-Григорий-цитата: |
типа: даж брюнетка справится! запорная арматура вызывает сомнения |
Я добавлю, что аффто ниразу не полноприводное и снято в Италии, где шипованая резина под запретом.
Sanchesцитата: |
А вы уверены, что цепи на такой дороге помогут? |
На мокрой глине или в жиже цепи будут помогать, поскольку в отличие от резины начнут "взрызаться" в грунт и хоть как-то толкать машину.
(дорога с фотки аналогична по покрытию чистому льду озера... С точки зрения сцепных свойств.
-buzz-цитата: |
А почему сразу дача? |
Топикстартер такие условия задал, а не я.
цитата: |
Вещь хорошая, но что если вы засели в поле? К чему цеплять? Или еще для этого возить с собой якорь? |
На Land Rover Expiriens учат вытягивать авто посредством буксировочного троса почти из любой "задницы", в том чисте сдергивать с "пуза" посреди голого поля. Если что.
Но так как стоимость их велика, то все мы катаемся и ждем Русский авось |
А можно поподробнее про "велика"? А то я тут комплекты цепей за 2-3 тыс. рупелей видел...
Как раз цепи для огромных фанатов лазания по гуанам.
aksakal52цитата: |
И терминологию "Окололазетельной" резины. |
Под "окололазетельной" я подразумевал резины, в которых, в определенных пропорциях, пытаются совместить качества внедорожной и шоссейной резины. У данных покрышек весьма агрессивный протектор, позволяющий без особых боязней преодолевать не самые сложные внедорожные препятсвия и при этом резина не является шумной и позволяет передвигаться на относительно высоких скоростях по дорогам.
В общем вопрос о существовании и успешном применении цепей не стоит. Это всё известно давным давно. Вопрос о современном состоянии. Чтобы было легко, надёжно, не дорого. |
А может все-таки отойдем от вопроса с цепями и пообсуждаем:
-лебедки
- троса
- хай-джеки
- пневмодомкраты
- лопаты
- водительское мастерство. Ибо оно зачастую решает ННААААМНОГО больше, чем все перечисленное выше.
(например, я тут 17-го кататься в Шарик ездил... Так залез на Фриле в горку, куда не смоли Спортэйдж с цепями и 2 УАЗика взобраться... Водители на УАЗах просто не умели ездить на этих машинах. Мое глубочайшее мнение.)
По поводу рекомендаций посетить форумы 4х4 спасибо. Зарегистрирован. Имею Nissan Patrol, до этого около 15 лет ездил на личном УАЗ-452 и то, о чём пишу проверено неоднократно. Именно поэтому решил поделиться опытом и новостями. |
Эмм... Ну у меня тоже есть немного опыта, как лазить где непопадя... Только на Ниве... Даже есть кадры, как на Ниве после дождя с черноземного поля выехали... (без цепей, если что. Ибо то был 1993 год и тогда хорошую резину занедорого достать было за счастье, не то что цепи, лебедки и хай-джеки). А потом с того же поля (с асфальтовой дороги, ессно) той же Нивой ещё и прицеп в 900 к.г. вытащили.