, модернизированные Mondeo и Kuga с новыми моторами появятся на европейском рынке в продаже летом этого года.
http://auto.lenta.ru/news/2010/02/19/ford/1.jpg
Рисунки рестайлингового Ford Mondeo, предоставленные в патентное ведомство. Иллюстрация с сайта autotelegraaf.nl
http://auto.lenta.ru/news/2010/02/19/ford/2.jpg
Рисунки рестайлингового Ford Mondeo, предоставленные в патентное ведомство. Иллюстрация с сайта autotelegraaf.nl
Источник: auto.lenta.ru
Чето совсем запутано, Так Моню представят в Марте в Женеве или осенью в Париже?
Внешние изменения Мони уже видно по фотам оффиц.опубликованым...там и бампера с зеркалами новые и оптика и решетки и диоды и окантовка окон по периметру и молдинги по линии выштамповки и ... но вот других секций туманок Пока не видно по фото!
да не фото это были, а фотошоп
alexey_sКакой Фотошоп? Я про белый Мондео выложеный мною - это Оффициальные фоты
!!!
опубликованые 2 недели назад Журналом Autobild в Германии...
зайди на сайт автобильда и все там есть!
тем более Видно даже по фото что авто Реальное... никаких рисунков и шопов...
ПС. на форуме Мондеоводов вовсю обсуждают именно Этот авто и там тоже эти фоты, собсно от туда
PeterPeter
21 February 2010
это фотошоп кривой.
Автобильд мастер кривых фотошопов.
PeterPeter
да передача была уже про этот мон.!
что ж они слепили один на показ и все?
alexey_s
21 February 2010
Jennik1:
|
alexey_s Какой Фотошоп? Я про белый Мондео выложеный мною - это Оффициальные фоты !!! опубликованые 2 недели назад Журналом Autobild в Германии... зайди на сайт автобильда и все там есть! |
на сайте autobild вообще-то были выложены фото вида
вы же не думаете, что этот самый Larson© официальный представитель пресс-службы Форд?))
P.S.
http://www.bild.de/BILD/auto/2009/11/vw-ti...-offroader.htmlпосмотрите, чье "фото"
Красивые вставки светодиодных лент...правда напоминают А8 )))ну это ладно!
у нас уже встают в очередь на него...
тож встал на 2.0 Пауэршифт
не рано ли диллер заказы собирает?
нет рестайла в природе, всё фотошоп, заказы принимаются на MY2010, который выглядит, как старый Мондео.
Если я не прав, хотелось бы увидеть подтверждение фоткой нового Мондео с автомобильного автосалона вроде Женевского.
ну по крайней мере туманки уже другие - как на фокусе
- смотрим ford.de в конвигуратор!
я имею ввиду на экобуст+пауэршифт - встают в очередь
на них заказы собирают
Я думаю стоит на 50 тыщ больше, так как сча аналога за 650 вообще ненайдешь
я ж уже выкладывал прайсы в соседней ветке
- сейчас подешевело по сравнению с 2.3 и 2.5 Зимой...пока прогноз что еле еле будет цена снижатся
аж до Парижского салона когда покажут так сказать законченный фейслифт ( а не так как сейчас кусками меняют)
точно - как с Фокусом было...сначала подсветка, потом магнитола на овальную перешла, потом отделка а потом и рестайл.