Друзья! Помогите пожалуйста советом, решился на покупку нового Феди из автосалона.
Почитав форум понял, что Рольф Каралайн не лучшее место где покупать и обслуживать Федю. А вот в РОЛЬФ Октябрьский какая ситуация? Всё то же самое, т.к. это одна фирма или я ошибаюсь?
Какие подводные камни могут всплыть при покупке авто в кредит?
Какие вообще могут быть проблемы при покупке нового авто, где могут обмануть?
PS это мой первый новый автомобиль...
оно то и правильно...ComoCHe
прост перел покупкой фокуса я прошерстил все и понял, что альтернативы категорически фокусу нет. щас же другая ситуация и стоит подвинуться в цене в 70-100 приобретаешь авто другого класса.
ТС удачной езды, меньше проблем и все такое
Тоже планирую взять ФФ. Стоит ли сразу же брать литые диски или лучше купить ближе к лету какие-нибудь неоригинальные, а пока поездить на кованых 15-дюймовых? Кто что посоветует?
micky
я купил испанку-она сразу на 16 литье. заранее купил железки с резиной отдельно и в салоне махнул
mickyА откуда у вас кованые?Просто есть, или Вы машину покупаете на кованых?
lessen Ну зачем издеваешься над человеком? Думаю штампованные он хотел сказать.
micky Меня фордовские разочаровали, для себя решил покупать на штамповке.
Я взял на штамповке.
Литьём буду озадачиваться к лету, и то может быть...
Ромзес21Русские по умолчанию идут без литья.
lessen Главное что смысл передал
PtizaА чем разочаровали оригинальные? И что взяли вместо?
micky:
|
Тоже планирую взять ФФ. Стоит ли сразу же брать литые диски или лучше купить ближе к лету какие-нибудь неоригинальные, а пока поездить на кованых 15-дюймовых? Кто что посоветует? |
однозначно брать на штамповке с колпаками ... потом на них зимнюю резину оденете.. а к лету можно купить не оригинальное литье дешевле и по вкусу..
А я взял на литье 16 титаниумовском)Симпатичное в принциипе...Но счас конечно на штамповке.
mickyЕсли Вы думаете о штатных дисках-лучше сразу. Ибо отдельно купить дороже. А если альтернативные - то тогда берите на штамповке.
PtizaПрофессиональная деформация
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 15:17) |
однозначно брать на штамповке с колпаками ... потом на них зимнюю резину оденете.. а к лету можно купить не оригинальное литье дешевле и по вкусу.. |
Ничего однозначного в этом не вижу. Летом литье, зимой ковка. Имхо
micky цитата: |
А чем разочаровали оригинальные? И что взяли вместо? |
Мягкие и дорогие. Уже два поменял по 7 тыр за штуку почти и каждый шиномонтаж правлю их. Дороги хреновые. Этим летом вообще 25 штук отдал за ремонт колес.
Пока ничего не брал, планирую новый фокус если брать, то на штамповках.
lodochnik1 цитата: |
однозначно брать на штамповке |
Ну вот опять ты точку ставишь. Человек мнение спрашивает, а ты "однозначно"
цитата: |
Летом литье, зимой ковка |
а зачем зимой то ковка то?
я наоборот
были б деньги круглый б год на ковке
LGG
25 January 2010
Тапак+1
согласен с тобою на 100%
за неимением гербовых кованных езжу на 2-х комплектах стокового 16" литья
один родной от Комфорта,другой - от Мондюка
Тапак
да я бы тоже круглый год, но измываться над ковкой зимой лучше, она крепче.
А летом литье, потому что штатное идет.
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 15:17) |
micky:
| Тоже планирую взять ФФ. Стоит ли сразу же брать литые диски или лучше купить ближе к лету какие-нибудь неоригинальные, а пока поездить на кованых 15-дюймовых? Кто что посоветует? |
однозначно брать на штамповке с колпаками ... потом на них зимнюю резину оденете.. а к лету можно купить не оригинальное литье дешевле и по вкусу.. |
А куда штатную летнюю резину пристроить?
Она же на 15 будет...
Тапак:
|
цитата: | Летом литье, зимой ковка |
а зачем зимой то ковка то? |
прально и литье зимой нафиг не нужно по нашим дорогам и с нашей грязью зимой только штамповка с колпаками все раврно колеса 80-90 % времени грязные зимой... МОЕ ИМХО но литье зимой выпендреж
Тапак
25 January 2010
Deriniтак зимой теже ямы что и летом же
lodochnik1штамповка конечно хорошо но постоянно отваливающиеся колпаки и чорные неприметные калеса эт не айс
Ptizaкак на что
чтоб провода друг к другу крепить
Тапак
не те же, больше. + снег, лед, реагенты.
Я сейчас и зимой, и летом на литье..
А относительно новой машины брать штамповку вообще нелогично. Либо покупать вторым комплектом тоже 15" колеса, что не айс..
Тапак
25 January 2010
Deriniну жипы на штамповках и не бывают
третья зима на реплике и ей хоть бы хны
ни разу не отвалились тьфу тьфу тьфу... мои оригинальные колпаки уже 7ю зиму переживают и уже немного отколоты в некоторых местах но сидят так крепко что весной потом с трудом снимаю...
штатное литьё 16" брал в пакете прочих опций - как-то оно там дешевле вместе оказалось,
а на зиму взял по акции литьё 15" (штатное от С-Мах?) - подешевле и поживучее, есичо...
для зимы ещё главное, чтобы снег в спицах меньше налипал - надо "крупный" рисунок.
и не забудьте ещё, что в гайках (и в секретках, соответственно!) между литьём и штамповкой есть разница!
Я купил зиму на 15" штамповку, колопаки в подарок, были у меня литые зимой, лак облезает, и диски матовыми пятнами, на зиму ИМХО штамповка, тока не забыть намазать графитовой смазкой шпильки посалочный диаметр и привалочную плоскость тоже не помешает, а то весной ищи рычаг раскачивать, прикипают...
Вчера ставил на учет свой цвета "морелло" на Кубинской 77, никаких вопросов по поводу цвета не возникло!
Гуру,
посоветуйте стоит ли ставить сигнализацию у официального дилера или лучше съэкономить?
Возникали ли у кого-нибудь проблемы с фордовской гарантией из-за поставновки доп. оборудования не у дилеров?
mickyмое мнение - не ставить у дилера и не ставить непонятно где. Лучше обратиться в специализированный сервис с именем, типа alarm (не путать с alarm motors ford). Во-первых, будет дешевле, чем у официалов, правда незначительно. Во-вторых, это надежнее, т.к. они дорожат своей репутацией и уж точно не будут готовить машину к угону или устанавливать абы как. Убедитесь в наличии сертификатов и лицензий. Если вдруг установленная сигнализация приведет к каким-то проблемам и на сервисе дилера Вы получите отказ в гарантийном случае из-за того, что установили сигнализацию в неофициальном сервисе, то просто получаете от дилера письменный отказ и с ним едете туда, где ставили - если их вина, то исправят.
У меня сигнализация установлена у дилера.
ВО-первых, не лучшим образом, во-вторых, дороговато. Безумной разницы, как верно сказал dimcher, нет. Подороже, но не кардинально.
Короче, если какие-то обстоятельства не вынуждают ставить у дилера, то можно поставить и на стороне.
mickyмоё ИМХО - ПБ№5
и всякие доп.фишки для его "укрепления"
нештатные сиги могут преподнести сюрприз в виде
LGGя того же мнения. но доп фишки все равно надо не у официалов делать