Итак, сегодня первый экзамен по физике.
Волнуюсь так, будто самому придётся выводить формулы и решать задачи. То, что экзамен будет сдан нет ни каких сомнений, но вопрос в оценке.
Дело в том, что некоторые бездари из их группы уже этот экзамен "сдали", заплатив мзду и все получили четвёрки.
Но судя по тому как мой ребёнок карпел последние дни перед экзаменом и получит трояк
, мне будет горько и обидно...
( О состоянии дочери я вообще молчу ).
Короче, сижу ругаю, но словарный запас бранных цензурных слов заканчивается. Все ритуалы перед экзаменом (которые знаем) выполнили - супруга сунула в сапог ей пятак, перекрестила на дорожку, пожелали "ни пуха, ни пера" и в путь.
Chily
21 January 2010
У дочери началась сессия.
AlexZombie
21 January 2010
1
[QUOTE=ruslan_na_forde,Сегодня в 11:43] У меня был один жутко нелюбимый - философия. Нафига в связи преподавать философию? [/QUOTE]
Вот если бы ты её хоть почитал или послушал лекции, то знал бы, что без философии не было ни одной современной науки. Философия база для всех наук.
Простой пример:
закон Ома. (все ж знают?)
сила тока прямо пропорционально напряжению и обратно сопротивлению.
А вам вопрос, где гарантия что всегда так и есть?
и почему он именно называется законом? [/QUOTE]
Это только в интегральной форме закон Ома, есть еще и вариант в дифференциальной
У меня мозг заточен исключительно под точные науки, другие не понимаю, к сожалению. Ну, за исключением истории. По лит-ре, например, преподша была такая, что отбила все желание читать литературу, поэтому я полный неуч в этом плане. Читаю более другие книги
ruslan_na_forde
21 January 2010
AlexZombie но не суть.
Так почему он вообще закон-то? сможешь аргументировать, почему всегда будет так, как говорит закон, а не иначе?
З.Ы. Если че, философию не любил тоже, т.к. препод совсем не умел вести лекции. За день перед экзаменом перечитал учебник, понял, что зря не интересовался
AlexZombie
21 January 2010
ruslan_na_forde:
|
AlexZombie но не суть. Так почему он вообще закон-то? сможешь аргументировать, почему всегда будет так, как говорит закон, а не иначе? |
Попытался думать эту мысль, голова задымилась, перестал пытаться думать эту мысль. Мож по пиву лучше?
Muxomorцитата: |
ну молодца Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif поздравляю |
Спасибо .
AlexZombieцитата: |
У меня мозг заточен исключительно под точные науки, другие не понимаю, к сожалению. Ну, за исключением истории. По лит-ре, например, преподша была такая, что отбила все желание читать литературу, поэтому я полный неуч в этом плане. Читаю более другие книги smile.gif |
Та же самая песня, только не ожидал, что дочь пойдёт по моим стопам. А ведь это её выбор самостоятельный, никакого вмешательства с нашей стороны.
AlexZombie:
|
ruslan_na_forde:
| AlexZombie но не суть. Так почему он вообще закон-то? сможешь аргументировать, почему всегда будет так, как говорит закон, а не иначе? |
Попытался думать эту мысль, голова задымилась, перестал пытаться думать эту мысль. Мож по пиву лучше? |
вот сейчас точь-в-точь вобще ага.
хотя предполагаю, что речь идет о дедуктивно-индуктивном методе ппознания, что из многих частных оптов вывели одно целое и назвали законом, но по сути это все больше похоже на бессмысленную болтовню. философию еле-еле сдал на 3. не смог сказать что такое счастье.
Chily:
|
цитата: | Слушай...у тебя дочь - красавица писаная wub.gif (познакомь-а? |
В очередь , отбою от ухажёров нет. |
Ну знаешь...конкуренцией нас не испугать)))
Ты главное отцовское согласие свое дай)))
Я не курю))) Спортсмен))) И вообще я классный)))
А..еще...у меня не Форт)))
LeoproЗа мной можно не занимать)))
- Красный -
21 January 2010
AlexZombieМы тоже не любили философию, но потом пришел преп... как оказалось, бывший священник, образованнейший человек - у него только монографий было 40 штук, причем на 5-ти языках, в том числе на японском и китайском... короче, к нашему изумлению он показал нам, что и в философии есть логика, как и в естественных науках... пришлось менять отношение к философии.
