У дочери началась сессия.

14 years ago

Итак, сегодня первый экзамен по физике.
Волнуюсь так, будто самому придётся выводить формулы и решать задачи. То, что экзамен будет сдан нет ни каких сомнений, но вопрос в оценке.
Дело в том, что некоторые бездари из их группы уже этот экзамен "сдали", заплатив мзду и все получили четвёрки. Но судя по тому как мой ребёнок карпел последние дни перед экзаменом и получит трояк , мне будет горько и обидно... ( О состоянии дочери я вообще молчу ).
Короче, сижу ругаю, но словарный запас бранных цензурных слов заканчивается. Все ритуалы перед экзаменом (которые знаем) выполнили - супруга сунула в сапог ей пятак, перекрестила на дорожку, пожелали "ни пуха, ни пера" и в путь.

Chily
21 January 2010

У дочери началась сессия.
8,3K
views
41
members
110
AlexZombie
21 January 2010

1

[QUOTE=ruslan_na_forde,Сегодня в 11:43] У меня был один жутко нелюбимый - философия. Нафига в связи преподавать философию? [/QUOTE]
Вот если бы ты её хоть почитал или послушал лекции, то знал бы, что без философии не было ни одной современной науки. Философия база для всех наук.

Простой пример:
закон Ома. (все ж знают?)
сила тока прямо пропорционально напряжению и обратно сопротивлению.

А вам вопрос, где гарантия что всегда так и есть?
и почему он именно называется законом? [/QUOTE]
Это только в интегральной форме закон Ома, есть еще и вариант в дифференциальной

У меня мозг заточен исключительно под точные науки, другие не понимаю, к сожалению. Ну, за исключением истории. По лит-ре, например, преподша была такая, что отбила все желание читать литературу, поэтому я полный неуч в этом плане. Читаю более другие книги
ruslan_na_forde
21 January 2010

AlexZombie
но не суть.
Так почему он вообще закон-то? сможешь аргументировать, почему всегда будет так, как говорит закон, а не иначе?

З.Ы. Если че, философию не любил тоже, т.к. препод совсем не умел вести лекции. За день перед экзаменом перечитал учебник, понял, что зря не интересовался
AlexZombie
21 January 2010

ruslan_na_forde:

AlexZombie
но не суть.
Так почему он вообще закон-то? сможешь аргументировать, почему всегда будет так, как говорит закон, а не иначе?

Попытался думать эту мысль, голова задымилась, перестал пытаться думать эту мысль. Мож по пиву лучше?
Chily
21 January 2010

Muxomor
цитата:
ну молодца Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif поздравляю

Спасибо .
AlexZombie
цитата:
У меня мозг заточен исключительно под точные науки, другие не понимаю, к сожалению. Ну, за исключением истории. По лит-ре, например, преподша была такая, что отбила все желание читать литературу, поэтому я полный неуч в этом плане. Читаю более другие книги smile.gif

Та же самая песня, только не ожидал, что дочь пойдёт по моим стопам. А ведь это её выбор самостоятельный, никакого вмешательства с нашей стороны.
Muk
21 January 2010

AlexZombie:

ruslan_na_forde:

AlexZombie 
но не суть.

Попытался думать эту мысль, голова задымилась, перестал пытаться думать эту мысль. Мож по пиву лучше?

вот сейчас точь-в-точь вобще ага.

хотя предполагаю, что речь идет о дедуктивно-индуктивном методе ппознания, что из многих частных оптов вывели одно целое и назвали законом, но по сути это все больше похоже на бессмысленную болтовню. философию еле-еле сдал на 3. не смог сказать что такое счастье.
Uvex
21 January 2010

Chily:

цитата:
Слушай...у тебя дочь - красавица писаная wub.gif (познакомь-а?

В очередь , отбою от ухажёров нет.

Ну знаешь...конкуренцией нас не испугать)))
Ты главное отцовское согласие свое дай)))
Я не курю))) Спортсмен))) И вообще я классный)))

А..еще...у меня не Форт)))

Leopro
За мной можно не занимать)))
- Красный -
21 January 2010

AlexZombie
Мы тоже не любили философию, но потом пришел преп... как оказалось, бывший священник, образованнейший человек - у него только монографий было 40 штук, причем на 5-ти языках, в том числе на японском и китайском... короче, к нашему изумлению он показал нам, что и в философии есть логика, как и в естественных науках... пришлось менять отношение к философии.
AlexZombie
21 January 2010

Muk:

философию еле-еле сдал на 3. не смог сказать что такое счастье.