AlexZombie
21 January 2010
Muk:
|
философию еле-еле сдал на 3. не смог сказать что такое счастье. |
"Счастье", это когда с перепоя утром ворочаешься, рука с кровати падает на пол, а там бутылка холодного пива лежит. Если препод посл этого определения поставит 2 - я вообще не знаю о чем с ним можно разговаривать.
Uvexцитата: |
Ну знаешь...конкуренцией нас не испугать))) Ты главное отцовское согласие свое дай))) Я не курю))) Спортсмен))) И вообще я классный))) |
Боюсь моего согласия будет мало
. У неё свой взгляд на эти вещи и немецкой железякой её не заманить - это точно.
ruslan_na_forde
21 January 2010
AlexZombie,
Muk а вопрос-то простой
а как задумаешься - так и вправду голова дымит. А если такое ребенок спрсит?
цитата: |
хотя предполагаю, что речь идет о дедуктивно-индуктивном методе ппознания, что из многих частных оптов вывели одно целое и назвали законом |
- верно мыслишь, но спутал логику и философию.
Скажу так, ответ на этот вопрос и дает философия. Именно она дает инструменты познания окружающего мира и теоритические основы для этого.
Поэтому она и считается, очень важной. Но до сути обычно студенты не доходят (а может и правда, что и не нужно оно).
Хочу заметить, что я далеко не философ, и могу что-то говорить неверно. Просто нельзя говорить, что философия ерунда. Высшее образование тем и отличается от среднего, что учить не только делать, но и мыслить.
но по сути это все больше похоже на бессмысленную болтовню. |
- а аутотренинги, психология, нейролингвистичесое-програмирование? тоже болтология, а ведь работает
Звиняйте, если загрузил. Но мне кажеться философия имеет ценность.
Chily:
|
Uvex
цитата: | Ну знаешь...конкуренцией нас не испугать))) Ты главное отцовское согласие свое дай))) Я не курю))) Спортсмен))) И вообще я классный))) |
Боюсь моего согласия будет мало . У неё свой взгляд на эти вещи и немецкой железякой её не заманить - это точно. |
Да я ваще на метро приеду на свидание)))
Согласия твоего достаточно чтобы начать))) А там сама решит, разумеется!
Обещаю вести себя как джентльмен!
AlexZombie
21 January 2010
ruslan_na_fordeУважаю ваше мнение, но от своего фиг откажусь
Говорю за себя - в том виде, в котором преподавали его мне, оно мне задаром не надо.
ruslan_na_forde:
|
теоритические |
Проверочное слово - теорИя. Все верно.
ruslan_na_forde
21 January 2010
AlexZombie ну дык если упаковка плоха, продукт может бытьи хорошо
глянь, что
qwarta пишет.
Кстати, то что мозги вкипели - это хороший признак. Значит мозг думает
З.Ы. И не надо "гнобить" за мое написание, пишу с очепятками. Говорю тоже.
AlexZombie
21 January 2010
ruslan_na_forde:
|
AlexZombie ну дык если упаковка плоха, продукт может бытьи хорошо глянь, что qwarta пишет. |
Да я читал. И так знаю, что
qwarta умный - он вон в моей теме про смекалку все время активное участие принимает
AlexZombie:
|
-- Добавлено: [mergetime]1264065488[/mergetime]
ruslan_na_forde:
| теоритические |
Проверочное слово - теорИя. Все верно. |
А не теорЕтик?
AlexZombieruslan_na_fordeЭто...парни...изыдите...не мешайте...дайте с тестем будущим пообщаться намана
AlexZombie
21 January 2010
От ты невежда!
Правильно "теоритИк". Чередующиеся гласные.
AlexZombieПонял)))не умничаю больше
ruslan_na_forde:
|
типа админо-программо железячник.
И я сдавал химию в институте - вот это было самое большое возмущение |
Кстати, у меня такая же песня была, специализация САПР, тоже химию сдавали.
Я и два моих дружка в лаборатории барбулятор какой-то на стену повесили и получили зачот
))
я закончил учиться год назад и часто приходили мои однокашники обдолбыши на экзамен, спрашивали что сдаем, заходили и через 10 минут с 5 уходили. таланты))
а я с 3 курса ни одного конспекта не написал. 2 раза чуть не вылтеал.за 12 дней сдал 4 экзамена и 3 курсача с 0. так что учеба это фейк.
AlexZombie
21 January 2010
Sloon:
|
ruslan_na_forde:
| типа админо-программо железячник.
И я сдавал химию в институте - вот это было самое большое возмущение |
Кстати, у меня такая же песня была, специализация САПР, тоже химию сдавали. Я и два моих дружка в лаборатории барбулятор какой-то на стену повесили и получили зачот )) |
А я вспомнил, как спалил транзистор на лабе по "электронным твердотельным приборам и микроэлектронике". ТАК меня никогда в жизни не ругали. Препода в народе звали "электродед". Наберите в гугле - отзывов больше, чем про айфон. В основном отрицательные
AlexZombie
21 January 2010
komdem101:
|
AlexZombie это он? |
Нет, не он.
Не могу найти нашего электродеда фотку в инете, звать Евгений Фомич Квашнин. Он даже на первом занятии сказал "Меня зовут Евгений Фомич Квашнин. Не записывайте, вы это еще запомните!"
Фомич очень похож на вот этого человека:
ChilyОЙ-е-ёй!!!
У нас завтра последний экзамен в 1-ой сессии, волнений, будто сам 20 лет назад сдаю дипломную работу
Верим и Вам желаем в лучшее
>Это только в интегральной форме закон Ома, есть еще и вариант в дифференциальной
Есть еще для переменного тока, и в связке с кинетическим уравнением Больцмана в приближении времени релаксации для проводимости электронного газа в формуле Друде :-)
А философию нужно учить - закон, это то что обладает свойствами - объективности (не зависит от наблюдателя), воспроизводимости и закономерности (однозначно воспроизводится и повторяется), а также как и любой закон обладает свойством гарантированной предсказательности.
Chily
У тбя очень краисвая и милая дочка.А что за универ?
почувствовал себя ущербным после прочтения темы,со своим красным дипломом
Chily:
|
Итак, сегодня первый экзамен по физике. Волнуюсь так, будто самому придётся выводить формулы и решать задачи. То, что экзамен будет сдан нет ни каких сомнений, но вопрос в оценке. Дело в том, что некоторые бездари из их группы уже этот экзамен "сдали", заплатив мзду и все получили четвёрки. Но судя по тому как мой ребёнок карпел последние дни перед экзаменом и получит трояк , мне будет горько и обидно... ( О состоянии дочери я вообще молчу ). Короче, сижу ругаю, но словарный запас бранных цензурных слов заканчивается. Все ритуалы перед экзаменом (которые знаем) выполнили - супруга сунула в сапог ей пятак, перекрестила на дорожку, пожелали "ни пуха, ни пера" и в путь. |
Еще в форточку шару(халяву) позвать можно-ровно в полночь перед экзаменом.
А так не переживай-если умница закончит полюбому,главное,чтоб в жизни пригодилось.У меня два образования и все не в тему-работаю совсем не по профилю.Племянник универ заканчивает-а куда работать идти понятия не имеет.
У меня ситуация стало другой - у сына закончилась сессия (первая). В итоге имеем такую жуткую картину: сдано 5 зачетов и 3 экзамена, с 25-го января доп. сессия!
В "долгах" (хвостах) - экономич. теория, КСЕ, философия (не допущен из-за не сданной работы) и математика (хотя экзамен сдан на удовлет), все хвосты - зачеты. По матем-ке такая хрень, сейчас сдается типа в баллах или что-то подобное. Следует вопрос к людям сведущим (не давним студентам, да и просто знатокам по жизни) - сейчас выпирают сразу (если в доп. сессию не уложился) или все же дают помучатся до летней сессии? А может надо ехать и денег пихать? парень не глупый, видимо мал еще, лезет в диспуты с преподами, аргументы свои толкает и т.п.
З.Ы. Мама
вооще в шоке, вечер проплакан, мол ребенок идиот и все такое прочее
парень не глупый, видимо мал еще, лезет в диспуты с преподами, аргументы свои толкает и т.п. |
то что не глупый еще поверю ( на слово) а про все остальное
Малабар правильно сказал: не хочет учиться. вот и вся проблема.
ИМХО надо с сыном серьезно поговорить ну и без визита в инст видиом тоже не обойтись