"Счастье", это когда с перепоя утром ворочаешься, рука с кровати падает на пол, а там бутылка холодного пива лежит. Если препод посл этого определения поставит 2 - я вообще не знаю о чем с ним можно разговаривать.
Chily
21 January 2010

Uvex
цитата:

Боюсь моего согласия будет мало . У неё свой взгляд на эти вещи и немецкой железякой её не заманить - это точно.
ruslan_na_forde
21 January 2010

AlexZombie, Muk а вопрос-то простой а как задумаешься - так и вправду голова дымит. А если такое ребенок спрсит?

цитата:
хотя предполагаю, что речь идет о дедуктивно-индуктивном методе ппознания, что из многих частных оптов вывели одно целое и назвали законом
- верно мыслишь, но спутал логику и философию.

Скажу так, ответ на этот вопрос и дает философия. Именно она дает инструменты познания окружающего мира и теоритические основы для этого.
Поэтому она и считается, очень важной. Но до сути обычно студенты не доходят (а может и правда, что и не нужно оно).

Хочу заметить, что я далеко не философ, и могу что-то говорить неверно. Просто нельзя говорить, что философия ерунда. Высшее образование тем и отличается от среднего, что учить не только делать, но и мыслить.

цитата:
но по сути это все больше похоже на бессмысленную болтовню.
- а аутотренинги, психология, нейролингвистичесое-програмирование? тоже болтология, а ведь работает

Звиняйте, если загрузил. Но мне кажеться философия имеет ценность.
Malabar
21 January 2010

цитата:
теоритические

Uvex
21 January 2010

Chily:

Uvex
цитата:

Боюсь моего согласия будет мало . У неё свой взгляд на эти вещи и немецкой железякой её не заманить - это точно.

Да я ваще на метро приеду на свидание)))
Согласия твоего достаточно чтобы начать))) А там сама решит, разумеется!
Обещаю вести себя как джентльмен!
AlexZombie
21 January 2010

ruslan_na_forde
Уважаю ваше мнение, но от своего фиг откажусь

Говорю за себя - в том виде, в котором преподавали его мне, оно мне задаром не надо.

ruslan_na_forde:

теоритические

Проверочное слово - теорИя. Все верно.
ruslan_na_forde
21 January 2010

AlexZombie ну дык если упаковка плоха, продукт может бытьи хорошо
глянь, что qwarta пишет.

Кстати, то что мозги вкипели - это хороший признак. Значит мозг думает

З.Ы. И не надо "гнобить" за мое написание, пишу с очепятками. Говорю тоже.
AlexZombie
21 January 2010

ruslan_na_forde:

AlexZombie ну дык если упаковка плоха, продукт может бытьи хорошо
глянь, что qwarta пишет.

Да я читал. И так знаю, что qwarta умный - он вон в моей теме про смекалку все время активное участие принимает
Uvex
21 January 2010

AlexZombie:

-- Добавлено: [mergetime]1264065488[/mergetime]
ruslan_na_forde:

теоритические

Проверочное слово - теорИя. Все верно.

А не теорЕтик?

AlexZombie
ruslan_na_forde
Это...парни...изыдите...не мешайте...дайте с тестем будущим пообщаться намана
AlexZombie
21 January 2010

Uvex:

А не теорЕтик?

От ты невежда!
Правильно "теоритИк". Чередующиеся гласные.
Uvex
21 January 2010

AlexZombie
Понял)))не умничаю больше
Sloon
21 January 2010

ruslan_na_forde:

типа админо-программо железячник.

И я сдавал химию в институте - вот это было самое большое возмущение

Кстати, у меня такая же песня была, специализация САПР, тоже химию сдавали.
Я и два моих дружка в лаборатории барбулятор какой-то на стену повесили и получили зачот ))
Ромзес21
21 January 2010

я закончил учиться год назад и часто приходили мои однокашники обдолбыши на экзамен, спрашивали что сдаем, заходили и через 10 минут с 5 уходили. таланты))

а я с 3 курса ни одного конспекта не написал. 2 раза чуть не вылтеал.за 12 дней сдал 4 экзамена и 3 курсача с 0. так что учеба это фейк.
AlexZombie
21 January 2010

Sloon:

ruslan_na_forde:

типа админо-программо железячник.

И я сдавал химию в институте - вот это было самое большое возмущение

Кстати, у меня такая же песня была, специализация САПР, тоже химию сдавали.
Я и два моих дружка в лаборатории барбулятор какой-то на стену повесили и получили зачот ))

А я вспомнил, как спалил транзистор на лабе по "электронным твердотельным приборам и микроэлектронике". ТАК меня никогда в жизни не ругали. Препода в народе звали "электродед". Наберите в гугле - отзывов больше, чем про айфон. В основном отрицательные
komdem101
21 January 2010

AlexZombie
это он?
posted image
AlexZombie
21 January 2010

komdem101:

AlexZombie
это он?

Нет, не он.
Не могу найти нашего электродеда фотку в инете, звать Евгений Фомич Квашнин. Он даже на первом занятии сказал "Меня зовут Евгений Фомич Квашнин. Не записывайте, вы это еще запомните!"
Фомич очень похож на вот этого человека:
posted image
ярви
21 January 2010

Chily

ОЙ-е-ёй!!! У нас завтра последний экзамен в 1-ой сессии, волнений, будто сам 20 лет назад сдаю дипломную работу Верим и Вам желаем в лучшее
bantik
21 January 2010

>Это только в интегральной форме закон Ома, есть еще и вариант в дифференциальной
Есть еще для переменного тока, и в связке с кинетическим уравнением Больцмана в приближении времени релаксации для проводимости электронного газа в формуле Друде :-)
А философию нужно учить - закон, это то что обладает свойствами - объективности (не зависит от наблюдателя), воспроизводимости и закономерности (однозначно воспроизводится и повторяется), а также как и любой закон обладает свойством гарантированной предсказательности.
Лёхус88
21 January 2010

Chily
У тбя очень краисвая и милая дочка.А что за универ?
Leher
22 January 2010

почувствовал себя ущербным после прочтения темы,со своим красным дипломом
wwb
22 January 2010

Chily:

Итак, сегодня первый экзамен по физике.
Волнуюсь так, будто самому придётся выводить формулы и решать задачи. То, что экзамен будет сдан нет ни каких сомнений, но вопрос в оценке.
Дело в том, что некоторые бездари из их группы уже этот экзамен "сдали", заплатив мзду и все получили четвёрки. Но судя по тому как мой ребёнок карпел последние дни перед экзаменом и получит трояк , мне будет горько и обидно... ( О состоянии дочери я вообще молчу ).
Короче, сижу ругаю, но словарный запас бранных цензурных слов заканчивается. Все ритуалы перед экзаменом (которые знаем) выполнили - супруга сунула в сапог ей пятак, перекрестила на дорожку, пожелали "ни пуха, ни пера" и в путь.

Еще в форточку шару(халяву) позвать можно-ровно в полночь перед экзаменом. А так не переживай-если умница закончит полюбому,главное,чтоб в жизни пригодилось.У меня два образования и все не в тему-работаю совсем не по профилю.Племянник универ заканчивает-а куда работать идти понятия не имеет.
ярви
23 January 2010

У меня ситуация стало другой - у сына закончилась сессия (первая). В итоге имеем такую жуткую картину: сдано 5 зачетов и 3 экзамена, с 25-го января доп. сессия! В "долгах" (хвостах) - экономич. теория, КСЕ, философия (не допущен из-за не сданной работы) и математика (хотя экзамен сдан на удовлет), все хвосты - зачеты. По матем-ке такая хрень, сейчас сдается типа в баллах или что-то подобное. Следует вопрос к людям сведущим (не давним студентам, да и просто знатокам по жизни) - сейчас выпирают сразу (если в доп. сессию не уложился) или все же дают помучатся до летней сессии? А может надо ехать и денег пихать? парень не глупый, видимо мал еще, лезет в диспуты с преподами, аргументы свои толкает и т.п.

З.Ы. Мама вооще в шоке, вечер проплакан, мол ребенок идиот и все такое прочее
baraNEO
23 January 2010

1

цитата:
парень не глупый, видимо мал еще, лезет в диспуты с преподами, аргументы свои толкает и т.п.

то что не глупый еще поверю ( на слово) а про все остальное
Малабар правильно сказал: не хочет учиться. вот и вся проблема.
ИМХО надо с сыном серьезно поговорить ну и без визита в инст видиом тоже не обойтись

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up